ID работы: 4912362

Жрон

Джен
R
Завершён
4941
Stsuko бета
Jorian_Grayd бета
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4941 Нравится 2922 Отзывы 1907 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Если у Грюма неизвестность вызывала злость, то у меня основным чувством был страх. Вы можете смеяться, но это так. Страх за свою жизнь — я ведь не безумец и не чёртов фанатик, чтобы не бояться смерти. Это, конечно, не было тем потным и липким чувством, что лишает сил и воли. Нет, наоборот, данный страх подстёгивал меня, заставляя ускорять и так суматошный ритм моих будней.       Не зная, чего именно ждать, я старался подготовиться ко всему. До изнеможения выкладывался на физических тренировках, до одури нарабатывал заклинания, до заливавшего глаза пота бился на спаррингах у Грюма.       Почти забросив занятия в Академии, я готовился, готовился и готовился. Механически здоровался, даже не смотря, кто там, механически ел, не чувствуя вкуса еды.       Декан, преподаватели — они пытались что-то до меня донести, увещевать, даже снимали баллы… Наивные. Плевать на какие-то баллы, я чувствовал — что-то будет, если не кладбище, так что иное. Я даже не отбрасывал вариант с неожиданным нападением скоординированных сил Пожирателей на место встречи победителя Турнира, где соберутся все. Как по мне, удобней места и времени для нападения не сыскать, ведь можно одним махом прибить кучу мешающего народа, и Дамблдора в том числе, если удастся.       Одна была надежда на Грюма. Аврор был прожжёным перестраховщиком и такой вариант никак не должен был пропустить. Вот только размах нападения, координация сил противника — их нельзя было недооценивать, а значит, мне надлежало быть максимально готовым к любому развитию событий.       Скитер рыла как проклятая, но концов, могущих привести нас к Волдеморту, так пока и не находила. А буквально пару дней назад ей и вовсе пришлось самой залечь на дно, когда пара её перспективных контактов, намекавших на владение кое-какой информацией, скоропостижно скончалась. Следов насилия на телах не было, как, впрочем, и должно быть после Авады.       Рисковать Ритой я не хотел, поэтому в последнюю нашу встречу дал недвусмысленный приказ на месяц-другой скрыться в каком-нибудь уединённом месте и оставаться там в режиме «полного радиомолчания», запечатав рвущиеся из её груди возражения долгим поцелуем.       Единственным плюсом всего этого было понимание, что я на верном пути и гражданин Риддл таки вернул себе былые силы и возможности.       Светлым лучом в тёмном царстве была, как ни странно, трансфигурация. С недавних пор она стала у меня получаться всё лучше и лучше, и мои оружейные поделки были тому примером. Мне удавалось влить достаточно силы в преобразование предметов, чтобы они держали трансфигурированную форму без изменений в течение недели. Кстати, на ту сумку, что я отдал аврору, были дополнительно наложены чары стазиса, увеличивая срок существования оружия и брони в ней вообще почти до бесконечности.       С этим произошел забавный казус, когда отнятые у нас с Гарри мои первые образцы по прошествии времени просто рассыпались, став просто мусором. Практически система самоуничтожения — побочный эффект, но зато какой полезный…       Шлемы и броники я тоже укладывал в баул из соображений безопасности. С нашим оружием бои накоротке представляли опасность осколками, что могли образовываться после взрывов шишек. За основу брони я брал проверенные армейские образцы — старые добрые шлемы «Сфера» с забралом и бронежилеты «Амулет», облегчённые, естественно, поскольку оригинальные изделия двух пятнадцатилеток придавили бы к родной земле неподъёмным грузом. Но даже так была надежда, что они смогут уберечь и от близкого разрыва Бомбарды, и от тех же Секо.       Кстати, как-то в разговоре с Грюмом я неожиданно узнал, почему огнестрел у магов не пользуется популярностью… Вернее, вообще не используется. Всё дело в том, что попавшее в магическую ауру мага взрывчатое вещество приобретало неприятное свойство взрываться от любого чиха, причём «чих» — это далеко не метафора. Сквибы такому подвержены не были, но их останавливал другой резон — существовали заклинания, которые могли этот самый порох, как и иное ВВ, подорвать в приличном радиусе.       Сам аврор стрелял из магловского огнестрела только после подавляющего ауру зелья либо под антимагическим амулетом.       Услышав такое, я чуть было не перекрестился — уберёг-таки Мерлин. Спасла меня совсем не лишняя, как оказалось, перестраховка. А я ведь грешным делом подумывал обнести под мантией-невидимкой полицейский участок в Лондоне, заимев пару-тройку автоматических стволов с боеприпасами. Вот была бы потеха, когда эта гадость рванула бы, едва возьми я её в руки. Я уж молчу про что-нибудь посерьёзней. Эх, плохо быть нубом. Вот так, из-за незнания подобных магических нюансов, и сыпятся чересчур самонадеянные попаданцы.       Зато стало понятно, почему маги только с палочками. А я-то их заочно считал идиотами. Только вышло, что не самый умный-то как раз я. К слову, после введения Статута о секретности об этом свойстве пороха и взрывчатки среди магов знал только узкий круг лиц: авроры, невыразимцы.       У меня оставался вопрос насчёт маглорожденных — мало ли у маглов-родителей какой арсенал мог храниться дома — но аврор пояснил, что до одиннадцати лет беспокоиться не о чем в силу неразвитости дара. Рвануть там могло — да и было пару таких прецедентов — только если оружие попадало под спонтанный магический выброс. Хоть и не исключаемая, но крайне редкая возможность, возникавшая при исключительно неблагоприятном стечении обстоятельств.       Несколько недель у меня слились в один сплошной день сурка, когда я, словно заведённый, загонял себя до полного изнеможения, и только когда до финала Турнира оставалось всего несколько дней, я наконец остановился. Перед смертью ведь не надышишься, правда?

***

      Проснувшись, я полежал, разглядывая высокий потолок спальни. Спустил ноги вниз, нащупывая тапочки. Была сущая рань, рассвет только-только начал красить розовым потолок спальни. Оглядев спящих товарищей, не стал их будить, чуть удивившись лишь пустой кровати Гарри — неужели он встал ещё раньше? Тихонько накинул халат и, прикрыв за собой дверь, спустился в пустующую гостиную.       Оп-па, не совсем пустующую. В большом кресле у камина самозабвенно целовались моя сестра Джинни и ранняя пташка Поттер, причём сестрёнка по-хозяйски расположилась на коленях нашего избранного, обхватив того за шею.       Понаблюдав за ничего не замечающими голубками, я хмыкнул и прошествовал мимо них к дивану, на который с удовольствием плюхнулся, уставившись на весело трещавшее пламя.       На короткое, испуганное «Рон?!» я только махнул рукой, сказав миролюбиво:       — Да вы продолжайте, считайте, что меня здесь нет.       Правда, эффект вышел обратным — они как-то сразу засмущались, и Джинни, почему-то пунцово-красная, убежала к себе, а Гарри, помявшись, подсел ко мне на диван.       — Рон, ты это…       — Да ладно, — я смотрел на огонь, на причудливо изгибающиеся язычки пламени, бездумно, и рад был чрезвычайно. От всех этих попыток проникнуть в замыслы противника у меня пухла голова. И только сейчас меня слегка отпустило, и я, в кой-то веки, смог нормально расслабиться. — Я не сторож моей сестре, и уж точно не страж её целомудрия, — на этих словах Гарри закашлялся, и я постучал его ладонью по спине. — Подавился?       — Да что-то… гм… — Поттер ещё пару раз кашлянул и зачем-то протёр очки.       — Дело хорошее, — рассеяно произнёс я, не отрывая взгляда от камина. — Ей четырнадцать, тебе пятнадцать, Ромео и Джульетта помладше были. Так что не теряй времени, чёрт его знает, сколько нам осталось.       Гарри снова закашлялся, а затем хрипло произнёс, восстановив дыхание:       — Рон, что-то у тебя настроение чересчур похоронное. На Турнире же жизнь не заканчивается, да и я, знаешь ли, планирую до внуков дожить.       Я покивал и, тряхнув головой, отвёл взгляд от огня. Нахмурившись, посмотрел на Поттера. Про магический лабиринт в финале нам уже сказали, потому стоило обговорить пару моментов.       — Слушай, по поводу лабиринта. Запускать нас будут в одном месте, но в самом лабиринте раскидает по разным концам, вряд ли до финиша сможем пересечься, — сбитый с толку резким переключением темы, парень неуверенно кивнул. — Окажешься первым — не хватай кубок один, дождись меня. Если я первым доберусь, то дождусь тебя.       Брови Поттера чуть дёрнулись, но затем он кивнул, всё обдумав, и улыбнулся.       — Конечно, Рон, это будет наша общая победа.       — Ага, — кивнул я ему, а про себя произнёс: «Главное, чтобы не поражение».       Гарри, конечно же, подумал совсем не о том, но так было даже лучше. По крайней мере, он не подумал ничего плохого.       — Ну что, — я хлопнул ладонями по коленям, — лёгкая пробежка и в душ?

***

Где-то в Шотландии       По большому, явно расположенному под землёй залу нервно прохаживалось существо. Безносое, безволосое, с вертикальными змеиными зрачками — пародия на человека. Вблизи становилось понятно, что резкие, порывистые движения были следствием крайнего раздражения существа.       — Успокойтесь, — произнёс неизвестный в глухой мантии с капюшоном, полностью скрывающим лицо, спокойно стоящий чуть поодаль. — Всё идёт по плану.       — Чёртов твой план! — Волдеморт, а это, без сомнения, был он, с треском сжал кулаки. — Я хочу наказать этого мальчишку, на глазах у всех заставить его молить меня о пощаде, своими руками выдернуть его душу из тела! На глазах моих рыцарей!       — Не сомневаюсь, — донеслось из-под капюшона. — Только зачем? Уж простите, но от этого веет какой-то театральностью.       Разъярённое лицо Тёмного лорда повернулось к неизвестному.       — Любого другого за такие слова я давно уже пытал бы Круцио!       — Любой другой бы не вытащил вас из той дыры, где вы находились, и не провернул бы ваше возрождение столь тихо, что ни один из ваших врагов ничего и не узнал.       — Мне некого бояться!       — Возможно. Но вот когда сработает мой план, тогда точно не останется никого способного помешать нашим планам. А пока я бы предложил подумать, что и кому из ваших бывших поручать.       — Они сделают всё, что я прикажу. Любой из них!       Фигура в капюшоне тяжело вздохнула.       — Мой лорд, помимо верности и преданности — не важно, на страхе ли они основаны или на уважении, — есть ещё такая вещь, как личные качества, и они могут как помогать в определённом деле, так и мешать. Неразумно боевика отправлять на переговоры, а дипломата — в бой, лучше наоборот.       — Чёрт с тобой, — полы мантии взметнулись, когда Волдеморт стремительно пересёк зал и почти рухнул в большое троноподобное кресло. — Будет тебе информация по бывшим.       — Что же, тогда я пойду, мой лорд, некоторые дела требуют личного и только личного контроля.       — Ступай, — надменно бросил самоназванный Тёмный лорд, отворачиваясь и делая вид, что занят важными думами.       Неизвестный коротко поклонился и вошёл в темнеющий проём, слабо видневшиеся в котором ступеньки вели куда-то наверх.       Когда он удалился достаточно далеко, чтобы Волдеморт уже не смог его услышать, из-под капюшона послышался лёгкий смешок.       — Тонкий магический поводок, вплетённый в ритуал возрождения, и ты, лорд, можешь лишь беситься и брызгать слюной, не в силах ничего мне сделать. Ничего, скоро ты поймёшь, что мы нужны друг другу… Пока, по крайней мере, — после этих слов голос неизвестного стал чуть озабоченным: — Но, пожалуй, всё же надо поменьше его злить. А то он слишком рьяно начнёт искать способ поводок скинуть. Чем чёрт не шутит, вдруг и найдёт. Нет, пусть концентрируется на своих целях, посчитав меня меньшей проблемой, и подуспокоится. А там посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.