ID работы: 4913088

Ты мой мир

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый твой вдох.

Настройки текста
- Может, ты постараешься закончить с таким образом жизни? - Я метнулся глазами по грязной подвальной комнате, в которой валялись бутылки от разного вида алкоголя. - Помрешь так. С того случая в реанимации прошло уже полгода. Я не мог забыть того ярого и страшного сердцебиения за этого незнакомого, но почему то родного какими-то невидимыми нитями человека. Сидящий на табурете парень усмехнулся, бросив окурок куда-то в сторону. Пепел мелкими искрами разлетелся в стороны, запах сигаретного дыма смешанный с запахом сырости проникал в дыхательную систему, сжимал легкие, отчего я невольно поежился и стал топтаться на одном месте. - Может ты перестанешь лезть в мою жизнь? - он привстал, оттряхивая продрогшими ладонями костлявые коленки, которые были обтянуты черными джинсами. Я опустил голову, затем положил пакет с продуктами у своих ног, отходя от него на несколько сантиметров. Развернувшись к выходу, четко прогремела фраза, которая прожгла мое медленно трепещущее сердце: - Правильно делаешь, вали отсюда.

***

- Ты опять с ним встречался? - Лили сидела на полу, играя в какую-то игру на PS4, но в то же время успевая задавать мне каверзные вопросы, на которые ей ответы не понравятся совершенно, в чем я был уверен. - Чего молчишь-то? Легкий вздох, она откинула от себя джойстик и хлопнула ладонью по ковру, который был аккуратно постелен на темный ламинат. - Я принес ему продуктов, мы даже не говорили с ним, - руки затряслись. - Точнее он со мной. - Что ты в нем нашел? - в ее темных карих глазах было великое и до того детское удивление, что можно было распознать в ней настоящего возмущенного ребенка, а не взрослую девушку, которая оканчивает второе высшее. - В нем нет перспектив, это раз. Второе, он колится. И третье, он чертовски эгоистичен, и как бы сейчас это не звучало из моих уст, то, ему полностью и глубоко насрать на тебя и на твою помощь. Пусть он завернтся уже в подворотне, не давай ему надежду. - У каждого должна быть надежда и вера, не так ли? - поправляя очки, задаю я ей вполне обычный вопрос. - Многие верят в Бога тогда, когда нет надежды верить в медицину, разные учреждения, и самое страшное - в людей. - И ты, - продолжаю свой монолог с заумным видом, - как никто другой разочаровывалась в этих людях, мнимых Богах и прочем. Почему я должен быть из тех самых омрачающих наше существование людей? Она промолчала. Видимо глубоко погрузилась в мои слова, задумавшись насчет этой веры, нашей преданности людям и может быть, о своих личностных качествах, выискивая подобные изъяны в себе, о которых я предъявил ей во время озвучивания моих мыслей по этому поводу. Лили молчала, лишь изредка заглядывая в мое лицо. Подруга выглядела достаточно изнуряюще во время того, когда задумывалась о смысле жизни и обиходах этой же самой жизни. Потерев глаза смугловатыми кулачками (а кожа была ее невероятно странной по своему оттенку, что-то близкое к молочному шоколаду, но в несколько тонов светлее), она легла на пол, раскинув тонкие изящные руки в стороны. - Знаешь, Марк, - тяжелый тягучий вздох. - Тебе всего двадцать, а рассуждаешь ты как видавший все на этом свете дед, удрученный бытием и жизнью. - У всех должна быть надежда, - вновь, будто заученно, повторяю я. - Как в рассказе Бунина? Озадачено посмотрел на нее, не понимая о чем толкует сия мадама передо мной, о чем последует ее мысль. - Знаешь, мне кажется ты влюблен, - девушка подняла руку вверх и сомкнула ладонь в кулак. - В рассказе Бунина, мужчина, любивший свою семью, прекрывал измену своей супруги, которая улетела якобы отдохнуть. И знаешь что? - Что? - Он выкурил сигару, сходил на завтрак и... выстрелил из двух револьверов себе в виски. Потому что любил ее и не хотел запятнать репутацию семьи. - Лили опустила руку на пол и повернула ко мне голову. - Ты начинаешь походить на него. Думаешь я не вижу ожоги от сигарет на твоих кистях? Ты убиваешь себя. Я не мог ее слушать дальше. Стало тошно от самого себя. Любовь убивает меня, и это я прекрасно понимал. Прекрасно понимал то, что я люблю, но не могу принять это. Сколько еще я буду страдать до полного нескончаемого счастья? Постоянно задаюсь этим вопрсом. Но убивать я себя точно не собирался, я очень любил жизнь. И его я тоже любил. Он был моей жизнью. Больной, поломанной как изящное зеркало, которые было ажурно оформлено едким черным деревом, как его душа, в которую он никогда не верил и отрицал существования сей. Возможно ли разлюбить безнадежного побитого жизнью наркомана? На этот вопрос у меня не было ответа. Помню лишь его лазурные глаза и светлые ресницы, которыми они были обрамлены. Внешность Ричарда была очень женственной, и если бы не грубые острые скулы, то паренька можно было с легкостью спутать с худощавой девчонкой. Я потянулся за пачкой сигарет, легонько подхватил ее и ловко вытащил одну. - Курение убивает, - подруга усмехнулась и протянула руку к пачке, чтобы тоже ощутить на себе медленную смерть. В голове продолжала крутиться мысль о Бунинском рассказе. Она заинтриговала меня, хоть и выдала конец этой болезненной истории. А на что готов я ради любви? В комнате раздался резкий и громкий звук, похожий на трель соловья. Смс? Кто мог написать мне в столь поздний час? Рука потянулась к телефону. Разблокировал его, открыл сообщения и внутри все замерло, будто в момент наступил ледниковый перевод и все заледенело. Это был он.

21.49 Марк, здравствуй. Я поступил сегодня с тобой невероятно ужасно, и сейчас мне требуется твоя помощь. Как бы это смешно не звучало, но она действительно мне нужна. У тебя сложится впечатление о том, что я пользуюсь тобой. От части так и есть. И мне кажется, ты сам понимаешь это. Можешь ли ты дать мне шанс на исправление? Если да, то могу ли я прийти к тебе? У меня есть некоторые проблемы с матерью, сильно поругались из-за того, что от меня опять пахло спиртным.

Недолго думая, я ответил короткое "да" и заблокировал телефон вновь. - Кто пишет? - Лили мельком глянула на меня и взяла в руки джойстик. - Ричард, - трепетно и тихо сказал я. - Он скоро прийдет. - Я думаю, мне нужно уйти, не так ли? - грустно спросила брюнетка, вновь убирая джойстик в сторону. Я лишь аккуратно кивнул головой, задумавшись о нашей с ним встрече. Даже не заметил того, как мы с ней стояли на пороге и прощались. Это ожидание убивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.