8; chaennie
15 ноября 2018 г. в 01:43
дженни с лёгкостью управляется с четырнадцатисантиметровыми шпильками на неровном асфальте, на высоких ступеньках или когда нужно очень быстро бежать, но лавировать с той же точностью между выдохами-словами чеён кажется на порядок сложнее. словно бег с препятствиями, где каждое - сложнее предыдущего. где каждый звук - смертелен.
дженни размазывает, раскатывает, растирает до мельчайших песчинок, будто чеён – бескрайнее море, а она – берег, к которому невозможно прибиться.
– джен, – размыто слышится возле уха.
у чеён тонкие пальцы пианистки, цепкие, словно стальные канаты, прикосновения и разрезающее воздух – дженни – желание.
она зовёт, снова и снова: джен, дженни, где-то между строк читается – чёртова сука, но губы её складываются в сладкозвучное, призывное. будто чеён – серена, а дженни тонет без шанса на спасение.
– ты меня слышишь?
нет, – хочется ответить дженни, но. уже бессмысленно отрицать. дженни – слышит. дженни – буквально оглохла от того, с каким напором чеён вжимает её в стену.
с каким усердием пытается достучаться-дозваться.
в дженни бокалы/бутылки белого полусладкого растекаются по венам до кончиков пальцев, ей не больше, чем жить, хочется умереть.
где-то между рёбер – невысказанное, потухшее, затопленное, как пиратские корабли в бескрайнем океане. дженни смеётся.
запрокидывает голову, затылком касаясь стены и – ничего смешнее она в жизни не встречала.
её сон, её последняя надежда, её внутренний голос, её спасение, её – всё от кончиков золотисто-рыжих волос до матово-розовых ногтей. всё, чего так хотелось. было сейчас прямо перед ней, но.
дженни протягивает руку и касается пустоты.
околдованная, одурманенная.
чеён здесь.
чеён – далеко настолько, что до неё не дотянуться.
не дотронуться, не коснуться.
цельнометаллическая оболочка последнего луча солнца, бросившегося за горизонт, спасательный жилет для утопленника, девочка-фея, заколдовывающая, зачаровывающая.
дженни – на атомы.
дженни – острыми гранями об остатки света.
режется, полосует.
чеён зовёт её. снова и снова.
– пойдём домой, джен, – говорит она и тянет за собой.
на дно самой глубокой бездны.
чеён – лучшая из версий себя. бархатный бордовый топ на тоненьких лямках, джинсы с высокой талией, аккуратный чёрный ремень, босоножки на высокой платформе и пластиковые браслеты на хрустальных запястьях. длинные локоны по спине и плечам. яркие глаза, подведённый контур губ.
дженни – с разбега.
край обрыва – всё дальше.
хочется уснуть и больше не проснуться.
чеён выводит её за руку из тёмного коридора, сквозь шумный зал, через толпу незнакомых людей.
на улице в четыре утра не холодно, но где-то близко к этому, дженни судорожно трясётся, обнимая себя руками, и не понимает, где проебалась.
сегодня.
вообще.
чеён вызывает такси. дженни хочется врасти в грязную бетонную стену и больше никогда не.
не знать, не чувствовать, не поддаваться.
через семь минут приезжает машина. чеён затаскивает дженни на заднее сидение и следом залезает сама. у таксиста – адрес чеён.
дженни хочется сказать, что это не её дом, но слова встают поперёк горла.
ей почти смешно – снова – от мысли, что дома у неё на самом деле нет нигде.
это не квартира чеён. ни её собственная, ни та, в которых она из раза в раз остаётся на ночь.
дженни бы даже рассмеялась, если бы это не было так грустно.
она прислоняется виском к стеклу и взглядом размывается по спящему городу. ей бы так хотелось столь же беспечно и бездумно, но.
ещё несколько километров и – знакомый двор, знакомый дом и совсем чужая жизнь.
чеён зовёт коротким:
– пойдём.
и дженни выходит из машины скорее на автомате.
лодыжки словно испещряются трещинами, хочется скинуть туфли, но гордость всегда превыше.
за весь вечер она не сказала чеён ни слова: небольшое – огромное – личное достижение.
у дженни внутри так и плещется штормовыми волнами:
чеён,
чеён-и,
славная феечка, прекрасная принцесса,
посмотри же на меня, посмотри,
я вся – для тебя,
неидеальная, изломанная, разбитая вдребезги,
собравшаяся по кусочкам, чтобы только взглянуть на тебя,
чеён,
– но вслух: она не произносит ни слова.
дженни почти горда собой, если бы не.
чеён ведёт её по ступенькам, помогает зайти в квартиру.
скидывает босоножки и присаживается на корточки, помогая снять туфли.
у чеён самые нежные руки на свете, думает дженни, и все поводы для гордости за саму себя летят к чёрту.
тёплая вода, свежая футболка вместо пропахнутой коллаборацией отвратительного и тошнотворного.
дженни лицом касается чужой подушки и сквозь невольно наступающий на горло сон слышит:
– если что, я буду на диване в соседней комнате.
и мягкие удаляющиеся шаги.
дженни – почти в голос.
дженни – ненавидит себя сильнее, чем когда-либо.
какая жалость.
какая же всё-таки жалость, что она всё еще помнит.