ID работы: 4912362

Жрон

Джен
R
Завершён
4935
Stsuko бета
Jorian_Grayd бета
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4935 Нравится 2921 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Я пытался вытянуть из своей памяти какие-либо места и события, персонажей, связанных с Волдемортом, и не находил ничего стоящего. Мне позарез нужно было знать, где находится возродившийся Тёмный лорд, какие планы лелеет, какими ресурсами располагает. Но память пасовала, подсовывая только эпизод видения Гарри из канона, где Нагайна убивает старика. Больше о том, где же был Волдеморт до финала Турнира и после него, у меня информации не было.       У здешнего Гарри, кстати, никаких видений перед четвёртым курсом не было, я спрашивал. По поводу забора у него крови он тоже ничего толкового сказать не смог, только вспомнил, что вроде бы зачем-то ходил в больничное крыло несколько недель назад. Правда, причину или личность того, кто его об этом просил, как ни силился, но вспомнить он не смог. Единственное — голос, скорее всего, был женский.       Всё это очень походило на действие Конфундуса. Тут я некстати вспомнил, что в каноне Барти-младший под личиной Грюма именно Конфундусом обрабатывал Кубок огня перед тем как добавить бумажку с фамилией Поттера. Да и в этой реальности бумажка же как-то в Кубок попала, а значит — вполне вероятно, что по школе периодически бродит Пожиратель, вовсю пользующийся обороткой и не стесняющийся применять магию в стенах Хогвартса. Факт этот спокойствия мне отнюдь не добавляет.       И я до сих пор не знал, что мне делать с информацией о возрождении Волдеморта. Кроме предположений и малой толики косвенных доказательств, ничего более существенного я предложить не мог. Была слабая надежда на метку у Снейпа, помнится, они с Каркаровым очень живо изменения в ней обсуждали, вот только я что-то никакой тревоги и суеты с их стороны не наблюдал. А это значит что? Что Его Темнейшество как-то заставил метки остаться в прежнем, неактивном виде.       А может, не было никакого ритуала? И это я себя попусту накручиваю? Может, действительно первый попаданец удачно угрохал крысу своими экспериментами, и Володька в результате так и валяется младенцем… ну, где он там валялся?       Было бы здорово, вот только стройный ряд подобных предположений разбивался одним-единственным фактом — кто-то всё же подложил фамилию Поттера в Кубок, обработав тот Конфундусом. А ещё — посещение парнем больничного крыла.       И тут со всей очевидностью вставал следующий вопрос: а на кой было вообще подкидывать его имя в Кубок, если никто с помощью этого магического артефакта похищать Поттера не собирался?       Вопросы, рождающие вопросы. Ненавижу подобные ситуации.       Нет, на всякий случай надо быть готовым к тому, что Кубок всё-таки окажется заряжен. Следовательно, кровь из носу, надо прыгать с Гарри вместе.       Я вновь прикинул возможное снаряжение. От мин пришлось отказываться по одной простой причине — отсутствие управляемого взрывателя. А просто нажимные не подходили. Значит, придётся совершенствовать шишкомётную систему. Момент с инициацией заряда я уже продумал. Спусковой крючок при нажатии должен впрыскивать в казённую часть, где располагается шишка, порцию воды из расположенного над стволом баллона, по принципу водяного пистолета, а спущенная пружина — тут же выталкивать обработанную «ашдвао» шишку, посылая гостинец в расположение врага. Также переделке должна подвергнуться система боепитания: барабан нужно сменить на магазин рожкового типа. И легче, и обеспечивает больший носимый боекомплект.       Не откладывая в долгий ящик, я приступил к доработке оружия.       В первую очередь удлинил ствол — трубу дюймового диаметра — на десять сантиметров, отчего конструкция стала напоминать автомат «Вал» российского производства, только не со складным прикладом, а по типу американского, что на М-16. Рожок решил делать на десять зарядов, чтобы не мучиться с избыточной длиной и не довести дело до критической массы.       Тут мне вспомнилось, как непростительно долго перезаряжалось первое наше изделие, и я обратил внимание на классический винчестер, где перезарядка производилась рычагом под ствольной коробкой. Загоревшись этой идеей, стал ваять изделие номер два.       Помучившись пару часов, новую схему я таки сваял и, опробовав, остался доволен. Пружина взводилась достаточно легко, отпирание ствола и подача из магазина шишек производились без каких-либо нареканий.       Подумав ещё, сделал закрытую пистолетную рукоять под стволом, сразу за ствольной коробкой, для удобства удержания оружия при перезарядке. Осталось дело за малым — нужно добавить баллон с водой и систему впрыска. Но если с первым трудностей особых не было — выполнил его в качестве накладки на казённик, всё же объем воды нужен совсем небольшой, миллилитров триста максимум, чуть больше гранёного стакана, — то вот с системой впрыска я застопорился. А всё потому, что никак не мог вспомнить конструкцию водяного пистолета из моего советского детства.       В итоге, намучившись со схемой штоков, просто запараллелил с штоком спуска пружины маленький поршень, что располагался в крохотной камере, сообщающейся с общим резервуаром. Обратный клапан не давал поршню при поступательном движении подсасывать воздух из ствола, и в камеру закачивалась новая порция воды.       Наделав ещё пять магазинов, довёл потенциальный боекомплект до шестидесяти выстрелов, что в полтора раза превышало при тех же объёме и весе барабанный тип, после чего пошёл искать Шимуса — заранее договариваться об оптовом производстве заряженных шишек. Причем, похоже, в этот раз моим новым изделием придётся снабдить и его, очень уж он на это намекал. Ох, чую, возьмёт себе на вооружение моё детище какая-нибудь магическая ИРА (ирландская республиканская армия). Ну да ладно, как говорится, будет день — будет пища.

***

      — Профессор, разрешите? — сунулся я в кабинет ЗОТИ.       — А, Уизли, заходи, — Грюм, махнул рукой, подзывая поближе. — Вот, полюбуйся, — катнул он ко мне рулон свитка через стол. — Задал седьмому курсу простой вопрос: методы защиты от боевых заклинаний, исключая непростительные. А они?       Здоровый глаз аврора горел праведным возмущением и толикой гнева. Я, развернув недлинный лист пергамента, всмотрелся в убористый почерк. Прочитав, поднял глаза на Аластора.       — Понял? — он катнул ещё один свиток, затем ещё. Наконец я кивнул головой — общая тенденция прослеживалась чётко.       — Полагаются только на заклинания? — полуутвердительно спросил я.       — Именно, — если представить, что волшебный глаз прикрыт повязкой, и не обращать внимания на шрамы, то с Грюма можно было писать картину — Бог Один гневается на тупых Асов. — Готовы выдумывать связки заклинаний любой сложности вместо того чтобы элементарно увернуться. В их понимании битва двух магов сродни дуэли. А про то, что можно воспользоваться иным оружием, кроме палочки, не представляет никто. И часть из этих теоретиков собирается стать аврорами, — Аластор покачал головой. — Много же они навоюют…       — Хотите моё мнение, сэр? — поймал заинтересованный взгляд, продолжил, высказывая свои мысли: — Мне кажется, это какая-то политика министерства. Как… Ну… — я прищёлкнул пальцами, пытаясь выразить ощущения. — По аналогии: беззубый волк не укусит. Чем меньше мы будем знать, тем в более тихом и спокойном обществе будем жить.       — Беззубый… — Грюм хмыкнул. — Хорошее определение, а главное — очень точное. Беззубое общество, да, наверное, это предел мечтаний Фаджа. Вот только тёмные рода плевать хотели на его хотелки. На пятом-шестом курсе они уже могут сотворить Адский огонь или Круцио, даже ту же Аваду, вложив в неё достаточно эмоций и силы, чтобы вырвать душу из взрослого мага. А вот все остальные, мальчики и девочки, не то что повторить не смогут, но даже не знают, как таким заклинаниям противодействовать. Думаешь, я только у вас на параллели про Непростительные показывал и рассказывал — как они действуют, признаки, свойства? Как бы не так, у всех курсов поголовно, и седьмой показал себя ничуть не лучше четвёртого.       — Неприятно, — резюмировал я.       — Смертельно неприятно, — поправил аврор.       Скинув широким жестом все остальные свитки на пол, Грюм облокотился на стол, снова оглядел меня, не упустив из виду объёмную сумку, которую я притащил с собой. По правде говоря, сумку я не тащил, а натуральным образом пёр, так как весу в ней было килограмм под тридцать, если не больше.       — Хочешь мне показать чего? — губы его посетила ироничная полуулыбка.       — Ага, ну и попросить, — признался я. — Но сначала показать. — после чего выудил своё изделие номер два, положив на стол перед Аластором, и гордо заявил: — Представляю доработанную модель: ручной пружинный шишкомёт или коротко — РПШ!       А Грюм, протянув руку, вдруг ловко подхватил шишкомёт и, перехватив за рукоятки, вжал приклад в плечо, вполне умело прицелившись в стену напротив.       — М-м? — высказал я некоторое удивление его навыками. — Держали в руках что-то подобное?       — Держал, магловское. Очень похоже, — он с хитрым «ленинским» прищуром взглянул на меня. — Не думал, что у тебя есть и такие таланты.       — Я полон сюрпризов, профессор, — попытался отшутиться я.       — Я заметил, — многообещающе бросил Грюм, но заострять не стал, и я незаметно выдохнул. Вот уж не думал, что аврор успел где-то пошмалять с огнестрела.       — Так о чём ты попросить хотел?       — О, сэр, тут дело такое, не могли бы вы вот эту сумочку, — я толкнул ногой неподъёмный баул на полу, — на последнем испытании прикопать где-нибудь неподалёку от Кубка?       Искорка понимания загорелась в здоровом глазу мужчины.       — Думаешь, не разрешат взять с собой?       — Уверен. Максимум, что дадут — какую-нибудь ерунду, типа защитного амулета.       — А почему у Кубка, а не неподалёку от входа?       По этой реплике я понял, что про суть третьего задания он в курсе. Пожал плечами, сказал как можно более равнодушно:       — Предчувствие нехорошее что-то. Мне всё покоя не даёт мысль: кто и для чего кидал в Кубок бумажку с Поттером?       Недолгое молчание и более пристальное внимание волшебного глаза были мне ответом, что, впрочем, меня давно уже в дрожь не бросало.       — За всем этим турниром ты не упустил главного. Молодец, — одобрение промелькнуло в голосе немолодого аврора. — Вот только я тоже пока в суть этого замысла проникнуть не могу, и меня это несколько злит, — голос его приобрёл угрожающие нотки. Слава Мерлину, не по отношению ко мне.       — Вряд ли они надеялись, что Гарри погибнет на одном из этапов, хоть смертность на прошлых турнирах и была высока, — поделился я предположением. — Слишком ненадёжен способ, да и они не могли не знать, что к Поттеру будет особое внимание и сильно пострадать ему просто не дадут.       — Правильно мыслишь, — подтвердил ход моих мыслей Грюм.       — А вы проверяли Кубок?       — Конечно, — чуть кивнул Аластор. Меня порадовало, что он общается со мной как с ровней, не став фыркать в стиле «яйца курицу не учат», и вполне спокойно ведёт диалог. — Всё что только можно, на возможные посторонние, внедрённые заклинания — в первую очередь, но кроме Конфундуса, никаких иных чар на него наложено не было. Это точно.       — Думаете, — спросил я, — они попробуют что-то провернуть в ходе финала?       — Возможно, вот только в стане наших врагов самопожертвование не в чести, и над местом проведения финала будет антиаппарационный барьер, да и мои орлы по периметру.       — Тогда не знаю, — развёл я руками. — Может, они планируют что-то прямо перед финалом?       — Возможно, и эта неопределённость уже начинает выводить меня из себя. Ладно, Уизли, просьбу я твою выполню. Учти ещё, что там помимо антиаппарационного также и призвать с помощью Акцио ничего нельзя будет, так что ещё раз подумай. Там всё? — Грюм качнул головой в сторону сумки. — Или что-то добавить хочешь?       — Да не, — мысленно прикинув, сообщил я и для верности перечислил вслух: — РПШ — две штуки, каски, броники, ножи — две штуки, перевязь с заживляющими и бодрящими, по десять склянок, — две штуки, подсумки с запасными обоймами — тоже две штуки. Вроде всё.       Аврор только крякнул, с уважением глядя на меня.       — Серьёзный набор.       Я улыбнулся — в его устах это звучало похвалой. Щёлкнув каблуками, чуть склонил голову:       — Разрешите идти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.