ID работы: 4912379

Неожиданные события влекут за собой...приятные последствия

Гет
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если вам кто-нибудь однажды скажет, что ночь это самое прекрасное время суток и оно стоит того, чтобы не спать, то можно смело говорить, что этот человек полностью ошибается насчет того, чтобы не спать. Во-первых, днем будет сильно клонить в сон, а если это студент, то это чревато различными последствиями. Во-вторых, если вы староста школы, то вам придется иногда выходить патрулировать Хогвартс ночью, проверяя коридоры и отлавливая неугомонных первокурсников, которым лишь бы пошалить. Именно этим сейчас и занимался на своем последнем курсе Гарри Поттер, староста школы, самый молодой ловец школы и победитель Темного лорда Волан-де-Морта. В данный момент он патрулировал коридоры Хогвартса вместе с профессором Снейпом и двумя старостами из Пуффендуя и Когтеврана соответственно. Снейп и староста Пуффендуя взяли на себя нижние этажи и подземелье, а Гарри и староста Когтеврана верхние. На данный момент Гарри патрулировал пятый этаж замка, благо ему в этом помогал артефакт, полученный от близнецов Уизли и сделанный его отцом. Карта Мародеров. Гарри невольно скривился, вспомнив название карты. Его отец был безусловно талантлив в артефакторике, об этом свидетельствует созданная им и Сириусом карта, но вот похоже в смысле слова «мародер» они явно не хотели разбираться. Мда, вот что имел ввиду Снейп, говоря: — Вы не Поттер. Вы олень. И ведь никак не поспоришь. Ведь Снейп прав. Что у его отца, что у него самого соображалка, как у оленя, иногда, если не всегда, отключалась, отсюда выходили разные глупые, а порой и опасные ситуации. Ведь что ему стоило предупредить Перси о том, что Гермиона заперлась в туалете для девочек и не выходила оттуда? Ничего. Однако Гарри захотелось погеройствовать. Так что неудивительно, что МакГонагалл так долго их распекала. Ведь им просто повезло, что они вообще сумели одолеть взрослого горного тролля. И только недавно Гарри понял, почему профессор была так зла на них. Она боялась, что они могли погибнуть. Так что сейчас карта была очень кстати, так как благодаря ней он мог перехватывать нарушителей спокойствия или предупреждать с помощью патронуса своего коллегу, чтобы ему было проще перехватить их. Вообще, после того, как Гарри стал лордом, он стал куда более спокоен и сдержан. Наконец то проснулся мамин талант к зельеварению, так что Гарри довольно быстро стал членом «Клуба Слизней» Горация Слизнорта, который с шестого курса начал преподавать зельеварение, а Снейп получил таки долгожданную должность профессора ЗОТИ. Теперь уже без проклятия. Ведь Том Реддл погиб летом 1995 года, во время глупой и самоубийственной вылазки Гарри и верных ему членов ОД в Министерство. Хотя надо отдать должное, Гарри подготовил ребят как следует. Ведь дюжина лучших Пожирателей смерти, включая Люциуса Малфоя и невероятно опасную Беллатриссу Лестрейндж, не смогли одолеть шестерых подростков. Конечно, у арки Смерти ребята попали в ловушку, но тогда уже подоспели члены Ордена Феникса. Гарри с содроганием сердца вспоминал, как Сириус едва не погиб от рук Беллатрисы. Благо, что он услышал ее и успел трансгрессировать к ней, после чего просто выбил палочку из ее рук и наложил Петрификус. А его поединок с Лордом… Это было как-то странно. Вот они направили друг на друга палочки, вот они одновременно кричат Авада Кедавра и Экспелиармус, вот их заклинания сталкиваются…и лорд практически тут же почему-то рассыпается пеплом. Гарри тогда не мог просто поверить в то, что все закончилось. Особенно он был шокирован откровением Дамблдора, касаемо того, как Том Реддл добился бессмертия и почему его положили на обследование немецкие специалисты. Но к счастью, все действительно закончилось. Больше Гарри не нужно жить, ожидая когда Том вернется, больше ему не придется ждать покушений на свою жизнь. И самое главное — он теперь живет с Сириусом. Что может быть лучше? Правда Гарри немного поежился, вспоминая садистскую улыбку Сириуса и обучение на аристократа, что последовали за этим. Но зато теперь он действительно полноценный Лорд Поттер. Со всеми вытекающими привилегиями и обязанностями, чтоб их. Гарри не особо жаловал политиков. А еще больше он не жаловал званые вечера в мэнорах других аристократов, где каждая вторая девушка пытается то пригласить на танец, то строить глазки, то соблазнить, то подлить Амортенцию. Их родители были ничем не лучше. После его победы многие аристократы начали постоянно намекать Гарри о кандидатуре их дочерей в жены. А когда ему прислал письмо какой-то французский аристократ, с призывом «бросить этих противных девчонок и предаться настоящей любви», то Гарри едва подавил в себе желание сжечь это письмо Адским пламенем. Его фамильяр, василиск Изеулт, прошипела, что этого наглеца следует достойно наказать за такую дерзость. Гарри воспринял эту идею на «ура», после чего, благодаря Сириусу, на следующий день в Магической Франции стало на одну женщину больше. Гарри с улыбкой вспоминал все это. Ох, как он долго смеялся, читая новости про «внезапную» смену пола у одной личности. Северус, уже зная о характере Гарри достаточно, лишь выгнул бровь и долго смотрел на него. Впрочем, ему было только весело от этой пакости. Но, разумеется, он этого никак не выдаст. Зато Альбус, не скрывая, тихо хихикал, глядя на честные-честные взгляды лордов Поттера и Блэка. Минерва же как всегда причитала, что они как дети малые, хотя ей и самой было весело от этого. Вот с такими вот мыслями Гарри направлялся в ванную старост, так как его карта выдала там имя, которое он никак не ожидал там увидеть. Это был Драко Малфой, его старый недруг…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.