ID работы: 4913679

Начать с конца

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она не опустит руки

Настройки текста
После Второй Магической она стала директрисой. Все заботы по восстановлению Хогвартса легли на её плечи. Казалось, она не меняется с годами. Старение остановилось ещё после Первой Магической. Тогда она резко постарела и поседела. А сейчас стареть уже некуда. Но в душе что-то надломилось. Снова. Пока хоронили погибших, пока восстанавливали замок, Макгонагалл была тут и там, принимала участие во всём — и стены помогала отстраивать заново, и антиаппарационый барьер зачаровывала, и защиту замка создавала почти с нуля, и даже входы в факультетские гостиные заколдовала. И Полную Даму убедила за входом в башню Гриффиндора следить. Словом, директриса все время была занята, некогда ей было тосковать. А как только Хогвартс был готов к учебному году, Минерва неожиданно осознала всю горечь утраты. Поняла, что уже никогда не будет как раньше — уже не вернуть ничего. Слишком многих пришлось хоронить. Дети резко повзрослели. Все изменилось так сильно. Ей всё чаще казалось, что вот сейчас, через мгновение, выйдет из-за угла Северус Снейп, и плащ его будет развеваться, что ветер донесет из Хогсмида вой Римуса в полнолуние, что мудрый директор взглянет из-под очков-половинок на неё и даст важный совет. Конечно, новые призраки стали в какой-то мере отрадой для неё. Но они не заменят тех, кто покинул этот мир навсегда. Но Минерва знает, что без неё уже некому будет поддерживать всех и каждого в замке. Она всё же клялась не оставлять Хогвартс. И это давало ей силы жить. Будет новый день. И её жизнь, теперь еще более неразрывно связанная с жизнью школы, продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.