ID работы: 4913896

Я буду ждать тебя

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопья снега медленно падали на землю. Этой ночью был сильный снегопад. На улицах Лондона в считанные минуты появились сугробы. Мара отхлебнула горячего какао. Подоконник, на котором сидела девушка, освещала полная луна. Этой ночью только она составляла Маре компанию. Фабиана снова не было. Мара прекрасно знала, где он, хотя сам Фабиан не догадывался о том, что Мара все знает. Миссис Раттер уже давно поняла, что муж изменяет ей с Ниной Мартин, но ничего не предпринимала. Можно сказать, что Мара с этим даже смирилась. Если бы Фабиан хотел, то сам бы уже подал на развод. А Мара не будет рушить семью. Что бы в ее душе не творилось. Девушка поплотнее закуталась в плед и вновь погрузилась в свои мысли. Сон не приходил к Маре. И дело было вовсе не в Фабиане. Дело было в собственных мыслях Мары, которые начали мучить ее, когда девушка нашла выпускное фото. Допив какао, Мара оставила кружку на подоконнике и вместе с пледом легла на кровать. Около часа она лежала без движения и смотрела в потолок, пока сон все же не сморил ее. Проснулась Мара от того, что солнце светило ей прямо в глаза. На спинке стула висел пиджак Фабиана. Значит, муж уже дома. С кухни пахло кофе. Эспрессо с виски. Мара ненавидела этот запах, как и запах эспрессо отдельно. Если кофе, то только со сливками или молоком. Но Фабиан эту точку зрения не разделял. Мара надела халатик и вышла на кухню. За столом сидел Фабиан с чашкой того самого кофе. -Доброе утро, милый, - улыбнулась Мара. – Ты когда вернулся? Я не слышала. -Под утро уже, - ответил Фабиан. – Ты так спала. Не хотел будить. -Как твоя командировка? – спросила Мара, прекрасно понимая, что никакой командировки не было. -Нормально, - пожал плечами Фабиан. Мара не ответила. Девушка посмотрела на оставшийся кофе в кофеварке, но все же налила себе чаю и с кружкой села напротив мужа. -Я еду в Ливерпуль, - сообщила Мара через несколько минут. Фабиан моча кивнул. – Ты поедешь со мной? -Нет, - отрезал Фабиан. –Я только приехал из командировки. -Хорошо, поеду одна, - просто согласилась Мара. Дальнейший завтрак прошел в молчании. После чего Мара начала собираться. Девушка решила не откладывать поездку в долгий ящик. Вещей практический не было: смена белья, ночная рубашка, умывальные принадлежности, документы, книга и кое-что еще по мелочи. Под конец сборов в спальне появился Фабиан и принялся наблюдать за Марой. -Тебе этого хватит? – удивился он. -Да, - улыбнулась Мара. – Я же не Эмбер. Горы вещей на несколько дней мне не нужны. Фабиан усмехнулся, так же как и Мара вспомнив про их бывшую одноклассницу Эмбер Миллингтон. Вскоре сборы были окончены. Через пару часов Мара натянула теплые джинсы и любимый свитер. -Ты уже? – спросил Фабиан. -А чего тянуть, - сказала Мара, надевая пуховик. -Удачно съездить. -Спасибо, - Мара поцеловала Фабиана в щеку, подхватила сумку и вышла из квартиры. Ехать девушка решила на поезде. Всего два с половиной часа, и она уже на месте. На счастье Мары, билеты были в наличии на ближайший поезд. Сев в вагон, девушка открыла книгу. Поезд тронулся. Через десять минут Мара поняла, что чтение у нее не пошло. Она посмотрела в окно. Снег уже не падал. Деревья были укутаны в белое, большие машины очищали дороги от снега. Все было таким чистым и невинно белым. Мара вздохнула, подышала на стекло и стала выводить пальцем рисунок. Небольшое сердечко. Мара задумчиво посмотрела на рисунок. «Вот бы отмотать жизнь назад», - подумала она. – «Все бы сейчас было не так». По щеке девушки покатилась слеза. Вновь ее окутали воспоминания. Как будто наяву она услышала голоса: «Я не хотел тебя волновать. Не хотел подвергать опасности» «Мара, ты согласишься…пожалуйста…встречаться со мной?» «Мара, мой ангел!» «Они расстались» «Я не могу поверить, что обидел тебя. Не могу поверить, что обидел мою фасолинку» «Мара, я хочу быть рядом, когда ты будешь творить историю. Я не смогу без тебя жить» «Самое лучшее – это то, что она написана тобой» «Он вас обеих обманывал» «Мы сыграем с ним в его же игру» «Ты должна влюбить его в себя. А потом ты растопчешь его так же, как он растоптал нас» «Я – наследница лорда, а ты – сын вора» Мара уронила голову на руки. Девушка уже была не в силах сдержать слезы. Через два с половиной часа поезд остановился в Ливерпуле. Мара сошла на перрон и оглянулась. Много лет назад именно на этом перроне она села в поезд до Лондона вместе с Фабианом. В тот день все разъехались кто куда. Мара и не думала, что она будет одной из тех, кто вернется. Девушка поправила сумку и двинулась прочь с перрона к такси. Прошло некоторое время, прежде чем Мара вышла из такси. Нет, она приехала вовсе не к дому, где прошло ее детство, где до сих пор жили ее родители. Перед ней стоял дом, где она жила во время учебы. «Обитель Анубиса». Мара внимательно посмотрела на дом. Сейчас там живут другие подростки со своими печалями и радостями. Мара только вздохнула. -Джеффри? – вдруг услышала она и обернулась. -Джером? – Мара увидела приближавшегося к ней парня. – Вообще-то уже не Джеффри, а Раттер. -Значит, Раттер, - Джером встал возле Мары у каменного забора, ограждающего территорию «Обители Анубиса». – Вышла замуж за Фабиана. Ты что тут делаешь? -Могу задать тебе тот же вопрос. Несколько минут они молчали. Мара искоса посмотрела на Джерома. Что-то в ее душе вновь всколыхнулась. -Прости, Джером, - Мара прервала молчание. -За что? – Джером посмотрел на Мару. -За тот последний год в «Анубисе». Просто…мне было так больно…я хотела, чтобы ты почувствовал то же самое, что и я… -Это мне надо извиняться. -Ты все еще с Джой? – решила перевести тему Мара. -Да, - с каким-то сожалением ответил Джером. – Только отношения мы не узаконили, в отличие от вас, Раттеров, - Джером вновь замолчал, задумавшись о чем-то. - Хотя, я не уверен, что у нас что-то может сложиться дальше... Знаешь, может, это и к лучшему, что мы сегодня здесь встретились. -Почему? Джером поймал глазами взгляд Мары. У девушки все внутри сжалось от этих голубых глаз. -Ты не думаешь, что мы сделали ошибку? – спросил Джером, не отрывая взгляда от Мары. – Еще тогда, в «Анубисе»? -Сейчас это уже не важно, - ответила Мара. – Столько воды утекло. Джером подошел почти вплотную к Маре. Перед глазами Мары сразу всплыли те моменты, которые они провели вместе. Девушка уже давно думала о том, что она все же еще что-то чувствует к Джерому. Еще с того момента, как нашла выпускную фотографию. И она вдруг подумала, что может быть и у него что-то осталось к ней. -Мара, может, мы еще можем… - начал Джером. -Нет, не можем, - отрезала Мара и отступила на шаг от Джерома, понимая, что ей самой больно от своих слов. – Я замужем. -Ты любишь Фабиана? -Да… Не знаю… -Мара, я же не слепой и прекрасно все вижу. -Даже если и так. Я не буду рушить семью. Как бы я ни переживала от того, что люблю вовсе не Фабиана, как бы он ни изменял мне с Ниной. Я не такая. -Да уж, Мара. Хоть по документам ты и Раттер, но в душе все та же правильная Джеффри. Мара не ответила. Джером еще несколько минут смотрел на Мару, а затем развернулся и пошел прочь от «Обители Анубиса». Мара хотела окликнуть его, но сдерживала себя. Она не может поступить так. Она должна сохранить семью. Пока это нужно. Пусть Фабиан решает сам. -Эй, Мара, - Джером неожиданно повернулся. – Если все-таки передумаешь – позвони. Я буду ждать тебя. Мара кивнула. Джером коротко улыбнулся ей и ушел. -Я тоже буду надеяться на это, - прошептала Мара и пошагала прочь от дома Анубиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.