ID работы: 4913459

Песок и бирюза

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жанр: расписание движения. Время действия: за год до будущей встречи. Место события: Столица; Западный вокзал. Действующие лица: ожидание и преданность.       «Однако, текущая активность крупных сил по ту сторону линии разграничения приводит к тому, что мы вынуждены пребывать…»       …в напряженном ожидании он вглядывался в туман, клубящийся за перронами переполненного вокзала. Время неумолимо шло – нет, утекало сквозь пальцы, приближая тот момент, который так долго и старательно гнали прочь… но в который теперь попросту хотели броситься с головой.       - Почему именно ты?       Этот тихий вопрос ранил сильнее флешетт, разбросанных годы и годы назад в небесах над далекой восточной землёй.       - Это их решение. Ты знаешь, каково положение дел – они надеются, что избранные Эмиссары на местах смогут добиться того, чего не могут добиться все остальные. Они надеются, что успех Филина можно повторить.       - Но Блок…       - Блоку они попросту не доверяют, - устало ответил Орф. – Он слишком высоко поднялся, оседлав дракона. С учетом того, насколько Александр не доверяет Инквизиции, это достаточно очевидный для понимания жест с их стороны.       Лёгкие руки в тёмных бархатных перчатках были накрепко сцеплены.       - В таком случае, нам должно добиться обратного результата, - твёрдо произнесла Аглая, подняв взгляд. – Кто, кроме Пепла, способен столь же явно увидеть, к чему все идет? Кто еще, если не он, должен нас поддержать?        - Я сделаю всё, что смогу.       Простой ответ рассеялся в стылом воздухе облаком пара, оставив за собой тревожную пустоту. Сомкнутые вместе руки все же дрогнули, и Герман протянул им навстречу собственную раскрытую кисть.       - Ты знаешь, как меня тяготит это командирование - особенно сейчас, когда мне столь важно находиться в центре нервного узла событий. Но… я сделаю всё, чтобы поддержать тебя здесь.       - Километры железного полотна, бетонных казематов и выжженной земли…       - …с той дурной славой, что тянется за мной лучше любого телеграфного провода, это не расстояние. Ни к чему представать в физическом обличии, коли подле тебя будет мой осязаемый авторитет, - чуть улыбнулся он, бережно и крепко переплетя встретившиеся вместе пальцы. Шум потоков бескрайнего людского водоворота еще более усилился, но всё, что сейчас имело значение и заслуживало внимания – лишь это соприкосновение.       - В каждом твоём начинании я буду рядом с тобой.       Пальцы правительственного инквизитора Лилич, забыв о безжалостной остроте в движениях, тихо сжались.       - Уж не на то ли они и рассчитывали – с их страстью к размену?       - Это не имеет значения. Их расчеты могли учесть аномалию общих уз в условиях нашего серпентария, но осознать её до конца… они попросту не в силах. Они никогда не понимали того, что не задумывали сами – так пусть считают, что нейтрализации ради фигуры достаточно просто расставить на разных концах доски. Пусть думают, что им это…       «Поможет» утонуло в рёве вырвавшегося из тумана локомотива – чудовище изрыгало клубы пара и дыма, грохоча шатунами, и упорно ползло к платформе, таща за собой тянущийся вдаль состав. Море шинелей и мундиров вокруг забурлило с новой силой, но даже сейчас оно словно огибало своим прибоем тех двоих, чьё внимание было обращено только друг к другу.       «Время».       Опустив взгляд, особый представитель Эмиссарии при Четвёртой армии отчаянно искал слова.       - Не верь Филину и не связывайся с Марком. Вира поможет, если ты будешь в чем-то нуждаться, и…       - Возвращайся, - просто сказала она.       Взгляд Германа не смог оторвать от неё даже волокущий чей-то внушительный багаж ординарец, едва не вырвавший из руки Орфа служившую ему опорой трость.       «Я вернусь», - ответ, заглушённый данным к погрузке пронзительным свистком, Аглая прочитала по губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.