ID работы: 4913098

А хочешь ...?

Слэш
R
Завершён
243
автор
AnnieAlis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 149 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все люди философы и творцы. У всех людей цели для жизни были обозначенными с рождения, судьба все решала за них.       Когда Отабек ходил в детсад, воспитательница однажды поинтересовалась, кем бы дети хотели стать в будущем. Все твердили на этот вопрос разное: кто-то говорил, что станет космонавтом, кто-то президентом, кто-то теле-звездой. Но когда настал черед Отабека отвечать на вопрос, он, немного задумавшись, ответил: «Самим собой».       Алтын был мальчиком спокойным, тихим, он редко проявлял эмоции и никогда ничего не желал, не просил. Он всегда делал то, что ему говорили другие, всегда всех слушал. Даже когда на фигурное катание его записали родители, он не возмущался и просто согласился. Но некоторое время спустя мальчик начал жить лишь ожиданиями, когда уже можно будет покататься. Каток стал его вторым домом и первым местом, с которым он никогда не хотел расставаться. Когда мальчишка ступал на лёд, ему казалось, будто он — художник, а каждое его движение — мазок или штрих на полотне, а двигаясь, он творит прекрасную картину, у которой есть своя история. Лишь катаясь, Отабек мог показать себя, свои чувства, эмоции, донести это все публике. Можно было сказать, что он по-настоящему жил лишь на льду. Он катался, когда ему было хорошо и когда было плохо, когда шел дождь и светило солнце, когда девочка, которая ему нравилась, перевелась в другую школу, когда завел первого друга, когда… всегда.       В мире фигурного катания Отабек уже был достаточно известным. Он подружился с Виктором и Кристофом, с которыми он занял 3 место в Гран-при. Он не очень интересовался посторонними людьми, больше всего его привлекало фигурное катание. Однажды, где-то через 3 недели после окончания Гран-при, Отабеку написал Виктор: «Хей! Отабек, как дела? У меня очень заманчивое предложение! Приезжай в Питер, проведем совместную тренировку, я покажу тебе город.» Казах хотел было отказаться, но не успел он коснуться пальцами клавиш, как пришло еще одно сообщение от Виктора: «Отказ не принимается!».       «И зачем мне вообще его слушать?» — подумал про себя Отабек, но портить взаимоотношения ему не хотелось. « Хорошо, приеду через 3 дня. ». Виктор казался Отабеку хорошим человеком, хотя его характер был немного странный, и он был чрезмерно активный. Но Отабеку нравилось все странное, хотя об этом и никто не знал. * * *       Отабек прилетел в Санкт — Петербург, вот он вышел с аэропорта и ждал около входа Виктора. Алтын не первый раз был в России, но в Питере — да. Он оглядывался по сторонам, всматриваясь вдаль, где блистали крыши небоскребов. Вдруг он резко услышал какие-то голоса, и его взор опустился вниз.       — Отабееек! — послышался громкий и радостный голос Виктора, но за ним виднелся какой-то другой силуэт. Платиноволосый начал бежать на встречу казаху.       — Ёпт! — прозвенел резкий вскрик.       — Давай, шевелись! — дернул он за руку парня что стоял позади.       — Виктор, ты идиот! Зачем дергать за руку так резко? Больно же!!! — возмущенно повел мальчишка.       Не желая долго ожидать, Алтын подошел к ним сам.       — Давно не виделись, Отабек! — радостно сказал Виктор, хлопнув того по плечу.       — Я бы не сказал… — скупо ответил Отабек, его взгляд перенесся на мальчика.       — Алтын, это Юрий Плисецкий — мой младший товарищ по катку.       — Я Отабек Алтын, приятно познакомиться, — сказал он немного увереннее.       Юрий молчал и просто таращился на Отабека.       — Ю-ри-й! — сказал Виктор, внезапно появившись позади блондина.       — Ааааааа!!! Виктооор! Мать моя! — схватился за сердце Юрий от испуга. — Я чуть ласты не склеил!       — Ты должен поздороваться с Отабеком! — сказал с пугающей улыбкой тот.       — … Мне нечего сказать тому, кто занял на Гран-при всего лишь третье место! — твердо сказал Плисецкий, зыркнув на Отабека.       — Да ладно тебе! — сказал уже серьезнее Виктор. — Отабек очень хороший парень, ты даже не видел, как он хорош, когда катается! Таааак изящно! — игривым голосом повел тот. — Он лишь на вид такой хмурый!       — Я не хмурый, — не обижаясь, сказал Отабек.       Немного помолчав, Юрий дерзко посмотрел на Алтына, после — приблизился и, посмотрев тому прямо в глаза сказал:       — Если ты настолько хорош, как говорит Виктор, то ты должен был занять хотя бы 2 место…       — На льду он в разы превосходит тебя, Юрий, — с уверенностью сказал Виктор.       Плисецкий вспылил.       — Предлагаю проверить это прямо сейчас! Поехали на каток! — дерзко и самоуверенно сказал Юрий.       Обычно Алтын никогда не поддавался на такие провокации, но ему вдруг резко захотелось покататься, просто так…       — Хорошо, я не против, — сказал казах, приблизившись к Юрию, посмотрев прямо в глаза так, как и первый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.