ID работы: 4912199

Fallout Equestria: Наука и Боль

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Clockwork Device соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

31.Столп надежды

Настройки текста

Глава 31. Столп надежды.

Все эти дни - словно какой-то кошмар. Рейнджеры выстроили укрепления возле своей базы, не дают никому прохода, даже открывают огонь по гражданским. Анклав разбирает свои укрепления и похоже планирует улететь, оставив пустую базу... В воздухе витает напряжение, явно здесь, что-то скоро случится. Связано ли это с Вычислителем или же мы как всегда подоспели в нужное время, остаётся только гадать. А Аркейн все лежит в сознании, только как... Я устала отрицать это, он лежит как овощ, в образном смысле этого слова. Абим вызывал доктора ещё пару раз, но у мозг моего братца пока цел, что сильно успокаивает меня, значит скорее всего он должен очнуться от своего бреда. Я на это надеюсь, но его взгляд с каждым днём становился все более бездушным, словно в нем что-то уничтожили, он уже столько вытерпел. Нежули это шлюха Томпсон довела его до полного сумасшествия? Нашла его лимит. Богини... За что нашему Стойлу столько страданий?... Так прошли долгих три дня. ЭрДжей не вернулся с последнего задания по разведке, а вместе с ним и Фэллен. Их сигналы пропали, но метки пипбаков все всплывают в разных местах. Надеюсь у них все в порядке и они просто пытаются запутать кого-то. Абим стал много пить, очень много пить. У нас не хватало последнего кусочка пазла, который сказал бы точно где наша следующая цель, но всё словно ускользает, удача от нас отворачивается. Мы не имеем права проиграть даже одной битвы за информацию, Стойло Двадцать Три всегда должно опережать соперников, иначе наше существование не имеет смысла! Я вопросительно посмотрела на Аркейна, он посмотрел пустым взглядом с широкой улыбкой в ответ, словно смотря сквозь меня, он всегда так делает теперь, бывает его "клинит" надолго, и он разговаривает с мамой, отцом, с каким-то доктором, даже бывает сам с собой. Дергается глаз, трясётся тело, но я ещё не слышала чтобы он говорил, что-то адекватное. — Аркейн, как думаешь, мы прокляты? — Задала я ему вопрос, зная что не получу никакого ответа. — Прокляты? Пфф, что за странные шутки сестра? Я самый сча-сча-сча — Он снова заклинил на слове счастливый, он не может отрицать очевидное, даже в таком состоянии. Мы все несчастные дети чужих планов на будущее этого проклятого мира! Я успокоила его и положила обратно на кровать, пусть поспит, настал черед мне решать вопросы и я уж точно не подведу.

***

Тёмная пустота, простиралась на неизвестное расстояние, не видно было ни начала, ни конца, всё словно уничтожили, наш разум окончательно сломался, осталось только ждать пока судьба возьмет нас в свои когтистые лапы и мозг окончательно превратиться в кашу из образов и желаймой действительности. — Как думаешь, это конец? — Спросил жеребёнок, катающийся у меня на спине. — Ты о том, что нас сожрут потому что мы светимся? — Предположил я. — Угу. — Ответил он максимально отстраненно. — Не думаю, все ещё есть... — Я встал на месте от удивления. — Что случилось? — Спросил он выглядывая из-за моей шеи. — Вижу свет. — Ответил я. — Думаешь там кто-то есть? — А у тебя есть варианты получше?—Громко фыркнул я в ответ. — Либо пойдём туда, либо будем блуждать, какая уже разница, но проверить стоит. Мы продвинулись ближе и на удивление самодельный маяк оказался рядом довольно близко, словно приблизился к нам сам. — Огонь как огонь. — Фыркнул жеребёнок спрыгивая с моей спины. — Только большой. Пошли дальше. — Не знаю... Мне от него так спокойно на душе, будто если постараться то, все точно придёт. Неспроста это здесь. Тем более, когда вокруг одна пустота. — Ну и что это, мистер детектив? — Будешь язвить - получишь по губам. У нас тут похоже... Да не, бред какой-то. — Да говори уже! — Это наша добродетель, — Очень странно было предполагать такие вещи. — Кто-то говорил, что добродетель любого пони как ствол или стержень на котором держится вся личность пони. — Мы же оба знаем, что огонь это то, что трогать не получится, а особенно на него что-то вешать. — Продолжал он язвить. — Я образно. Ты помнишь какие-нибудь добродетели? — Пытался вспомнить я, что олицетворяли министерские Кобылы. — Верность помню... — Только щедрость, смех, правдивость. — Развел он копытами. — Я не уверен, что мы олицетворением хоть чтото из этого... — Значит есть ещё? Да должны быть ещё, я надеюсь, что должны быть еще иначе нам... Застрять здесь на вечно. — Или можете сдохнуть.— Рычащий голос сопровождаемый клацаньем зубов, раздался позади нас. — Чтобы я наконец-то обрёл новое тело. — Какого сена? — Отскочил я от места где появилась эта тварь. — А вы не знаете? — Усмехнулась тварь из моих кашмаров. — Я думал куски его личности имеют всю его память. — Сранный шаман... — Заскрипел я зубами, я так и знал, что я не мог сам совершать все эти жестокости! Ты меня подначивал! — Какая догадливость! Чем сильнее сломан пони, тем проще взять его под контроль. К счастью мои мелкие жертвоприношения закончены. Вы последние, и я наконец-то смогу взять этого умника под себя, а никто даже не догадается. Пони такие тупые. Он набросился на нас и сбросил жеребенка начав разрывать его на куски, свечение сразу слетело с его тела отправившись сгустком в костёр, а я почувствовал как от меня снова что-то оторвали и выкинули. — А вот с тобой придётся повозится. — Рычал он откидывая тело, начав обходить меня с боку отгоняя от костра. — Ты как заноза в заднице, но разум этого дохляка настолько слаб, что даже ты мне не помеха. — Чем я тебе был помехой!? — Крикнул я на него продолжая пятится назад. — Почему я последний? — Так я тебе и сказал, а теперь стой смирно, если хочешь чтобы твоя никчемная душенка ушла быстро. Должен быть какой-то вариант... Я снова обратил внимание на костёр. Он пылал словно маяк в этой кромешной тьме... Он прямо как наше стойло, как БрокенХув в пустошах, островок надежды, что все в итоге встанет на своих круги... Как же эта мысль звучит абсурдно, но вполне реальна. — Надежда... — Неожиданное прозрение выдавило само из меня это слово. Я перевёл взгляд на это чудовище и понял, что он остановился смотря на меня с глазами полными ужаса. — Пони, который с надеждой смотрит в лицо судьбе и верит в лучший исход любого дела – непобедим, даже если физически повержен. Неважно сколько раз я упаду, неважно сколько во мне дырок от пуль, неважно насколько сильно переломаны мои кости, если кто-то стоит на пути к прекрасному будущему Эквестрии, я буду вставать снова и снова, пока не смяту вас всех с её лица. — Заткнись и умри! — Он ринулся на меня голопом. Пришло время сделать то, в чем ни одна из наших частей личности не признаёт. Слабоумие и отвага! Откинув эту тварь от себя, я ринулся к костру, пока в агонии от ожогов орал зебра, пытавшийся догнать меея. Я вбежал прямо в середину, растворяясь в ярчайшем свете надежды.

***

Холодный осенний ветерок прорывался из окна... Вспышка... Ужасно воняющий запах покрышек и чей-то плоти пробивался через окно... Вспышка... Пришёл врач, он снял с меня датчики и похоже теперь я выписан... Вспышка... Срывая с себя кучу датчиков и систем жизни обеспечения я сполз с кровати на дрожащие копыта в гипсе... Вспышка... Доктор Патч, снимает с меня ножницами гипс с заживших ног... Вспышка.... Срезаю этот ужасный гипс скальпелем из найденной аптечки.... Вспышка... Подвозит на кресле каталке до зеркала, чтобы умыться... Вспышка... Ковыляю на своих троих до ванной, падаю, хватаюсь за раковину, вижу странную повязку на глазу.... Вспышка... Наконец-то возвращают вещи и я могу идти домой.... Вспышка... Начинаю разматывать, копыта дрожат, учащается дыхание, ужасный стук в висках и сердце... Вспышка... Прекрасный день... Вспышка... Глазница со шрамом и без глаза... Вспышка. Вспышка. Вспышка. Все нереально. Хватит. Хватит, хватит, хватит!!! — я что было сил в ожившем роге потянул на себя раковину выбрав её с место и тут же кинув в это ужасное зеркало. Раздался ужаснейший грохот разбивания стекла и керамики, с высвободившимся напором воды. — Я уничтожу тебя ТОМПСОН! — Истошно заорал я, на всю палату-комнату, выкинув бутылку виски в панарамное окно, естественно разбив его часть. — Жалкая крыса с крыльями! Тут же мне резко поплахело и меня стало рвать, прямо на ковёр. В комнату вбежал Абим с охраной, но я все ещё пытался опорожнить свой кишечник, как я почувствовал, что что-то выходит не прямиком из утробы, а словно из всего меня. Это было ужасно болезненно, но в последствии когда я уже начал отключаться от боли, это наконец-то из меня вышло. Большой Сгусток чёрной слизи, я почувствовал было облегчение, как неожиданно сгусток оказался живым и визжа направился атаковать меня. Не растерявшись я схватил банку спирта из аптечки и бросил его в тварь, тут же выстрелив в неё из рога. Пламя обдало слизня наполняя комнату ужасным криком и вонью. Я долго смотрел на ошарашеного Абима и спрятавшихся за него врачей. Пытаясь отдышаться, несмотря на все увечья, я почувствовал внутри себя невероятную лёгкость, словно вся пустота что была внутри отступила и стала заполняться... Надеждой? Да я ведь похоже нашёл свою добродетель и поборол внутреннего демона, что отправлял мою жизнь ещё сильнее. Эта тварь сидела во мне все это время отправляя мой разум, а я ничего не мог сделать. Я ведь даже не подозревал. — Аркейн...— Он поставил долгую паузу. — Потрудись объяснить, какого сена, ты уничтожил ванную, пробил противоударное окно, выблевал гомункула некроманта и сжёг мне ковер!? — О это... Я потом объясню. — по взгляду Абима, я понял, что его не устраивает этот ответ и он хочет знать все или посадит меня в смерительную рубашку. Он бы её надел, если не резкая потеря сил и обморок.

***

— Тоесть ты утверждаешь, что тебя захватил под контроль сумасшедший зебринский шаман, потом ты его убил, но он оставил в тебе своего гомункула, чтобы возродиться? — Переспросил он , пока медсестра подбирала мне повязку на глаз. — Да. Все именно так... — Ответил я, развязывая бинты на глазу, мой вид был самым жалким зрелищем, что я когда либо видел. Закрытый глаз со шрамами и упавшими во внутрь веками. Свежие синяки, новые шрамы, я похож на стандартного ветерана пустошей, всем кроме тела и духа... — А когда прибудут остальные, они гуляют по городу? — Я не... Гхм... — Он замолчал. — Что случилось? — Фэллен и Эрджей, пропали... А недавно на их поиски отправились Мисти и Клокворк. Буквально пару часов назад... Наблюдатель не выходит на связь, а моя печень уже подводит... Что?! Куда? Как? Это тупой Вычислитель. Богини, вашу мать... Думай, думай... Скорее всего он хочет за них что-то или же это Рейнджеры или Анклав. В любом случае, мне нужно обдумать план. — Аркейн, датчики показывают, что твой пульс приближается к опасной отметке... Напуган?— Раздался его голос... Через мой сраный пипбак по метке Мисти... Ублюдок... — Что ты хочешь!? — Закричал я в динамик. — Что ты с ними сделал? — Тише, Аркейн, тише. Твой организм и так работает из последних сил. Мои условия, ты на всех твоих друзей и никаких фокусов. Твои друзья в порядке. — Он ненадолго заглушился и я услышал плач Мисти и крики Эрджея, а также Клокворка и Фэллен. — Что ты хочешь со мной сделать? — Скрипя зубами процедил я понимает, что выбора нет. — Ничего такого, та процедура, что я хотел бы сделать не сработает, без твоего полного принятия, ну ты понимаешь. Мне не нужен вечно кричащий и бунтующий против меня мозг. — Так сделай из меня безмозглую машину, как ты хотел! Ты не договариваешь! — Злоба захлестнула меня. — Мы же это обсуждали, твой мозг слишком ценен. — Так я его могу вышибить прямо сейчас, хочешь? — Я угрожающе передернул затвор на пистолете, после чего Абим его сразу же выхватил. — К чему такие самоуничтожительные настроения? Общаю твой мозг останется в твоей черепной коробке. Как и твоё тело не покроется металом. — К чему эта встреча тогда? — Узнаешь Аркейн, ты узнаешь... Подходи к старой больнице за городом. Конец связи. Я присел на пол... Моя голова снова разрывалась на части, но в этот раз все было как-то тихо и без лишних голосов, мне было легче собраться с мыслями. Он опять что-то задумал... И мне придётся идти... Нет, это ловушка... Цель привыше собственного счастья. Пронеслось у меня в голове. Но неожиданно для себя я запихнул эту мысль в самую дальнюю урну. Без них достиженин цели невозможно и точка! — Твою мааааать!!! — Я встал с пола и отключил рацию полностью. — Абим где мое снаряжение!?! — Ты с ума сошел? Ты не пойдёшь никуда! — Встал он передомной. — Тебя никто не спрашивает! — Взял я его за грудки. — Где моё снаряжение!? — В твоей комнате на комоде. — Испуганно проговорил он и я его отпустил направившись обратно. Я ударился об распахнутую дверь. Какого дискорда!? Она же была ещё далеко! Ладно похоже проблемы с перспективой добавились в мой список. Ничего справлюсь... Обязательно справлюсь. Пока я одевался Абим пытался меня отговорить, но я уже решил. — Достань для меня пять гранат с синей полосой и сломанный передатчик. — Потребовал я, перед уходом. — Прислуга, принесите этому самоубийце, что он хочет. — Плюнув приказал он, поняв что со мной бесполезно спорить. — Спасибо, Абим, я вернусь. Спустившись по лифту. Меня встретили две кобылы, которые отдали мне все что я просил. Я тут же достал паяльник и принялся перепаивать передатчик в глушилку, что у меня отлично получилось после проверки на радио. В моей теории это должно хоть немного, но защитить меня от его бедолаг. Перепроверив все снаряжение я отправился в дорогу, до этой больницы.

***

Старая больница вселяла чувство страха, её отчужденное место и ужасное состояние окон, дверей и краски играло на образе. Всем было настолько плевать на эту больницу, что в небольшом парке для прогулок до сих пор лежали скелеты, некоторые в колясках, некоторые на лежаках. Я точно не понимал куда мне идти, но решил пройти через главный вход, как только я переступил порог мой пипбак стал издавать короткие писки раз в несколько секунд. Похоже на систему радио поиска под типа "горячо-холодно". Придётся немного поиграть. Писк ускорился как только я прошёл... Вспышка... Крики боли, смерти в агонии, ужасные мучения, драка за последний пакет антирадина... Вспышка... Твою Богиню! Какого сена это было!? Я быстро проверил что это за место. "Проклятая больница"... Я внимательно глянул на стены, везде были граффити чёрной краской, грозящие призраками и прочими чудищами. Поглотив свой страх вместе с "Баком" я прошёл дальше в столовую. Где мой ПипБак сошёл с ума, пища несколько раз в секунду, я долго бродил по столовой, пока не наступл на замаскированный люк в который тут же провалился скатываясь по лестнице и упав прямиком туда где меня ждал экран с вычислителем. — Я здесь, перед тобой. Отпускай их. — Сказал я. Отряхиваясь. Пока экран с пони из символов смотрел на меня. — Сделка принята. — Сказал он и тут же манипуляторы схватили меня, усадив в кресло которое закрепило мои ноги. После чего экран переключился на сбегающих из здания друзей. — Что ты собрался со мной сделать? — Пытаясь выбраться крикнул я. — Собрать пару данных. Давай избавимся от этих дефективных органов. — Сказал он переключившись в загрузку. — В твоём личном деле написано, что они такие с рождения... Тебе понравится моя новая разработка в сфере оптики. — Ты о чем? — Не понял я, но он не ответил. Манипулятор тут же вколол мне что-то в шею и все тело отнеслось. Второй манипулятор мелькнул возле моего глаза и свет пропал, я больше ничего не видел. — Смвка — Пытался я кричать. — Тмы мен ошплемил!!! — Прошу спокойнее. — Только отвечал он, пока я пытался на него материться... Через час или два полной слепоты и природного страха, мир снова появился передомной... Серый и размытый. Я не понимал что происходит. — Потерпи ещё мгновение. — Сказал он и мир стал наполняться красками и чёткостью, которой я не видел даже в очках, манипулятор вколол мне что-то ещё и тело стало снова слушаться. — Прекрасно. — Что ты сделал со мной? — Прокричал я, когда смог это сделать . — Убрал твой дефект, даже благодарности не будет? Хотя можешь без этого, я привык. — Зачем? — Я был полон недоумения, которое тут же сменилось злостью. — Камеры туда засунул, да? Чтобы видеть все да? — Аркейн, ты же не передатчик. В твоём теле нет даже основного каркаса, тебе некуда устанавливать банки памяти и источники питания. — И это все? Ты хотел сделать мне подарок и украл моих друзей? — Недоумевал я, пытаясь проморгаться, мои веки противно цеплялись за эти стеклянные визоры. — Нет Аркейн. Давай поговорим с тобой о сотрудничестве. Аркейн мы же с тобой не такие разные, нами с тобой движет одно и тоже. То, что делаю я, является неизбежным будущем того, что делаешь ты? Неужели Эквестрия будущего не будет развивать искусственный интеллект, аугментации? Когда-нибудь твой мир погрязнет в страданиях от борьбы с ИИ, зачем ждать? Можно предотвратить это сейчас, использовать наш разум, разум живых существ для постигания мира. — Этому не бывать, мы воспитаем потомков как надо.— В противовес ответил я. — Ооо, ваши догмы... Что если я скажу, что среди НАС есть пони который их придумал? Какой смысл, если сам основатель от них отказался? Ваше Стойло является нашим планом по обновлению наших вычислительных мощностей. К сожалению, план оказался неудачным. — Вся моя жизнь и цель была ложью, но это не делает эти идеи менее прекрасными и не отменяет того, что за них стоит умереть. Я повторял тебе уже это несколько раз. Какой смысл тогда от твоего огромного интеллекта, если ты допускаешь такие ошибки? — Это называется фактор живого существа, мы не выполняем заданных патернов, мы сами их создаём . Без него идиальный мир не построить. Порядок рождается из хаоса. — Если это всё, что ты хотел, можешь заканчивать, ты все ещё для меня грязный душегуб! — Это еще не всё. Ничего обычный тест. Для моих алгоритмов предсказания твоих действий. Прошу... Меня выкинуло с кресла. Первым, что я сделал, это потрогал свои глаза, стекляшка, но работает. Он сто процентов, что-то задумал... Хочешь анализ моих действий, так держи бессмысленную вещь с самого начала! Я достал из сумки свои очки и выдавив из него стекла надел себе на нос. Никаких возражений не последовал, но на экране пони ненадолго ушёл в загрузку. После чего открылась дверь. — И что мне идти туда? — Спросил я, но пони на экране просто ушёл в загрузку на некоторое время. Похоже туда. — Я дам тебе шанс жестоко отомстить, за все страдания твоих пони. — Неожиданно послышался голос вычислителя из рации когда я прошёл дальше по каридору в темную комнату. — Я смогу разломать твой крестоносец? — Аркейн в своём репертуаре, винит только меня. Нет, это виновница многих бед и ты до неё так и не смог дотянуть свои кровавые копыта. Яркий свет включился в комнате, он не обжигал, но по инстинкту я начал щуриться. — Прости, глаза весьма сложный орган, привычка к свету работает чуть быстрее, чем у твоих "родных". Я перестал его слушать, мой взор упал на стол, к которому была прикована Томпсон, настоящая, живая. Я не верил до конца, что это она. Я думал, что это сделанная им копия, хотя я не уверен способен ли он делать искусственную кожу. Сомнения развеялись только тогда когда на экране вместо морды пони, появилась запись с камеры видеонаблюдения, где добрую половину отряда Томпсон уничтожают при попытке сюда проникнуть. А её усыпляют газом, пока остальных пегасов отправляются на переделку в бедолаг. Моё сердце застучало с бешеной скоростью, глаза налила красная пелена, я схватил первый попавшийся лежавший здесь нож и приставил к её горлу, уже было разрезав кожу, но в голове вовремя пронеслось "сделай калекой, лиши возможности летать и нормально ходить, пусть эта сука мучается." Эта идея застряла у меня в голове. Пока я так стоял она проснулась и тут же начала паниковать осознав в какой ситуации она оказалась. — Я... Я так и знала, что ты с ним заодно! Сначала нога, теперь глаза. Как я сразу не догадалась!? — Брыкалась она. — Я ни с кем ни заодно... Я ненавижу его больше чем тебя. — Сказал я, ища что-то по солиднее маленького ножа. Она с ужасом осматрелась и в неё глазах прочитался весь ужас её беспомощности. Наверное в моих тогда было тоже самое. — Слушай, Аркейн, прозвучит максимально лицемерно... Забудем старые обиды? — Меня затрясло. — Анклав забудет о тебе навсегда, о твоих друзьях, о отступниках... Пожалуйста. От её предложения у меня вскипела кровь, я не смог сдержать эмоции и со всей силы ударил ей в челюсть железной ногой. Челюсть я не сломал , но пару зубов выбил. — Как ты смеешь даже пытаться предлагать мне сделки?... — Меня прервал звук запуска механизмов, это были выдвижные шкафы с разнообразным оборудованием для извращенных пыток. — Аркейн, мы же благорозумные пони, — Начала паниковать она ещё сильнее. — Давай не будем делать поспешных действий. Что ты хочешь, денег? Я могу предложить тебе дружбу, целый отряд первоклассных бойцов в твоё распоряжение, поставки оружия в Брокен Хуф? Продовольствия? Проси, что хочешь только положи это на место... Я стоял возле шкафа держа в копытах первоклассную дрель с сверлом калибра один сантиметр, в глубине души меня терзали сомнения чтобы это сделать, но крики умирающих пони от копыт этой мрази были куда громче. — Я хочу мести. — Сказал я пробуя дрель на стене рядом. — Не за себя, а за всех пострадавших. — Отлично кого мне записать в террористы с приказом на немедленное уничтожение? Рейдеров, работорговцев, уничтожим кого угодно... Ааа! — Запиши туда себя! — На максимальных оборотах я всадил сверло в её коленные чашечки, сразу переключившись на другое. Пока истеричный крик Томпсон от боли резал мой слух. — Умоляю, хватит! — Кричала она пока я выбирал другой инструмент, что снова меня разозлило. — Хватит? — Подошёл я к её лицу очень близко. — Умоляешь? Почему я должен прекратить? Ты не останавливалась когда пытала меня, ты ни секунды не задумывалась чтобы отдать приказ из-за которого много невинных пони пострадает. Ты не знаешь что такое утрата, ты не заслуживаешь моего сострадания. — Это вранье! Моя мать умерла после родов! Я нервно хихикнул и не заметив как это перерасло в истерический гогот. Мать у неё умерла после родов. Она смеет ставить это на равне с кровавой бойней, что устроила в Брокенхуф! — Томпсон, ты усвоила свой урок? Или повторить? Представь себе, что в один момент по моей прихоти ты лишишся всего. Звания, привычной жизни, отца, друзей, изничтожу твою жизнь в прах, а потом начну глумиться, насмехаться, мучить и так снова и снова, пока воля к жизни окончательно заменится на желание по скорее все это закончить... Мои проблемы будут для тебя важны? — Но я ведь просто выполняю приказы свыше! — Грязные оправдания полились из её рта и я не выдержал. — Врёшь, сука! Приказ на нападение был лично твой! А теперь представь какого теперь детям сироткам, какого парам лишимся своих половинок, каково матерям и отцам потерявших своих детей! Представь эту боль хоть на секунду, бездушная ты скотина! — Тряс я её. — Представь, что такое душевная боль утраты. Если в тебе осталась хоть капля совести. Долго не задумываясь я ударил ей молотком по переднему колену. По второму. Достал церкулярную пилу и остановился в сантиметре от её крыльев, меня остановило что-то... Это чувство всегда приходило слишком поздно, теперь же оно пришло почти вовремя. Я резко осознал, что чуть не натворил. Я не хочу этого, никому делать больно. Я пришёл на пустоши не с этой цель. Хватит перегибать палку! — Я не... — Выдавила она прежде, чем отключиться от шока. — Не думала об этом... — Слышишь? Я все. Мне достаточно крови. — Крикнул я, пока доставал из сумки экстренную колбу с гидрой. Красная кнопка выход стала зелёной... Он отпускает меня? Я свободен? Не знаю выход ли это, но если здесь оставлю эту дрянь, вычислитель сделает из неё ещё одного бедолагу. Нет, так не пойдёт. Я хочу чтобы она запомнила этот урок на всю оставшуюся жизнь. Я спилил оковы держащие её и взвалив себе на плечи потащил к выходу безсознанное тело. У выхода лежало моё снаряжение, которое я схватил своей магией. Коридор заканчивался длинной лестницей, на которую мне пришлось тащить эту бесстыжую дрянь.

***

Выбив ржавую дверь, я вздохнул свежим воздухом. Снова услышал песни города азартных игр и обрадовался, что жив и не постралал, но сначала... Подключив ПипБак к своему протезу, я обнаружил, что глазные импланты подключены к блоку питания моего протеза и расход увеличен на двадцать процентов. Отжав один контакт от батарейки я понял, что буду слепнуть каждый раз когда кончается заряд. Просмотрев весь код для них, я не нашёл ни одного записывающего, либо ретранслирующего устройства. Неужели и правда не наврал? Похоже он по планированию намного опережает нас. Я оставил Томпсон рядом с штабом Анклава и кинул из укрытия в постового камень, и дождался пока он признаёт в ней своего клмандира, после чего требуя врача унес её с собой внутрь. Отлично... Теперь к друзьям. Стоило мне появиться в лифте как на меня нацелились все мои друзья. Я оторопел от такого преветствия, но потом понял как это выглядело. Ушёл я с одним глазом, пришёл с двумя, после встречи с тем кто научился делать копии пони. — Ребята, я понимаю как это выглядит, но... — Стоило мне выйти, как предупретидельный лазер пронёсся возле моей головы. — Дайте объяснить! — Хэй, это дорогие обои! — Вмешался пьяный Абим услышав стрельбу, после чего резко протрезвел и сам схватился за оружие. — Что ты сделал с Аркейном, говна кусок!? — Прокричала Мисти. — Я Аркейн, все в порядке. Я не бедолага. Я сотни раз говорил, если он меня попробует захватить я уничтожу свой мозг. — Мы тебе не верим! Мы не знаем как он делает двойников, может он сделал тебя из другого пони. — Ну да конечно, высокого худого дрыща он тоже за пару часов нашёл. — Заткнись и дай хоть одну причину не стрелять по тебе. — Крикнул Клокворк. — Во первых потому что я настоящий Аркейн, а во вторых потому что обои дорогие. А в третьих любая проверка! И вообще, вы были у него в плену пару суток, почему друг другу вы доверяете!? — Быстро, год назад, удачный проект у десятого сектора. — Перебила меня Мисти. — Это вопрос с подвохом. В том году никому из 10 сектора не одобрили проект, они помогали всем остальным. — Кого первым из нас начали называть научным сотрудником!? — Не унималась она. — Пфф. — Фыркнул я. — Меня конечно. — Это Аркейн, он никогда не признаёт, что первой свой социальный статус приобрела я. — Да ты сама всех просила тебя так называть, это не честно! — Так это все конечно прекрасно, но... — Фэллен подошла и ткнула мне в глаз к счастью я их больше не чувствовал. — Как ты объяснишь два глаза... Ой. — Я не знаю, что нужно было Вычислителю, но он зачем-то проводил мне ужасный морально нравственный тест, мне кажется он продумал все на много шагов вперёд и для корректировки моих действий ему нужен был этот тест. Я решил умолчать о том, что пытал Томпсон. Спустя продолжительное время, мы собрали всю новую информацию, включая местоположение новых точек для обыска, которыми, слава Сестрам, займутся другие пони. Не то чтобы я отлынивал от работы, но у меня плохое предчувствие насчёт дома, особенно когда Наблюдатель говорит о некоторых проблемах в Брокенхуве. Надо урегулировать вопросы на домашнем фронте.

***

Я смотрел в телескоп на улицы города ожидая, когда Мисти настроится на рацию нашего города, замечая бесцеремонно бродящих бедолаг в сопровождении пони в белых костюмах. Пони в костюмах напряжены... Оружие без предохранителей... Заходят в здание. Твою мать! Из небольшого оружейного магазина раздался шквал выстрелов, после чего бедолаги потащили из него ещё живых пони! Мои зубы от увиденной картины непроизвольно заскрепели. — Мы не можем оставить этот город, пока не уничтожим очаг Вычислителя! — Топнул я копытом. — Аркейн, ты крышей поехал совсем!? Нас чуть не превратили в бедолаг, нам нужно торопиться свалить отсюда! — Фэллен была сразу настроена неодобрительно. — От того, что мы тут повоюем будет столько же пользы, как от лейки во время пожара! — Поддержал её Клокворк. — Послушайте себя! — Вмешался Эрджей. — Один раз попали в плен и уже готовы забыть, что другие тоже страдают. Это крупный город, с большим потоком жителей, это как фабрика этих бедолаг! Их не вернуть назад! — Ладно, что ты предлагаешь!? — Крикнула на него взбешенная Фэллен. — Давайте ввалимся обратно в клинику и положим наши головы прямо ему на блюдо! — Аркейн?— Обратился он ко мне, явно думая, что я уже все придумал... Так и есть. — На той части города есть старая ржавая телевизионная антенна, зачем её охранять? Местного радио в городе нет, никаких пристроек нет. Мне кажется это наша цель, снесем её и вычислитель больше сюда не дотянет свои лапы. — Отличный план, просто ахуенный, если я правильно понял. — Вмешался Абим. — Ты собираешься блять влезть на территорию, где тебя при первой же встрече подвесят за яйца, забыл что учудил в кабаре? — Я думаю есть сильные личности кто заинтересован в этом деле и не смогут отказать. Эрджей пошли со мной...

***

План был простой, убедить первую семью помочь. Для этого у меня есть два аргумента, которые точно сложно будет оспорить, только вот вышибале грифону на входе было насрать и мы вместе с Эрджеем были выброшены с лестницы за шкирку, но я не сдамся. Я снова поднялся по лестнице и со всем грозным видом направился в сторону входа. — У меня дело к твоему начальнику, ты не смеешь меня выкидывать, тупой птиц! Это вопрос о жизни его пони и надвигающейся войны за территорию! — Выдавал я свою тираду пока не почувствовал как земля опять ушла из под ног, а этот дуболом весьма силён, чтобы поднять меня, мой протез, броню и все оружие, что на мне висит. — Для особо не понятливых. — Начал он, держа меня как котёнка. — Никаких роботов на этом пороге и если ты, сморчок, хочешь попросить босса о помощи, то придётся отстоять в очереди. — Это не может ждать очереди! — Взбесился я пытаясь вырваться. — Это должно быть решено здесь и сейчас! Он снова замахнулся, чтобы выбросить меня, но его лапу сковала чья-то магия. На пороге стоял делового вида пони, довольно знакомый, но не могу точно вспомнить откуда точно знаю его внешность. — Мистер Тесла, наш дон желает вас видеть. — Сказал он, разжимая лапу грифона. — Если этот вышибала-дуболом вас обидел, он тут же будет "уволен". На морде грифона почитался страх, но я не собирался никого калечить за его работу, поэтому отмахнулся от этого предложения и созвав с собой ЭрДжея зашёл внутрь. Нас провели примяком в большой кабинет с высоким потолком, где мой "должник" сидел на кресле покуривая толстенную сигару. — Какие пони, Аркейн Тесла, собственной персоной, чего спаситель моего рода всё-таки хочет? — Улыбаясь во весь рот с сигарой спросил он. — Я не за подарками, у меня предложение, которое в наших общих интересах. — Хм... — Он задумался, после чего своим телохранителям сказал выйти вон. — По глазам вижу, что дело серьёзное. Прошу, рассказывай. Я рассказал ему все и про угрозу роботизации всего города и о сговоре Седлголдов с этим Вычислитем, и какие технологии использует этот моральный урод для своих целей и как ими управляет, даже о том, как завершить эту вражду раз и на всегда. — Буду честен, я сам считаю, что это плохая идея, если вся власть перейдёт вам. Без конкуренции нет прогресса, да? — Закончил. — Хорошо сказано. — Подметил он, вставая с кресла и смотря в окно. — Как ты понял эти роботы для нашего города как чума, для Эквестрии это лишь начало, а для нас уже эпидемия. Уже не поймёшь кто правда твой друг, а кто тупая железка или предатель-засланец. Эти Седлголды решили играть нечестно, я боялся отправлять своих ребят... Я верю в твои слова о антенне связи, если это избавит город от чумы... Я согласен, что тебе нужно? — Отряд хороших бойцов и много взрывчатки и все гранаты с синей полосой, что найдёте. Как только вышка будет уничтожена я улечу восвоясе, поэтому заранее попрощаюсь. — А как же твоя награда или ты до сих пор не придумал? — Удивлённо спросил он. — Приберегу напотом...

***

Через час отряд из очень хорошо одетых солдат, был собран. Грифоны, мустанги и простые пони были в его наборе, даже не поскупились на оружие, около тридцати бойцов и всем было приказано слушаться меня. Прочистив горло, я быстро обрисовал план действий. Быстро марш броском, не останавливаясь, штурмуем улицу прямо до радиостанции, грифоны закладывают взрывчатку на южные опоры вышки, дабы она упала на радиостанцию, радиостанцию взрываем сразу же после столкновения, так мы нанесем наименьший вред городу и остальным строением. Эрджей будет поставлять нас информацией с крыши здания и отстреливать подбегающие отряды поддержки. Убедившись, что все ознакомлены с планом я скомандовал атаку. Атака и правду оказалась неожиданной для врага, быстро и чётко мы пробились как стрела в чужую территорию, всё же замедляясь на подходе к радиостанции. Этот придурок, похоже, понял наш план и стал мобилизовывать все ресурсы, дабы не облажаться перед свои новым покровителем. Эрджей прикрывал нас как мог, да и мой взвод был не последним в стрельбе по отстреливающимся мишеням. Пришло время использовать эми-гранаты. Одновременный бросок десятка таких штук позволил быстро вывести из строя немалую часть бедолаг, после чего я приказал продолжить наши наступательные действия продолжая откидывать гранаты в сторону врагов, постепенно, с малыми потерями, мы добрались до радиовышки, где вашу мать, в окне засел долбанный пулеметчик, скасивший четырёх бойцов, растреливая ленту за лентой, а пони в этажах по выше поливали наши укрытия шквальным огнём из чего попало. Нам не подобраться, они нас задерживают да и только... Скоро здесь будет ещё больше врагов, может даже приползет эта робот-тварь с ужасными лезвиями вместо оружия. Осмотрев все пространство у меня появилась идея. Подозвав к себе Грифона, я вручил ему всю взрывчатку приказав сбросить это все с воздуха, на крыше никто не стоял, никто не успеет увидеть. Он почесал за головой, но согласился, что это хорошая идея, спустя пару минут я уже видел как две большие сумки камнем падали на землю крутясь в воздухе, как только сумки оказались в 10 метрах над землёй, я нажал на детонатор. Радиостанция с грохотом обвалилась, а вместе с ней и все модифицированные пони, включая бедолаг. Взрыв был весьма ощутимым и я явно переборщил со взрывчаткой, ибо вместе с радиостанцией и вышкой, упала старая ЛЭП но дело сделано. Для Вычислителя этот город отрезан и мы возможно даже выиграли время. В ушах звенело так, что я не услышал прилетающий вертибак. Который приземлился, чтобы забрать нас по расписанию, в него уже садились мои друзья. Я хотел побежать за ними, но кто-то резко развернул меня, прямо за поворотом. Передомной стояла Томпсон на дрожащих ногах. Без охраны, в неё взгляде читалась вся ненависть к моей персоне и стыд передо мной. Я стоял в ступоре, но уже готовился выхватить оружие. Она неожиданно заговорила спокойным голосом. — Я усвоила урок. Прощай Аркейн. — Дрожащим копытом она приложила своё копыто к виску отдавая мне честь, стойко пытаясь сохранить равновесие на сломанных коленных чашечках, после чего сорвала с себя погоны лейтенанта отдав их мне.. — Анклав считает тебя незначительной целью, удачи с вычислителем.

***

Брокен Хув стал показываться на горизонте, а я не проронил ни слова, весь разум заполняли эти несколько дней. Поступил ли я хоть раз правильно за этот поход? Нет, точно не правильно, но я попытался. Я сделал эти выборы сам, основываясь здравым смыслом в экстренной ситуации, кто знает чем бы обернулся другой выбор? Иногда приходится выбирать из двух зол. От плохих мыслей меня отгоняла перспектива перед глазами. Мисти забрала сироток из города греха очень сильно наорав на Абима, за его бессердчность и скупость. Кто-то может видит в них мелких воришек, оборванцев и будущих безграмотных рейдеров, но лично я в них вижу будущее Эквестрии, инженеры, врачи, архитекторы, исследователи. Нам обязательно нужно построить школу и начать их учить тому чего они хотят.

***

— Что ты сделал,Аркейн!? — Я помагал Мисти и жеребятам спустится с вертибаком, как ко мне подбежал Коппер и из-за всех сил, что у него похоже было ударил меня в затылок — Селестинская задница! Зачем ты разрушил целый город!? — Слушай, Коппер. — Вступился Эрджей за меня, отгородив от него. — У твоего друга не было выбора, если ты не готов верить своему другу, выстави его за ворота! — Аркейн... Агх! А мне это разгребать.... У нас уменьшилось количество торговцев из-за опасных животных в округе, а теперь ещё эти вынужденные меры, в пять раз меньше караванов приехало в этот раз! Без товаров извне наша экономика встанет! — Так собери станки! — Взбунтовался я. — У нас хватает ресурсов, а мы до сих закупаем то, что можем произвести сами! Пункт пять, дробь тренадцать, проекта "Феникс", при обеспечении базовых потребностей, Смотритель обязан начать наращивание производственных мощностей до уровня завода класса Б!!! — Мальчики! — Заткнула нам рты Вайт. — Я очень рада, что вы соскучились... Да Аркейн набедакурил, но мы можем обсудить это позже. — Я... Рад тебя видеть Аркейн. — Сказала она, тут же бросившись ко мне в объятия. — Без тебя тут очень трудно. — Ничего, сейчас я в мастерской соберу по чертежам нам пару станков, обучишь пару пони. Начнём производить ещё станки. В моих глазах загорелся красный свет и свет постепенно стал исчезать, пока мой взор окончательно не потух... Я запаниковал, как и мои друзья, но быстро саообразил, что случилось, поскольку мой протез резко начал сгибаться через раз. Попросив кого-нибудь вставить новую батарею в мой протез. — Фух... — Выдохнул я, как только я снова стал созерцать мир. — Я потом расскажу, долгая история, а сейчас я хочу увидеть Хаг и хорошо поспать.

***

Я сидел дома, пока дожидался ответа от Наблюдателя. Занятие у меня было, не зря я поднимал все, что было плохо прибито к полу. Очки снова работали, переводя все нужные данные ПипБака на них, немного пошаманив с фокусировкой, после чего окончательно решил отказаться от очков для зрения, не смотря на то, что носил их уже для красоты. В постоянно их ношении смысле, я не совсем из ума выжил выбрасывать такую ценность. Когда дело дошло до протеза в мастерскую ввалилась та самая рейдерша... Это что школьная форма кантерлота? Где она ее достала. В ней она хоть на нормальную пони стала похожа или на очень дорогую проститутку с особыми услугами, учитывая тот факт, что возраст обучения чтению она раз в пять просрочила. Клокворк завидев ее, немного присвиснул и продолжил ремонтировать поврежденнную броню, выкидывая керамику и заменяя её на "бутерброд" Из пластин. — Ты... Эээ... Что-то хотела? — Не понял я такого врыва в мою обитель. — Профессор Аркейн я пришла учиться чтению! — Я видел один фильм, который начинался точно также... — Уже вернувшись к своей работе хмыкнул Клокворк. — Во-первых, сними этот разврат, во вторых я не профессор. — А кто ты у нас кстати? — Спросил удивленный Клокворк. — У меня докторская по спаркмагической энергетике. Три года назад защитил. — Врёшь! — Вспылил Клокворк. — Ты слишком молод для докторской. — Да, как же тогда не доктора назначили на управляющую должность? У нас царила жесткая технократия. Каждый управленец, кроме охраны, должен был защитить докторскую. — Да успокойтесь вы! Весь эксперимент коту под хвост! — Выкрикула Хаг выходя из своего хим шкафа. Пока младший научный сотрудник слизывал с ее химзы непонятную белястящую жижу. Заметив мой взгляд она поспешила меня успакоить. — Карамель. Обычная карамель Пока мы выясниля кто достоин докторской, а кто нет. Наша рейдерша успела переодеться и снять с себя ту странную униформу. Достав еще один стул я усадил ее рядом. — Каков твой уровень знаний? — Я подставил алфавит как самое простое в чтении. — Афавит я знаю. А. Б. В. Г. Д... — Начала она перечислять все буквы алфавита читая их как надо. — Хорошо... А слоги знаем? — Кого? — Ну смотри, если...

***

— Аркейн, случилось ужасное... — Наблюдатель пробудил меня от сна разрядом тока из Спрайт-бота. — Тебе нужно срочно туда, пока все данные не уничтожены! — Твою мать! А поделикатнее можно? — Собирай всех и лети к Чёрной Розе. — Что произошло? — Нет времени... Быстрее. Он отключился от параспайт бота и тот с грохотом упал на пол разбудив Фэллен. — Что? Что случилось? — Нам срочно нужно вылетать! Было решено полететь в двоем с Фэллен, как и сказал наблюдатель... Сев в двоем вертибак, Фэллен подняла его в воздух и мы полетели в том направлении. Что за спешка и почему, мне не понятно, но похоже нас ждут очередные приключения... Издалека показался город... Отдающий зелёным свечением. Сколько же в него раз и чем попали? Взглянув вниз на землю, я заметил, что и земля вокруг была вся в радиоктивных лужах, по которым бегали ужасающие твари, одна из них напомнила мне ту что мы встретили на пути в Понивилль... О дискорд... Я взглянул на город с одним оставшимся небоскребом, который козалось вот вот обвалится вниз. В нем зияла огромная дыра на пару пять этажей, что было очень ужасающи, а на фасаде здания весела эмблема "чёрная роза"... Мне кажется или нам кто-то машет от туда? Не успели мы подлететь за черту города как мой пипбак затрещал. — Твоюж мать... Снижайся куда-нибудь в чистое место, Дойдем пешком, а не то птичку придётся списать в утиль. — Поняла, а он сказал захватить антирадин? — Нет... — Отлично, я взяла. — Какая ты у меня продуманная. Фэллен опустила Вертибак за большой Биллборд министерства стиля, там была самая чистая земля в округе, но все равно придётся потом долго обрабатывать его. После натягивания специального чехла на аппарат, мы в полном обмундировании двинулись в город. Шли мы довольно долго, приняв несколько доз протектора и антирадина, но все же пришли прямо под эту устрашающию башню, всё вокруг сгнило, проржавело и было снесенно. Было невероятно трудно пробраться сюда, в костюмах невозможно летать, только если Фэллен не хотела уничтожить свои новые крылья. Но вот встала проблема... Вход завален обломками и снизу все выглядит довольно крепким. Ближайшее окно над нами в 2 этажах. Было не понятно, что делать пока наблюдатель не связался со мной по рации. — Приём? Надеюсь меня слышно. Аркейн сейчас они спустя тебе вам люльку, сядьте в неё и они поднимут вас наверх...— Связь прервалась, похоже придётся ждать. — Аркейн... — Фэллен потеребила меня за плечо обращая моё внимание, на бывший магазин, из чьих уцелевших окон изливался невероятно яркий зелёный свет, после чего один светящийся гуль вывалился из окна и крехтя поковылял в нашу сторону. Смотря мне прямо в глаза... — Сынокх... Это ты? — Спросил меня гуль... Удивительно, но её лицо не казалось безобразным. Оно было нормальным... Это моя мама... Я три раза пытался проснуться, неужели это все сон и я только сейчас это понял?" — Я... — Почему ты так долго не говоришь, ты что хочешь растроить маму? Я по тебе скучаю. — Я... Тоже... — Обними же меня... Я только хотел пойти к ней на встречу, как страшный, гуль схватил меня сзади и принялся тащить куда-то от неё, я пытался сопротивляться, но один удар по голове и я больше не смог сопротивляться.

***

Я резко поднялся от того что кто-то окатил меня водой. Чувствовал я себя ужасно, сухо во рту и словно я пил не просыхая. Поэтому я тут же начал пить из этого ведра, ощущая сильный жар и отдышку. — Аркейн, ну ты и редкосный дурак... Что написано на пачке?— Фэллен сунула мне под нос упаковку радиопротектора. — Рад икс — ответил я. — А теперь, что на обороте. — Принимать одну таблетку до покидания под излучение! Одну Аркейн! Одну. Больше вызывает сильные галлюцинации. А судя по пачке ты сожрал три. Тебя чуть эта тварь не сожрала! — Я же не медик... — Попытался виновато оправдаться я. Мой взгляд повернулся на две фигуры стоящие рядом, на удивление шлемов костюма, что оказалось нормальным, ибо пипбак щелкал в пределах нормы. Двое фигур оказались фиолетовыми кобылками, которые с улыбкой смотрели на нас с Фэллен. — Я тоже помню как по неопытности съели лишние таблетки...что я так кричала поедая какую-то дрянь? — Какие вкусные яблоки... — Явно недовольно ответила она. — Да да, конечно. — В чем собственно дело? — Ну смотри... — Проворчала Топаз. — Мы прилетели сюда по наводке наблюдателя, в свинцовой силовой броне, нашли вход только через этот разрушенный этаж, весь низ в обломках, если и раскапывать то только гулям. Гулей у нас нет, соорудили подъемник, сгребли свои вещи и поднялись сюда. Вторая проблема, терминал, в доступе отказано, пробовали взломать, терминал заблокирован. Подключили наблюдателя, контратакующая защита, чуть не спалили ему оборудование. Либо мы нарвались на параноидального деректора.... — Либо на правительственный доступ, либо на джекпот! — Закончила сапфир. — Но я тут как помогу, моя карта только от... — Не успел я договорить, как Сапфир завела портативный генератор и меня обдало красными лучами сканера. — Доступ подтвержден, Драфт Тесла. Добро пожаловать. — Сказала система оповещения и противовзрывная дверь поддалась... — Как!? Оно подходит только к системам Стойл-Тек! — Видимо, не только... — Нет времени сейчс это выеснять, если я хоть ещё секунду проведу в городе от радиации которого я могу лишится своих волос, убью этого Наблюдателя.

***

Обычный старый офис, только светящиеся тараканы бегают по стенам. На удивление, относительно малого размера, что со страхом разбегаются прочь стоит свету фанариков попасть внутрь. Самое пугающее, на этом этаже были скелеты сидящие за столами их вот так вот быстро... Ужасающий вополь сотни пони пронесся по моей голове, перед глазами застыла картина ужасных смертей прямо от взрыва жар-бомбы... Я пришёл в себя на том же месте, но похоже только я почувствовал это. Пожалуйста, Луна, только не опять призраки. Я снова ходил по местности, пока не нашёл то, что могло прояснить ситуацию. Старый телефон с записывающим устройством, промотав плёнку назад, я вытащил наушники и запись пошла через динамики. — Что значит эвакуации не будет!? Слушайте, здесь тысячи пони в одном здании, мы должны организовать эвакуацию, пока не стало слишком поздно. — Принимайте командование на себя! — Мразь тупая! Внимание всем, без паники всему персоналу, эвакуация будет проходить через под... — Запись прервалась ужасным риском, похоже не успели...— Проваливай. Мне послышались или запись сказала мне убираться? Я прослушал снова все от и до, но нет ... Кажется я пароною... — Аркейн, нашёл что-нибудь? — Спросила сапфир. — Да, но вряд ли это относится к делу, на записи слышно как он вроде говорит, что свалить можно через подвалы. — Передал я информацию. — Слушайте, мне одному от этого места не по себе? — Обычная невскрытая гробница , как всегда... — Прокомментировала Топаз. — Трупы, трупы, повешенный гуль... О, а вот это первый раз вижу. Даже забавно... — Вечно, у тебя шутки про смерть, — толкнула её сапфир. Фэллен выстрелила ему в голову и стала вынимать из петли. Он был в сером костюме тройке, по бейджеку стало понятно, что он гость и скорее всего здесь на командировке из другого города. При себе он имел только зажигалку с выгрывираванной луной и пачку жвачки. Хотя стоять... Я сорвал с него костюм и нашёл аппарат прослушки который врос в его плоть. Похоже тайный агент. Плёнка уничтожена.... Имени на бейджике нет. Может терминалы работают. Я быстренько нашёл терминал имеющий доступ в общую сеть, начальника отдела, пароль был незамысловатый, "Яблочныеконфетки", но пришлось попотеть, чтобы его взломать. Тонны корпоративной почты, вот то, что я и хотел увидеть. Экстренное сообщение о расплавлении блока реактора, но один реактор не может натворить столько дел... Сделав несколько путешествий по сети, я нашёл экстренный терминал управления реактором и удаленно запустил диагностику и он... В порядке, по логам видно, что он перегружался, перегружался, был на грани, но все блоки говорят, что с ними относительно все в порядке и работает он в аварийном режиме. Поднимем немного напряжения, чтобы хотябы на свет хватило... — Да будет свет! — Сказал я, как только еле работающие источники света снова зажглись. — Как ты это сделал!? — Хором спросили близняшки. — Ну знаете, сначала подключился, к этому терминала, через общую сеть подключился к мейнфрейму, к экстренном... — Начал объяснять суть уязвимости, но Фэллен меня остановила. — Мы поняли, что ты у меня очень умный единорог. Но у нас мало времени, что мы здесь вообще ищем? — Вообще, ответы на вопросы.— Вмешалась Топаз. — А именно то, где находится Вычислитель. Где бы я хронил свои секреты будь я параноидальным директором компании... Конечно в голове, но Сёрная Роза отчитывалась перед провительством за каждый использованный битс в исследованиях, я читал пару нормативных документов для выдачи лицензии на такую деятельность... Что-то такое скрыть от них будет крайне сложно. Да и этот гуль говорит, что компания не чиста на копыто. Собственно, не удивительно. Я копался в чужой корпоративной почте, забавно, но в Стойле бы мне за такое дали бы строгое наказание. Среди них тоже не было ничего интересного, обычная информация о проектах, рекламах и услугах... Неожиданно в мои уши прозвучал отчетливый треск счётчика радиации, да такой сильный, что кажется сейчас датчик выйдет из строя. Пробежав быстро на звук я обнаружил, что лифтовая шахта просто излучала радиацию, хоть и не светилась. — Фонит, хоть запекай... Мда. — — Знаешь, что мне кажется? — Пришла мне идея в голову. — Лифтовая шахта фонит сильнее чем с наружи, если я не ошибаюсь на её стенках отходы,мне кажется попадание жарбомбы вызвало сильный толчок и где-то внизу, случился потоп отработанных отходов, которые под давлением от взрывной волны вместе с напором из труб устремились фонтаном ввысь разбрызгиваясь радиоактивным облаком на километр. — Весьма проработанным теория, но что она нам даёт? — Что это подтверждение того, что внизу что-то есть или было, к сожалению мы не узнаем. Если никто не хочет превратиться в гуля. Есть желающие? — Я проверю, — Сказал подлетевший наблюдатель. — Если, что-то и уцелело, а вы пока найдите офис директора.

***

Было принято уже несколько пакетов антирадина, к счастью мы принесли с собой ещё на часов пять. Проходя по лестнице, было странно наблюдать мёртвых и покусаных гулей на всех этажах, будто... Они умерли от голода и ели друг друга некоторое время. Но почему надкусаны? Скорее всего мы никогда не узнаем, если только.... Топаз неожиданно стала стрелять в темный коридор, после чего побежала туда достав свой длинный меч, но он врезался в стену, а она застыла вгоядываясь в темноту коридора пытаясь просветить её фонарём. — Какого дискорда!?— Закричала Сапфир. — Что случилось? — Мне показалось я видела кого-то... Он смотрел на нас, я думала, что мне чудится, но посвятив туда фонарем, я увидела два горящих глаза. Это точно кто-то был! — Дурында! — сделала фейсхув Сапфир. — Сзади тебя стертая светоотражающая линия! — Правда? — Да, и я не вижу на луме каких либо красных точек. Только нас белых. — Простите. Здесь так тихо, что крыша едет. — Хорошо, так, разделяемся и ищем кабинет директора. Мы пошли с Фэллен, я нервно продолжал косится на лум. Да он все время показывал только Фэллен и изредка двоих сестёр, но осадок от испуга остался и действовал на нервы, ненавижу гулей. Фэллен спокойно шла, как будто ничего и не было, изредка мяча себе под нос какую-то детскую песню. Обычно она делает это когда нервничает. Ну хотябы не по раздельности ходим. — Аркейн, смотри. Тут указатель... О вот он кабинет директора! Я быстро сообщил об этом топаз и Сапфир, а пока мы вместе с Фэллен вошли внутрь. На полу лежал диктофон, просто диктофон без хозяина. Сам офис был роскошен, с большим глобусом, красным ковром, картинами двух Сестёр, большой библиотекой книг, сейфом и отличным дубовым столом. Естественно я нашёл на нем роспись, к сожалению, сделан не Драфтом, скорее всего без механизмов и тайников. Ладно уж... А вот диктофон это интересно, я отмотал запись назад и стал слушать вместе с Фэллен. — Вы, что хотите сделать!? — Прозвучал голос жеребца. — Ты слышал, вы должны немедленно начать разрабатывать этот проект под грифом строго секретно. — Но мэм, это же противозаконно, для чего вам это? У нас же даже лицензии нет на работу с такими материалами, это гос измена! Откуда вы вообще взяли все эти... Отходы? — Слушай сюда, это очень важный проект, важнее жизней всех этих пони, что работают тут с тобой. Если ты хочешь остаться на этом странном месте и компромат на твой круп не пошёл куда. Будь хорошим мальчиком и прокурируйтот проект, договорились? — Да мэм. Все будет сделано. — Вот почему сразу нельзя так, готовые образцы будешь отправлять туда куда сказано в проекте. — Мэм, можно спросить? Для собственного спокойствия. — Давай. — Вы же не помогаете зебрам? — Нет, это проект исключительно ради нашей победы. — Спасибо мэм, не разбужу жену от кошмаров. Запись закончилась, оставив меня с вопросом зачем он записывал это? Это же... Компромат, для скрытой проверки пойдет. — Ты же слышал, что она сказала? Отправляй их в место которое написано... Аркейн, мне кажется мы уже близко к разгадке! — Да, но документов нету... Только если они не в сейфе, диктофон он оставил, значит он куда-то ушел... А сейф. Ох тыж, я таких замков не видел в жизни, здесь даже хаг не поможет. Замочная скважина была в форме креста, а ключ похоже остался у владельца, отлично.. Нам теперь искать какого-то гуля по всему зданию, отлично! Но пока я был в раздумиях запись продолжилась после какого-то скрипач, переключившись на ужасающий вопль и крики о помощи. Постепенно они стихли, но неожиданно из динамика снова зазвучал голос. — Я... Я жив! — Послышался еле живой голос. — Я не... О Селестия, что со мной произошло!? Какого дискорда, я ещё жив! Ладно, успокойся ты же читал гипотезу... Это всего лишь гипотиза почему я не умер!? Твою мать за ногу, еще велик шанс, что он мог смыться. Запись замолчала и продолжилась с новой. — Так, я привёл себя в психическую стабильность, не знаю сколько прошло времени, но случилось то из-за чего я и настучал в Министерства. Наше оборудование и свинцовые склады прорвало, я могу даже сейчас видеть как преобразуется город... И в каких ужасных тварей превратились некоторые пони. А все эти сраные заказы от хер пойми кого! Надо выбираться. — Запись переключилась на следующую. — День... Не знаю какой, связь молчит. Тревога сходит с ума. Кто остался в живых больше не подаёт признаков разумности, не нападают пока что... Еды нет уже месяц? Неделю? Все запасы съедены. Бывшие коллеги начинают жрать друг друга... Я больше не могу, моя психика на истощении мне кажется, что я делаю ужасные вещи, когда отключаюсь. Каждый раз привкус тухлятины во рту, даже думать не хочу, просто хочу умереть, но не могу себя заставить... Запись наконец-то остановилось, следующие отрывки понятной были максимально не связаны между собой, пока и вовсе не превратились в рычание гуля, на чем запись и закончилась. —Получается он у гуля — Подметила Фэллен. — А может вообще у случайного трупа, мы не знаем где он мог оказаться за столь продолжительное время... — О, привет голубкам, нашли что-то интересное? — Да, вот этот сейф с невероятно сложным замком. — На нем ещё и магия... — Подметил я заметив небольшое свечение, когда все перестали на него святить. — Похоже при попытке взлома сейф произведет поджог своего содержимого. Вы не убивали гулей? — Да нет, только странные звуки слышали, будто кто-то по вентиляции кто-то стучит. — Может гули в реакторной что-то творят или какой-нибудь мелкий мутант застр... — Я впал в ступор от ужаса и проглотил последние слова. Тонкий изломанный мутант напоминавший больше страшный рисунок ребенка, смотрел своими гигантскими зелеными фанарями прямо мне в глаза, а его розорванная пасть, усеянная кривыми, обломанными зубами не могла удержать тонкий длинный язык. И эта тварь стояла в тёмном приёме, медленно протягиваю сквозь темноту свою ногу с гигантским когтем на конце, ничего не подозревающий топаз. — Там чудовище! — Успел прокричать я, сбив Топаз сног, за секунду до её возможной смерти. Похоже Фэллен тоже была на реакции, ведь следом я услышал дождь свинца из дробовика Фэллен и её боевого седла. Сапфир тоже приединилась к залповому огню по чудищу, но оно похоже собралось точно отобедать кем-то из нас. Все глубже отталкивая нас в глубь комнаты к панорамному окну, чудище было настолько тонкое и быстрое, что казалось уворачивалось от пуль или они вообще не наносили ему время. Я включил З.П.С. и тут же нацелил ему заряженный выстрел из моей новой лазерной винтовки. Шанс был средним, но лазер полоснул по черепу этой твари и она тутже обмякла, Топаз резко оклемавшись подняла своим рогом свой дробовик с земли и с яростным криком раздавала череп твари прикладом от чего тот разлетелся в дребизги. — Сраные, Сраные, Сраные вендиго!!! Особенно гулифицированные! — Кричала она в ошметки этой твари, пока те ещё по остаточным рефлексам шивелились. — Что такое вендиго? — Переведя дух спросил я. — Это любое разумное существо, которое в полном отчаинье не нашло ничего лучше, чем начать питаться трупами своего вида. Мне не понятно на что влияет их мутация, может быть наличие зебринских артефактов или какая-то магия, но сейчас они очень редкий вид. Как рассказывали раньше были почти везде. — Да... Народ быстро превращает все в легенду, даже то что видел сам, нет нужды запоминать в деталях, то что не поможет тебе когда тебя захотят убить. — О вендиго, как крысиный король да? — Что прости? — Ну это способ борьбы с вредителями на торговых судах зебр. Берётся десять крыс и кладут их в мешок, завязывают, выжившую после такой схватки крысу пускают в трюм и она ест своих же. — А пони догадались взять на борт кота... Ладно... Вернёмся к делу. — Да мы искали... — Меня осенила идея... Я перевернул лёгкий труп, на трупе как я и предполагал, была вросшая свяка ключей, выдернув её из плоти. — То что нужно... Это был тот самый ключ... Я начал задыхаться от волнения поворачивая ключ в замке, старая дверка со скрипом открылась и на первой же полке... Лежала пачка документов. Я аккуратно развернул страницу и внимательно принялся читать все инструкции, что вывидут нас на след, но стоило мне выдохнут как окно разбилось и в комнату упало металлическое яблоко. Мы все попадали вон из комнаты, но вместо взрыва граната стала эмитировать звуки выстрелов. — Хэй, Аркейн! Мы знаем, что ты там, грязный вор технологий, это был предупредительный, выходи или погребем вместе с зданием — Послышалось с улице голос через рупор. Похоже ночные приключения на пару часов, только начинаются...

***

Заметка: Новый уровень! Новая способность! Командир Ваша харизма достаточно высока, чтобы вести за собой множество пони в бой. Ваши напарники получают +10% к урону и защите пока находятся с вами. Новая квестовая способность? Адаптивная оптика Некоторые обстоятельства привели к замене ваших глазных яблок на оптические приборы, инженерная оптика не имеет недостатков природной. +1 к восприятию, ваши стартовые дефекты отменяются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.