ID работы: 4912633

Потанцуйте со мной, Мурледи

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 126 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нуар перепрыгнул на крышу и огляделся. Все-таки не хотелось, что бы супергероя Франции заметили. Что-что, а вот проблем Маринетт не хотелось. Он постучал в люк, оповещая о своем прибытии, и, не услышав возражений, зашел. Комната была пуста. Парень принюхался и уловил чудесный запах выпечки. От таких ароматов у героя заурчал живот. «Вот же ж», — пронеслось в голове, но тут он заметил записку на столе. «Котик, как только придешь, спускайся вниз. И не смей нигде лазить!» — красивым почерком было выведено на ней. — Хе-хе, Мурцесса. Вы уже знаете о моих слабостях, — усмехнулся Нуар и, подойдя к люку, ведущему на нижние этажи, стал спускаться.  — Принцесса~ Девушка стояла возле плиты и что-то готовила, но, услышав голос напарника, повернулась к нему. — Котик, — улыбнулась она, — мне очень жаль, но сегодня мы не сможем позаниматься. У нас большой заказ, и сейчас мои родители уехали на встречу с заказчиками, а заодно и отвезли первые две партии. Поэтому сегодня наш магазин закрыт, а я должна помочь с заказом, — улыбка сошла с губ, так как Маринетт было неудобно, что она отвлекла кота от, возможно, собственных дел. — Извини, я не могла предупредить, так как сама узнала, как пришла со школы. Адриан посмотрел на свою одноклассницу и улыбнулся. Она неловко себя чувствовала из-за того, что он зря пришел. — Если вы чувствуете вину, то поспешу заверить вас, Принцесса, все хорошо. А так как я являюсь Вашим рыцарем, я обязан помочь, — поднял палец вверх Нуар. Маринетт хихикнула и сообщила, что лучшей помощью от Нуара будет не мешаться под ногами. — Ты несешь в себе вековое несчастье. Думаю, будет лучше, если ты пойдешь домой. — Ты выгоняешь меня? — насупился кот. — Что ты! — воскликнула она и вновь обернулась, — Просто я занята, а твоя помощь мне не нужна. Не думаешь, что это логично? — на последнем слове ее губ коснулась усмешка. Нуар сглотнул. Снова. Снова она показывала себя с новой, неведомой Адриану стороны. «Почему? Почему она не ведет себя так открыто с Адрианом?» — нахмурился парень. Маринетт расценила этот знак по-своему. — Но если хочешь — оставайся. Парень перевел взгляд на девушку и в его голове зародился план. — Конечно, я останусь. Иначе вы, Принцесса, будете филонить. Маринетт с удивлением посмотрела на него и надула щеки. — О чем это ты говоришь? — О том, Принцесса, — Нуар улыбнулся и подошел к Маринетт вплотную, — Ты ведь отлично готовишь? Девушка покраснела:  — Ох, это не так… Нуар приложил палец к её губам, приказывая замолчать. — Ты ведь можешь, не отвлекаясь от готовки, разговаривать? — кивок, — А значит, ты сосредоточенна. Как профессионал, — растягивая последнее слово так, что Маринетт снова смутилась. — Развернись. Девушка послушно повернулась к плите и покраснела. Нуар положил ей руки на талию. — Эй! — воскликнула она, резко оборачиваясь. — Ты что себе позволяешь?! — Эй-эй, Принцесса, — примирительно поднял руки кот, — Я всего лишь продолжаю наше обучение. Я хочу, чтобы ты водила ногами, представляя, что ты танцуешь, — пояснил он, показывая.  — А руки-то зачем? — изогнула бровь девушка. Адриан опешил. Это и вправду не требовалось, но он хотел… Хотел… «А зачем я это, собственно, сделал?» — Это для того, чтобы направлять тебя, — нашелся кот. Девушка, все еще не меняя выражения лица, согласно кивнула. — Ясно. Но я и без этого справлюсь, наглый кот. Парень хотел возразить, но передумал. — Хорошо, тогда я буду наблюдать за тобой, — сказал Нуар немного погрустневшим голосом. — Да, — девушка снова обратилась к столешнице и предложила: — Можешь поиграть в видео игру, если хочешь. Слышал про Ultimate Mecha Strike 3? - с неким восторгом спросила она, но тут же поспешила осадить себя, - Но если нет, у меня есть и другие. Можешь поиграть. А еще возьми круассан с тарелки, — кивок в сторону выпечки. — Ох, это мяуя любимая игра, мяусибо, — улыбнулся кот и, взяв круассан, пошел включать игру. Девушка на его каламбуры закатила глаза и прошептала: «Это слишком». Нуар, услышав это, еще шире улыбнулся. Парню быстро наскучила игра в одиночку, к тому же готовящая и пританцовывающая Маринетт вызывала больше интереса, чем что-либо. Он стал ходить по комнате под взглядом проницательных васильковых глаз. Маринетт доверяла коту, просто он же олицетворение несчастья. Как она потом родителям объяснит разгром? Взгляд героя зацепился за фотографию в рамке на стеллаже. На ней были запечатлены Маринетт с родителями. Смотря на эту фотографию, у Адриана сжалось сердце. Он погрустнел, осознавая, что у него далеко так. Он не может похвастаться такой фотографией. Парень посмотрел на одноклассницу и, встретившись с ней взглядом, отвернулся. — Что-то не так? — спросила Маринетт, заметив изменения в напарнике. — Все отлично! — воскликнул Нуар и быстрым шагом направился к однокласснице. — А что ты готовишь? Можно мне посмотреть? Маринетт хихикнула и рассказала парню о заказе. — Ты все же, действительно, кот. Даже не знаю, привыкну ли я к этому, — девушка мягко улыбнулась и посмотрела на руки. Её напарник был таким же, как и всегда. Маринетт с тоской подумала, что у неё не хватало времени на то, чтобы побыть подольше с ним в маске. Девушку немного напрягало, что её напарник выказывает Ледибаг слишком много знаков внимания, но сейчас он тоже не перестаёт флиртовать с ней. «Это стало привычным. Ненавязчивый флирт, да?» — девушка зажмурилась от такого определения и посмотрела на кота со смешинками в глазах. Парень опешил от такого. «Её глаза… Они похожи на глаза Леди… Только… Я никогда не видел в них такой эмоции». — Я буду приходить чаще, чтобы ты смогла свыкнуться. — Ты и так приходишь каждый день. — Я имею ввиду после, — Нуар наклонился над девушкой, зажимая её возле стола, на что она ойкнула. — Что ты?.. Кот Нуар ухмыльнулся и наконец, взяв в руки круассан, за которым он полез, отстранился. — Что? Нельзя? — со смешинками в глазах. — А… ах… — покраснела девушка от ситуации, в которую попала. «Он ведь просто тянулся за круассаном, а я подумала…. Ох! Это так смущает!» Перекинув выпечку в рот, парень плюхнулся на диван и, перевернувшись на нем, свесился с подлокотника, уставившись на Маринетт. Девушка опять закатила глаза и продолжила готовку.

***

— Маринетт, милая, мы дома, — послышалось снизу. Девушка охнула и подбежала к заснувшему супергерою, стала его трясти. — Просыпайся, просыпайся, кот! Парень недовольно заворчал, но глаз не открыл. — Только поцелуй разбудит несчастного принца. — Ах, ты! — разозлилась девушка, — Во-первых: ты рыцарь, а не принц! А во… Парень лукаво взглянул на Маринетт. — Так ты все же признаешь, что я твой рыцарь. — Ах! Тут дверь открылась, и в комнату зашли родители. — Маринетт, ты чего это над диваном застыла? Девушка, похолодевшая от ужаса, перевела взгляд от раскрывшейся двери на диван, но никого не обнаружила. «Вот же я ему задам! Наглый кот!» — пыхтела девушка, поднимаясь к себе в комнату. Родители похвалили её за проделанную работу и отправили к себе в комнату, так как, по их словам, она была слишком бледна от переутомления. «Наглый, наглый, дурацкий кот!» — девушка не могла ни о чем думать, и даже когда она засыпала, её мысли не покидал напарник. «Дурацкий кот!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.