ID работы: 4913749

Хрустальное Сердце: Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Затишье.

Настройки текста
      После того, как дети с шумом покинули кухню, она положила посуду в мойку и наполнила её водой. Затем стала убираться. Из зала доносились голоса: десятилетний сын возмущался тем, что его четырехлетняя сестра таскалась за ним по всему дому.       — Джек! — крикнула она из кухни. — Прекрати!       — Ну, мам! — сын влетел столовую и уселся на стул, а за ним спешила маленькая девочка в зелёном платье. — Сама смотри! Она за мной ходит целый день.       — Тогда выйди из дома и погуляй с ней, — ответила мама.       — Нет! Я хочу погулять с Джо!       — Помню, но ты или идёшь с Клео гулять или идёшь выкидывать мусор. Выбирай.       — Только не говори, что я уже взрослый…       — А я и не говорю, ты и сам это прекрасно знаешь, а теперь помоги мне.       — Там дождь скоро начнётся…       — Ты успеешь, если перестанешь сейчас со мной спорить, — строго сказала мама и достала мусорное ведро.       Джек без энтузиазма поднялся из-за стола, забрал ведро из рук и поплёлся через черный ход. Сестрёнка хотела было пойти за ним, но её перехватила у двери мама. Она подняла её на руки и подошла к окну, наблюдая, как сын, бурча, идёт через сад к выходу за пределы территории дома.       Она ждала, когда позвонит муж. У них была договорённость: он всегда звонил домой с работы в три часа и предупреждал жену о том, когда вернётся, а она всегда ждала его звонка.       Звонок в дверь вывел её из забвения. Она передала дочь сыну и пошла открывать. Для мужа рановато. Он только собирается в путь с работы.       Она открыла дверь. Все предположения разлетелись как карточный домик, когда она увидела его. Перед ней стоял могущественный тёмный маг. Самый сильный за несколько веков.       — Не меня ожидала, верно, Джоклин? — улыбнулся он так, что на душе стало мерзко.       — Сам знаешь, я не рада тебя видеть, — ответила хозяйка дома и решилась на дерзкий поступок: закрыть дверь у самого носа, но маг успел просунуть ногу, так что план провалился. — Чего тебе? — спросила она.       — Есть разговор, — сказал Тёмный.       — Я не собираюсь тебя слушать, — огрызнулась Джоклин и больно ударила дверью по ноге, но маг не стал её убирать.       — Ты хочешь вечно прятать детей, как будто они внебрачные?       Джоклин терпеть не могла, когда кто-то сомневался в происхождении и отцовстве её детей. Прятала она их по одной причине – они не должны быть замешаны в разборки её мира. Мир, в котором правит энергия. В котором существуют монстры, вампиры, оборотни и маги. Этот мир не для детей. Только не для них. Она и так многим пожертвовала ради спасения мира. Он всегда в опасности, что уж тут говорить.       Однако факт того, что пришел сам Темный Принц, живущий в замке, которым по праву владеешь ты, а у тебя за душой ни гроша, говорит о том, как плохо. Вот Принц стоит перед ней на пороге в безупречном костюме, сшитым на заказ, в эксклюзивных ботинках ограниченной серии и еще более ограниченной серии часами с дорогущими камешками, и думает, что сможет вынудить действовать саму Богиню Любви и Луны. Богиню, отказавшуюся от всего ради благополучия семьи. И не жалеет об этом.       — Они мои и Говарда, а все остальное не имеет значения, — ответила Джоклин. — Ко всему прочему мы скоро уедем отсюда.       — От судьбы не убежишь, — зловеще говорит Тёмный Принц. — Колесо запущено, Джоклин. Тебе его не остановить.       — Ты не знаешь, что я могу, — с вызовом говорит Джоклин. — И знать о моих планах тебе совсем не обязательно. К тебе вопрос: Дуглас будет на вечере?       — Разумеется, нет, но опыт подсказывает, что приглашение ему ни к чему. Он сам придёт за Сердцем. У тебя ещё есть время передать его мне.       — Чтобы Сердце было в руках ещё более непредсказуемого и без него бессмертного психопата? Я правильно поняла? Спасибо за предложение, но нет, этому не бывать.       — Но ты не сможешь остановить Хранителя. Сама понимаешь. Не сейчас. У тебя нет сил и навыков боя.       — Если ты забыл, то напоминаю, что я – Богиня Любви и Луны. В моих обязанностях нет пункта «убивать» или «калечить», так что делай выводы сам. Я остановлю Хранителя и обеспечу свою семью беззаботной жизнью лет на двадцать. Как это было в прошлом.       — О, история имеет кольцеобразную форму… все повторяется. Рассчитываешь на это?       — Да, — твёрдо ответила Джоклин.       — Но любила ли ты Картера?       Этот вопрос застает врасплох Джоклин. Не то, чтобы она не могла на него ответить здравомыслящие, нет, дело в другом. Она любила этого красивого и статного англичанина с серыми глазами, но в любом случае он был от неё далёк. Ричард Картер с рождения вращался в высших кругах, в совершенно другом обществе, чем те, кто живут в этой глухой деревне за лесом. А ведь с ним она могла б свернуть горы, увидеть совершенно другой мир, с другой стороны, перед ней могли быть открыты все двери, она могла получить все, что пожелает…       Но она здесь в домике посреди лесной поляны с мужем, сыном и дочкой, а он в Лондоне в собственном поместье-дворце с женой и сыновьями. Но не она все решила, и не он. За них решила её подруга – его жена – Вероника Кастильо, испанская маркиза с забавным акцентом. Хоть Англия и Испания никогда не ладили, но долг дворян все равно перевешивал предрассудки. К тому же Вероника была в него влюблена, поэтому все подстроила.       Когда Джоклин узнала о свадьбе Ричарда, то подумала, что пришёл конец света. Она услышала об этом по радио поздно вечером на кухне, целую ночь комкала подушку в догадках о случившемся, а рано утром ушла на прогулку в направлении моста. У Джоклин, к её величайшему сожалению, отсутствовало всякое желание кидаться с него в реку, но песни в уличных громкоговорителях, висевших на столбах в ближайшем парке, нагнетали обстановку, а певица спрашивала: «Почему птицы поют? Разве они не знают, что настал конец света, когда ты меня разлюбил?».       У Джоклин первое время крутились подобные мысли. И крутились они всю ночь. Потом Богиня Любви и Луны задумалась, а ведь никто ей ничего не обещал, да и она прекрасно понимала, что не всякая любовь способна выдержать испытания. Понимала, что в скором времени надоест богачу, и он обзаведётся любовницами, при её-то характере. А вот при Веронике он трижды подумает и сто раз отвернет подобную мысль. Поэтому погоревав совсем немного, Джоклин вспомнила о Говарде Маклейне, сыне добрых людей, которые вырастили её с сёстрами. В отличие от холодного английского джентльмена, своеобразного лондонского денди, добродушный шотландец с милой улыбкой гораздо роднее. Так что Джоклин оставила другим возможности поимки журавля в небе и переключилась на синицу в руке. Ко всему прочему Ричарда Картер был здесь чужаком, а Говарда Джоклин она знала всю жизнь. Картер был всего лишь её мимолётным увлечением, головокружением, а серьёзными отношениями стал Говард. Она была счастлива иметь в отцах своих детей его.       Однако Говард не знал о прошлой жизни. А Джоклин вспомнила. И вот тогда она едва ли не погрузилась в депрессию. Она вспомнила, что подобное уже случалось ранее. Все повторилось и в этот раз, а значит, конец действительно близок, но… В этот раз она прожила на десять лет дольше, чем тогда.       Джоклин перевела взгляд на Джека. Тот делал вид, что заинтересован заданной на выходные литературой. Её сын являлся аномалией! В прошлой жизни его у неё не было! Но Богини подарили ей его, как знак, напоминание о её силе любви. Её дети – аномалия. Дети Ричарда – аномалия. Связывает их только часть английской нации, текущей в их жилах. Англия и Испания – враги. Англия и Шотландия – враги. Но их дети – это единственный свет во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.