Эксперимент
16 ноября 2016 г., 21:04
Огонёк вспыхнул и тут же, зашипев, потух. Противный жженый запах заставил парочку зажать носы на несколько секунд. Анжелина устало подняла глаза на парня, явно выражая свое недовольство.
— Признай, что ничего не вышло, — девушка тряхнула волосами. — Ваши эксперименты часто заканчиваются провалом…
— Нет! — Фред достал ещё одну палочку с зажигательной смесью. — Джордж проверял эту партию с… — парень осекся. — Неважно! Все получилось…
— Может эти огни были из другой коробки? — брюнетка смела предположить. — Ну или тогда…
— Нет, — Фред был уверен. — Никаких «или»! Ты и я… Между нами что? Просто искра?
Девушка пожала плечами, отходя в сторону.
— Знаешь, — невесть откуда появившийся Рон тронул плечо брата. — Вчера я стащил одну у Джорджа… Теперь понятно, почему они взорвались у меня в руках, стоило Гермионе зайти в гостиную.
— И? — Фред заинтересованно глянул на младшего.
— Вспыхнула и перегорела за пару секунд. Никакого волшебства, — он скорчил кислую мину. — Согласись, наши отношения именно на это и похожи. После рождественских каникул Гермиона совсем меня не замечает…
— Можно я не буду это слушать? — не дождавшись ответа, парень юркнул в свою комнату.
Все должно было получиться! Два месяца трудов, куча опытов над второкурсниками, для которых любая улыбка в ответ — уже влюбленность… И вот Анжелина говорит, что эксперимент провальный. Новое изобретение — бенгальские огни! Приурочено оно было ко Дню всех влюбленных: в этот раз близнецы планировали исполнить роль амуров, соединяющих влюбленные сердца. Подожги такой огонек парочка, испытывающая взаимную симпатию, и… что должно было случиться в итоге, Фред не знал: что-то волшебное, что эти влюбленные будут держать в секрете, не желая делиться ни с кем. Если же пара не испытывала симпатии… Сегодня Фред видел результат такого варианта, но поверить не мог: между ним и Анжелиной однозначно что-то было. Не пустой взрыв. Это изобретение было нечто новым, близнецы с таким составом ещё не работали: впервые, оно не приносило вред, а делало этот мир ярче.
Вчера Джордж открыл одну из плоских коробочек наедине с… Фред поморщился, вспоминая, что дал слово не сдавать брата. Так вот: Джордж и его девушка краснели, вспоминая, что случилось через несколько секунд после торжественного испытания продукта на своей шкуре, но подробностями делиться не собирались. Выход напрашивался один: испробовать бенгальские огни самому. И неудача…
Коридор неожиданно закончился. Ноги сами привели парня на восьмой этаж, прямиком к Выручай-комнате.
— Добрый день, — Фред пожал руку статуе, как делал обычно, когда приходил сюда. — Не видели ли вы что-нибудь подозрительное? — он сделал несколько кругов вокруг себя, пытаясь поймать собственную тень. — Может вредный рыжий парнишка открывал наше хранилище, стащив пару коробок огней?
Статуя не шелохнулась, что было ожидаемо — никакой магии, просто статуя. Фред присел на выступ за ней, вцепившись в свои рыжие волосы.
— Думай, — он прикрыл глаза. — Что пошло не так…
Внутреннее беспокойство расползалось где-то внизу живота, подскакивая вверх при каждом глубоком вздохе. Почему у него ничего не вышло? Тихие шаги заставили парня вжаться в темноту ниши — кто-то крался к Комнате.
Она мягко ступала по коридору. Девушка оглянулась, но, убедившись, что за ней никто не следит, выпрямилась и стала будто выше. Выдавать себя не хотелось, хотя слова чуть было не слетели с губ парня.
Гермиона несколько раз прошла мимо стены, судорожно сжимая пальцы, но, судя по всему, нужного результат не получила.
— Видимо, помощь не так уж и нужна, — парень сделал шаг вперед, выходя из тени. — Что это Вы тут забыли?
Девушка вздрогнула, но тут же разъединила руки, выпрямляясь.
— Представь себе! — она вглядывалась в лицо старшему Уизли. — Не один ты ищешь тут поддержку, Фред… — имя его она растянула, явно довольная тем, что сумела угадать кто из близнецов перед ней.
— Не угадала, — Фред улыбнулся, стараясь сбить старосту с толку.
— Угадала, — Гермиона улыбнулась. — И с каких это пор мы с тобой «на Вы»?
— Узнаешь меня из тысячи? — парень дернул бровью, игнорируя ее вопрос.
— Ещё чего, — девушка развернулась, чтобы уйти, но ладонь парня уже легла на ее плечо.
— Что ты тут забыла, Грейнджер? — рыжий возвышался над ней. — Может, я смогу тебе помочь?
— Сомневаюсь, — Гермиона дернула плечом, сбрасывая его руку. — Я просто…
Она задумалась.
— Ну же? — Фред сделал шаг вперед. — Поделись со мной своей тайной. Я уверен, что смогу помочь тебе.
Девушка отступила назад, на секунду испугавшись этого любопытства. Она неплохо общалась с близнецами. После рождественского танца на лестничной площадке, казалось, что они с Фредом подружились. Но то, что он использовал их вечер как способ сблизиться с Анжелиной давит обидой где-то глубоко в груди: казалось бы — что тут такого? Они просто танцевали… Но Гермиона чувствовала, знала, что это был только их танец. Фред не имел права делиться им с кем-либо.
— Я… Иногда я прихожу сюда, когда мне одиноко. Тебе этого не понять, с таким количеством родственников, собравшихся на одном только этаже. Мои же близкие далеко.
— И тут нет совсем никого? Близкого, — Фред прикрыл глаза, ругая себя за глупые вопросы. — Этого быть не может… Ты ведь дружишь с моим братом и Гарри? Мы с Джорджем, в конце концов, — он отошел дальше, стараясь держаться на расстоянии.
— Ты не поймешь, — Гермиона зашептала, заметив, как к ним обернулась тень проплывающего мимо приведения. — Это другое. Когда хочется пошептаться с мамой или подругой. Рассказать…
— О ком? — собственное любопытство его пугало.
Приведение снова обернулось к парочке, явно заинтересованное тем, что происходит.
— Он следит за нами, — шепнула староста, указывая на прозрачную фигуру.
— Мерлин… — Фред схватился за голову, шагая вдоль стены. — Это всего лишь приведение. Боишься? Ты ведешь себя как…
— Девчонка? — Гермиона усмехнулась. — Смею заметить, я и есть девчонка! — она вскинула руки.
Узоры на стене сложились в рисунок, дверь в Выручай-комнату заскрипела, приглашая войти внутрь. Фред сделал несколько шагов вперед, затягивая девушку внутрь.
— Так о ком мы собирались сплетничать с подружкой? — кажется, парня не смущала смена обстановки.
— Я не собиралась ни с кем сплетничать! Одиночество в меру необходимо любому нормальному человеку!
Фред начинал нервничать: любопытство заставляло его чесать нос, но он уже тогда понимал, что с ним Грейнджер своими секретами делиться не хочет.
— Все здесь мне напоминает мою комнату! — Гермиона повернулась вокруг оси, но тут же вскинула удивленный взгляд на парня.
Только сейчас девушка заметила, что в этот раз стоит посреди огромного склада с барахлом — по-другому это нельзя было назвать. Коробки с товарами были везде: на полу, на полках, подоконниках, десятки шкафов были заставлены колбами и коробками меньшего размера. Казалось, что ты попал в волшебный магазин, в который только завезли товар: кое-что ещё даже из запечатанных коробок не достали.
— Джордж меня убьет, — Фред явно занервничал. — Сдал склад старосте.
— Наверное, ты о нем думал, раз мы попали именно сюда, — она пожала плечами.
— Огни не работают… — парень присел на одну из коробок. — Ничего не произошло.
— Какие огни? — Гермиона аккуратно извлекла палочку из коробки поменьше. — Но это же просто для красоты… Вчера Рон принес такую в гостиную, так она вообще взорвалась в его руках. Просто вспыхнула и…
— Перегорела за пару секунд, — Фред закончил. — Она так среагировала на тебя — это наше новое изобретение: ваши с Роном отношения так же взрывоопасны… Но если она оказывается в руках тех, между кем явная симпатия, то…
Фред не знал, как объяснить то, о чем он только слышал, но сам не видел. Что тогда?
—Симпатия — любовь? — Гермиона свела брови.
— Наверное, больше да, чем нет, — парень потер руки, извлекая такую же палочку. — Любовь — слишком громко сказано… Скорее люди, расположенные друг к другу.
— Мы неплохо общаемся с Роном, — девушка хотела возразить.
— Но ведь не любовь? Да, Грейнджер? — каштановые волосы взвились гривой и девушка повернулась спиной.
— Не любовь, — это она знала точно. — Пшик, — она будто вспомнила, что вчера случилось в гостиной.
— Но и у меня в руках она всего лишь вспыхнула, понимаешь? А я уверен, что…
— Любишь Анжелину? — девушка опустила голову, разглядывая ковер, застилающий пол кладовой.
— Ну… — Фред стушевался. — Симпатия однозначно! Налицо! А она — «пшшшш», — он взмахнул руками.
Гермиона почувствовала, как кровь приливает к ее лицу: она совсем не хотела, чтобы у Фреда и Анжелины была любовь. Сердце забилось чаще, когда она почувствовала, что парень смотрит на нее.
— Почему ты отвернулась? — Уизли сделал шаг вперед, так что теперь её макушка упиралась ему в подбородок. — Что-то скрываешь? — он усмехнулся.
— Нет, — девушка попыталась повернуться, но тут же наткнулась на свитер парня.
— А если мы проведем эксперимент? — парень даже не двинулся с места. — Мы подожжем огни, и если они погаснут…
— Значит, эксперимент удался, и все работает исправно — теперь девушка закончила за него. — Ты ведь не испытываешь ко мне ничего? — она подняла глаза, сталкиваясь с его взглядом. — Между нами ничего нет.
— Совсем, — Фред не отводил глаза. — Абсолютно.
— Ты просто брат Рона, не более…
— А ты просто его подруга, липучка Грейнджер, — Гермиона легонько ударила его в плечо. — По крайней мере, к Анжелине я испытываю чувств куда больше…
— Да, — девушка попыталась улыбнуться, переводя все в шутку. — Два? — она повертела своим огоньком в руках. — Или одного достаточно?
Парень достал тонкую палочку из коробка, зажимая ее между пальцами. Другой рукой он тронул холодную кожу Грейнджер, помещая ее пальцы прямо в своей ладони. Отказаться было не поздно, но они оба привыкли идти до конца. «Огонь быстро погаснет… Ничего не получится», — Фред следил за тем, как Гермиона прятала от него глаза.
В комнате, будто, кто-то приглушил свет. Огонек на самом конце палочки мгновенно засверкал, разбрасываясь брызгами. Девушка подняла глаза, сталкиваясь с любопытным взглядом Уизли. Искры лились водопадом, но не было того привычного запаха, что обычно оставался после того, как обычный бенгальский огонь сгорал. Они стояли так близко друг к другу. Фред сжимал теплую ладонь, гладил нежную кожу большим пальцем, играя, как в детстве.
Искры кружились в воздухе, путались в его волосах. Некоторые больно щипали его руку, разнося по телу приятное тепло. Ноги, казалось, немели, когда он смотрел на лицо девушки напротив — огни падали ярким блеском на ее щёки, смешиваясь с веснушками, до которых жутко хотелось дотронуться.
— Они живые! — Гермиона не дышала. — Фред, ты только посмотри!
Парень только сейчас заметил, как переливаются огоньки в тон её голосу, будто колокольчики. Что-то теплое коснулось его руки. Мягкая ладонь снова сжала его пальцы. Безумное желание поцеловать эту девчонку напугало, заставило не дышать. Парень почувствовал, как что-то ударило прямо ему в грудь, когда она придвинулась ещё ближе.
— Нет, Фред, — Гермиона будто читала его мысли. — Нельзя…
— Почему? — парень уже держал её за оба запястья, притягивая ближе.
Она однозначно тоже это чувствовала. Бенгальский огонь был зажат между ее пальцами. Хотелось навечно остаться так стоять в Выручай-комнате.
— Когда-нибудь и этот огонь погаснет, — она сейчас о бенгальском огне или?.. — Завтра все будет не так, как видится сейчас. Ты ведь не любишь жалеть?
— У нас ещё целая коробка, — Фред знал, что это не спасет.
Искры отражались в ее глубоких глазах. Девушка знала, что это просто восторг от того, что все получилось — бенгальский огонь не потух и палочка не взорвалась.
Все закончилось так же, как и началось: Гермиона тряхнула головой, разорвав их зрительный контакт.
— Глупые эксперименты, — она отвернулась, пряча глаза.
Сердце больно сжалось: хорошо, что он не поцеловал её. Как бы они смогли смотреть друг на друга после этого? Близнецы, однозначно, что-то добавили в состав, что так замутило её мысли.
— Грейнджер, — он снова дышал ей в затылок. — Ты мне нравишься, но как…
— Как подружка Рона? — она усмехнулась. — Ты, наверное, прав: я не могу тебе нравиться больше Анжелины. Ничего не вышло…. Между нами ведь ничего нет. К продаже не годится! — девушка натянула улыбку, разворачиваясь в его руках. — Глупые огни.
Она шагнула к выходу, когда сильные ладони перехватили её за талию.
— Помнишь тогда, в ванной комнате. Я обидел тебя, когда сказал, что ты зануда-староста…
— Меня не это обидело, — девушка высвободилась из сильной хватки. — Это был наш танец, Фред…
— Но все отцы учат своих дочек танцевать под эту считалку! — парень тряхнул головой, вступая в спор.
Каштановая головка наклонилась вбок, а грустные глаза следили за его движениями.
— Ты не понимаешь… — она уже говорила это сегодня.
Дверь хлопнула, оставляя Фреда стоять в одиночестве, все ещё зажимая заветную палочку в одной руке.
Хлопок заставил его подпрыгнуть. В комнате запахло жжеными бенгальскими огнями.
Примечания:
Танцы становятся песнями
Гаснет моя пиротехника