ID работы: 4913822

История о страшной тайне.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть полосатого мастера.

Настройки текста

Пока всё остальное человечество живёт при свете дня, мы должны оставаться во тьме ночи, чтобы сражаться с ней, сдерживать её и скрывать её от глаз общественности, чтобы другие люди могли жить в нормальном и разумном мире. Наша миссия – Обезопасить, Удержать, Сохранить

Одной проблемой стало меньше. Статуя оказалась заперта в подвале, до момента, когда будет создан контейнер. Однако это не единственная опасность. По миру разгуливал SCP-106, прозванный в простонародье как старик. Его нельзя просто так оставить, да и в контейнере его просто так не закроешь. Шествуя по миру, он утащил огромное количество человек в свое карманное измерение. Некоторые выходили живыми, однако очень сильно изувеченые, со следами гниения и разложения. Правда потом их все равно забирал SCP-106 в свое измерение, после чего они не возвращались. Никто не знал куда они исчезали. Спустя год-два старик вновь вернулся в Китай. Его визит оказался столь не ожиданный, что застал мастеров в расплох. Так же, тройка мастеров услышала рев. Настолько громкий, что даже стены начали трястись. -Что это было?-с легким испугом спросила Тигрица. Выбежав на улицу она увидела большое существо, высотой примерно в 5 метров. Выглядело оно как огромная ящерица, с огромной пастью, усеянной огромными клыками. Его кожа выглядела гнилой, куски мяса болтались с его тела. В общем, это выглядело ужасно. У этой ящерицы было очень много глаз. Не удивительно, что SCP-682, а именно такой номер имеет эта рептилий, заметила Тигрицу и рванулась к ней. Рыжая мастерица развернулась и пулей рванулась обратно во дворец. -Черт! Сюда несется нечто огромное! -Тигрица что тако...-не успел договорить Шифу, как вдруг стена, в которой были ворота проломилась и из нее вылетела та самая рептилия. От грохота прибежал По. -Что за?..-он так же не успел договорить. -Бегите!-крикнула Тигрица. -Что это?!-убегая за колонну спосил Шифу,-неужели еще что-то на подобие той статуи?! -Я не знаю, я просто услышала рев, вышла на улицу и откуда-то снизу появилась эта штука! -Так это ты ее притащила! Зачем ты побежала во дворец!?Ты поставила под угрозу всех нас!-в порыве злости закричал в ее сторону По, ведь он получил по лицу от рыжей. -Я ее не тащила, дурак! Что мне оставалось еще делать?! Если бы я не пошла во дворец, оно бы догнало меня и убило бы!-ответила Тигрица, пытаясь нанести хотябы один удар по этой рептилии. -Да лучше бы оно тебя убило! -Да чтоб тебя! Слабо я тебе видимо зарядила! Надо было посильнее... -Сейчас я тебе заряжу! Иди сюда! -Так, успокоились оба! Сейчас надо решить что мы будем с этой проблемой делать! Точно! Может попробовать снотворное! По, бегом неси арбалет и стрелы! Только не попадись под удар! Панда, аккуратно пробираясь через колонны и попутно уворачиваясь от ударов этой рептилии, кое-как добрался до арбалета. Стрел рядом он не увидел. -Мастер Шифу, а где стрелы? -О нет... Мы оставили их в подвале. Вам вдвоем придется бежать в подвал, но там статуя. Будьте очень осторожны. -Молись чтобы я тебя там не закрыл,-пригрозил ей По. -Только посмей!-оскалившись прошипела мастерица. ‌ -Сейчас посмотрим,-слегка улыбнувшись сказал панда. Спустившись в подвал, Тигрица сказала чтобы По зашел первым. ‌ -Что боишься? Правильно делаешь,-усмехнувшись зашел панда в небольшую комнату, после чего туда зашла Тигрица, не закрывая за собой дверь. -Посмотри на нее, я сейчас моргну,-предупредила она панду. Но панда проигнорировал, продолжая копаться в углу. -Ты что, оглох?! Я сейчас моргну и ты умрешь! Панда молча кинул взгляд с усмешкой на мастерицу, что стояла возле дверей, после чего таки посмотрел на статую. -Ты долго еще будешь копаться там?!-со злостью крикнула Тигрица. -Освободи проход, я выхожу первый, у меня ящик. -Смотри без своих приколов,-прошипев про себя сказала ему рыжая. Выходя, панда приостановился, думая стоит ему делать то что он задумал или нет. -Чего встал, иди давай!-крикнула на панду Тигрица. После ее слов, По окончательно принял решение толкнуть ее туда. Выйдя он встал прямо за мастерицей и сказав: "Прощай", толкнул ее ногой в комнатку подвала. Тигрица упала, но пока панда закрывал дверь, он смотрел на статую, так что та не смогла убить мастерицу. Закрыв дверь, панда стоял и слушал, что будет дальше. -Черт тебя побери! Ты что делаешь?! Быстро открой дверь!-сразу же развернувшись смотря на статую прокричала Тигрица. -Я же тебя предупреждал. Сердце Тигрицы бешено билось, она не знала что ей делать. Она одна закрыта вместе со статуей, без помощи. На ее глазах наворачивались слезы, которые стекали с ее ярко-янтарных глаз, по щекам и падали на пол. -Я тебя ненавижу,-после этих слов она, приподняв голову, закрыла глаза. Раздался хруст, после него прозвучал глухой удар: тело мертвой мастерицы упало на пол. Панда с улыбкой на лице вышел из подвала к Шифу, который все это время уворачивался от рептилии. SCP-682 успел разнести половину дворца, но панда подоспел как раз вовремя. -Давайте сюда стрелы, быстрее!-крикнул учитель своему ученику, а тот в свою очередь, подбежав, отдал стрелы. Шифу зарядил арбалет и после 3 выстрелов в рептилию, та заснула. -Где Тигрица?-взволнованно спросил Шифу. -Она... Она погибла. Когда она выходила, споткнулась, и ее убила Статуя. После этих слов, в душе Шифу как будто образовалась пропасть. Он сразу побледнел. Мастер бегом побежал в подвал, надеясь что это была шутка. Однако это была правда. Открыв дверь он увидел лежающую на полу приемную дочь. Подбежав к ней, отец упал рядом с ней, приподнял ее голову и заглянул в ее глаза. На них еще не высохли слезы. -Как же так, Тигрица... Все это время По стоял и смотрел на статую. -Ладно По, давай отнесем ее в комнату и попращаемся. После похороним под персиковым деревом,-очень печально сказал мастер. Мастер Шифу взял Тигрицу, а панда стоял и смотрел на статую. -Шифу, я моргаю, посмотрите на статую,-предупредил панда учителя, а тот повернувшись пошел задом наперед, смотря на статую перед пандой. Выйдя, По закрыл дверь. Мастера пошли в комнату и положили труп на койку. Через пару часов уже были готовы гроб и могила. Шифу положил Тигрицу в гроб и вместе со своим учеником отнесли ее к персиковому дереву. -Ну что, Тигрица... Вот и все... Даже после твоей смерти, я люблю тебя как родную. Прощай, Тигрица, да найдет твоя душа успокоение. Мастера закопали Тигрицу и поставили крест, как памятник одному из лучших мастеров. -Пойдем, По, надо скинуть эту рептилию в обрыв, чтобы она не выбралась. Через минут 40 рептилий была сброшена с обрыва. Однако старик все еще ходил по миру, нанося неимоверный ущерб живым существам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.