ID работы: 4913098

А хочешь ...?

Слэш
R
Завершён
243
автор
AnnieAlis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 149 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Отабек, Виктор и Юрий ехали в такси. Атмосфера была очень напряженной. Плисецкий ежесекундно кидал взгляд на Отабека, оценивая его, ведь парень показался ему весьма обычным. Он не мог понять, что именно Виктор в нем так расхваливал, восклицая. Блондин со злобой таращился на казаха, пытаясь найти ответ.       — Может остановимся и перекусим? — попытался было разрядить обстановку Витя.       — Заткнись! Пока мы не посоревнуемся — никуда не поедем! — злостно сказал Юрий, все также пялясь на Отабека.       — … Не смотри на меня… Это немного напрягает, — наконец выдавил Алтын, но наглого мальчишку это никак не волновало. * * *       Когда парни приехали на каток, то каждый начал со своего. Юрий нетерпеливо ринулся на лёд, а Отабек начал разминаться. Виктор же занял почётное место, повиснув на бортике катка. После того, как оба парня немного размялись, они подъехали к бортику, где сидел Никифоров.       — Ну что, готовы? — спросил седоволосый.       — Конечно да! — немножко задыхавшись, но самоуверенно сказал Юрий.       — Всегда готов, — холодно и спокойно, но уже с еле видными огоньками азарта в глазах, сказал Алтын.       — Кто будет первым?       — Я! — быстро крикнул блондин.       — Ты не против? — спросил Виктор посмотрев на Отабека.       — Ни разу, — ответил брюнет.       — Тогда вперед! — и Юрий проскользил к центру катка.       На мгновение остановившись, Юрий начал медленно и плавно двигаться, водить руками, разрезая воздух резкими движениями. Через некоторое время он стал двигаться энергичнее. Вот и первый прыжок — двойной тулуп. Идеально! И приземление, и исполнение! «Этот мальчик гений» — подумал про себя Отабек. За тулупом поспешил пистолетик, исполненный так же сногшибательно, как и тулуп.       Но в катании Юрия не было радости, а лишь желание победить, самовлюбленность. Даже если и была в этом номере история, проглядеть её под пеленой выше указанного было невозможно. Но с каким напором он скользил по льду! Это, конечно, стоило уважения, но Юрий всего лишь ребенок… Вот короткое выступление и закончилось. Он подъехал к бортику и весь довольный собой, задыхаясь, спросил:       — Ну как?       — О Боже мой! Ю~рий! Сколько ненужных деталей! Где история? Последний прыжок ты вообще сделал через силу! Что это за движения? Где твоя грация? — с холодной улыбкой критиковал того Виктор.       — Я грациозен, как никогда!       — Я видел двух эпилептиков, которые ели макароны с одной миски… Они делали это с большей грацией, чем ты… Но не смотря на это все, было довольно неплохо, молодец!       — Заткнись! Я выступил просто гениально! — кричал Юра.       — Да-да, я так и сказал…       — Мразь! — продолжал кричать Юрий.       — Наступил мой черед? — перебив разборки, спросил Отабек.       — Да, — сказал Никифоров, не слушая блондина.       Отабек мелодично проскользил к центру катка. Он начал грациозно двигаться, творить историю. Теперь, сейчас, в этот момент — он уже не Отабек, не фигурист… Он — художник, который рисует картину. Тройной аксель! Идеальный штрих, теперь он вкладывает в картину яркие краски — впечатления от проведенного дня. Он нежно разрезает воздух руками, будто ласкает его. Сейчас есть только Отабек и лёд. Алтын плавно делает сложный пистолетик и… Прекрасно! Теперь Юрий смотрит на него по-другому, теперь это не человек, который проиграл и занял 3 место, а тот, кто должен был взять 1…       Отабек подкатил к бортику.       Мысли Юрия испарились враз, он все же надеялся… нет! Он был уверен, что его выступление было лучше! Виктор начал аплодировать.       — Как всегда — отчетливо и изящно, Отабек! — словно пропел Витя.       Зеленоглазый немного опустил взгляд вниз, но мысль: «Ты выше этого!» — не давала ему быть в такой позе долго. Юрий поднял голову и подошел к Отабеку.       — Мне тоже приятно познакомиться! Меня зовут Юрий Плисецкий, надеюсь, мы поладим.       Отабек немного удивился, он не ждал такого от вспыльчивого Юрия, но ему стало неожиданно приятно от того, что Юрий признал его.       — Да, я тоже, — улыбнувшись, сказал Отабек.       Виктор и Юрий на мгновение застыли.       — Он улыбнулся? — немного в шоке спросил Виктор.       — Он улыбнулся… — твердо сказал Плисецкий.       — … Еду в Казахстан, — сказал раздраженно Отабек.       — Едет в Казахстан? — снова спросил, не понимая.       — Едет в Казахстан… — твердо сказал, не поняв. Минута осознания…       — Отабеееееек!!! Остановиииись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.