ID работы: 4912633

Потанцуйте со мной, Мурледи

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 126 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Маринетт! — сдвинула брови к переносице Алья. — Ты ведь не забыла? Дюпен-Чен с опаской взглянула на подругу. С новоявленным постоянным гостем все её мысли путались и из головы вылетали важные вещи. Как сейчас. А то, что что-то, о чем она забыла, было важным, можно было не сомневаться, об этом свидетельствовал настрой подруги. — Ах, Алья, прости, я в последнее время какая-то рассеянная. — «В последнее время»? — скептически переспросила Сезер. Выдохнула, — Мы идем сегодня к тебе брать мерки. Забыла? Ты готовишь для нас платья. — Ах! — воскликнула девушка. «Как я могла забыть! С этими танцами и котом все вылетело из головы». — Да, конечно. Сегодня, — девушка неловко почесала руку, — Прости. — Все хорошо, тебе нужно собраться, — девушка приобняла подругу и заговорщически стала нашептывать ей: — Нужно меньше думать о вашем с Адрианом танце. Уверена, это все из-за твоих представлений. — Алья! — слилась по цвету с помидором Маринетт. И девушки, перешептываясь и смеясь, пошли к входу из школы. — Слышал? — спросил у своего хозяина Плагг. — Да. — Знаешь, что это означает? — Что? — непонимающе посмотрел на него Адриан. — Сво-бо-да! — по слогам отчеканил квами и, сделав сальто, спрятался в рубашке. — Ну, да, — разочарованно протянул парень. — Это наверняка на весь день. Плюс завтра физика, а у Маринетт с ней проблемы. Её никак нельзя отвлекать. — Да-да, — флегматично отчеканил квами и поспешил напомнить, что уроки уже закончились.

***

— Маринетт, с тобой все хорошо? — забеспокоилась Сезер, войдя в комнату подруги. — В смысле? — Маринетт недоуменно уставилась на девушку, — Все хорошо, — но подумав, — Наверное. Алья подбежала к стене, возле которой стоял стол, и указала пальцем на неё. — Твои постеры! Где они? Ты заболела? Что-то случилось? Поэтому ты такая рассеянная? — чуть тише, — Хотя ты всегда рассеянная, — громко, — Что случилось?! Маринетт уставилась на обеспокоенную подругу и засмеялась. — Все нормально. Просто, — и тут уже Маринетт забеспокоилась. Что ей сказать? «Знаешь, ко мне повадился приходить кот. Нет, не простой, а тот самый. Который Париж спасает. Вот я и сняла… Ну, и если пошли говорить на чистоту, я - Ледибаг» девушка истерически хихикнула, но все же попыталась отмазаться:  — Ко мне приходили гости. Вот я и сняла. Алья вопросительно приподняла бровь. — Кто? — А?! — не поняла девушка. Вопросительный взгляд сменился подозрительным. — Гости. Твои гости. Кто? Маринетт побелела, покраснела и напоследок посинела. — Г-гости… Гости? Эм… — девушка стала быстро соображать, перебирая всех своих знакомых в голове. — Ноэль. Это знакомый папы, помнишь? Он старше нас на… — Да-да, — отмахнулась подруга нисколечко не веря, но от воспоминания о Ноэле (девятнадцатилетнем парне, что очень нелестно отзывался о них и несправедливо критиковал изделия Маринетт) решила не развивать эту тему. — Ни слова о нем. Я даже знать не хочу, что он тут делал. «А вернее, почему ты, что-то скрывая, вспомнила именно о нем. О Ноэле… О боги!» — Хе-хе, — Дюпен-Чен почесала затылок, а при воспоминании о знакомом отца её немного передернуло. Паренек был еще тем индивидом. — Ну, что ж. Приступим, — отбросив хмурые мысли, улыбнулась Маринетт. На какое-то мгновение она испугалась, что придет кот и спалится перед Альей, но рассудила, что это маловероятно. И не из такого выкручивались. В голове всплыл вчерашний день, отчего Маринетт сжала кулаки. «Наглый котяра… Когда придет, я ему задам…. Ох, сегодня ведь опять не получится. Он опять зря придет…».

***

Закончили девушки только к шести часам, но обе были довольны результатом. — Мари, ты потрясающая, — кинулась с объятиями на подругу Алья, — Ты самая лучшая. Все взгляды будут прикованы к нам! Маринетт засмущалась, но согласилась с Сезер, ей очень понравилась проделанная работа. Правда огорчало её то, что кот так и не объявился. Маринетт даже подумывала, что после вчерашнего он не придет. Но все равно надеялась, что он приходил, и она его просто не заметила. У девушки на лице отразились её метания, что тут же увидела Алья. — Милая, что-то не так? Маринетт подняла глаза и, увидев Алью, широко улыбнулась. А как можно не улыбаться, находясь рядом с лучшей подругой? Девушка обняла крепче Сезер и уткнулась ей в грудь. — Это... Ты самая лучшая, Алья. Я люблю тебя. — Ох, милая, — и девушки завалились на кровать. — Как думаешь, Адриану и вправду понравится мое платье? — спросила Маринетт, не разрывая объятий. — Конечно, девочка, ты просто восхитительна и без всяких платьев, а с тем роскошным, что ты придумала, будешь просто обворожительна. — Алья, ты смущаешь меня, — девушка раскраснелась, но решила не оставаться в долгу, — Думаю, Нино тоже понравится. — А причем тут Нино? — отстранила подругу Сезер и вопросительно уставилась на нее. — Ну, да, конечно. «При чем это здесь Нино», — передразнила она, за что тут же получила несильно кулаком вбок. Девушки взглянули друг на дружку и звонко засмеялись. Через десять минут они смолкли, и Алья, напомнив, что завтра, вообще-то, школа и Физика, ушла домой.

***

— Маринетт, ты уже полчаса смотришь на эту задачу, — обеспокоенно кружила возле хозяйки квами. — Я пытаюсь разобраться, — девушка сделала паузу и тяжело вздохнула, — Но ничего не понимаю! Я не разбираюсь в физике! Что мне делать? — Проблемы с физикой, Принцесса? Маринетт вздрогнула, тут же ища глазами свою квами, но та видимо, заслышав кота, тут же спряталась. — Я здесь, Принцесса, — на Маринетт смотрели озорные светящиеся зеленые глаза Нуара. Он сидел на подоконнике незакрытого окна и нахально улыбался. — Нуар, ты напугал меня, — приведя себя в порядок, пожурила Маринетт, — И вообще, котик, это незаконное проникновение… — Мурцесса, — герой Парижа спрыгнул на пол и медленной походкой прошествовал к ней, — Во-первых: я уже говорил, что окажись я у Вас в комнате через балкон — не сделало бы ситуацию более правильной. Во-вторых: это не может быть незаконным проникновением, так как я приглашен. Маринетт закатила глаза. — Извини, я и сегодня не могу… — В этот раз вы не отделаетесь от моей помощи, Принцесса, — Нуар поклонился и подошел ближе, нависая над девушкой. — Котик, ты не сможешь мне помочь. Увы, даже герои бессильны против физики, — горестно вздохнула та, внутренне радуясь, что напарник не забыл про неё. — Э-хе! — воскликнул парень, — Вы просто плохо знаете своего героя - помяуителя физики! Девушка рассмеялась, но решила посмотреть, что будет. — Что не понимает моя Принцесса? Маринетт смутилась от местоимения «моя» и не услышала вопроса. Пришлось повторять. — Ах, вот тут. — Она показала на место, где у неё ничего не сходится. — Все потому, — чуть подумав, сказал парень, — что Вы тут домурстили ошибку, — показывая на место чуть выше. Увидев непонимающее лицо, Нуар стал объяснять. Через час Маринетт доделала домашнюю работу по физике, и более того, она всё поняла. — Ах, котик! Я хотела наругать тебя за вчерашнее, но ты буквально спас меня, поэтому не буду. — А что я вчера сделал? — прищурившись, спросил тот. Маринетт состроила недовольную мордашку, но тут же её лицо разгладилось и она улыбнулась. — Неважно. Спасибо, кот! — и от переизбытка чувств обняла напарника. Адриан опешил, и не успел он поднять руки для взаимного объятия, как оно уже исчезло, и на парня смотрела счастливая одноклассница. «Какая она миленькая», — покраснел супергерой, в который раз восхваляя свою маску за то, что она скрывает его лицо. — Не за что, — запоздало ответил он, — Как понимаю, уже поздно для того, чтобы учить Вас танцам. Маринетт показалось, что кот сейчас уйдет, и она сказала прежде, чем успела подумать. В который раз. — Оставайся, — смутившись, — если хочешь. Мы можем посмотреть фильм, а я принесу выпечку… Нуар просиял. — Не могу не остаться, Мурцесса, — и чуть обнаглев, — А еще я хочу чай. Девушка хихикнула и спустилась вниз. Нуар улыбнулся шире. Не зря он чуть не поссорился со своим квами. Это того стоило. И не важно, что Плагг будет напоминать об этом всю его жизнь и, конечно же, мстить. Это будет потом. А сейчас Адриан Агрест счастлив. Через какое-то время поднялась Маринетт с подносом, и они уселись есть под фоновый шум телевизора. После трапезы они решили поиграть в видеоигру, победителем которой бесспорно оказалась Дюпен-Чен. А потом они просто сидели плечом к плечу и разговаривали. При том они рассказывали истории, которым были свидетелями. Кот рассказывал об их с Ледибаг приключениях, а Маринетт о веселых случаях, произошедших в школе. Но никто из них не испытывал скуки, нет. Им было интересно посмотреть на события со стороны друг друга. Они бы еще очень долго так сидели, если бы не писк кольца. — Увы, я должен идти, — расстроился Кот Нуар, — но завтра я обязательно приду. И мы займемся танцами, — он подмигнул и, услышав прощальное «пока, котик», растворился во тьме улиц. Маринетт еще долгое время стояла возле окна, но Тикки не хотела заморозить свою подругу: — Милая, ты замерзнешь. Девушка повернулась и с улыбкой на глазах, стала уверять квами, что волноваться не о чем. Тут взгляд Маринетт остановился на предмете, которого в её комнате быть не должно. — Что это? — подойдя ближе к столу, девушка взяла в руки красивую большую кружку. На ней был нарисован Кот Нуар, а внутри лежала записка «Той кружки я найти не смог, так как она была коллекционная (я помню ту серию, мне очень жаль). Но эта тоже не простая! Она из ограниченного выпуска! Надеюсь, я смог загладить свою вину и эта кружка сможет стать твоим органайзером (я хотел преподнести его, но подумал, что кружка будет лучше, но если тебе не нравится- только скажи (хотя как может не понравится, ведь на ней Я - супергерой Парижа, Кот Нуар!)). Твой несчастный Рыцарь ଲ(=^ⓛ ω ⓛ^=)ଲ» — было выведено каллиграфическим почерком. На лице Маринетт расцвела прекрасная улыбка, которую очень бы хотел увидеть кот, но он испугался, что, если он напомнит о том дне, они поссорятся, поэтому решил оставить её так. Тикки подлетев и, увидев записку с подарком, лишь довольно хмыкнула и прищурено взглянула на подругу. — Хе-хе, — в глазах Тикки заплясали Плагги чертята. А Маринетт не видела и не слышала ничего, она лишь смотрела на лицо Нуара на своем новом органайзере и счастливо улыбалась. «Ах, котик».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.