ID работы: 4912582

Правда или Действие в Элдарии

Джен
G
Завершён
122
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глупые шуточки

Настройки текста
— Гарди, правда или действие? — Действие! — Скажи Мико, что ты беременна, и попроси декретный отпуск.       Гарди недовольно посмотрела на Невру, придумавшего это задание. Девушке отдохнуть-то хотелось, но она считала, что Мико не поверит в такую очевидную ложь. Отказываться от задания Гарди не стала, но свои претензии высказала. — Она не поверит мне, значит не будет ничего интересного, — пожала плечами Гарди. — Но для этого у нас есть Эвелейн, — улыбнулся Невра и показал рукой на медсестру, стоящую вдалеке возле двери, которая нахмурилась от его слов. — Эвииии, ты же нам поможешь? — обратился к эльфийке Невра, поднимая брови вверх-вниз.       Эвелейн отошла от двери и приблизилась к ребятам. Она сложила руки на груди и, сощурив взгляд, начала говорить: — Я не буду обманывать Мико, — тут Невра хотел было что-то сказать, но Эви рукой остановила его. — Должна бы сказать я, но мне очень хочется ее разыграть.       Все присутствующие принялись благодарить и обнимать Эви, которая чуть не упала, когда на неё почти все разом навалились. Эвелейн отлепила всех от себя и, быстро поправив одежду, взяла Гарди за руку и повела ее за собой в Зал с кристаллом. Остальные же тоже пошли за ними, но в Зал решили не заходить, будут под дверью подслушивать. Лишь Невра решил войти, мол это он задание придумал, значит ему можно всё с первых мест увидеть. Он решил зайти в Зал чуть позже, чем девушки, чтобы не вызвать лишних подозрений.       Эви с Гарди быстро дошли и вошли в Зал с кристаллом, в котором стояли и о чём-то мирно разговаривали Мико и Керо. — Извините, — сказала Гарди, — мы вас не потревожили? — Нет, всё в порядке, мы уже закончили, — ответила Мико, и в этот момент вошёл Невра, который в душе от нетерпения потирал лапки как муха. — Вы что-то хотели? — Да, Мико, можно мне попросить отпуск…       Мико сразу переменилась в лице: нахмурилась и злобно посмотрела на девушку, стоящую перед ней. Мико можно читать как открытую книгу, сразу понятно о чём она думала. Девушка цокнула и, закатив глаза, ответила на просьбу Гарди: — Нет! У нас полно работы! Просто так я тебя кормить не буду. — Н-но я… — Гарди намеренно сделала небольшую паузу, но вскоре продолжила: — беременна. — Да, я подтверждаю ее слова, — встряла в разговор Эвелейн, — срок небольшой, но перетруждаться нельзя.       Мико округлила свои глаза и открыла рот, пытаясь что-то сказать, но вырывались лишь непонятные звуки. Когда все это произошло? Поэтому Керо все взял в свои руки и сердечно поздравил девушку с будущим пополнением. По нему было видно, что он действительно был рад за свою подругу. Мико, поняв, что она не очень красиво себя повела, потрясла головой и тоже присоединилась к поздравлениям, едва заметно улыбаясь. — Раз Эвелейн так сказала, значит будет тебе отпуск, — монотонным голосом проговорила Мико. — Если что, всегда обращайся ко мне. Твоё здоровье очень важно для всей Элдарии, так что береги себя. — Спасибо! — ответила Гарди и легонько обняла Мико. — А кто отец-то? — поинтересовалась кицунэ, хотя сначала совсем забыла это спросить.       Но Гарди не растерялась, ведь она знала, что этот вопрос Мико точно задаст. Логично же. Когда она зашла в Зал с кристаллом, то решила сделать своей жертвой бедного Керо, который ещё не знает, во что его втянули. Он просто радуется, но скоро он получит в лоб шокирующую новость, правда лживую, но откуда ему знать. Гарди, маленький дьявол, с ангельской улыбкой на лице ответила на вопрос Мико: — Керо. Керо отец ребёнка.       У Керо начался внезапный приступ сильного кашля, он не поверил своим ушам, и прежняя радость куда-то подевалась. Когда кашель прекратился, парень смотрел то на Гарди, то на Мико, пытаясь найти хоть какую-то поддержку, ведь он стоял, не зная что и сказать. Да и Мико была шокирована не менее, ведь она ничего не знала о романтических отношениях между ее подопечными, а про связь между Керо и Гарди она даже и подумать не могла, слишком уж они разные. Неужели противоположности притягиваются,. Керошан сделал глубокий вдох и успокоился, подумав, что это какая-то ошибка. А потом он слегка дрожащим голосом сказал: — Ты меня разыгрываешь? Это не смешно!       Гарди, у которой был план, состроила страдальческую мину и обиженно воскликнула: — Вот как ты заговорил! А я-то думаю, что ты на меня внимание совсем не обращаешь! — а потом Гардиенна повернулась к Мико и начала говорить прямо ей: — Как-то раз мы выпивали все вместе. И Керо сильно выпил. Ну и в тот вечер… кое-что произошло. А теперь он не помнит! Набухался, блин! Я думала у нас великая любовь, а он что? Он не помнит ничего! — Н-не было такого! — поспешил оправдаться Керошан. — Я тогда немного выпил и сразу же пошёл спать! — Ага, с Гарди, — усмехнулся Невра, о котором уже все напрочь забыли.       Керо густо покраснел и гневно взглянул на беспардонного вампира. На что тот лишь наоборот широко улыбнулся, будучи довольным собой. Мико же нетерпеливо стучала ногой по полу, ей уже явно надоел этот концерт, и ей хотелось уже уйти оттуда. Гарди, словно прочитав ее мысли, решила поторопить события и немножко приврать, перед этим мысленно извинившись перед любимым папочкой: — Неужели ты откажешься от ребёнка? От родного, собственного ребёнка? — девушка тихонько всхлипнула. — Вот я без отца росла! И мне, и маме было одиноко, а боль от предательства осталась до сих пор. Ты хочешь такую же судьбу для ещё неродившегося малыша? — Тихо-тихо, — Эви ласково погладила девушку по спине, — тебе нельзя волноваться, дорогая.       У Керо закружилась голова от такой серьезной новости. Всё произошло слишком быстро. Он, и скоро станет отцом? И причём он любит другую, и как ей вот это вот объяснить? Да никак! Керошан уже продумывал в голове план, как прекратить общение с любимой девушкой, чтобы не ранить себя. Также он размышлял как жить вместе с Гарди. И от всего этого у него явно перегрелся мозг. У Керо резко потемнело в глазах, и его сознание отключилось. Парень с грохотом упал на пол. Эви быстро подбежала к нему, а потом они с Нарди переглянулись друг с другом и поняли, что все это зашло слишком далеко, чтобы быть простой шуткой. Они довели бедного Керо до обморока, они принесли вред его здоровью. Эвелейн чувствовала за собой огромную вину, она провалилась как медик. — Вот черт! — хлопнула себя по лицу Гарди.

***

      Измученный Керо лежал в медкабинете. Он постепенно возвращался в сознание и, открыв глаза, увидел сидящую рядом Гарди. Он прокрутил в голове все события, что произошли ранее и всё вспомнил. Так, он скоро станет отцом, надо готовиться к этому событию. Он посмотрел на Гарди, и их взгляды встретились, но девушка сразу же опустила свои глаза вниз. Фейлин, пытаясь избежать настойчивого взгляда Керо, виновато улыбнулась и тихо начала говорить: — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, но сейчас не об этом. Я, конечно же, готов принять ребёнка. Надо же нести ответственность за свои поступки. Будем вместе жить: стерпится, слюбится, как говорится.       Гарди почувствовала острый укол вины. Проснулась совесть. — А… Ты об этом… Слушай, — Гарди не знала как подобрать слова, — ты это самое… не обижайся, но никакого ребёнка нет, я не беременна. Мы в правду или действие играли. Прости, пожалуйста. — Хех, да, конечно, я не обижаюсь, — сказал Керо, но в душе он хотел придушить Гарди за ее глупые шуточки. Но он лишь продолжил мило улыбаться. Когда-нибудь эта его черта характера принесёт ему проблемы, но сейчас он лишь терпит, но терпение ведь может и лопнуть, и это приведёт к плохим последствиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.