ID работы: 4912199

Fallout Equestria: Наука и Боль

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Clockwork Device соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

12. Долгожданное воссоединение.

Настройки текста

Глава.12 Долгожданное воссоединение.

Сегодня должна быть полная луна... суля по моему хронометру. Мы подходили к Понивилю, трудно было угнаться за операжающей нас Фэллен, но когда она все же останавливалась чтобы мы ее нагнали, она рассказала мне столько всего о своей семье и очень странные факты. Ее словно прорвало, наверное она сейчас очень счастлива. — Я не могу поверить, что скоро вернусь к семье! Интересно как дела на ферме у моего отца? А мама все так же преподаёт в школе? — Очень счастлив за тебя и твою семью... — Сказал я, она своим счастьем сыпала мне соль на раны, но хотябы у кого-то в этом мире сегодня счастливый день. — Не грусти, Арки. Ты же тоже скоро найдешь свою сестру, а может даже и Хаг! Это же будет так круто! — Было бы круто если бы я вообще никого не потерял... — Все поняла, прости. Это всё так волнительно, эти четыре года длились словно вечность! — Так что у вас происходит в вашей Кристальной империи? — Вклинился ЭрДжей, от чего Фэллен неожиданно стала немного спокойнее. — Ну знаешь... эээ. У нас там королевство и мудрая и любящая Каденс правит нами и мы около ста лет думали, что Эквестрия мертва, а потом... — Воу, воу... — Остановил ее ЭрДжей. — По информации собранной нашими писцами Кристальное сердце защищающее ваше королевство было уничтожено жарбомбой. Вы послили запрос о помощи и больше не выходили на связь. — Ага, именно так сказали тебе пони которых ты предал и после этого ты до сих пор доверяешь их словам и их пониманию происходящего? Я думала ты поумнее. Наверное это должно было рассердить ЭрДжея, но он... задумался. Наверное он обдумывал моменты когда от него утаивали правду. — Допустим имеет смысл, что это всего лишь официальная версия, но что тогда произошло? — Сердце защитило нас отразив бомбы. Радиация все равно дошла до нас и нам приходилось скрываться в обширных подвалах замка и когда радиация снизилась мы смогли начать отстраивать королевство! И на последнем собрании жителей Кейденс объявила, что мы наконец-то готовы разведать Эквестрию, знаешь очень сложно собрать ресурсы когда твоя империя это буквально один город. — Звучит странно... Но вполне реалистично. — Подчеркнул я. — Ну допустим... — Добавил ЭрДжей. Мы вышли на дорогу, которая, судя по карте, вела прямо в Понивиль. Путь предстоял достаточно близкий, нас ожидало как минимум несколько часов непрерывной ходьбы, но это означало только то, что я наконец-то выполню свое обещание, как лидер и как брат. Пусть это всего лишь часть всех пони, что осталось найти, но я все еще жив и начало освобождения будет положено! Я снова чувствую это прекрасное чувство мотивации! Я снова чувствую что-то кроме негатива! Но нужно быть спокойнее, самоуверенность модет обернуть все это боком. Где-то на половине пути, Рэйлджек похлопал меня по плечу привлекая внимание. Я посмотрел на него и он начал немного притормаживать, пока мы с ним не отдалились от Фэллен на метров десять, она нечего не заметила. — Что случилось? — Спросил я, не поняв в чём дело. — Надо поговорить насчёт Фэллен. —Прошептал он, поглядывая как бы та не обернулась.— Аркейн, ты не замечаешь ничего странного? Ну я про Фэллен. Вся эта история немного странная! Я бы даже сказал безумная! Я никогда в такое не поверю, не в этой жизни! — Слушай, я знаю, что вы не ладите, но она хорошая пони, прямо как ты. Я уверен она говорит правду. — И много твое стойло знает о том что произошло в последние часы перед концом войны? Ты правда ей настолько доверяешь, что слушаешь этот бездоказательный бред? Я тоже могу много что придумать из этого что не известно! Например, что... Ну не знаю... Ладно я не умею врать. — Я доверяю так же как и тебе. Она до этого мне врала, что хотела использовать передатчик чтобы просто подшутить над анклавом, это звучит куда менее правдоподобно, откуда столько паранойи? — Я мог представить, что кто-то из моих попутчиков в чём-то замешан, но это не казалось настолько вероятным, чтобы из-за этого параноить. — Она земная пони, скитается по пустошам четвре года, ее дом далеко и она не может туда попасть просто так, это все что она мне сказала еще до того как вывалииь всю правду. Ну тут подходит только Кристальная империя или какое-нибудь уцелевшее государство. — Просто, все как-то странно, тот передатчик, Анклав... — Стой, стой, стой ты что, подслушивал? — Перебил я его. — Аркейн... — Начал он. — Я снайпер и разведчик, моя работа подслушивать и подсматривать. Не знаю с кем ты говорил, но похоже ваш диалог был немного напряжённым. — Ладно... — Теперь была моя очередь использовать такую интонацию. — Что не так? — Не знаю, мне кажется, что Фэллен чего-то нам не договаривает, но вот... — Что? Не томи. Просто скажи уже как есть! — Помнишь тот крик из экрана? Так вот, это может быть кто угодно, но ни каким боком не Анклав. С неизвестными они общаются только по протоколам, или вовсе игнорируют, после чего посылая свои опер группы, зависит от ценности объекта для них. — Так к чему ты это? — Пытался я получить конкретный ответ. — То, что твой собеседник возможно неправ. Анклав к этому не причастен, но и Фэллен это не оправдывает до конца. — Как связана Фэллен и этот голос... — Эй, вы чего там? — Позвала она нас. — Сейчас, Аркейну нужно сменить темп! — Она начала ровняться с нами и ЭрДжей добавил. — Следи за ней внимательно..

***

На землю начала спускаться тьма, холмистая местность закончилась, открывая нашему взору огромный зелёный лес, а прямо рядом на границе с ним, железную дорогу, к которой мои спутники отказывались подходить ближе чем на расстояние выстрела, наверное они боялись леса, а не дороги. И хоть зелёные растения для меня были чем-то диковинным, все моё внимание приковывал к себе, источающий тревожное фиолетовое свечение мёртвый город на горе. — Это Кантерлот? — Спросил я, когда меня наконец-то отпустило от завораживающего вида. — Да... — Ответил ЭрДжей. — Город который не может умереть уже несколько веков... — Что? — Не понял я. — В смысле не может? — Мне так моя бабка говорила, про весь ужас, что там сейчас творится и скорее всего никогда не кончится. Сранные зебры со своей тёмной магией... Много рейнджеров там полегло, а кто-то ещё бродит там. — Он немного вздрогнул на последней фразе. — Розовая смерть? — Спросил я, начав искать нужный файл на ПипБаке, который я читал ещё когда пешком под стол ходил. — Ну, розовое облако, да, почти угадал... — Розовая смерть... — Оставался я на своем. — Из пары востановленных данных мы нашли информацию о неизвестном облаке рощового дыма созданного некромантией зебр, мы не смогли больше выудить информации, говорилось о теракте и сохранившихся образцах, но когда мы нашли контейнер с нужным номером, он был уже пуст. — Хм... — ЭрДжей задумался. — Думаю есть вещи о которых лучше не знать... — Мне тоже кажется это странным... Начинался второй день, хоть мы и шли в кромешной темноте, а единственным освещением нам служили лунный свет, который еле-еле пробивался из облаков, свет от рога ЭрДжея и подсветки моего ПипБака. Мне всё-таки нужно выучить заклинание света... Но магическая литература такая скучная! В ней слишком много обстракций и не точностей, как мне учить то, что сам автор не в состоянии понять!? Нужно отвлечься, я опять начинаю злиться по пустякам. Я взглянул на карту и она показала, что до Понивиля уже совсем близко. Не знаю, оставались ли пони из Стойла ещё там, или были перемещены в другое место, но пока была хоть маленькая надежда, я не мог заставить себя остановиться и сделать привал. Моим попутчикам такая идея не очень нравилась, но мы сошлись на компромиссе, а именно договорились сделать привал возле городка, где можно будет его хорошо осмотреть. Нам нужно всего-то дотерпеть до десяти утра, к этому времени должен прибыть кристальный транспорт! Фэллен говорила, что у них много оружия и они обязательно помогут. Мы поднялись на возвышенность откуда открывался отличный вид на поселение. Понивиль освещался множеством горящих бочек внутри полуразрушенных домиков, вокруг которых сидело много пони в рейдерской броне. Я пытался разглядеть хотябы одну клетку или место где они бы могли держать рабов, но в такой темноте, это не представлялось возможным. — Аркейн... — Сказал Рэйлджек, который уже пару минут осматривал все через прицел его винтовки. — Там случаем не те пони за которыми мы сюда пришли? Он передал мне винтовку. Я прильнул к ее прицелу и по его наводке нашёл тех пони которых он хотел мне показать. Возле высокой ратуши в центре городка, в просторной клетке, сидели пони в комбинезонах! Грязные, голодные и уставшие, но пока живые! А среди них спала свернувшись калачиком она... Единорожка, с зелёной шерсткой и длинной, светлой гривой. Мисти... это была без сомнений она. — Нам надо придумать план, и поскорее. — Сказал я не отводя глаз от прицела. — Ну, пока отдыхаем можно и план продумать. — Сказала Фэллен усевшись на землю и начав что-то черкать копытом на земле. — С чего начнём после того как сюда подъедут мои пони? — Ну я думаю... — Начал я, уже было хотев отдать винтовку ЭрДжею, но неожиданно из центрального здания зазвучала громкая музыка. Ее было слышно даже отсюда, все пони в клетках резко проснулись и Мисти тоже. Она испуганно забилась подальше в клетку, пока остальные пытались ее спрятать... Патч отчаянно вышла вперёд к прутьям клетки, что здесь происходит? Я осмотрел всех пони и узнал почти всех работников мед отдела, с ними было пара пони из охраны, три жеребёнка стажера и одного фермера... Я снова посмотрел в сторону ратуши. Из здания вышел, довольно знакомый амбал и... Нет ты не посмеешь... Он открыл ту самую клетку, где была моя сестра. Находившиеся внутри пони что-то кричали ему, он отбросил патч к прутьям и расталкивал каждогот пони, что пытался закрыть собой Мисти. Я начал непроизвольно скрипеть зубами, если он хоть что-то... Он указал на Мисти и что-то сказал, она прижалась краю клетки и это существо ударило её, потащив за волосы внутрь здания, пони внутри клетки пытались заташить ее обратно, но были слишком слабы чтобы это делать... Патч плакала и похожк взывала к небесам и... я понял, что сейчас произойдет в этой ратуши. Моей злости не было предела, я не могу сидеть просто так! Этот урод подавится своим хером, я лично его кастрирую! Бросив винтовку ЭрДжея, я, схватив сумку Фэллен со взрывчаткой, побежал вниз по склону прямо в город. Они кричали мне что-то вдогонку, но мне было плевать, этот урод должен был сдохнуть, весь этот биомусор должен был сдохнуть! Я убью каждого! ВСЕ ОНИ ПОДОХНУ! Остановившись возле дома у окраины, я попытался найти следующие укрытие, чтобы незаметно подобраться к центру. К счастью, мне хорошо помогала темнота и спасибо генетике, что моя шерсть была не белого цвета, иначе светился бы на всю округу. На моём пути постоянно проходили рейдеры, но мне каким-то образом удавалось ускользнуть в тенях. Несмотря на всю ненависть, что во мне пылала, я не торопился стрелять в каждого кто проходил мимо. Это бы замедлило меня на пути к уроду и его хозяину. Мой скоро придуманный план был прост, осторожно пробираться через город, закладывая взрывчатку на дома, как мне казалось, с самым большим количеством рейдеров. Помимо всего этого, я плохо понимал аспекты правильной диверсии, но если бы я начал рассчитывать и вникать то, это заняло бы не меньше пятнадцати минут, которых у меня и так не было, единственное, что я понял это то, что зеленый свет кристала на взрывчатке значит, что есть связь с детонатором. Нужно торопиться в любой момент с Мисти могли сделать что-то ужасное. Музыка становилась еще громче и ближе, до мэрии оставалось ещё пару шагов, но неожиданно мне перегородил дорогу так неудачно решивший опорожниться рейдер, подпевающий и так противной музыке. Обойти его я никак не мог из-за того, что мне бы пришлось выйти на свет. Поэтому, я взял рядом валяющийся кирпич и со всей силы ударил им ничего не подозревающему жеребцу по голове. Тот обмяк и упал к моим ногам. К сожалению надежды на то, что все пройдёт тихо рухнули как карточный домик, он успел закричать прежде чем я ударил его снова. — Эй, ты чего там блять расшумелся? А? — Крикнул кто-то позади меня. — Пиздуй за выпивкой быстрее! Сердце начало биться чаще, я что-то должен был ответить, от неожиданности я было хотел уже нажать на кнопку на детонаторе, но внезапно для самого себя начал говорить немного пониженным голосом. — Да... Да эта хуевина разваливается, как хуй пойми что, меня чуть нахуй не убила нахуй. — Ответил я, как можно правдоподобнее пытаясь походить речью на рейдера и копировать его тембр голоса, спасибо играм в "орки и Драконов" никогда не думал, что немного актерства мне пригодятся. Пони позади меня молчал, не знаю насколько долго, но казалось, что каждая секунда длилась больше часа. — Заканчивай ты там срать уже, мы из-за тебя ссыкуна, не можем продумать наш налет! — Сказал он и удалился обратно в дом. — Нам нужна блядская выпивка немедленно! Я наконец-то выдохнул, наверное в такой темноте, да со спины он не заметил подвоха. Аккуратно спрятав, как оказалось, уже труп за дом, я установил взрывчатку и сделал последний рывок к центральному зданию. — Мать моя Луна! Это же Аркейн! — Кто-то из пони медиков заметил меня. Я шикнул на них. — Аркейн, мы знали, что эти уроды говорили о тебе!... — Я Вышел на свет и Патч сильно охнула. — Дорогой, что они с тобой сделали!? А где остальные? Ты что здесь один? — То, что я собираюсь сделать со всеми ними! И я тут не один. Это неважно, сколько их внутри? — Около шести пони, это их главные, поторопись они унесли Мисти для своих мерзких развлечений. Настало время для взрывной вечеринки. Достав детонатор и пистолет, я приготовился встречать всех кто выбежит из ратуши. — Закройте уши. — Сказал я всем кто был в клетке и ударил по детонатору. Прозвучало множество взрывов за которыми с холма последовали звуки выстрелов из винтовки, послышались крики умирающих в агонии рейдеров, начал суматоха и паника. Но из здания никто не вышел в нем продолжала звучать громкая музыка, неужели... Я попытался открыть дверь и был ей откинут на пару метров, неудачно приземлившись на заднюю правую ногу. Из-за боли я не мог нормально встать, к счастью выбежавший амбал меня не заметил, так что, включив З.П.С., я прицелил три выстрела прямо ему в бритый затылок. Первый прошёл мимо, а на втором заклинание выдало ошибку, пистолет заклинило! Пока я чинил застрявшую гильзу Амбал заметил меня и пошёл в мою сторону, гильзу подпер затвор который не мог открыться из-за того что начал продаваться новый патрон, это была лишняя трата времени, поэтому мне быстро пришлось доставать другое оружие, но я не успел... Массивное копыто ударило меня в грудь, откинув в стену. Ужасная боль обхватила бок и спину, начисто сбив мне дыхание и заставив ужасно и нездорово закашлять, отхаркивая сгустки крови. — Аркейн! — Переполошились все пони в клетке. Кто-то пытался применить на мне лечащие заклинание. Система что-то кричала про переломы и лёгкое внутреннее кровотечение. Я попытался потянутся за зельем в упавших рядом сумках, но тут же меня впечатало в стену, словно какое-то насекомое. Этот увалень не отпускал меня, держа своё копыто прямо на моём горле, улыбаясь во весь рот. — Ну здравствуй. Опять. — Сказал он, начав сильнее надавливать на горло. — У меня дежавю или ваш сморчок не понимает с первого раза!? В этот ращ я с тобой в доволь наиграюсь, очкастый! Я больше не мог дышать. Я пытался бить его копытами, но мои удары в таком положении были равносильны шлепкам. Время ускользало быстро, единороги из клетки пытались помочь оттащить его от меня своей магией, но он был как скала. Неужели... Нет это не может так закончиться! Я должен... Должен сделать хоть что-нибудь... Но я не мог, ничего не мог. Погиб по своей тупости и слабости! Невозможно сопротивляться тому кто тяжелее тебя в четвре раза. В глазах начало мутить и темнеть от нехватки кислорода... или это от того, что мои очки валялись где-то на земле? Наверное, какая разница... Врядли ЭрДжей сможет увидеть, что тут происходит и спасти меня, эта сторона здания не повернута к холму. Так почему я продолжаю так упорно пытаться что-то сделать ему, зачем я бью своими костлявыми ногами все до чего я достану? Зачем я отчаянно пытаюсь вдохнуть еще раз? Разве не пора сдаться и принять свое тупое поражение? Наверное инстинкт самосохранения куда сильнее. — И на этом все? — Раздалось эхом у меня в головое. — Так просто сдашься?Тебя как будто подменили, мы такими никогда не были! — Какого? — Подумал я в ответ. — Не хватало мне бесполезных мотивирующих глюков перед смертью, просто дай мне спокойно умереть. —Бесполезных? Я оставливал тебя от подобных нелепых смертей с самого нападение, я взывал к тебе когда ты пихал очередной ствол себе в рот. Я заставлял тебя развязать верёвку на которой ты хотел повиснуть. Я заставлял тебя выплевывать всю ту дрянь, что ты глотал вместе с зебринской водкой! — Но это не имеет смысла, это был... — Твой голос? Потому что я и есть ты, я тот пони, что не сдается даже когда шансов нет. Я тот Аркейн который поднимается когда его опрокинули! А ты сейчас все портишь когда мы так близко к цели! — Что я еще могу сделать!? Он сильнее меня, моей удаче пришел конец, мы будем умирать так долго как он этого захочет. — Да, Аркейн, ты привёл нас к суициду, чужими копытами. — Осуждающе подметил он. — Прямо как ты хотел, просто лечь на землю и сдохнуть. Нажраться очередной дозой транквилизаторов и позабыть кто ты есть! — Что? Это не так! — Пытался возразить я. — Я же пытаюсь! Но просто не могу! — Пфф, то есть ты решил резко сдаться не перепробовав все варианты? Аркейн сдается только тогда когда больше не модет держать ситуацию под контролем! — Это не правда! Я больше ничего не могу сделать! — Да, Аркейн. Конечно, это не правда. Продолжай жалеть себя. Продолжай отрицать очевидное. Может все обойдётся, и этот амбал с его дружком, который между прочим виноват в твоих муках и страданиях всего Стойла, отпустит тебя и не станет ничего делать с нашей любименькой сестричкой! Думай, пока есть время! Мы всегда делаем это! — Да я... Ты... Ты прав, абсолютно, но что мне делать? Где найти выход? У нас мало времени! Мы должны спасти ее любой ценой! И Я ПРОСТО ТАК НЕ СДАМСЯ! — Аркейн... Ты ж ёбаный единорог наколдуй что-нибудь! Давно пора начать расширять возможности. По моему я... отключился на секунду... Моё внимание резко переключилось на моего душителя, точнее на мутную затемнённую картинку его рожи, он ржал и давил сильнее, похоже ему надоело со мной играть. Счёт был на секунды. Собрав все оставшиеся силы я попытался что-то применить. Но я был техником, а не магом!. Все мои заклинания были как магнит с пластиком, они просто не сработают на нем!. Я собрал все силы, что у меня остались в свою магию. Давай, сотвори хоть что-нибудь... У меня получится, я знаю что смогу! Рог засветился выпуская пучок ярко синего света прямо в лицо этой твари. Он взвыл и отпустил меня падая на землю. Я смог дышать и это был самый сладкий воздух, которым я когда либо дышал. Частые, глубокие вдохи сопровождались ужасным кашлем и головокружением. Шатаясь и хромая я нашёл лежавшие рядом поломанные очки. Одна линза выпала и разбилась вместе с куском оправы. Я был побит, унижен собственным эго и хромал на три ноги, но помимо всего этого я был ужасно зол, настолько, что я жаждал чей-то немедленной смерти, мой рог сиял готовясь выстрелить ещё раз, наконец-то я разобрался как работают эти магические лучи, время повеселиться!. Доковыляв до катающегося по земле от боли амбала, я поднял лежащие рядом с ним мои сумки. Сняв с них винтовку я подошёл к нему поближе и как следуя ударил по его колену на задней ноге. Он скорчился перестав кататься как полоумный и я наконец-то смог увидеть в чём была причина. Лазер сжёг ему четверть морды вместе с глазом. — Пощади... — Взмолился он. — Я исчезну, съебу от сюда, больше не увидишь. Настало моё время улыбаться во весь рот. Уж я то сейчас отыграюсь по полной! — Пощадить? Дай ка подумать... Знаешь я сегодня в отличном, блядь, настроении, поэтому дарую тебе жизнь, но вот только придётся заплатить! Я занёс приклад винтовки над его рогом и, со всех сил бил по нему, пока тот не обломился. Он, что-то кричал пытаясь вырваться из моего телекинетического захвата, но я не слушал, я ведь ещё не закончил... Сняв нож с его пояса, я сделал то, чего не сделал нанятый ими палач, вырезал этому ублюдку второй, здоровый глаз. — Убей! Хватит! Остановить... просто убей! — Орал тот во всю глотку. —О! Теперь ты просишь меня тебя убить? Ахахаха! Какая ирония! Ты чувствуешь ее?... — Аркейн прекрати немедленно! — Крикнула мне Патч. — Ты выше этого! Ты клялся не вредить пони! — Ты серьезно хочешь об этом поговорить сейчас, Патч? Это существо не пони, оно животное и подохнет как животное! — Последние что я сделал это откинул егт своей магие подальше. Достав последнее зелье из своей сумки я быстро опрокинул содержимое в себя, бросив бутыль в будущий труп. Теперь очередь виновника торжества...

***

Подниматься по винтовой лестнице оказалось тяжеловато, одного зелья для сращивания костей не хватило. Я ещё долго слышал крики этого Бруто... по-моему так его звали, насрать, пока их не заглушила музыка. Лестница упиралась в дверь, которую я тут же выбил задними ногами, не смотря на то, что одна была сломана и вбежал туда, включая З.П.С. Чердак ратули представляла собой небольшой бордель, насквозь провонявший дешевой химией и таким же алкоголем, со столиками, баром и сценой в конце которой какой-то мудень угрожал моей сестре пистолетом. Первая цель есть, будет вторым испытателем моего нового трюка. Вторая и третья сидели возле бара, что-то бурно обсуждая, с ними можно быстро разобраться, подарив два отверстие в их черепах. А вот четвертая... На этой гниде я отыграюсь по максимуму... Так отыгрыюсь, что он будет молить меня о судьбе своей шестерки. З.П.С. было активировано. Стоявший на сцене урод превратился в кучу тлеющего пепла. Пистолет произвел два выстрела и сидевшие за баром попадали со стульев, настало время четвёртого. Резким рывком я сократил расстояние до него и, схватив телекинезом его гриву, со всей силы, что у меня была, помогая копытами, проломил его поганой башкой стол. От такого удара можно было в момент отправиться в отруб, но этот урод похоже долбил сегодня слишком много менталок. Его глаза были полны ужаса, когда я поднял эту мразь над своей головой злобно смотря ему в глаза. С его подбородка, носа и лба стекала кровь. — Призрак пришёл за тобой, мудила! — Спросил я улыбаясь во весь рот, предвкушая свершение мести. — Последнее слово? Он попытался что-то сказать своими дрожащими губами, но я прервал его броском в сторону сцены. — Такая мразь как ты даже этого не заслужила! — С криком подбежал я к нему и лягнул его что было сил. Он ударился об стену, отскочив от нее, и попытался уползти, бормоча что-то себе под нос, но так просто он никуда не убежит, больше никуда не убежит... Снова схватив его гриву, я что есть силы приложил его об сцену. — Это за маму! — Крикнул я, готовясь ещё раз нанести удар. — Это за папу! — Его тело снова влетело в помост сцены издав сильный хруст ломающихся костей. — А это за увечья на мне! — Его голова пробила хлипкую доску, но я не спешил останавливаться, я буду его бить пока он не перестанет дышать! Затащив его обратно я сел на него и придерживая туловище левым копытом, принялся ахаживать его физиономию другим копытом. Было такое чувство, что я горю, что мой внутренний пожар настолько силен, что скоро станет реальныи. — За Мисти, За Хаг. За. Каждого. Кто. Погиб. По. Твоей. Блядской. Вине... — Перечислял я в порыве животной ярости. Причины и имена быстро закончились, но мне было мало, я уже не мог остановиться, даже когда на месте его рыла образовалась каша из мозгов, зубов и мяса. Я продолжал бить, пока не выдохнулся окончательно и только тогда почувствовал полное облегчение, я это сделал! Все копыта по колено были заляпаны кровью и ужасно ныли, уверен, что и моя морда тоже не чище. Я отомстил за родителей... я это сделал! Я ЭТО СДЕЛАЛ! Я убил их весь поганый клан! Всех в одном месте! Как жука! Теперь надо было помочь Мисти! Я приподнялся, отталкивая труп и пошёл к бедной перепуганной кобылке, которая так и лежала на полу все это время. — Прошу, не убивайте! Прошу— Умоляла она, когда я протянул к ней копыто. — Я просто программист, я не умею танцевать! — Мисти, это я, Аркейн. — Как можно аккуратнее сказал я. — Я пришёл... Как и обещал. — А? — Она открыла глаза, смотря на меня как на призрака, они наполнились слезами и она кинулась на меня с объятиями. — Арки, я думала ты мёртв... Вот они объятия без чувства раздрадения! Она плакала мне в плечо, пытаясь что-то говорить через рыдания, я обнял её в ответ и пытался успокоить, но в итоге сам разрыдался на пару с ней. — Знаешь, от тебя. — Всхлипнула она, переводя дыхание. — Немного воняет и ты меня кроаью запачкал... — Кто бы говорил, Мисти, кто бы говорил. Месяц без душа тебе на пользу не пошёл... — Аркейн, почему ты такой идиот, а? — Закричала вошедшая Фэллен. — Ты вообще понимаешь, что мог сдохнуть? Что мы могли сдохнуть? Что за безрассудство! Я сказала тебе ждать утра! — Фэллен, тише, он знал, что делает. — Вмешался Рэйлджек. — Знал, что делает? Он просто побежал в самый эпицентр врагов, когда я уже позвала на помощь! — Ну как видишь у него все получилось! Так почему бы тебе за него не порадоваться? Парень сделал все сам! Я не слушал, что они мне говорят и как ругают. Для меня сейчас было главное, что я всё-таки смог спасти хоть часть пони, осталось только отвести их в новый дом...

***

Светало. В Понивиле теперь было достаточно светло чтобы увидеть результаты того, что я сделал этой ночью... И оно напоминало мне тот ужасный день. Трупы пони лежали по всей территории разорванные на куски или придавленные упавшими стенами... Что-то в моей голове... было не радо этому. Словно я будто бы сделал что-то не так, это была не совесть или жалость к этим отвратительным существам это было что-то... что я не могу объяснить. "Ты точно не на том пути" — Послышалось у меня в голове. Отлично ещё один голос... Вчерашнее... удушение... помогло мне, как не странно. Словно почувствовать это снова. Что такое взять ситуацию под свой контроль, проломить стену головой и свернуть горы когда шансы на успех равны нулю! Именно так я оправдывал проекты, именно так я попал в лабораторию и именно так я должен был сделать когда осозновал, что мы не готовы к нападению... отлично, мне снова плохо... Пока я пытался смыть с морды остатки чужих внутренностей, Мисти сидела рядом со мной, мы ничего не говорили друг другу, все и так было понятно. — Надеюсь ты не винишь меня в смерти родителей... — Промолвился я когда снова посмотрел в ведро... тот самый шрам на глазу напомнил мне об этом. — С чего ты взял это? — О точно... Она же не знает. — Я видела их в соседней повозке, я уверена мы спасём их! Прямо как ты меня сегодня! Ещё одни объятия... — Фух. Мисти, мне трудно сказать об этом. Меня пытали и в конце поставили ультиматум, либо жизнь мамы и папы... либо. — Я посмотрел в её большие голубые глаза и не смог продолжить. — Ты же... — Да, Мисти, мне пришлось выбрать второй вариант. — По моим щекам текли слезы. — Я молчал о том куда убежали те кто спаслись... и они их убили...Прямо там. Я готов был на любую реакцию от Мисти, но теперь она плакала вместе со мной и сжимала меня ещё крепче. — Не смей винить себя в этом! Ты не предатель и я тоже, если бы меня заставили выбирать я бы сделала тоже самое! Ты сделал так как должен был! — Прекрасно, груповая семейная терапия! Аркейну это на пользу, золотце. — Подбежала Патч и потрепала Мисти по голове. — Тебя не били? Не стреляли? Расскажешь через пол часика! Та-та! Патч убежала, что-то собирать. Кажется от нее пахло мятой... где она успела найти шампунь. — Не обращай внимание... Патч переклинивает и она начинает есть менталки с какими-то таблетками. Рейдеры заставляли ее "Ухаживать за ранеными" днями и ночами. Она пошла на это чтобы у нас были медикаменты... Чтож... теперь мы можем погрустить вместе. Знаешь, ты приходил ко мне во снах. Ты говорил, что все хорошо и ты скоро уже придёшь, а потом... — Что потом? — Это превращалось в кошмар, целый месяц я не теряла надежду, но реальность диктовала все остальное. Тебя убивали в каждом моем сне. Словно ты почти уже здесь, но на последнем шаге все заканчивается. Я говорила, что ужасно рада, что ты здесь? — Я тоже рад, что наконец-то нашёл тебя и всех этих пони, сегодня мы отправимся в БрокенХуф, там все наши... кто остался. Я оставил Коппера за главного, думаю он справится. Я услышал свист и топот копыт, а в ноздри ударил резкий запах дыма. — Неужели, эта красотка твоя родная сестра? — Задал он, надеюсь ретарический вопрос, а потом обратился к Мисти словно он какой-то рыцарь из сказки. — Приятно познакомиться с вами мисс. Мисти долго не отвечала, а морда ЭрДжея резко сменилась, на непонимающую. Я оглянулся и понял, что Мисти прячется за моей спиной. — Мисти, все в порядке, это ЭрДжей, он мой... друг. — Мисти не сдвинулась с места. Она прожигала открытыми во всю ширь глазами и сильно дрожала. Мне пришлось ее немного потрести. — Эй? — А? О здравствуйте... — Очнулась она. — Приятно... познакомиться? — Я наверное поищу Фэллен. У вас тут своя атмосфера...— Сказал он и прошёл в другую сторону. — Как ты умудрился завести тут друзей? — Спросила она. — А почему ты от него прячешься?.. — Спросил я. — Это... долгая история... — Это долгая история... Мисти рассмеялась... Мы сказали это одновременно. — Я так по тебе скучала... Но мне нужно, найти Патч... деликатный вопрос. — Хорошо, а мне пока... нужно подумать как перести вас всех отсюда в БрокенХув. Начнём с подсчётов. Помимо Мисти, здесь оказалось ещё семнадцать пони из Стойла, в основном из медпункта и с генераторного уровня. Также было где-то десять пони с пустошей, которые сразу убежали как только смогли освободиться... прихватив с собой добрую часть свободно лежащих припасов и оружия. — О вот он где! Наш самый любимый пациент! — Патч подбежала ко мне прямо после того как Мисти пошла ее искать. Медсестры бегали вокруг меня, используя запасы рейдеров, дабы привести меня в норму, я все еще кашлял кровью и имел сломаные кости. ПипБаки, как ни странно, были у всех, наверное рейдеры оказались настолько тупыми, что не догадались продать их отдельно. Медсестры отступили давая проход нескольким врачам. — Перелом четырех ребер, трещина в верхушке черепа, вывих обеих задних копыт, трещина в левом, трещина в правом переднем, инородные предметы по всему скелету. — Сказала Дайс Чериз, когда медсёстры закончили. Хорошо, что лучший хирург стойла выжила.Она применила на мне заклинание анестезии, я тут же почувствовал, что мое тело перестало меня слушаться, что-то издало неприятный мясной звук и из меня повылетали осколки, пара пуль и даже маленький камушек. Она сняла заклинание и меня я почувствовал ужасную боль, на этом "операция" не кончилась, она вложила мне в рот плоток и потянула за мои задние копыта, послышался неприятный хруст, дрож от боли снова пронеслась по телу как пожар и я понял для чего нужен был плоток. Вытянув платок из моего рта она тут же начала лить в меня зелье, после чего похлопала меня по голове и воскликнула. — Операция завершена, ничего важного не задето. Кости на своих местах, пацент стабилен. Нуждается в долгом отдыхе. Я хотел было что-то сказать о таком ускоренном методе ведения важных операции, но меня прервал другой врач. — Аркейн, что-то беспокоит? Насморк? Сыпь? Может гнойные волдыри? Давай сам посмотрю. — Он стянул с меня куртку и... я думал его тоже удивят последствия пыток на мне. — Множество гематом, шрамы, это что следы от степлера? Похоже снаружи ты... здоров. Дайка на последок. Он достал шприц и собрал у меня немного крови, тут же применив на нее какое-то свое заклинание и пожав плечами отошёл сказав, что мне нужно плотнее питаться. Открыв мою сумку он достал от туда что-то и продолжил. — Насчёт твоего произведения авангардизма вместо кожи... Единственная идея, что приходит мне на ум это вырастить тебе клона и содрать с него кожу, но это было бы весьма жестоко и мы такими технологиями не распологаем... Так, но это не то, что меня беспокоит сейчас. Я приметил, что ты не принимаешь свое снотворное, как мы тебе велели. — Серьезно? — Кажется у меня дёргаются сразу оба глаза. — Да Аркейн, ты очень недооцениваешь здоровый сон. Я рассмеялся ему прямо в морду. — Ты серьезно сейчас? Нет ну правда! Крутая шутка, Кранчи, или может мне назвать тебя... ну не знаю... похитель воспоминаний? Ни о чем не говорит? Как я плакал и умолял твоих "терапевтов" не забирать у меня тот прекрасный день когда я получил свою кьютимарку! Наверное это очень повредило психике маленького дитя! О, а может ты сам хочешь поспать? Давай попробуй свое лекарство! Ну ты чего это же блять просто таблетки! — Я высыпал целую горсть и поднес к его рту. Все пони были в ужасе, но никто не решался вмешаться. — О теперь тебе страшно! Слышал о таком слове как "ирония"? Так вот это она! Ну чего ты? Угощайся! — Ох моя Луна... — Кранчи попятился, но я остановил его копыта магией. — Аркейн тебе не стоит этого делать... Поэтому мы тебе их и давали, чтобы такого не случилось! — Мне насрать кто заставлял или почему ты это делал. Я жду пока в твоей голове хоть что-то заработает и ты перестанешь оправдывать то что со мной делал! — Прости, что мы пичкали тебя таблетками всю жизнь, мы хотели продвинуться в исследовании твоих недугов и как можно их исправить! Нам всем очень жаль, что мы тебе пришлось это терпеть и жить с этим. — Это были самые странные извинения в моей жизни, но... — Я бросил таблетки на землю и со всей силы ударил его в морду. — Они приняты. А это чтобы в выбить из твоей головешки даже мысль о том чтобы хоть что-то такое сделать. — Я развернулся ко всем. — А теперь внимание. Вы все переходите под мое управление поскольку ни совета, ни смотрителя больше нет, я остался за главного и я несу за вас всех ответственность. С этого дня вы все подчиняетесь, отчитываесь и решаете вопросы только со мной или тем кого я поставлю как ответственного. Это требует от меня моя должность и требую от вас не меньшей отдачи в исполнении вашего долга! Сейчас мы собираемся в БрокенХуф, там безопасно, и вы идёте строго за мной, не сворачивая с пути, есть возражения? Все пони покачали головой. Отлично. Никто не отрицает мой авторитет сейчас. Да с чего бы им. Наверное я даже перегнул. — Так Мистер Тесла младший, у нас с тобой серьезный разговор! Насчет того что произошло. — Подежала ко мне Патч. — То что ты жив и смог спасти нас было просто невероятно и мы без конечно благодарны тебе, но то, что ты сделал с тем пони ужасно жутко и неприемлемо! Ты не смеешь так издеваться над пони он уже проиграл, не смей над ним глумиться. — Старший... — Что прости? — Теперь я старший, потому что они убили моих родителей прямо у меня на глазах, Патч! Заставили смотреть после того как сделали это! — Указал я на всего себя. — И не смей говорить, что я не имел на это право! — Я... Мне жаль, что их больше нет. Но это было очень жестоко Аркейн. На это было страшно смотреть, а то во что ты превратил второго это просто ужас. Это на тебя совсем не похоже, юноша. — Было бы реально страшно, если бы я вас бросил... — Что... — Что слышала, Патч. Не смей говорить мне, что мне делать с этими душигубами, не смей говорить мне что мне делать с убийцами моих друзей и родни! Не смей их защищать их место в канаве. — Чтож я понимаю, но эти пони явно сбились с пути, им нужно перевоспитание, а не вот это все. Так велит делать протокол Феникс и ты знаешь об этом больше меня. — Им нужна виселица без мыла, после того как они посигнули на чужую жизнь они перестали быть пони. Они ненасытные жадные твари и я не верю, что ты пробыв у них в плену и видя, что они сделали с нами такое заявляешь! Ты чем обдолбалась? — Аркейн... ты поступаешь неправ... — Разговор окончен. — Аркейн. — Я сказал разговор окончен! Я убью столько рейдеров на пути к нашим сколько понадобится и даже больше! Каждая душа будет отомщена и пока я жив я не откажусь от этого! Так будет с каждым кто попробует поднять копыто на то немногое что у нас осталось! Либо, ты со мной, либо можешь валить как их сообщница. — Аркейн, что за вздор! — Влепила мне посщечину Патч. — Не смей так говорить, юноша! Я не собираюсь вас покидать, если ты не забыл то наш долг это подарить Эквестрии светлое будущее, а не убивать наших, хоть и отвратительных, но сограждан. — Эта страна не работает по законам, здесь анархия, если ты не заметила! Здесь работает только право сильного и как видишь благодаря нему ты сегодня будешь спать не в клетке или мне что надо было к ним прийти и попросить вас отдать? Выкупить вас? С ними так не сработает Патч. Ты не видишь что они со мной сделали? Что они сделали с тобой, со всеми нами! — Эх... может ты и прав, но такими темпами ты себя никогда не научишься контролировать. — Не дави на больное... я постараюсь больше не превращать рейдеров в кровавую кашу пока ты рядом. — Ну хоть так... спасибо ещё раз за спасение Аркейн, что бы мы делали без нашего отважного ведущего научного сотрудника! — Теперь и она потрепала меня по голове, я что ребёнок какой-то? Закончив разговор, Патч продолжила собирать всех в поход домой. Рейлджек подсел рядом и предложил сигарету, я молча покасился на Патч и мед сотрудников, показав что они сойдут с ума если увидят. ЭрДжей все так же молча отмахнулся от этого и уже сам поднёс мне сигарету. Только я взял ее в рот, как в меня влетела Фэллен. — Сколько время? — Потянула она меня за мою ногу с пипбаком... — Плохо дело. Давай встаём и идёте в БрокенХуф. — Куда такая спешка? Мы тебя проводим к твоим и мы спокойно пойдем до дома Аркейна. — Сказал ЭрДжей. — Посиди с нами на дорожку. — Нет... ты не понимаешь! Слушай, Аркейн вам нужно быстро собраться и уйти подальше, только не через вечнодикий, идите через ферму и быстрее! — Она подняла меня с пола и начала толкать меня под круп. — Отдавай распоряжение приказ или еще что там! Но свали отсюда как можно скорее, я пришлю тебе весточку если смогу! — Фэллен, все нормально? Что за спешка? — Спросил я, но ЭрДжей неожиданно заткнул меня. — Я что-то слышу... — Сказал он и навострил уши. — Что это за звук?.. — Самое время валить! — Снова начала толкать меня Фэллен, но я встал на месте. — Почему ты такой упрямый!? Вали иначе они тоже тебя заберут! — Кто они!? — Начал орать уже я. Звук стал намного громче. Как будто кто-то быстро разрезает воздух. Звук становился все ближе и ближе, я начал осматриваться на небо и увидел... Вертиберд, но откуда? Фэллен же говорила, что ее пони приедут на каких-то машинах, неужели пегасы перехватили сообщение? Или они пришли за нами потому что мы узнали, что они делали на заводе? Моё удивление на этом не закончилось. Из-под облаков вынырнуло ещё два и похоже они приближались сюда. — Попали... — Сказал ЭрДжей. — Какого сена им здесь надо? Убежать не успеем. — Аркейн, ну почему ты не слушаешь... — Причитала Фэллен. — ГРАЖДАНСКИЕ РАЗОЙТИСЬ С МЕСТА ПОСАДКИ! — Прозвучал голос из громкоговорителя на одном из них. Пони сбежались ко мне, естественно спрятались за мою спину, и вертиберды смогли приземлиться, из них начали выходить пони в скорпионнобразной силовой броне с крыльями. Я такую только в журналах видел... Я и ЭрДжей на всякий случай подготовили оружие, но пока держали его вниз. Из центрального винтокрыла вышла статная коричнево-белая пегаска в длинном грязно-сером плаще. Она жестом подозвола двух солдат к себе, осмотрелась и заметив меня направилась в нашу сторону. — Лейтенант Чериес Томсон, судя по тому, что вы единственные здесь ни за кем не прячитесь вы тут главный среди... этих местных жителей.— Сказала она, когда подошла ближе. Рэйлджек подтолкнул меня. Возражать я не стал, поэтому сделал шаг вперёд. — Аркейн Тесла ведущий научный сотрудник стойла двадцать три, тире, его смотритель. Чем мотивирован ваш визит? — Я не должна разглашать дела Анклава... гражданским лицам с земли, но мне поручено доставить пропавшего сержанта домой. Я надеюсь ее нет среди этого братского кладбища иначе... — Томпсон топнула копытом и лазерные гатлинги на спинах пегасов в броне начали раскручиваться. — Если это не так и вы держите ее в заложниках будет весьма благоразумно ее отпусть! Анклав простит вам данное безрассудство, на первый раз. — О ком идёт речь!? Среди нас нет пегасов и здесь не было вашего сержанта! — Начал злиться я, это все какой-то бред. — Я даю вам три секунды на размышление! Один! — Лейтенант, стойте! — Выскочила Фэллен, она приставила копыто к голове и начала тараторить. — Старший Сержан Фэллен Клауд, докладываю. Задание было выполнено, но не по плану, вертибак с нашим отрядом потерпел крушение из-за неисправности грозовой защиты, мы потерпели крушение в районе Кантерлота. Я четыре года скиталась по Эквестрии в поисках возможности связаться со штабом! — Чего!? — Вскрикнул я, но никто не отреагировал, только Фэллен на меня виновато покосилась. — Я не на что не намекаю... ты сейчас главный и все такое... — Начал шептать мне в ухо Кранчи. — Но нам нужно валить и быстрее. — Я полностью с ним содидарна, Арки. — Присоединилась Патч. — Нужно бежать. Я шикнул на обоих. Неизвестно что будет если сейчас просто начнем бежать, подождем пока они улетят. Фэллен убрала от головы копыто и достала жетон, наверное в доказательство, а также голозапись. — Здесь вся собранная информация и даже больше. — Что с вашими крыльями, Сержант? — Спросила Лейтенант, пока я стоял и просто был в шоке от происходящего. — Я лишилась их при крушении, мэм. — С грустью в голосе сказала она. — Не думаю, что я смогу продолжить службу, мэм. — Это прискорбно слышать, солдат, пройдите в вертиберд, вы возвращаитесь домой. Командование не оставит без внимания вашу жертву. — Так, Стоп. — Наконец-то опомнился я. — Фэллен, что тут происходит, потрудись объяснить немедленно! — Вы знаете этого жеребца? — Спросила у неё Лейтенант. — Кажется он представился как научный сотрудник. — Так точно, о нет, лейтенант. Они просто переселенцы, они помогли мне добраться сюда. — Фэллен, какого дискорда тут происходит, ты можешь объяснить? Ты обманула меня снова! — Прости, но я... Я просто хочу домой, ты должен понять. Ты должен понять почему я это сделала. Я потерял дар речи, я ведь доверился ей. Рэйлджек был прав, а меня так легко провели. — Я точно уверена, что он представился как научный. сотрудник, тире, смотритель стойла которое так громко трубило о своих достижениях в науке...— Заинтересовалась Томсон и подошла ко мне. — А с ним похоже его сотрудники, понятно почему вы качуете. — Лейтенант Томпсон, мэм, они помогли мне связаться с командованием и доставили меня на место встречи. Им срочно нужно спешить домой. — Это все очень интересно, сержант, но я думаю мы подыщим им мягкую облачную койку у нас. — Я поднял оружие, но Томпсон сразу выбила его из моего телекинеза. ЭрДжей бросил оружие сам как только услышал что Гатлинги опять крутятся. Пакуйте его и всех, кто в комбезах. — Приказала эта мразь.— Командование будет приятно удивлена пополнению среди научного состава. — Чего? — Удивилась Фэллен. — Лейтенант, но вы не можете! Я обязана жизнью этим пони, они должны вернуться домой. — Это приказ! — Спокойная мразь сменилась злобной мразью. — Марш в вертиберд или останетесь здесь, сержант, сейчас я отдаю вам приказы, вы меня поняли!? Пакуйте всех! Летим обратно на базу! Я сопротивлялся этим крылатым, но тут же почувствовал два укола в ногу, за которыми последовал сильный разряд, я попытался вытащить контакты шокера, но напряжение резко подскочило вверх опрокинув меня на спину заставляя биться в конвульсиях. Все ужасно жгло и болело, я увидел, как пегасы проделали то же самое с кинувшейся помогать мне Мисти и ЭрДжеем, который благоразумно сразу сдался. Я не мог ничего сделать, меня подняли и протащили внутрь просто кинув на холодный металлический пол. Фэллен смотрела на меня сверху. — Прости что так вышло, но ты меня не слушал! — Сказала она мне тихо. — Я говорила тебе бежать! — Ты... я... я тебя убью. — Выдавил я сквозь боль, морда Фэллен сразу исказилась в успуге. — Аркейн ты же не серьезно? Я не виновата! Прости, но ты должен был меня понять. — Я тебя.... убью. Ты... не желец... — Резкий всплеск адреналина от такой фрустрации заставил меня маниакально смеяться. — Ты. А-ХА-ХА! Ты труп Фэллен! Я тебя убью ! А-ХА-ХА! Фэллен что-то говорила, но похоже это был выплеск адреналина перед отключкой... Все размыло мир стал исчезать... Сердце сжимало и ояень болело....

***

Заметка: новый уровень!

Империалист. Вы не испытываете жалости к рейдерам, дикарям и прочей рвани, жаждущей „обосноваться“ в цивилизованном мире. Вы наносите этому отродью, и в том числе зебрам, +15% урона и получаете бонус к меткости в З.П.С.

Заметка: Новое заклинание открыто!

Прожигающий луч. Вы познали суть разрушения и высвобождение направленого потока магии . Вы получаете возможность выстрелить лучом из вашего рога, эквивалентного обычному выстрелу из лазерного пистолета. Мощь выстрела прямо пропорционально зависит от потраченных на него очков действия. (Внимание! Возможно выгорание!)

Конец первой части, продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.