(shining); chaennie
12 ноября 2018 г. в 23:03
асфальтовое море размывает остаток дня по пыльным бордюрам, облака-волны стекают за горизонт размытыми красками неудавшейся картины. внутри – не холодно, но что-то близко к этому. мёрзнут пальцы (и – немного – под рёбрами). дженни зябко ведёт плечами, прячет ладони в карманах косухи и поднимает глаза.
над головой – четырнадцать этажей ввысь и целая бездна в обратном направлении.
а жизнь, словно сборник тоскливых инди-песен, в котором дженни никак не может найти свою.
её заглохшая машина так и стоит на опустевшем шоссе, телефон валяется где-то между сидений, (там же – тюбик помады, которой сейчас хочется подправить наверняка смазанные губы), и дженни понятия не имеет, сколько уже времени.
(время упущенных возможностей и глупых обещаний?)
в голове слайдами-картинками пролетают испарившиеся сизым дымом дни, часы и минуты.
искрящиеся ослепляющими неоновыми цветами вывески парка аттракционов, колесо обозрения (ночь под ногами точно такая же, как и над головой), красно-белые трубочки для смузи, сувенирная лавка и – звонкий смех и новые браслеты на запястьях и щиколотке.
поздний шумный ужин в пиццерии – (всё равно, даже если все смотрели тогда в их сторону – и наверняка с осуждением: на чеён под джинсовкой только чёрное кружевное бра и громкие улыбки) – и долгая дорога домой с босоножками на высокой платформе в руках. тёплая ночь, тёплая мостовая под ступнями и беспечное под уличными фонарями: давай наперегонки?
а после – душ, плед и марафон первого мстителя до самого рассвета.
даже если хочется спать (за плечами – сутки), чеён бесконечно может болтать о комиксах, о фильмах и чёрной вдове.
дженни же ровно столько же может слушать её мягкий и согревающий, как тысячи одеял, голос.
в груди сворачивается тягучим узлом, дженни дрожит и хватает себя за плечи. вечереет, и на улице становится слишком холодно.
ночь без больше не кажется такой тёплой.
– тебе не нужен кто-то другой, чтобы найти себя в этом мире, – с первыми лучами нового дня прошептала тогда чеён.
сладковатый аромат геля для душа с манго всё ещё оставался на её коже, локоны рассыпались по подушке и кончиками щекотали щеку дженни. но она даже не думала отодвинуться подальше.
вопреки всему – дженни ближе.
и засыпала, темнеющим взглядом ловя невесомую улыбку на чужих губах.
стоя под давно знакомыми окнами, с темнеющим небом, отражавшимся в глазах, холодом по коже и морозящим острыми иглами браслетом на руке дженни думает, что чеён впервые соврала ей.
ночь пронизывает насквозь.
помада наверняка смазалась с губ.
дженни же кажется, что её самой нет нигде на этой планете.
время растекается и сливается в липкий иллюзорный поток ускользающих невысказанных слов, секунд и обещаний. вместо неба над головой, высоких домов спального района по сторонам и дороги под ногами хромакейные экраны, на которых против воли дженни видит саму себя. она наверняка испачкает джинсы, сидя на краю бордюра, и наверняка (абсолютно точно) выглядит жалко.
но.
пробирающий холод почему-то резко меняется на поползшее по спине тепло, и.
дженни быстрее, чем поднимает взгляд, улавливает в воздухе запах косметики с фруктовыми ароматизаторами и невольно цепляется за края накинутой на плечи поверх её собственной куртки знакомой джинсовки.
– почему не заходишь? почему хотя бы не позвонила? замёрзнешь же совсем, – чеён в домашних тапочках с заячьими ушами присаживается перед дженни на корточки, забирает чужие продрогшие ладони в свои, усердно растирает, пытаясь хоть немного согреть и выглядит совершенно недоумевающе. – что ты делаешь? видела вообще время? – и, не дождавшись ответа, обеспокоенно вглядывается в лицо напротив: – дженни? ты меня слышишь?
у дженни между рёбрами будто звёзды взрываются.
они такие тёплые.
очень тёплые.
как руки чеён.
– мой телефон остался в машине.
чеён почти смешно – это совсем не ответ на все её вопросы, – было бы, если бы чужие ладони в её собственных не тряслись так сильно.
– пойдём, – зовёт она и, поднявшись, тянет наверх за собой. – пошли со мной, джен. тебе нужно согреться.
дженни же думает, что она – уже.
ведь чеён – здесь.
и похоже, она никогда не врала.
дженни наконец поняла, где её место.