Time is slowin' and it's frozen still
7 ноября 2016 г., 23:09
Колумбус. Окраина. Пустая улица. Поздний вечер.
Безмолвная ночь потихоньку подкрадывается к этой улочке, которая и так не блещет людностью. По одной из сторон дороги идет худощавый парень с поднятым капюшоном. Знакомьтесь — Тайлер Джозеф. Ему всего 23, а уже чувствует себя стариком за восемьдесят. Никто не понимает его, его душу, его страхи. Страхи — он борется с ними в одиночку. Каждый день, каждую ночь. Всегда. Шею сковывают оковы, руки ноют, будто окольцованные наручниками. Неуверенность, стресс и молчаливая злоба — его постоянные спутники. В наушниках депрессивная музыка — последнее, что держит его на этом свете, да и то не факт.
And the windowsill looks really nice, right?
Захваченный этой бурей чувств юноша внезапно замечает какого-то мужчину на противоположной стороне улицы. На вид лет 50-55, с тростью, но солидно выглядящий, «наверняка богатый бизнесмен» — проносится мысль в голове, давая возможность мозгу, уставшему от черного и красного цветов, поразмышлять о чем-то другом. Минут 5, встав как вкопанный, Тай упрямо разглядывает мужчину, строя догадки, кто ж он такой и что забыл в захолустном городке в штате Огайо?
Мысленную линию обрывает грубый окрик:
— Эй, дедуля, стой! — двое высоких широкоплечих мужчин в легендарных масках — балаклавах, бросаются к мужчине из темноты. Слышатся удары. Джозеф спешно вставляет наушник на место, чтобы не слышать жутких стонов и кряхтения человека, которого, видимо, никому не жалко. А хотя… Тайлеру жалко этого человека, он ведь ни в чем не виноват! Зачем они его избивают? Грабят? Похоже да. «А если у него есть жена или дети? Он ведь даже не успеет с ними попрощаться.» — от таких мыслей парня рвет напополам. Он хочет помочь, но не может Кто-то, может вторая личность, он называет ее Блурри, хочет, чтобы тело оцепенело и не двигалось. Схватка с тьмой проиграна на данный момент. Юноша невидящими глазами тупо уставился на эту мясорубку, уголки рта потянулись вверх.
Я точно схожу с ума
Прошло 10 минут, а может даже час, никто не знает. Люди в балаклавах, с ног до головы перемазанные кровью, довольно ухмыляясь, стоят, подсчитывая все до цента в кошельке уже мертвого хозяина. «Ему это уже не понадобится» — улыбается один, звеня монетами. «Точно, точно, Генри, хи-хи» — так по-гиеньи хихикает второй, кивая в такт постукиванию медных кругляшков друг о дружку.
Тайлер все еще недвижим. Пелена уже спала с глаз. Он начал мыслить трезво. Но страх не ушел вместе с Блурри. Наоборот, усилился. Страх за родителей, братьев и сестру, никак не за себя. Что делать? Сердце колотится, как полоумное, в глазах начинает темнеть. Он начинает чувствовать взгляды. Взгляды этих ублюдков.
Не успев ничего сообразить, моргнув несколько раз, он уже стоит с топором в руках. Заслышав тот самый гиений смех позади себя, учуяв запах плоти и крови, приходит в себя и ужасается: он стоит на коленях подле фарша, бывшего некогда состоятельным человеком, живым. Да он же все еще теплый! — Джозефа пробивает дрожь.
Алло?! Это полиция? Здесь убийство! Шон, это было легко, аха-ха
Это я сделал?
К счастью, ему хватает рассудка, чтобы не закричать от ужаса. Еще через пару минут он уже слышит вой сирен. Потихоньку приходит в себя «Нет, это не я, это они!»
POV Tyler Joseph
Так. Тай, пора думать трезво. Это не я. Но кто мне поверит? Меня посадят, точно посадят. А впрочем, я не боюсь. Я не могу больше бороться с Блурри. Слышишь, урод?! Я сдаюсь! Только отпусти! Умоляю!
Я никуда не уйду. Я, перемазанный чужой кровью, держащий в руках орудие убийства, которого не совершал, никуда не уйду! Я уже ничего не боюсь. «Ты ошибаешься» — воет мозг.
— Но… Гм… — чьи-то руки накрывают его, одна — рот, другая живот, — Мгх… Ммм.- руки держат мягко, но крепко, не получается ничего сказать. Ничего не остается, кроме как повиноваться и ускользнуть вслед за этими неведомыми и почему-то приятными руками в темный переулок.
-Ты в порядке приятель? — спрашивает низкий голос, дрожащий от волнения, — прости что я так резко, но ты… Я видел, как они… Я… Я хотел… — оправдания сыпались из белозубого рта очень быстро. Тайлер зачем-то расплылся в улыбке и упал прямо на руках у своего спасителя.
«Черт, похоже, обморок» — пронеслось в голове у кудрявого. Ничего не оставалось, кроме как подхватить нового знакомого на руки, выкинув злосчастный топор в ближайший мусорный бак.