Начать с конца

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Половинки солнца рыжего

Настройки текста
Война закончилась. Тёмный Лорд побеждён. Но нет больше рыжеволосого дуэта, что так полюбил весь Хогвартс. Нет близнецов, что были тайной гордостью семейства Уизли. Джордж остался один. Совсем один. И мир вокруг потускнел. А в рыжей копне волос младшего из близнецов появились седоватые пряди. Близнецы редко воспринимаются окружающими порознь. Но этих близнецов больше не увидят рядом. Фред мертв. Его больше нет. И Джордж угасает вслед за братом. Погибших хоронили месяц назад, а парень будто постарел на пять лет. Они были одним целым. Безумным, озорным штормом, свалившимся когда-то на Хогвартс. И ставшим его неотъемлемой частью. Поговаривают, в замке после Битвы, что уже вписана во все учебники Истории Магии, появляются новые привидения. Они не маячат постоянно на глазах, как Ник, не шалят, как Пивз. Эти призраки молчаливы и печальны. Они другие. Они всё помнят. И лишь один ищет в каждом встречном брата. Он мечется по всему замку в поисках Джорджа. Его зов не позволяет обитателям замка спать. Не все погибшие тогда стали теперь духами, обитающими в старом замке. У кого-то не осталось незавершённых дел на Земле, кому-то просто нельзя было остаться. Сам полтергейст не пристает к новым соседям. Даже он понимает. И МакГонагалл, увидев бывших учеников летающими неслышно по коридорам, каждый раз прячет слёзы. И всё же сообщает Джорджу совиной почтой о призраке брата. И Уизли срывается с места. Мчится в Хогвартс на метле, одолженной у Поттера, быстрее знаменитого поезда. И лишь стоило Джорджу вступить на территорию замка, как Фред уже ждал его у парадных дверей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.