ID работы: 4913671

The Beauty and the Beast

Слэш
NC-17
Завершён
1097
автор
Mnemosyne_ бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 40 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 8. Аврор

Настройки текста
      

Внимание! Немного жестокого обращения с животными. Чувствительным не читать после «===»

             

***

             Было чудесное утро. В окна пробивался нежный солнечный свет, рассеивая привычный туман лондонского пригорода. Северус лежал в постели, очерчивая лучики на обнажённой спине своего молодого любовника. Спустился ниже, к родинке на копчике, а затем легко поцеловал её. Гарри не спешил просыпаться. Он наслаждался мягкими прикосновениями, но потом всё же повернулся лицом к супругу, одаривая его сонной улыбкой. Северус придвинулся ближе. Он обнял парня одной рукой, скользнув под простыню к ягодицам.              — Игривое настроение, а, Сев? — улыбнулся Гарри.              — Пользуюсь твоей утренней беззащитностью, — муж куснул его в шею.              — Я никогда не бываю беззащитен.              Парень резко выбрался из плена, оседлав мужчину. Оба были полностью обнажены, так что от взгляда Северуса не укрылся готовый к действиям орган любовника. Он усмехнулся, одним движением повалил Гарри на постель и навис сверху. Сегодня ему хотелось взять инициативу в свои руки. С этой подготовкой к свадьбе, они давненько не проводили так утро, а Змей уже привык к частой разрядке и бешеному аппетиту Поттера. Снейп стал покрывать поцелуями шею мужа, плечи, грудь. Покусывать соски, спускаясь руками ещё ниже. Поттера не могла не радовать такая инициатива, он раскинул руки, позволяя мужу ласкать себя. Северус спустился ещё ниже, пока его губы не оказались преступно близко к возбуждённому органу Гарри. Член дёрнулся в нетерпении, но Северус не спешил. Он нежно провёл ладонью по внутренней стороне бедра Гарри, вверх, пальцами легко коснулся мошонки, а затем легонько обвёл ствол. Поттер судорожно вдохнул. Северус прошёлся своим гибким умелым язычком по всей длине, очертил потемневшую головку, слизывая первые капельки. Вобрал член полностью, посасывая, находя нужный ритм; двигался, то выпуская полностью изо рта, то заглатывая до основания. Гарри метался по кровати, не сдерживал стонов, комкая простыни, подавался бёдрами навстречу умелому рту. Оргазм был ярким, как всегда бывало с Северусом. Даже теперь Гарри сходил с ума от близости с ним.              — Дай мне пару минут, и мы продолжим.              Ноги Северуса послушно овили бёдра партнёра, а Гарри размеренно, с чувством входил в него, покрывая плечи и шею ласковыми поцелуями. Он шептал мужу ласковые слова, поверяя как было хорошо с ним, а тот лишь стонал под сильным телом, выгибаясь навстречу каждому толчку, изредка выкрикивая любимое имя, когда ощущения были особенно сильными.              — Возьми его, ласкай себя. — Гарри выпустил руки Северуса, которые до этого прижимал к постели, и зельевар нетерпеливо обхватил свой член. Он двигал рукой в такт движениям Гарри, часто и горячо дышал, разрядка была уже близка...              Звон, лёгкая вибрация. Браслет аврора загорелся зелёным, что означало вызов в штаб. «Зёленый — это не срочно», — подумал Гарри.              Он бы не нашёл в себе силы оторваться от мужа, даже если бы сами небеса упали в этот момент. Северус и вовсе ничего заметил, находясь в плену наслаждения. Пару резких толчков и Гарри кончил, загнанно выстанывая имя любимого. Тело мелко дрожало, приятная эйфория разливалась в каждой клеточке. Гарри положил свою руку на руку Северуса, когда тот тоже со стоном кончил. Оба упали на постель, переводя дыхание. Браслет всё ещё настойчиво дребезжал, но только сейчас Поттер вновь обратил на него внимание.              — Чёрт! Ну что им сейчас нужно?              Блэка вызывали редко, он часто был в разъездах или выполнял спец заказы в своей домашней лаборатории. Но если вызывали, обычно намечалась серьёзная заварушка.              — Тебя вызывают? — Северус лениво повернулся на бок, не в силах шевелится. Сейчас он выглядел так сексуально — волосы отросли до лопаток и теперь разметались по плечам и подушке; плечи, руки, торс — всё потеряло привычную болезненную худобу, обретая красивый рельеф из-за частых тренировок, к которым он, надо отдать должное, относился довольно серьёзно. Чёрные агаты глаз удовлетворённо блестели, глядя на возлюбленного. Меньше всего Гарри сейчас хотелось покидать эту постель и любимого человека, но, видимо, придётся.              — Да, похоже на то. Они же просто так не отстанут.               Браслет дёргался всё настойчивей, ещё немного и он заматерится голосом Главного. Гарри наспех надел брюки военного покроя, рубашку, закрепил палочку на предплечье, надел камзол аврора, хотя и считал его крайне неудобной одеждой, а сверху накинул мантию. Всё это заняло не больше минуты. Он бегло поцеловал мужа в губы и улыбнулся.              — Всё, мне пора. Постараюсь быстро.              — Не переживай, я не пропаду без тебя. Как раз закончу с новым антидотом. Мы и так обычно друг от друга не отходим, не удивительно, что тебя разыскались, — ехидно отозвался Снейп.              — Люблю тебя, — бросил Гарри и тут же аппарировал. Он уже не увидел, как Северус глупо улыбаясь растянулся на кровати, чего не позволял себе никогда ни перед кем и прошептал уже в пустоту — «Я тебя тоже».              

***

             В зале для совещаний творилась какая-то суматоха, все что-то обсуждали, то шепча, то переходя на крик.              — Гарри, ну наконец-то, Мордред бы тебя побрал!              — Меня бы брал кое-кто совсем другой, если бы не вы с этим дурацким вызовом! — Только Гарри позволялось перечить Главному — Зевусу Пертинксу.              — Будешь паясничать, сам тебя выдеру. У нас тут важное дело, включи, пожалуйста, то, что заменяет тебе мозг.              Этот статный и высокий мужчина мог навести страху одним своим взглядом, но при этом имел довольно специфическое чувство юмора. На его лице был большой шрам, рассекающий лицо от левой брови к правой скуле. Поговаривали, что он получил его на битве при Хогвартсе, каким-то магическим кинжалом, шрамы от которого невозможно свести. Тогда он был ещё только студентом Академии, а его брат учился в Равенкло на 6-ом курсе. Главный был гениальным стратегом и сильным магом, за что его и наградили этой должностью два года назад. За это время смертельные случаи при выполнении заданий почти сравнялись нулю.              — Ладно, перейдём к делу. Тишина, пожалуйста. Дела обстоят так: все знают, что мы уже долго идём по пятам у неизвестного мага, творящего преступления по всей Англии. Его личность мы определить пока не можем. Чародей использует маскировку постоянно и убивает только в чужом обличии. Тем не менее, у нас есть подозреваемый и за ним ведётся слежка. Есть одна деталь — у тел, найденных на месте преступления, всегда что-то отсутствует — часть тела или внутренние органы. Двое из жертв были мальчишками-магглами, девственники, вырезаны сердца, отсутствуют волосы, ногти. Ещё у одной жертвы, молодой волшебницы, вырезаны глаза, язык, половые органы, а вскрытие показало, что та была уже беременна. Подробности по другим жертвам в ваших папках, но, думаю, вы поняли закономерность. Мы полагаем, что маг готовится к какому-то тёмному ритуалу. Сегодня мы собрались здесь, потому что наш информатор сообщил, что подозреваемый замечен в Лондоне и возможно, готовится завершить начатое. Единственное предположение, почему он неосторожно раскрыл себя — ему срочно нужно что-то ещё для завершения. Возможно, это наш единственный шанс схватить его. Выходим через полчаса. Прочтите инструкцию, подготовьтесь. Желательно взять его живым. С ним может быть кто-то ещё.              На этом Главный закончил. Гарри внимательно вчитался в содержимое папки.       

***

       Они шли малым составом — четыре человека, а значит, нельзя привлекать внимание. Поттера насторожило, что место, куда им предстояло попасть, находилось в самом центре города. Это навело его на мысли о ловушке, но Зевус наверняка просчитал и такой вариант.              Четыре, три, два, один... Они аппарировали точно в нужное время. Тёмная комната. Отвратительный запах мертвечины и аммиака. Они одновременно обездвижили фигуру под мантией, сидящую в ритуальном кругу. Это был мальчишка, явно зачарованный кем-то. Глаза Главного гневно сверкнули — это же их информатор. Всё случилось за секунды. Гарри видел, как в его напарника полетело заклятие, но тот не заметил, да и не успел бы увернуться. Быстрым движением руки Поттер откинул его с помощью невербальной магии, а палочкой направил ответный Петрификус, который достиг цели. Другие отражали атаки около дюжины появившихся магов. Что-то насторожило Гарри в их виде. Тем не менее, сражались они очень достойно. Поттер отвлекся, отражая заклятие двоих, когда схватил жгучий луч прямо в спину. Чёрт, как глупо получилось. Ловушка. Гарри стремительно терял сознание. Резкая боль распространялась по спине, вдоль позвоночника, проникала вглубь. Последним усилием он выпустил большое количество магии, оглушая всех в комнате. Он лишь надеялся, что Пертинкс достаточно силён, что бы очнуться первым, а там уже и подкрепление появится. Ох, Северус... прости, я идиот.              

***

             Северус был в своей лаборатории в более чем приподнятом настроении. Его антидот, который готовился вот уже неделю, вступил в последнюю фазу и был почти готов. Зельевар убавил огонь и сел в кресло, почитать книгу. Первый раз он насторожился, когда кольцо на его безымянном пальце еле заметно стянуло. Но Снейп решил, что это нормально, ведь муж на задании. Но затем оно покраснело и задребезжало. Сердце Северуса подскочило и упало вниз. Что-то случилось. Гарри в опасности. Он дёрнулся с места, но не знал куда идти. Долгих десять минут мужчина мерил шагами комнату, решая, что предпринять. В Аврорате сказали, что Гарри на задании и они проверят, случилось ли что. Являться лично в место вылазки ему запретили и отказались дать координаты. Снейп был в бешенстве, готов был поклясться, что убьет каждого собственноручно, если с НИМ что-то случится. Хорошо, что в этот момент появилось письмо. Св. Мунго. Чёрт. Письмо раскрылось и взволнованный голос пожилой женщины оповестил, что Лорд Поттер-Блэк, магический супруг Северуса Тобиаса Снейпа находится в больнице, в критическом состоянии. Повторять не пришлось, Северус тут же оказался там.              

***

             — Что с ним!? — зельевар с трудом сдерживал себя. Он боялся, что случилось непоправимое. В палате творился хаос. Развороченный шкаф, разорванные шторы, двое парней-медиков выставили Протего, защищаясь от пылающей магии, исходившей от Поттера. Казалось, вокруг было не меньше 50 градусов выше нуля. Предметы, особо близкие к Блэку и вовсе плавились.              — Ваш муж, он без сознания. В него попал некрозный луч* и всё ещё распространяется. Мы не можем ничего сделать, его магия не подпускает нас. Нашего колдомедика отбросило на несколько метров, когда он только попытался подойти. Это началось, когда его доставили. Если честно, мы удивлены, почему он ещё жив. Мы подумали, может Вы сможете что-то сделать.              Они подумали! Мордред их дери, они что, ждали, пока не будет совсем поздно?              Гарри лежал лицом вниз на койке, его лицо перекосила гримаса ужасной боли. Спина была уже просто куском опалённого мяса, по краям пошла чернота разложения. Внимательным взглядом Северус заметил искрящуюся цепочку на шее парня. Он вспомнил, что та собирает его магию. Он борется! Он выпускает энергию, пытаясь залечиться.              Снейп попытался подойти к мужу, его не оттолкнуло, но кожу обжигала запредельная температура. Он не мог приблизится еще ближе.              Думай, Северус, думай. Он же умирает, чёрт возьми! Должен быть выход. Ты не можешь позволить ему умереть теперь, когда он твой. Когда всё только стало хорошо. Он...              <<<              — Северус, есть одна техника. Когда будет момент и тебе покажется, что ситуация безвыходна, ты должен успокоится. Закрой свои глаза, представь самое приятное, что только может быть. Дыши. — Гарри обнимал его сзади и тихо шептал на ухо. — Ты должен позволить магии вести себя. Доверься. Сконцентрируйся и подумай о том, чего ты желаешь и тогда к тебе придёт знание, как надо поступить.              — И как это поможет, когда решать надо быстро, а я буду стоять как идиот и медитировать? — Гарри засмеялся.              — Иногда лучше потратить минуту и успокоится, вверить себя потокам магии, которые гораздо древнее и могущественнее нас, чем носится как курица с отрубленной головой. Доверься интуиции, Северус.              — Положиться только на интуицию это очень по-гриффиндорски.              <<<              Северус закрыл глаза. Он доверился. Он молился, только бы Гарри выжил, только бы он был прав тогда. Потоки магии хлынули через него, собираясь на уровне солнечного сплетения. Решение пришло интуитивно, безумное решение, совсем как говорил Гарри. Трансформация. Тело зельевара стало меняться, ведомое чем-то могущественным и непонятным. Через минуту, в палате еле помещался огромный дракон. Такой, каким он был под проклятьем. Северус не стал терять время на обдумывание, как у него это получилось, если ему в жизни никогда не давались трансформации. Максимум, на что он был способен — маленькая змейка. Но не теперь. То ли от действия проклятья, то ли от того, что он научился контролировать свою магию гораздо лучше, то ли от того, что её  в принципе стало больше, после наследия и брака, Северус не знал. Единственное, что он знал — нужно спасти Гарри. Громогласный рык раздался из пасти дракона, содрогая стены магического госпиталя. Он подхватил мужа, чей жар был уже не страшен чешуйчатому существу. Не церемонясь, дракон выжег в стене дыру и взмыл в небо, скрываясь в облаках.              

***

             Долгих три дня Северус пытался найти способ вылечить Гарри. Дракон трансформировался обратно в человека, как только они прилетели, оставляя лишь чешую для защиты. Он вливал в него все известные зелья, способные хоть как-то подействовать. Те лишь ненадолго снимали боль или замедляли действие заклятья, но некроз распространился слишком глубоко. Гарри лихорадило, скручивало от боли, а Северус ничего не мог сделать. Он пытался использовать и заклинания, и беспалочковую магию, даже модифицировать маггловские средства — ничего не помогало. Гарри был всё ещё жив только благодаря большому запасу магии, что скопилась в артефакте. Но и этот источник иссякал, а решения всё не было. Северус не спал все эти три дня. Он молился всем известным богам, всем демонам, лишь бы они спасли его любимого. Он написал всем, кого знал, но все только разводили руками, говоря, что тот должен был умереть сразу. От этого заклятия нет противоядия или контрзаклятья. А получивший луч умирает в муках в течение нескольких часов.              На третий день пришло письмо от Рона. В нём говорилось, что его друг(эта часть была написана особенно неуверенным почерком), Ал (шехзаде), хороший знакомый Гарри, сказал, что возможно знает, чем можно помочь. Это была соломинка, за которую Снейп готов был ухватиться всеми конечностями.              Альтан с Роном прибыли через час. Они странно переглянулись, но были крайне серьёзны. Северус не стал себя спрашивать, почему они вдруг были вместе — честно говоря, это сейчас волновало его меньше всего. Альтан подошёл к Гарри, но тот не подпустил его слишком близко. Доктор оглядел пациента издали. Зрелище было ужасающее. Рон прикрывал рот, сдерживая рвотные позывы. Он старался не смотреть на друга, не в состоянии выдержать такого шока.              — Есть одно очень древнее заклятие, — подытожил наследник, — оно передаётся в нашем роду из поколения в поколение. Оно способно отвести даже самое тёмное заклятие. К сожалению, для этого нужно живое существо, но подойдет и животное. — Северус очень внимательно его слушал, не смея даже вздохнуть. — И это не всё. Человек, использующий это заклинание будет должен отдать частичку своей души, это сократит его жизнь на несколько лет.              — Да хоть всю душу, он должен жить. Скажи мне, что нужно делать.              — Не беспокойся, мелик**. Твоя душа воссоединится у Всевышнего. Тебе понадобится ритуальный круг, нужно перенести мужа туда. Я помогу вам. — Северус снова трансформировался, теперь частично, лишь покрывая свою кожу чешуёй. Это было для него уже на удивление легко. Рон даже не удивлялся. Он решил остаться в гостиной, поняв, что всё равно только помешает.              Следуя указаниям турецкого мага, Снейп уложил Гарри на ритуальный круг. Пока Альтан наносил нужные символы, Северус варил зелье. Туда пошли по волосу — его и Поттера, слеза сирены (крайне редкий ингредиент), 3 фунта чистого золота для проводимости, чешуя Гебридского Чёрного, унция синего пламени и ещё много дорогих (и не всегда разрешённых) ингредиентов. На приготовление ушло около часа времени и добрая доля магии зельевара. Когда всё было готово, Снейп встал в круг к Гарри.              ===              — Теперь прочти это заклинание, а потом выпей половину зелья, а вторую любой ценой влей в Гаррольда, иначе твою душу просто разорвёт. Когда тёмное заклятие сконцентрируется, перенаправь его в койуна *(4).              Северус и не заметил, когда появилось рогатое животное. Ему было жалко барана, но если это было необходимо для спасения Гарри, он готов был пойти на это.              — Если ты всё сделаешь правильно, — продолжил наследник, — он поправится.              — Я готов.              Северус решительно прочёл заклятье, затем выпил густую жижу, на вкус похожую на тухлую рыбу с запахом железа, затем попытался влить это в Поттера, но тот был не в силах разжать челюсти. Тогда он силой открыл мужу рот, зажимая скулы и влил зелье в глотку через поцелуй. Важно было, чтобы он выпил всё.              С минуту маг терпеливо ждал, пока зелье подействует, мысленно молясь, чтобы всё получилось. Внезапно, круг загорелся ярким белым светом, чёрная материя стала концентрироваться в одной точке и Северус резким движением перенёс эту массу на животное. Оно взвыло от боли, но Альтан быстро умертвил его, избавляя от страданий.              — Благодарю тебя, великолепный койун за твою жертву, да не будет она напрасной, да воздастся тебе храбрость твоя на небесах.              Темноволосый мужчина опустился, кладя руку на животное и то растворилось.              ===              Гарри лежал без сознания в их с Севом постели. Он теперь был спокоен, дыхание размеренным, а спина уже залечена. Хотя несколько небольших шрамов всё же остались. После того, как пламя вокруг него утихло, Снейп позаботился о супруге, сводя видимый урон к минимуму. Шехзаде ушёл, забирая с собой Уизли, но они пообещали скоро вернуться.              Гарри проснулся посреди ночи. Северус был настолько истощён, что уснул прямо в кресле возле их кровати. Юноша осмотрел комнату, пытаясь вспомнить, что произошло. Ах, да. Ловушка. Они были на задании и он глупо пропустил удар. Как там остальные, интересно? Им удалось поймать засранца? Северус рядом спит. Значит, я дома. Кажется, я был без сознания. Было очень больно. Я слышал его голос, когда Госпожа звала меня на ту сторону. Видимо, я снова выжил.              — Се...— голос звучал необычно хрипло, будто через силу. Когда парень попытался пошевелится, тело обдало жгучей болью. — Сев... — Гарри попробовал ещё раз. Маг тут же резко проснулся и подскочил к нему.              — Хвала Мерлину, Гарри! Мой Гарри, — зельевар чуть ли не плакал, обхватывая лицо мужа руками и покрывая поцелуями. Гарри никогда не видел его таким. — Я думал, случится самое страшное, я так боялся, что ты не очнёшься, я... Гарри... люблю... — Зельевар с трудом подбирал слова, жадно покрывал поцелуями любимые руки.              — Тише, тише. Я здесь, я живой. Я в порядке, насколько это возможно. — Юноша успокаивающе гладил мужа по голове. — Кстати, как я выжил? Ну всё, всё.              Северус ещё несколько минут не мог поверить, что весь этот кошмар закончился, что его Гарри жив.              — Ты сумасшедший, ты идиот, чокнутый на голову гриффиндурок! — ооо, теперь зельевара накрыла волна злости, когда он вспомнил как страшно ему было. — Как ты мог попереться на эту операцию? Как ОНИ тебе позволили? Я убью их к Мордеровой матери.              — Северус, не нужно никого убивать. Это была западня, никто не мог предсказать этого, а такие задания — часть моей работы. Лучше скажи, как долго я был в отключке? Судя по жуткому голоду, не меньше пары суток.              — ПАРЫ СУТОК?!ДВЕ НЕДЕЛИ, ПОТТЕР! ДВЕ! — Проорал Северус. Похоже его прорвало. — Четыре дня тебя лихорадило. Ты спалил свою палату в Мунго и всю нашу гостиную. Тебя лихорадило и крючило от боли. Вся твоя спина превратилась в чернеющий кусок развороченной плоти. Ни одно средство не спасало твою геройскую задницу! Спасибо Рону и шехзаде, если бы не они, ты оставил бы меня вдовцом. И клянусь, я бы достал тебя с того света и убил бы снова за это. Альтан нашёл заклинание, и мы провели ритуал, убили барана, но ты выжил. И валялся ещё 10 дней в коме. Питался внутривенно. — Блэк глянул на свою руку, жидкость и правда из капельницы поступала прямо в вену.              — Спасибо, Сев. — Единственное, что сумел сказать Гарри.              — Не надо мне твоих спасибо. Я бы не смог жить один, зная, каково с тобой. Страшно представить это.              Гарри понимающе посмотрел на него и притянул ближе.              — Иди сюда, ну иди ко мне, отдохни, а обо всём остальном мы подумаем позже.              Северус судорожно прижался к мужу всем телом и крепко обнял Гарри уткнулся ему в шею и они спокойно уснули. Завтра. Завтра будет новый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.