ID работы: 4912362

Жрон

Джен
R
Завершён
4933
Stsuko бета
Jorian_Grayd бета
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4933 Нравится 2921 Отзывы 1902 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      — Итак, эксперимент номер семнадцать, еловая шишка.       Произнеся эту фразу, я в который раз вспомнил Седрика, тоже любившего эксперименты, но опять успокоил себя, что я-то на благо общества работаю. В отличие от этого извращенца, мне надо было просто кое-кого взорвать. Так, одного-двух человек, ну максимум десять-пятнадцать, сколько их там на кладбище будет. Сущая мелочь.       В общем, я положил подопытную на расчищенный участок земли, в ямку глубиной с полметра и шириной в метр. Углубление это возникло по не совсем естественным причинам, так сказать, побочный эффект прошлых шестнадцати экспериментов, но неожиданно обеспечило дополнительную защиту от образующихся естественным путём поражающих элементов.       — Размер — два с половиной на полтора дюйма, чешуйки плотно пригнаны, внешних повреждений не имеет. Коллега, готовы?       Финниган кивнул, а Поттер заранее залёг в паре метров от нас за кочкой, прикрыв на всякий случай голову руками. Парню уже дважды прилетало по очкам, и очередного попадания они могли не пережить.       — ЛевиосА!       — Протего!       Мы оба синхронно упали в траву, прислушиваясь к происходящему, но нет — на этот раз всё прошло штатно и взрыва не последовало. Семнадцатый эксперимент, и пятый удачный, причём третий подряд, это уже обнадёживало.       Аккуратно заглянув в ямку, мы посмотрели на мирно лежащую заряженную "ипической" Шимусовской силой шишку.       К слову, именно они были нашим основным объектом для эксперимента. Во-первых, их было много, во-вторых, небольшие размеры не грозили нам в случае неудачи тяжкими телесными.       Кстати, оказалось, что наши заряженные «бомбочки» воду не любят. Одну такую Шимус закинул в озеро, и через пару секунд она самопроизвольно рванула, выбросив столб воды высотой около метра.       Правда, после второй шишки из озера показалось щупальце кракена и красноречиво помахало из стороны в сторону. Так что дальнейшие эксперименты единодушно было решено перенести на сушу.       Однако пометочку, что не исключена возможность самоподрыва в дождь, я себе на память оставил, на будущие эксперименты. Также появились и кое-какие соображения насчёт водяного детонатора, но дальше пакета с водой, привязанного к шишке и лопающегося от удара, фантазия у меня не шла. Это дело стоило обмозговать позднее.       — Ну что, коллеги. Третий подряд успех. Уже не случайность, а закономерный результат, можно запускать поточное производство.       Я снова потёр руки, ибо планов на заряженные шишки было много. Следовало отработать различные способы применения, в том числе поэкспериментировать с минированием и различными «рубашками» для оценки эффективности осколочного поражения. Я уже примерно прикинул, как это будет выглядеть: рамы с натянутой тканью или бумагой, расположенные кругом на разном расстоянии от точки подрыва, по дыркам от осколков и буду считать дальность разлёта и кучность.       — Парни, думаю, штук двадцать сейчас сделаем и хватит. Потом уже с другими материалами попробуем.       — Ну ладно, — легко согласился Финниган, которому взрывы не надоедали никогда.       А вот Поттер замялся и нехотя произнёс:       — Что-то я подустал, пойду, наверное, старосту поищу, может, ключ от ванной так дадут, или с Макгонагал поговорю.       — Думаешь? — я прищурился, обдумывая предложение. Может, и вправду с силовым методом я перебарщиваю? Мы же всё-таки Чемпионы, лица привилегированные, пароль от ванной вполне могут и так сказать.       — Ладно, давай попробуй, в конце концов, выбить силой этот пароль мы всегда успеем.       Проводив Поттера, мы с Шимусом принялись поточным методом заряжать шишки, горка которых постепенно росла. Нет, неудачи случались и сейчас, но значительно реже. Набив руку, мы снизили процент брака до двадцати: восемь из десяти шишек получались успешными.       Мы так увлеклись процессом, что я перестал обращать внимание на кучку обработанных шишек, успевая только подкидывать туда всё новые и новые.       Нас спасло только то, что инстинкт самосохранения и вбитые когда-то базовые навыки работы с взрывчатыми веществами заставили меня место складирования готовой продукции организовать на приличном расстоянии.       — Восемнадцатый! — довольно сообщил я, отправив очередную шишку в кучу и подходя к Шимусу, когда за спиной вдруг зашипело и взорвалось с такой силой, что взрывной волной нас подняло в воздух и отбросило, несколько метров протащив по земле.       Когда я более-менее пришёл в себя, в ушах стоял непрекращающийся звон, а из носа текло что-то липкое. Приподнявшись, я поискал глазами Финнигана и, увидев ирландца неподвижно лежащим недалеко от меня, на карачках пополз к нему, проверить пульс.       Почувствовав биение сердца и услышав, что тот хоть и без сознания, но дышит, я завалился рядом с ним, с облегчением раскидываясь на земле. Живой и отлично. А то в первый момент показалось, что наша жизнь сейчас трагически прервётся. Мда, хорошо ноги-руки не поотрывало. Открыл, называется, новый тип взрывчатого вещества — маго-физический, ещё и критическую массу имеет — шишек вон восемнадцать штук хватило.       А ведь какой простор для экспериментов, снова подумал я, продолжая валяться, глядя в голубое небо, под потихоньку стихающий звон в ушах. Определить безопасное расстояние, на котором можно разместить, например, два плотно упакованных брикета с шишками, соорудить деревянный ящик, вложив туда брикеты с разделяющей их пружиной, а сверху соорудить нажимную пластину — и всё, мина нажимного действия готова. Наступил вражина, пружина сжалась, соединив брикеты, и бабах — от подрыва двадцати шишек, даже без поражающих элементов, жахнет так, что только писюны по сторонам поразлетаются.       Тут набежали всякие личности: почти все деканы, кто-то из учеников, и нас с так и не очнувшимся Шимусом Мобиликорпусом поволокли в больничное крыло.       Слух ко мне всё ещё не вернулся, а читать по губам, о чём там разоряются Маккошка со Снейпом, мне было откровенно лень, потому я просто улыбался и продолжал обдумывать новые возможности в плане применения взрывчатки. Под такие мысли я и уснул, безропотно выхлебав склянку с зельем из рук мадам Помфри.

***

      Утро было, я бы сказал, ожидаемым. Снова белый потолок и голые стены больничной палаты. Повернув голову, я увидел моего собрата по несчастью — Финнигана, который аппетитно что-то трескал, сидя на кровати, спустив вниз одетые в больничную пижаму ноги. Почувствовав, как и у меня начинает сводить желудок, я приподнялся, отметив мимоходом, что никаких неприятных ощущений в теле нет, и спросил, убеждаясь, что и слух полностью восстановился:       — Что ты там точишь? И да, с добрым утром.       Прожевав, ирландец кивнул мне и сообщил:       — Ага, только добрый день уже. А это сеструха твоя с завтрака притащила, на, держи, — он кинул мне бумажный пакет.       Раскрыв его, я достал кусок тыквенного пирога. Гадость, конечно, но с голодухи и не такое ещё сожрёшь, так что я молча вцепился в него, и пару минут тишину нарушал лишь сосредоточенный стук челюстей.       Расправившись с пирогом, я заглянул внутрь пакета и со вздохом констатировал, что больше ничего там нет. Взглянул на Шимуса, спросил:       — Сестра там больше ничего не передавала?       — Только на словах, — хмыкнул тот. — Обещала тебя собственноручно прибить, если ты ещё раз загремишь в больничное крыло из-за своих идиотских идей.       — Хм, а откуда она знает, что это моя идиотская идея?       Финниган скорчил презрительную гримасу.       — Поттер, слабак, сдал нас. Я слыхал, как она его у палаты к стенке припёрла. Хотя должен признать, — тут ирландец глубокомысленно покачал головой, — она его конкретно там за яйца взяла.       — Что, реально? — округлил я глаза.       — Фигурально, ну ты понял. В общем, в такой ситуации, конечно, вариантов у него было немного. Жёсткая девчонка, с тебя что ли пример берёт?       — Тогда понятно, — я вздохнул и упал обратно на кровать, засовывая руки под голову. — Не знаешь, сколько нам тут ещё чалиться?       — До завтра точно, Помфри с Маккошкой разговаривала, я слышал.       — Всё-то ты слышал.       — Спи меньше, — хохотнул Шимус, принимая такое же, как у меня, положение.       — Ты это, Рон... — он повернулся на бок, лицом ко мне. — Ты хоть понял, что произошло-то? А то последнее, что помню, это как Гарри ушёл, и мы вроде собирались ещё наделать шишек, и всё, дальше туман.       — Помню, — буркнул я. — Наделали, на восемнадцатой вся куча и рванула, чуть нас с тобой на лоскуты не порвало.       — Да, братан, — ирландец, снова хмыкнул. — Похоже, это было круто.       — Угу.       — Но ты это, — Шимус понизил тон до заговорщицкого шёпота, — что думаешь? Будем дальше экспериментировать?       Я, оглянувшись и проверив, что мы одни, кивнул в ответ:       — Ага, будем. У меня и идейки кое-какие появились.       Дальше я углубился в дебри прикладной маго-взрывотехники, живо обсуждая её с Шимусом. В палату к нам больше никого не пускали, и до самого вечера мы смогли спокойно пообщаться.

***

Кто-то, где-то       — Итак, два крыла летучей мыши, три засохших мандрагоры, серы унция, ещё по мелочи, — тут голос стал неразборчивым. — И наконец, кровь фестрала, пара склянок, для загустения.       Неизвестный в мантии с большим накинутым на голову капюшоном несколько раз помешал в котле и, наконец удовлетворённый результатом, коснулся пальцем в защитной перчатке состава внутри.       — Мазь, отлично. Осталось намазать, и ба-а-альшой сюрприз будет готов.       Пройдясь по кабинету, неизвестный задумчиво пробормотал:       — Нет, не будем банальными. Оборотка хороша, но иногда случаются проколы, как показала практика. Хотя стоит признать, опыт был познавательным. Но надо идти, надо. И надёжных нет. Мда, если хочешь всё сделать хорошо, то делать приходится самому. Ну да ладно, что-нибудь придумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.