2.
10 ноября 2016 г., 20:41
Проходит пару дней с их взаимного посылания друг друга нахуй. Марк думает как отомстить, а Вану вообще поебать на все. У него, видите ли, тоже учёба, тоже дел много. Но именно на эти вещи абсолютно поебать Марку, поэтому:
— Знаешь, если тебя вдруг убьют, то я должен буду назвать твоё настоящее имя. Так что, может назовешь его? — предлагает Туан, видя, что Джексон занят, а значит, это подходящий момент.
— Кто меня может убить?
— Очевидно же, что я. Хороший сосед — мёртвый сосед. — и правда, очевидно.
— Почему? — спрашивает Джекс, пытаясь сосредоточиться.
— Ты не ответил на вопрос про кошек. — Марк вообще не понимает, что несёт, а главное зачем, он даже потихоньку начинает уставать от разговора, но продолжить хочется.
— Да, я их люблю. Доволен? — мог бы и не спрашивать.
— Да. Я, кстати, собирался испечь кексики. Ты любишь кексики? — Марк в ахуе от своих слов.
— Ты в анкете отметил, что не умеешь готовить. — напоминает Джексон, пытаясь дочитать текст для подготовки к сессии.
— А ты веришь всему, что там написано?
— Ну, твоё «пожелание» показалось мне весьма убедительным.
— Так что там с именем?
— Ван Кайе. Меня зовут Ван Кайе, теперь будь так добр, отъебись. — вежливо просит Джексон, в то время как Марк начинает закипать от злости. Он поднимается и уходит в свою комнату, отчего Джекс облегченно выдыхает. Но через минуту по квартире раздаётся музыка. Тяжёлый металл почти на всю громкость. Марк не любит такую музыку, но что не сделаешь ради соседа.
Терпения Джексона хватает ненадолго. Через пару минут он влетает в комнату Туана, пытаясь найти источник звука, надеясь при этом на то, что это компьютер, но нет. Марк вертит телефон в руках, лёжа на кровати, и почти сам умирает от такой громкости.
— Выключи. — серьёзно приказывает Джекс. Марк читает его по губам, но делает вид, что он, конечно же, ничего не понимает.
— Что? — Марк даже себя не слышит.
— Выключи! — орет Ван.
— Минуту. — говорит Туан, наконец выключая музыку. — Ты что-то сказал?
— Да. Ты мне мешаешь. — злится Джексон.
— Ох, прости, я не привык к тебе ещё. — по сути правда. — Слушай, а ты умеешь печь кексики, Ван Кайе? — Марк садится на кровати и вспоминает, что не ест кексы, при этом пробуя имя соседа.
— Не умел, не умею и уметь не буду. Мне надо готовиться. — говорит Джексон и тут же уходит. Ещё немного и он убьет Туана. В голову вдруг приходит мысль о том, что Марк — имя тоже не настоящее, и если Джекс действительно того уебет, а он уебет, то не сможет даже назвать имени.
Марк отводит Джексону пару часов на подготовку к сессии, до вечера, потом ему вновь становится скучно. Точнее, не скучно, а он просто опять хочет до того доебаться. Парень выходит из комнаты, видя, как Ван лежит на диване с телефоном в руках.
— Кайе. — зовёт Марк.
— Что?
— Иди нахуй. — рад, доволен собой и своей оригинальностью. Джексон тяжко вздыхает, не обращая на это внимание. Марк бесцеремонно проходит к дивану и падает на ноги соседа. Злое «блять» его не смущает ни капельки, он устраивается удобней, хотя сидя на чужих ногах это сделать нереально, и включает телевизор, который не включал больше ста лет. Ван, который не прочь посмотреть какой-нибудь фильм, откладывает телефон, понимает, что Туан вообще не тяжёлый, и устремляет взгляд на экран.
Марк, разумеется специально, начинает медленно переключать каналы. Не задумываясь, просто щелкает по пульту. Лично его раньше это сильно раздражало и, судя по недовольному лицу Джекса, его это тоже раздражает. На третьем круге Туан-таки останавливается на фильме, который приметил ещё в первый раз. По его ожиданиям, фильм должен быть на удивление скучным, нудным и неинтересным. И Джексону хочется от него блевать, что не ускользает от взгляда старшего, а значит смотреть они будут именно это.
— Ты действительно хочешь это смотреть? — измученно спрашивает Ван. В яблочко.
— Да, люблю романтику. — врёт и не краснеет.
Через пару минут Джексон вновь берет в руки телефон, а Марк изо всех сил пытается не заснуть. Наконец, сил не остаётся вообще и парень засыпает, начиная падать. На Вана. Тот реагирует почти мгновенно. Приходится обнять Туана за плечи, чтобы тот не упал Джексу на лицо.
— Ладно, — Туан просыпается, — посмотрим ещё что-нибудь.
Следующий канал — новости. Ещё более скучные. Но на этот раз мучения длятся недолго.
— Я на работу. — вовремя вспоминает Марк, поднимаясь.
— Ты работаешь?
— А тебе об этом не говорит моя предыдущая фраза?
— Где? — в надежде интересуется Джекс.
— На работе. — спокойно отвечает Марк. Идеально.
— А поконкретнее?
— В магазине неподалёку. Ночная смена. — Туан проходит в коридор, начиная одеваться.
— А ты можешь поговорить с менеджером? Или кто там главный? — Джексон поднимается и идёт вслед за соседом. — Там есть ещё вакансии?
— О, ну, не знаю…- наигранно ломается, а в голове уже представляет, что скажет менеджеру. — Я подумаю.
— Пожалуйста.
— Ладно, а теперь иди сам знаешь куда.
— Уже там. — радостно улыбается Джексон, из-за чего Туану становится как-то не по себе. Улыбка у Вана какая-то классная.
Через полчаса Марк стучит в кабинет менеджера.
— Входите.
— Здравствуйте, понимаете, мой друг ищет работу. Может у вас есть какая-нибудь вакансия? — спокойно спрашивает Туан, так и не входя в помещение, а лишь только приоткрывая дверь.
— Хм, — задумчиво тянет мужчина, крутясь в кресле. — Возможно, у меня есть предложение.
— О, правда? И что это?
— Я могу дать твоему другу работу при одном условии. — Марк не любитель задавать очевидных вопросов, но:
— И что же это за условие?
— Знаешь, мой маленький дружок давно не бывал в чужом тёплом рту…
— Да иди нахуй. — злится Марк и захлопывает дверь. Затем достаёт телефон и хочет послать ещё и Джексона, за то, что попросил, но вместо этого лишь:
«Тебе точно нужна эта работа? Прям очень?»
«Да, очень, правда. Буду обязан.» — и ещё гребаный смайлик в конце. Да пошли вы все, потому что Марк идёт обратно в кабинет.
Через ещё полчаса Джексону приходит смс о том, что завтра он может выходить на работу. Охранник этого самого магазина, тоже ночная смена.