ID работы: 4913122

Игрок

Джен
R
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       — Ты точно уверен, что этого хочешь?        — Да.        — Ладно, тогда заходим. — Тяжелые створки скрипнули, открываясь, а затем закрылись за спинами вошедших, оставляя в огромном зале с высокими потолками семерых человек. Воздух внутри был белым, как будто туда напустили дыма, но характерный запах отсутствовал.        — Что это за комната? Дым? Нет, не он… Тогда, что это за туман?        — Это чистая сила из твоей левой руки. Сейчас она утратила твердость, поэтому ты можешь ее видеть в виде частиц. Обычно, если чистая сила разрушается до уровня частиц, то она перестает существовать. Но твоя — другое дело. Вместо того, чтобы исчезнуть, она спасла тебя. И защищала, пока ты не попал к нам.        — Вот именно! Пока я несла тебя сюда, этот туман настолько ограничивал обзор, что идти можно было только вперед, и вернуться назад было проблематично.        — И в таком состоянии я остался жив…        — Да, кстати. Хочу тебя кое с чем познакомить. — с этими словами Бак приложил руку к стене. — Страж, открой врата.        В стене, до этого монолитной, наметилось движение. Она как будто расплеталась, на отдельные полосы бетона, и расходилась в стороны. Внутри обнаружилась ниша, в которой что-то копошилось и шуршало. Как только вход в нишу расширился, стайка чего-то черно-белого рванула наверх, к потолку, мешая рассмотреть себя получше. У Аллена перехватило дыхание. Последним, что он видел такой расцветки, был тиз Тикки Мика, который был погружен в парня с целью мучительного убийства последнего. Поэтому и реакция была соответствующая. А именно отточенным движением отведя назад левое плечо парень произнес:        — Чистая сила: активация!       В следующий момент произошло несколько вещей. Во-первых то самое нечто все-таки рухнуло на Уолкера, у которого активировался проклятый глаз, и оттащило его к дальней стене, а затем оттянуло всех остальных подальше от Фоу, но и не сильно близко к парню. Стража в этот самый момент выгнуло дугой, по ее телу пробежали молнии, а в районе живота начала образовываться дыра из которой в сторону Аллена выстрелил некий темный луч. Нечто, бывшее до этого под потолком не успело всего на несколько секунд, чтобы закрыть парня от атаки. Чистая сила, что только начала собираться в привычный боевой вид, вновь рассыпалась на частицы, а по лицу и телу парня пробежали трещины. Отступив, по инерции, на шаг Аллен осознал, что по его ноге пробежала новая трещина.        — Бак, уводи отсюда Уолкера! Это акума! И я не знаю как, но он прорывается сквозь мою защиту.        — Понял! Ребята, хватайте его! Я сейчас проложу вам путь. — Что было сил крикнул Бак, вырезая на руке руну Стража. — Страж, открой проход!       Произнеся это Бак приложил руку к стене, которая почти мгновенно засветилась и разошлась в стороны, одновременно открывая проход и принимая на себя очередной луч темной энергии, вылетевший из дыры в животе Фоу. В следующий момент произошло то, чего меньше всего ожидали присутствующие. Из Стража начали появляться черные многогранники, по сути, никак между собой не связанные, но держащиеся в воздухе единой структурой. Когда появился последний, по телу Фоу перестали пробегать молнии, а дыра в области живота срослась на глазах. Девушка, как подкошенная, рухнула на холодный бетон, почти не подавая признаков жизни. Из среднего многогранника, поверхность которого пошла рябью, вылетела темно-фиолетовая бабочка. Увидевший ее Аллен замер, внимательно наблюдая за тем, как вслед за ней в комнате появляется акума. Третий уровень, способности мало изучены. Бак сделал пас рукой в сторону стража и пол, на котором она лежала, пошел волнами, перемещая Фоу к смотрителю. Как только девушка оказалась достаточно близко, Бак приподнял ее с пола, осматривая на предмет повреждений и пытаясь оценить ее состояние.        — Фоу, Фоу, ты меня слышишь? Фоу!        — Слышу, Бак-дурак… Незачем так орать, пусть хоть уши здоровыми останутся…        - Фоу, ты жива!        — Конечно жива. Ты ж помрешь без моего присмотра… Где акума и что с Уолкером?       Вместо ответа Баг повернулся так, чтобы девушке было видно парня и так и замер. За те пол минуты, что прошли с момента появления акумы, ситуация кардинально изменилась и полностью вышла из-под контроля. Ребята успели добежать до Аллена, но вот забрать его уже нет, а так как ни у кого не было чистой силы, им ничего не оставалось, кроме как повиноваться парню, вставшему между ними и смертью.        — Аллен Уолкер, это же ты верно? Господин Ной будет очень доволен мной. — Смех акумы разнесся по всему залу, жутким эхом отражаясь от стен.        — Ты меня звал, верно? Тебе нужна моя помощь? — Вроде бы совершенно невпопад спросил Аллен. Но так и должно было быть, ведь активировавшийся глаз показывал ему душу, запечатанную в акуме. И именно с ней он сейчас говорил. За стоящих за его спиной людей, парень не волновался. То, что оттащило его от Фоу, оказалось картами, которые по каким-то причинам следовали его воле. И именно стена из этих карт защищала работников научного отдела в данный момент.        — Мне? Твоя помощь? Не беси меня мальчишка! — Когтистая лапа схватила Уолкера за шею, поднимая над землей. За карточной стеной вскрикнула Лоу Фа, дернулась в сторону экзорциста Фоу, а самого парня охватило яркое сияние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.