ID работы: 4913676

Сборник

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Влюблен по уши

Настройки текста
— Я человек, который не склонен делать подарки. Особенно моему коллеге, потому что у нас есть такие противоречия, которые мы не разрешим никогда. Всю последнюю неделю он прожужжал мне уши, что влюблен по уши. Как ты думаешь в кого? Егор делает паузу и неотрывно смотрит на Настю, которая к ее чести умудряется сохранить непроницаемое выражение лица и мотнуть головой. — Не знаю. — В тебя, Настюш, - с едва слышным вздохом поясняет наставник и прячет глаза в бумагах на столе, не давая себе даже шанса взглянуть в сторону Мигеля. Руки напряженно перекладывают ручку с места на места, а последующие слова даются с еще большим трудом. — Мигель, ты по-прежнему влюблен в Настю? — Всю интригу раскрыл, — слышится непривычно сбивчивое с другого конца стола, и Егор позволяет себе взгляд в сторону коллеги, пока камеры выхватывают другие лица в зале. Мигель машет рукой, смотрит расфокусированно и говорит смущенно, выруливая из созданной Дружининым ситуации с кривым блеском. А потом берет Настю в свою команду, отвечая на последующие слова Егора слабой улыбкой и убийственными искрами в глазах. Каждый из них привык к законам телевидения и еще до начала концерта знает, кто попадет в команду, а кто с треском провалится на сцене и со слезами уйдет за кулисы собирать вещи. Они проговаривают разные мелочи и причины для споров до того, как зажигаются софиты, под одеждой прикрепляют микрофоны, а на столах выкладываются клипборды. В большинстве случаев каждый наставник знает, что может произойти на концерте. Но иногда приходится менять сценарий, устраивать громкие ссоры или изводить оппонента очередными неожиданными поворотами, поднимая рейтинги программы. И если обычно Мигель играет на отцовских чувствах Егора к своим ребятам и их выступлениям, то Дружинин предпочитает ломать чужое представление об участниках, выворачивая эмоции наставника на новый лад, подминая бесконечное веселье и гиений смех под настоящим смущением и неловкостью. Они подстраивают ловушки друг для друга посреди эфира, а затем заливаются громким и непрофессиональным смехом после съемок, слушая недовольное шипение друг друга при совместном разборе полетов. Это их игра, и сегодня Егор ставит «мат», прекрасно зная, как неоднозначно Мигель реагирует на слово «влюблен», произнесенное Дружининым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.