ID работы: 4914158

Вечно маленькая

Гет
R
Завершён
344
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты почему не сказал нам, что вы поженились? — пьяный Макс трясет меня за ворот рубашки, пытаясь добиться от меня внятного ответа. — Нам, твоим лучшим друзьям!       — Так вы первые и узнали, — пожимаю плечами и допиваю свой бокал пива. — Мы так решили… Вернее, она, что все должно быть в тайне, а потом уже всех оповестим.       — Умная она у тебя, хоть и маленькая, — Фрэд подхватывает волну, поднятую Максом. — Мы думали, ты поиграешься и забудешь, но жениться… Как?       — Что значит «как»? Взяли и поженились, — вновь безразлично проговариваю и наблюдаю за недоумевающими взглядами друзей. Все же придется отвечать на вопросы о личной жизни, хоть я их очень не люблю. — Да знаю, что разница велика… Тринадцать лет… Но возраст ничего не значит. Вы много чего не знаете о нас.       Когда Фрэд заказывает еще по бокалу пива, я понимаю, что вечер плавно перетечет в утро. Они — мои лучшие друзья, и имеют право знать, что происходит со мной.

Восемь лет назад

      — Джо, моя сестра вернулась из Лос-Анджелеса с дочерью и мне нужно встретить их в аэропорту, поедешь? — Мэт хватается за голову — снова забыл о важном. — Потом поедем за город, как и собирались.       Киваю в ответ. А куда я денусь? Да и текила никуда не улетит и не испарится. Успеем. Сажусь в машину друга и понимаю, что мне никогда в жизни не приходилось встречать кого-то в аэропорту или на вокзале. Одиночество дает о себе знать. Родители погибли в автокатастрофе пять лет назад, а сестер и братьев у меня нет. Лишь верные друзья всегда были со мной и поддерживали в трудную минуту. Особенно Мэт.       До аэропорта мы чуть ли не летели. Сколько раз говорил ему, что нужно записывать важные дела или ставить крестик на ладонь, как мы делали это в школе. Хотя ему это никогда не помогало: ни стикеры, ни ежедневники, ни крестики. Даже пару раз этот оболтус забывал о нашей встрече в баре. Он звонил и спрашивал, не хочу ли я куда-нибудь выбраться вечером. Приходилось напоминать. Мэт даже обращался к специалистам, которые качали головами, говоря, что это Альцгеймер. Полная чушь: он всего лишь рассеянный, вот и вся причина. Это выяснил психолог, на котором он, кстати, и женился. Удивляюсь, какие иногда сюрпризы преподносит жизнь. Что касается прилета Марты, его сестры, кажется, от нее ушел муж к какой-то молоденькой дамочке, поэтому она решила перебраться в родной город поближе к родственникам. Женщине в тридцать пять в одиночестве это переносить наверняка сложно. Дочь ее я никогда не видел, но Мэт рассказывал, что ей тринадцать. Да и сам он видел ее лишь пару раз, когда летал к сестре в гости.       — Вон они, — друг устремляется к ним навстречу, а я остаюсь стоять на месте; Марта видела меня пятнадцать лет назад последний раз, когда мне было одиннадцать. — Не опоздали…       Чувствую себя довольно неловко, но виду подавать нельзя. Я же уверенный в себе человек. Ничего милого в картине объятий брата с сестрой не вижу, и в девочке, которая будто вообще не замечает Мэта. Увлечена телефоном. Когда я был в ее возрасте у меня были разбиты колени, скулы и сбиты кулаки. Какие там телефоны, когда ты должен защищать честь девчонки, которая тебе нравится?       — Ого, ты немного… подрос, — Марта подходит ко мне и целует в щеку, словно мы и не расставались. — Это моя дочь Кэтти — вы не знакомы.       — Рад тебя видеть, — обнимаю ее в ответ.       Она легонько толкает дочь в плечо, заставляя отвлечься от "мобильного" занятия. Недовольный взгляд маленькой девочки меня поражает. Столько ненависти я еще никогда не ощущал на себе. Маленькая вредина, вырастет наверняка еще той стервой. Ну, не мне решать: это ведь не мой ребенок.       — Эй, привет, я Джордж, — протягиваю руку, чтобы пожать ее ладонь, но на лице Кэтти появляется натянутая улыбка.       Она просто садится в реверансе и вновь утыкается в свой телефон, не сказав и слова. Ей явно не хватает отцовского ремня, чтобы старших научилась уважать. Хотя, может, дело во мне: я никогда не питал нежных чувств к детям. Она даже похожа немного на Мэта, но это меня не удивляет.       — Ты где планируешь жить? — друг обращается к своей сестре, загружая ее вещи в багажник автомобиля. — Можете пожить в нашем с Лили загородном доме, пока ты не найдешь себе жилье. Только мы с Джо сегодня собрались немного выпить там… Я от жены устал. Вечная промывка мозгов от психолога…       — Марта может присоединиться, не маленькая же, — говорю я, не давая ей ответить. Я знаю женщин: сейчас начнет отказываться, делать вид, что смущена, но в итоге все равно согласится. Не хочу слушать эти уговоры.       — Братец, так как я из Города Ангелов, то привезла тебе подарок, — она запускает руку в одну из сумок, и я замечаю, что Кэтти тоже заинтригована, но, когда презент появляется в поле зрения всех нас, закатывает глаза и садится на заднее сидение, увидев в руках матери две бутылки дорогущего виски. — Опа!       Я бы попробовал эту выпивку. По упаковке и форме бутылки ясно, что такой алкоголь мне не по карману, и неизвестно, когда мне выпадет шанс окунуться в атмосферу богатства.       Всю дорогу Марта рассказывала о своем гадком муже, не стесняясь браниться при дочери, а Кэтти упоминала о своих успехах в балете и школе. Вопрос Мэта о женихах, адресованный племяннице, заставил девочку нахмуриться и уткнуться носом в стекло. В машине царила семейная обстановка, и я чувствовал себя лишним, хотя их семья всегда для меня была как родная. Все-таки с первого класса дружим с Мэтом.       — Джо, отнеси их вещи наверх, а я пока за дровами схожу, — благополучно оказавшись возле виллы, друг сразу нашел для меня задание. — И покажи Кэт комнату… И розетку.       Последняя фраза заставляет меня усмехнуться. Когда я замечаю, что чемоданы на удивление легкие, то я внезапно слышу грохот позади.       — Ай, — тонкий и почти писклявый детский голос вынуждает меня поморщиться.       Девчонка заигралась в свою игру и не заметила порог, отделяющий кухню и комнату. Я сейчас отниму у нее телефон. Задолбала.       — Что там у тебя такое интересное, от чего готова разбиться в лепешку? — стараюсь быть вежливым с ней. Все-таки племянница моего лучшего друга, выходит, и для меня не чужая.       — Не могу уровень пройти, — снова хмурится она и падает в кресло, словно у себя дома.       Я кладу чемоданы в угол и сажусь на подлокотник кресла, заглядывая в телефон Кэтти.       — Я тоже в нее играю, — смеюсь я и протягиваю руку. — Дай-ка сюда.       Девочка недоверчиво смотрит на меня, прижимая телефон к груди, но, переведя взгляд на мою ладонь, кладет в нее свой гаджет. Экран тусклый из-за огромного количества отпечатков маленьких пальцев. Пара минут и я возвращаю ей телефон с пройденным уровнем игры.       — Как ты это сделал? — кричит она, забираясь на кресло так, что равняется с моим лицом. — Покажи!       Еще пара минут и я снова повторяю свой «подвиг». Девочка хлопает в ладоши и, отняв у меня свой аппарат, вновь падает в кресло. Ох уж эти современные дети. Как мало им нужно для счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.