ID работы: 4912199

Fallout Equestria: Наука и Боль

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Clockwork Device соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

13.Плен в облаках.

Настройки текста

Глава 13. Плен в облаках.

Неизвестно, 11:30.

Продрав глаза, я очнулся в сидячем положении внутри вертиберда, закреплённым кандалами на месте. Меня ещё подергивало после такого удара и сильно болели мышцы. Ощущение не из приятных, но получать разряд тока мне было не в первой... да, когда-то я был очень неряшливым жеребёнком. Рядом сидели два солдата, не давая мне сдвинуться с места, что, как по мне, было уже лишним. Напротив меня сидела лейтенант, чье имя было в списке приоритета на избавление, и Фэллен, которая сразу же отвернулась, стоило мне взглянуть в её сторону. — Вы проснулись, отлично. — Начала Томпсон, своим спокойным и твердым голосом. — Я д... — Куда мы летим? — Резко прервал её я, не желая слушать ни единого слова. Она сменила свой взгляд с безэмоционального, на оценивающий и долго держала рот на замке, пока я не повторил свой вопрос более настойчиво. — Думаю, название Тандерхед ничего вам не скажет. И вы зря испортите отношение к себе, своими распросами. — Лейтенант, но ведь... — Неожиданно вмешалась Фэллен. — Сержант! — Прикрикнула Томпсон, похоже её очень бесит, когда кто-то мешает ей. — Я понимаю, что за эти два года вы позабыли о том, что такое субординация, но будьте хотя бы сдержаны. Причину полёта в Тандерхед разглашать запрещено. По прибытию у вас заберут цель вашей опер группы, после чего вас доставят в местный госпиталь и сообщат вашим родственникам, которые заберут вас в ваш родной город. Все ясно? — Благодарю, мэм. — Тихо ответила она, пытаясь слиться с сидением на котором сидела. — Солдат! — Томпсон похоже очень сердито относится к тем, кто не выполняет эту их субординацию или у неё просто завышеное чувство собственной важности, на котором можно сыграть. — Виновата, так точно, лейтенант Томпсон! — Резко встрепенулась Фэллен. — Где остальные? — Снова спросил я, окончательно устав смотреть на этот цирк. — Если вы что-то с ними сделали... — Не волнуйтесь, они в других вертибердах и никто их трогать не будет, пока вы намерены сотрудничать, конечно. — Переключилась на меня Лейтенант. — Забавно, — Начал я припоминать плен у стальных рейнджеров. — Другие пони в силовой броне говорили мне тоже самое, только крыльев у них не было. — Наверное они и вели себя с вами как варвары. — Предположила она, самодовольно улыбнувшись. — Дайте угадаю, меня поведут на допрос, я взбешу вашего дознавателя и вы засунете меня в клетку, угрожая заморить голодом? Так ведут себя "не варвары", ведь правда? — Начал язвить я, выделяя последнее предложение, возможно это не стоило произносить в такой обстановке, но мне было приятно видеть ее безвыходное выражение морды. Она молча сделала странный жест возле рта, и в тот же момент на меня натянули вонючий коричневый намордник, из-за которого я не мог открыть рта, а только выпускал сердитый пар из носа. Фэллен посмотрела на меня с выражением мордочки, которое читалось как: "Прости, но ты сам виноват". Ага виноват в том, что кто-то сразу не мог сказать напрямую кто он так... Ладно, я не лучше. — Послушай суда, рогатый. — Злобным и угрожающим тоном начала она, ее спокойствие пропало в момент. Похоже, я перешёл черту. — Я не та, с кем стоит шутить, одно мое слово и твои дружки полетят вниз на землю, ты усек? Как бы эта особа меня не бесила, а желание прикончить не нарастало, мне пришлось кивнуть. Пусть только попробует...

***

???

Удивительно, как я смог уснуть в таком неудобном положении ума не приложу, хотя, думаю это нормально после такого трудоемкого вечера. Сон был необычным... По крайне мере это не кошмар с тёмными коридорами или монстрами, это был обычный пустой сон, где я сидел на берегу туманного озёра кидая камни в воду. Не знаю зачем, не знаю для чего, но меня все устраивало, только вот если... Просто не думай об этом и этого не случится. Я расслышал сзади себя лёгкие шаги, но оборачивается не стал, в любом случае проснусь. — Я присяду? — На мое удивление этот кто-то оказался вполне дружелюбен, только напрягал слишком сильно знакомый, спокойный голос. — Да пожалуйста... — Ответил я, все также не обращая на него внимания. — Спасибо, знаешь это очень странное место, я бы даже сказал уникальное в своём роде. — Распинался мой новоиспеченный собеседник. — Обычная вода да песок с камнями... — Ответил я набирая новую горсть камней. — Я наверное неправильно выразился, это самое чистое место в нашем затуманеном болью разуме.. — Погоди, разуме... — Я повернулся к своему соседу и просто потерял дар речи выпустив из телекинеза все камушки. Передомной сидел зеленошерстый, белокурый, голубоглазый жеребец, он смотрел на меня своими постоянно грустными глазами, улыбаясь откровенной и доброй улыбкой, на его теле не было ни единой царапины. Он был моей "чистой" версией, когда на меня не обрушилось столько проблем. — Поздравляю с раздвоением личности, Аркейн. — Похлопал он меня по плечу. — Правда к счастью у нас не такая явная и тяжелая её разновидность, оно к лучшему... — Подожди, это мой... Наш разум? Почему тут все в тумане кроме этого места? — Данной информации было сложно поверить с первого раза. — Я же говорил, что да. И здесь не только туман. Тут есть кровавые участки, пару зданий и... — Он запнулся на последнем и замолчал что-то высматривая позади. — Прости, но придётся это сделать, прошу не сопротивляйся. Он взял меня за голову и резко опустил в воду, от неожиданности я начал захлебываться и...

***

Неизвестно, 13:07

И проснулся от слабых хлопков по лицу. Мы приехали и меня начали выводить вместе с остальными. Яркий свет ударил мне на сетчатку ненадолго ослепляя, но когда это прошло, я был так удивлён и очарован видом гигантского города сделанного полностью из облаков. Но это не было единственным, что меня так удивило. Солнце. Огромный, сияющий прямо на небе, диск освещающий всю поверхность этих облачных долин. Жалко я не мог смотреть на него вечно, рискуя сжечь глаза. Лейтенант и Фэллен прошли наружу, но меня дальше трапа вертиберда провожать не стали до того момента, пока ко мне не подошёл, что удивительно, единорог и не применил ко мне какое-то заклинание, после меня пихнули на мягкое облако. Меня повели куда-то вместе с Рэйлджеком. Вскоре нас передали в копыта солдатам в форме напоминающую броню охраны той же Эпплузы, но не успели мы пройти и пары метров, как ЭрДжей совершил немыслимую вещь. Его кандалы спали и ударив по мордам двоих охранников, он вставил ключ в мои накопытники, попутно врезав третьему и начал стремительно убегать вглубь коридора, в который нас вели. — Беги, Аркейн, беги так как никогда не бежал! — Кричал он убегая. Мне два раза повторять было не надо. Стряхнув кандалы, я толкнул пытающегося встать пегаса и рванул за ЭрДжеем. Но как бы я не пытался угнаться за ним, у меня это не получилось, и я стал блуждать по одинаковым коридорам пока не нашёл дверь идущую на улицу, где во всю кипела жизнь. За спиной послышались голоса и я, захлопнув дверь, побежал по оживленной улице. Пробегая по какому-то проспекту, я начал чувствовать нарастающую панику и она была не из-за погони. На меня смотрело и сопровождало слишком много глаз, а стены казалось напирали и давили, хоть и были из мягких облаков. — Остановиться немедленно! — Крикнул громофон позади меня. — Это приказ! Я срать хотел на их приказы, хоть и не видел смысла в этом побеге. Вдвоем наши шансы выбраться отсюда были крайне маловероятны, а в одиночку вообще стремились к нулю, да и нарастающую боль, даже через адреналин превозмогать уже не получалось. Мне нужно быстро скрыться и отдохнуть. Сделав пару поворотов на пути, я завернул в случайный переулок и это оказался тупик... Деваться мне было не куда, сзади уже было слышно приближение крылатых. — Мистер, с вами все в порядке? Вам нужна помощь? — Спросил черный жеребёнок с растрёпанной желто-оранжевой гривой, вышедший с порога дома, чья дверь показалась мне тупиком. Хотя это был уже скорее подросток, но какая разница? Я не раздумывая выпалил своё согласие на принятие от него помощи и вошёл в его жилище, упав на пол от бессилия. Я не был создан для таких пробежек. — Что с вами? Вам плохо? — Начал взволновано тараторить он. — Я вызову службу, вас доставят в госпиталь. Он опустил взгляд на мою грудь и сразу же отвернулся прикрывая рот крылом. Его идея мне абсолютно не нравилась. — Не надо... — Приподнялся я и тут же упал ухватившись за взывший от боли бок. — Воды, пожалуйста. Он метнулся куда-то, принеся стакан чистой воды, который я опустошил залпом. — Спасибо... — Фаер. — Представился он. — Спасибо, Фаер, меня Аркейн... —Продолжил своё предложение я, пытаясь перевести дух. — Вам нужна немедленная помощь... — Нет. — Отрезал я. — Со мной все в норме, относительной... — Но на вас следы пыток! — Воскликнул он, пытаясь возразить. — Я конечно знаю, что есть те кто недолюбливает единорогов из башни, но не настолько! Это противозаконно! Башни? О чем он? Неважно, надо отговорить его сообщать "куда надо". — Я не с башни... Я снизу... — Ясно вы ещё и бредите, вам нужен доктор! Оставайтесь здесь. Чего? Брежу, в каком смысле!? Так, Аркейн успокойся... Пегасик просто ничего не знает, Фэллен что-то про это говорила. — Фаер, стой, дай объяснить. Он остановился и обернулся ко мне лицом. — Вы преступник? — Неожиданно даже для меня предположил он. — Что? Да нет же! Я не из этих краёв, дай рассказать. — Тогда откуда? — Все ещё недоверчиво спрашивал он. — Я же сказал с низу, с пустошей. — Я попытался придумать как доказать, но из вещей у меня остался только ПипБак. — Но... — Его глаза немного округлились. — Ведь там никто не может жить... Или нет? — Жить нет... А вот выживать это да, всегда пожалуйста. — Но мне папа рассказывал, а ещё нам учителя про это рассказывали, в школе... — Похоже его шаблоны начали медленно, но уверенно рваться. — Да откуда этим учителям знать, что есть на земле, а чего нет? — Я смог встать и пройтись к стенке. — Они читают по учебнику и что там написано, то и говорят. Никакого личного опыта. — Я думал, что взрослые всегда говорят обратное. — Пфф, слушай того у кого есть опыт, а не того чей счётчик лет перевалил за какое-то энное число. Он ненадолго задумался, похоже я его перегрузил информацией. — Это конечно классный совет, но что вы тут делаете? — Наконец-то вышел он из раздумий. — Я тоже хочу задать такой вопрос. Меня доставили сюда против воли, вместе с несколькими пони из моего Стойла. Зачем я только согласился пойти с ней... Только спас своих и сразу в плен... дебил. Я начал стучать головой об стену пытаясь придумать план по их освобождению, что кстати было равносильно биению об подушку. — А как там? Ну, внизу. — Подбежал он, в его глазах явно читался энтузиазм. — Плохо... Холодно, голодно и опасно. Там тебя может убить что угодно и где угодно. — Вас пытали солдаты? Как-то слишком резко его интерес переметнулся на мои шрамы. — Нет... Бандиты, пытались выпытать куда бежали остальные пони из моего Стойла. — А что с вашим этим... Стойлом и что это такое вообще, это же какой-то бункер? — Да, это один довоенных бункеров построенный Стойл-Тэк... Я жил там, пока он не был уничтожен рейдерами. Это такие отбросы, убивающие других пони ради веселья и наживы... Мне пришлось несколько сократить их поголовье пока я спасал своих земляков. Мне было плевать сколько вопросов он задаёт, пока позволяет тут оставаться тут. Пусть хоть засыпет ими. — Аркейн, а вы похожи на Тэрона! — Кого? — Не понял я. — И давай на ты. Ненавижу когда ко мне так обращаются. — Ну, Тэрона! Великого охотника на бандитов и прочих уродов! Вы не смотрели? — В Стойлах не было видеопроекторов... И в твои годы мне не до этого было, я работал в лаборатории. — Сейчас я похож на какого-то старичка, который постоянно кряхтит об пропащем поколении. — Вы... Ты чем-то обеспокоен? — Заметил он перемену в моём настроении. — Я? Да я само спокойствие! Я доверился одной мадам, потом убил дохрена плохих пони, спас часть своих, а потом меня доставляют на долбаный город в небе, к долбаным крылатым пони. Без обид. — Звучит, как офигенное приклю... — НЕТ! — Выпалил я. — Нет, нет, нет! Это нихуя не офигенно. Это ужасно! Я потерял родных, я потерял друзей, я потерял свой рассудок, я потерял дом! Это нихуя не офигенно... — Я присел на круп, а мои глаза наполнились слезами. — Это офигеть как больно, Фаер. Очень, очень больно... Он подлетел ко мне и положил своё копыто на плечо. — Прости... — Сказал он через минуту молчания. — Мне просто было интересно, я не хотел тебя задеть. Он удалился и принёс мне полотенце, как не странно обычное и судя по его выражению лица моя реакция для него была неожиданной. — Ничего... Бывает...— Я посмотрел на хронометр. — Мне наверное пора идти, не хочу чтобы тебя застукали с пони с поверхности, спасибо за помощь. Я собирался было открыть дверь, но был остановлен. — Подожди, тебя же легко заметят. Вот возьми. — С этими словами он протянул мне странную кофту с дырками на спине. — Спасибо, но у меня же нет крыльев, это будет подозрительно. — Да не боись, единороги из башни тоже такое часто носят. — Ну я надеюсь.. .Спасибо, будешь внизу, загляни в Брокен Хув... — Попрощался я и вышел за дверь. — Если конечно я смогу выбраться отсюда.

***

Кофта оказалась почти по размерам, полуразбитые очки пришлось спрятать в кармашек на груди. Только вот ПипБак никак скрыть не удалось, но пока что это ни у кого вопросов не вызывало. Хотя паническую атаку от множества взглядов я все ещё ощущал. У меня ещё не было плана где искать и как вызволять уже один раз спасённых мной пони. Пока я ходил, притворяясь обычным жителем и ловя кучу разных взглядов, прячась от проходящих мимо патрулей. В голову лезло всякое о том, что там происходит, о том, что с Мисти и остальными, где сейчас ЭрДжей и смогу ли я разобраться с этой ситуацией. Из-за всех этих раздумий я не заметил как кто-то резко потянул меня за копыто и потащил в переулок. Это был Рэйлджек! Он всё-таки смог убежать! — ЭрДжей, фух, я так рад тебя видеть! — Наконец-то выдохнул я когда мы оказались в тихом месте. — Заткнись! — Прошипел он, заткнув мне рот копытом. — Шёпотом разговаривай. Я осторожно кивнул головой и он меня отпустил. — Аналогично, так слушай план, мы пробираемся обратно на аэродром, ищем пилота, приставляем пистолет к его голове и сваливаем вниз. — А как же мои... Он сделал Фэйсхуф и прошептал: "Точно! Нас больше двух." — Тогда... Я не знаю, мы даже не знаем где их искать, это тупик. — Он сел и облокотился о стену. — Ты точно уверен, что не хочешь без... — ЭрДжей! — Прикрикнул я. — Ладно, ладно я понял... Тогда надо... Надо... — Он задумался залипнув в одну точку на небе... — Куда ты... — Поинтересовался я поворачивая голову в сторону его взгляда. Мой вопрос сразу отпал, когда я снова увидел яркий солнечный диск на голубом чистом небе. Вот бы Хаг это увидела... — Аркейн, есть идея, но она ужасно глупая и тупая. Мы можем поспрашивать прохожих где здесь госпиталь или военные объекты, туда должны были доставить Фэллен. — Мда... Очень странная идея. — План был слегка моловероятн на успех, но я придумал другой.

***

Тандерхед, 14:36

Идея конечно не ахти, но это единственный источник которому пока можно доверять. Я постучал в дверь к которой пару часов назад прибежал. — Фаер, нам нужна... — Начал говорить я, когда она начала отъезжать назад. Но на пороге был не Фаер, с порога на нас смотрела оранжевая Пегаска, её глаза были полны удивления и непонимания. — Вы кто? — Наконец-то спросила она. — Оу мы.. Эээ... — Пытался придумать нам легенду, но Фаер появившийся рядом с ней нас быстро опередил. — Мам, это аспиранты, они на практике в нашей школе. — Лучше не придумаешь. — Они попросили меня показать им город. — Да! Простите, что не предупредили заранее. — Подхватил я. — Ой, да что вы стоите, проходите. — Спасибо, мэм, но к сожалению у нас нету времени. — Ответил я на её предложение. Фаер выбежал из дома и мы пошли за ним. Отойдя на достаточное расстояние я наконец-то смог задать свой вопрос. — Фаер, можешь провести нас до госпиталя? Я было уже готов умолять его, но он сразу же согласился и задал уточняющий вопрос. — А в какой из? — В военный или самый большой какой есть. — Ответил ЭрДжей. — Охохо, в военный? А что вы собрались делать? — Его сильно заинтересовала наша просьба, только бы он не увязался за нами... — Долго объяснять, но там возможно та кто нам поможет. — А я могу пойти с вами? О Сёстры, я так и знал. — Ты же понимаешь, что дело может резко запахнуть жареным? — Потыталя вразумить его я. Брать на себя ответственность за него я не при каких условиях не хотел. — Да, поэтому и хочу с вами! Это же приключение! — Фаер, — Вмешался Рэйлджек. — Поверь мне, твоей маме будет очень больно узнать, что ты помогал преступникам. Того хуже, ты можешь словить шальную пулю. А мы с Аркейном не хотим брать на свою совесть смерть жеребенка, тем более ты не видел что с ним становится когда это, ну ты сам понимаешь... — Оу... Ты так об этом сказал, что мне немного не по себе стало. — Я на это и надеялся. — Ответил он. Мы подходили к госпиталю. Что меня удивило, так это его отличие от всех остальных зданий. Он был построен из металла и как-будто поддерживался облаками. Ещё более удивительным было то, что это было не единственное здание построенное в таком стиле. Город как будто делился на две части. Как сказал Фаер, дальше госпиталя стоят военные и государственные объекты. Мы прошли в госпиталь и выпроводили Фаера домой не смотря на то, что он всё равно хотел пойти с нами. — Упрямый. — Заметил Рэйлджек. — Прямо как ты. — Да-да, упрямость заразительна. — Ответил я, не придав его словам значения. Мы вошли внутрь здания. Что не удивительно, внутри все было стерильно-белым и отмытым до блеска. Больница, как-никак. — Вам чем-то помочь? — Спросила рыжая пони за стойкой в углу. Наверное мы сейчас были в приёмной. — Да, мы кое-кого ищем. Нам сказали что сюда приведут нашу старую подругу, которая пропала два года назад. Её Фэллен зовут. Она странно на меня посмотрела, вглядываясь в моё лицо. Наверное, подумал я, из-за пары шрамов и синяков. Она ввела что-то на странном облачном терминале и показала на плане, висящем позади неё, нужную палату, под номером "R256". Мы поблагодарили её и пошли на нужный этаж. Хоть обошлось без происше... При подходе к нужному кабинету, на пути встали два охранника. — Прямо в сети. — Сказал один из них. ЭрДжей дернул меня бежать назад, но и сзади появились ещё охранники. Вариантов не было кроме как сбежать в первую попавшуюся палату и припереть дверь стулом. Здесь было окно, но его просто так было не открыть, ЭрДжей быстро нашёл выход из данной ситуации пытаясь пробить его табуреткой. Из-за шума проснулась лежавшая на одной из двух кроватей пони, начав орать как резаная. — Все в порядке, мы вас не тронем. Нам просто нужно сбежать. — Пытался успокоить её я, но она не хотела униматься. Табурет улетел на улицу и ЭрДжей принялся расширять проход, вытаскивая осколки, в этот момент дверь не выдержала и была выломана. ЭрДжей не растерявшись схватил перепуганную пегаску и приставил стекло к её шеи. — Стоять, или я перережу этой суке горло! — Заорал он когда первый охранник появился в проходе. — Требую чтоб нам дали уйти отсуда. Охранник остановился, Рэйлджек был намерен серьёзно, Пегаска орала и рыдала, а я просто стоял и не понимал, что делать. — Переговоры с террористами не ведем! — Крикнул в ответ охранник. — Ты наверное не понял, дайте нам уйти, а не то придётся провести внеплановое вскрытие! ЭрДжей орет, охрана перекрикивает, пегаска плачет и умоляет пощадить Слишком много крика... Слишком громко...

***

Главный госпиталь Тандерхеда, 15:29

— Заткнись, заткнись, заткнись! — Орал я вбивая в металлическую стену чью-то голову. В моих ушах гадко звенело и создавалось такое чувство как будто, кто-то шепчет мне что-то на ухо. Я наконец-то смог прийти в себя и отпустить уже не живого бедолагу, он соскользил по стене упав прямо к моим окрававленым копытам... Пытаясь вернуть себе память о произошедшем, я сделал пару шагов назад, чтобы осмотреться и меня слово придавило от увиденного. Желтовато белое окружение было полностью в крови других четырех окрававленых и изуродованных порезами и ударами трупов, у двоих из них торчали органы наружу остальные пони были согнуты под неестественным углом. Это сделал я... Это сон? Я сплю? Очередной кошмар? Пролетали мысли у меня в голове, пока к горлу подступала рвота. Опустошив два раза мой желудок, она не прекратилась даже когда я начал блевать желочью. Я попытался уйти от этой ужасной картины в ближайшую полату, но там было ещё хуже, на красной от крови кровати лежала пегаска, с огромной дырой в шее. В голову вернулась память, я всех убил, первой жертвой была она, ни в чём не виноватая... От осознания всего, мои ноги подкосились и я упал на холодный пол... — Живой... Живой! — Крикнул ЭрДжей вышедший из шкафа. — Давай пошли. Я промолчал. — Аркейн? Ты это... Пошли... — Я никуда не пойду... — Отрезал я от вернувшись от него закрывая глаза копытами. — Ты это не дури, по думаешь пару охранников уложил... — Он замолчал, похоже обратил внимание на кровать. — Ты это... — Да! — Воскликнул я вскочив со своего места. — Это я, убийца психопат по имени Аркейн! Он смотрел на меня с ужасом, прямо как Фэллен в Эпплузе. — Аркейн, но ты же не виноват... — А кто виноват? Ты? Селлестия? Луна? А может они все сами виноваты, что просто выполняли приказ по захвату? Может она виновата, что её назначили в эту палату? Нет, ЭрДжей, не оружие убивает пони, а пони убивают пони. Я виновник всему этому. Я убийца! Он вдарил мне пощечину, настолько сильную, что я снова упал на пол. — Слушай сюда, это произошло случайно. — Он приподнял мою голову и начал говорить, глядя мне прямо в глаза. Я не мог разглядеть его мордочки. То ли из-за слёз, то ли из-за отсутствия очков. — Ты, умника кусок, не виноват в том, что тебе сломали кукушку, ты своё поведение контролировать не мог, ты не виноват, ещё раз спрашиваю, ты идёшь или будешь жевать тут сопли? — Я... Я... У неё ведь могла быть семья и дети... Ещё одна пощечина. — Потом это обсудим, твой ответ, солдат? — Идём, идём, только перестань орать и бить меня! Он отстранился и немного отряхнулся. — Прости, на меня тоже что-то нашло... Давай, вставай. — Сказал он протягивая размытое копыто. Я нехотя ухватился за него и поднялся. — Может мы... Это звучит ужасно тупо, оставим хотя бы записку... — Аркейн, нет времени. Сюда могут нагрянуть подкрепление. — Ответил он, выходя из палаты. Я на последок подошёл к бедняжке и закрыл ей глаза. Тихо прошептав: "Мне очень, очень, очень жаль", я вышел из комнаты.

***

Главный госпиталь Тандерхеда, 16:10

Нужная палата, четвёртый этаж, первая цель пройдена, осталось спокойно потребовать информацию и пойти за своими. Жалко, что у охраны не было ничего летального. Только дубинки и странные кольца из бело-серебристого металла. Не густо, но хоть что-то. — Готов? — Спросил ЭрДжей когда мы подошли ближе к двери, тем самым выведя меня из моих размышлений. — Да... Да готов... — Неуверенно ответил я. Он сочувствующе посмотрел на меня, но ничего говорить не стал. Разбежавшись, он с разворота выбил дверь, и я вбежал в комнату. Внутри сидело трое пони, включая Фэллен. Они о чем-то говорили, но им пришлось прерваться из-за неожиданного сюрприза. Мне было плевать о чем они разговаривали и кем были. Мне нужна информация. — Куда повели моих, ты пиздаболка?!— Заорал разбегаясь в неё. Я не хотел её убивать или калечить, только получить информацию и уйти. Но когда я увидел её, во мне появилось чувство похожее, на то желание убивать, которое я испытывал при виде рейдеров. С той разницей, что её мне просто захотелось побить. Но, похоже, она была другого мнения на этот счёт, не успел я её коснуться, как ощутил два удара в грудь и отлетел в стену. Я упал на пол, в глазах стало темнеть, а спина сильно потяжелела...

***

???

Снова густой белоснежный туман моего разума, снова камушки и озеро... Бардово-красное озеро. Я услышал сзади стук четырёх копыт и обернулся, чтобы встретить своё альтер эго, но пробежал мимо меня столкнув с ног. — Нет, нет, нет, нет. —Обеспокоенно Приговаривал он ходя по его краю.— Этого не должно случится, но пока не поздно. Он подошёл ко мне и ничего не спрашивая потащил меня к озеру. — Аркейн, ты должен найти зелье, иначе мы сдохнем! — Его взгляд был полон ужаса, я не совсем понял как мы должны были умереть, но возражать не стал. — Отлично, прости, но это будет противно. Он снова окунул меня в озеро в этот раз полноё крови, я снова начал захлебывался, но не очнулся. Он поднял мою голову. — Почему не срабатывает!? — Он ещё раз осмотрел меня. — Какой же я идиот, подожди здесь никуда не уходи. С этими словами он разбежался и сам прыгнул в озеро. Все смутилось и я очнулся...

***

Главный госпиталь Тандерхеда

Звуки, похожие на крики, я попытался расслышать их, но это плохо удавалось за исключением пары предложений... — Ты убила его! — Рвал и метал ЭрДжей. — Предала, а потом убила! Долбаная ты сука! — Я не хотела! Это произошло случайно, я испугалась! — Пыталась оправдываться Фэллен. Ее родители, что-то пытались сделать с ним, но он не обращал внимание и продолжал держать недопегаску прижатой к стенке. Пытаясь вслушиваться в крики, я не заметил как мои лёгкие начало жечь, требуя продолжить дыхание. Жадно втянув в себя воздух, я почувствовал ещё большее жжение и боль в груди, отчего начал заливаться ужасным кашлем, отхаркивая кровь на... Откуда подо мной столько крови... Ужас... Что случилось... Я попытался осмотреться, но ничего кроме странно плавающих силуэтов не видел. — Нихуя себе... — Хором выдали ЭрДжей и Фэллен. — Помог... Помогите. — Прохрепел я, пытаясь не отрубиться от боли, которая сопровождала каждый вздох. — Чо смотришь? Зови врача! — Проорал на Фэллен ЭрДжей. — Но вас же... —У тебя мозги отбило? Зови блядского врача или он сдохнет по твоей вине! А с ним ещё с десяток жизней. Она... Её силуэт дернулся и побежал в направлении к стене. — А вы двое помогите с него убрать весь хлам.— Он не понижал громкость своего крика, что позволяло мне отчётливо его слышать. Остальные силуэты покорно подошли ко мне и с моей спины постепенно стала уходить тяжесть, но дышать от этого больно не перестало. — Держись Аркейн, только не уходи, мы выберемся отсюда только в другой раз... Его голос постепенно стал пропадать, а помещение темнеть. — Кажется... я скоро встречусь с остальными... — Прохрипел я. Его ответа я уже не слышал, мои уши заполнил нескончаемый писк, а глаза просто закрылись.

***

???

— Нет, нет, нет! Этого не может быть, я не смог, мы погибнем, Аркейн! — Я не мог в это поверить, столько пройдено, и всё для того, чтобы умереть от упавшего на тебя мед инвентаря, в который ты полетел из-за перепугавшейся Фэллен. — Почему ты-то, такой спокойный!? — Задал я вопрос, израненному, пока тот спокойно смотрел на то, как и туман стал становится красным. — Ты не понимаешь? Мы умрем! Я схватил его за морду и прислонил к своей пытаясь доораться до него, но счастье не пропало с его морды. — Наконец-то увидим родителей... — Тихо сказал он. — Дай хоть напоследок не думать о плохом... — Да как так можно! Нужно что-то придумать, нельзя сидеть сложа копыта, как ты не понимаешь? — Знаешь, я очень хочу послать тебя нахуй, ибо я страдал за нас двоих, пока ты тут отсиживался... — Я отсиживался? Да как ты... Да я тоже принимал в этом всем участие! — Да, но где-то отдалённо... Из тени, пока я как раб страдал за всех, а теперь... Да какая разница, что теперь... Начал подниматься ветер, который сдул туман, открывая кровавое небо залитое грозовыми тучами. — Да ты ни хрена не знаешь, что мне приходится делать, чтобы мы не превратились в маньяка... — Ты уже проебался с этим... — Перебил он меня. — Этими копытами, я убил бедную кобылу, которая просто лежала в палате. Тучи почернели и начались раскаты грома и молний. Мне пришлось ещё сильнее повысить голос, чтобы он меня услышал, через весь этот шум. — Да как, ты не понимаешь, что там ещё остались пони, их будут пытать наси... — Да мне насрать! — Огрызнулся он вставая с места и начав на меня напирать. — Все наше похождение не имеет смысла, у нас слишком мало информации, у нас слишком мало опыта, я уже достаточно настрадался, дай нам уйти на покой! Назови хоть одну причину продолжать бороться, я потерял надежду, в отличии от тебя. — Хаг. — Она скорее всего мертва. — Ты так же думал про Мисти, но она жива здорова, как видишь. Аркейн, мы не теряли надежду. — А как это называется по твоему? — Просто, нас стукнули настолько сильно, что отбили желание вставать, а что ты обещал сам себе? — Разможить голову каждому кто виноват в нашем падении... Но я не хочу убивать Фэллен... — Думаю мы на этот раз сделаем исключение и просто поднимися, ну так ты со мной? — Протянул я ему копыто. Он посмотрел на него и через секунды раздумий взялся за него добавив: — Как же я, блядь, тебя ненавижу. — Взаимно. Есть идеи? — Спросил я, но в ответ получил только пожатие плечами, поэтому мне пришлось придумывать самому. — Одна мысль есть, она, в принципе, единственная, что может сейчас помочь, но вот только это место нельзя оставлять без присмотра... — Что? Это ещё почему? — Нет времени объяснять, тут бродит нечто и оно может натворить делов, но выбора у нас нет... — На счёт три? Я кивнул и мы разбежались прямо в кровавую воду точно по отсчету, но ничего не произошло... — Да не может этого... — Меня прервала молния ударившая между нами и послышалось слабое пищание. Боли я не почувствовал, но это похоже подействовало...

***

— Пульс есть! — Крикнул незнакомый голос. Я попытался вдохнуть поглубже, но из-за боли в лёгких у меня не получилось. — Ч..что происходит... — Пытался спросить я. — Он в сознании! Так быстро, какая у вас группа крови? — Третья... Плюс... — Это хорошо, очень хорошо. — Незнакомый пони, сказал принести кому-то пакеты, но я дальше не услышал. — Аркейн прости, я не хотела, это рефлексы, случайно вышло. — Вы же понимаете, что мне придётся сообщить о нём властям? — Да сообщай куда хочешь главное чтоб выжил! — Ладно, не бойтесь, прутья и инородные объекты мы быстро извлечём, зашьем и всё будет в норме. Меня завезли в какой-то кабинет, надев на мне на мордочку дыхательный аппарат, и я погрузился в сон.

***

Главный госпиталь Тандерхеда 19:13

Снов не было, только далекое звучание писка машины снимающей показания жизни деятельности. Не знаю сколько это продолжалось, казалось, что прошла вечность или даже две. Постепенно я стал приходить в себя, в глаза стал поподать яркий белый свет, от которого очень сильно жгло сетчатку. — Знаете, а я впечатлена. — Сказал чей-то приглушённый голос. — В одного уложить четырёх обученных бойцов, это нечто, были бы у вас крылья, взяла бы в свою спец группу. — А? Вы о чём? — Спросил я, когда наконец-то смог вспомнить, что произошло и шевелить губами. — Сержант Фэллен говорила, что у вас случаются "заскоки" и вы временно забываете, что натворили. — Это верно, ведь так? Я слабо кивнул головой, нет не кивнул, она не двигалась, как и любая часть тела. — Что происходит? Что вы со мной сделали? — Оу, не волнуйтесь, позвоночник вы не ломали, местная анестэзия, для моей и вашей безопасности. — Вы меня боитесь? — Что? — Она посмеялась. — Нет, это для того, чтобы вы не ухудшили и так откровенно неприятную ситуацию и мне не пришлось все это разгребать. Она отстранилась от окна и подошла ко мне и начала рассматривать мой ПипБак. — Это, я так понимаю, модель "эф"? — Она преподняла его и начала рыться по его настройкам, файловая система всеравно ей не доступна. — Удивительная вещь... — Вы же не просто так здесь стоите, а я ещё не расстрелян на месте. — Да, вы правы. Вы слишком ценны для нас, ведущий научный сотрудник. Я хочу предложить сотрудничество, на очень выгодных для вас условиях. — У меня похоже нет выбора. — Ну, можно сказать и так, если как вы уже говорили, расстрел на месте является для вас выбором. — Какие условия? — У меня не осталось выбора и если она предложит то, что я думаю у меня появится куда больший шанс выбраться. — Мы закрываем глаза на все, что вы учудили, организовываем для вас и ваших пони лабораторию, и вы начинаете работать на благо великого Анклава, а в будущем возможно даже сможете стать полноценным гражданином, если конечно будете хорошо себя вести. Тут точно нет другого выхода.. — Лейтенант я... — Капитан. — Да, какая разница, я согласен! Везите куда собирались. На её лице расплылась самодовольная улыбка и скомандовав бойцам за дверью вышла из палаты. Двое бойцов переложили меня с кровати на носилки и что-то вколов потащили меня в неизвестном направлении. В шприце было снотворное...

***

Заметка: Новый уровень! Новая способность. Анархист. Ошибка! Найден парадокс. Попытка устранения проблемы... Проблема устранена, загружаю описание... Вы достаточно натерпелись от этих так называемых «авторитетов», обижающих бедных пони вокруг! Вы получаете +2 к порогу урона и +5 % к шансу критического удара против любого, кто носит броню охраны, Анклава пегасов или Стальных Рейнджеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.