ID работы: 4914158

Вечно маленькая

Гет
R
Завершён
344
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Слышу сквозь сон, как звонит телефон, но никак не могу до него дотянуться. Мэй уже ушла на работу. Прячу голову под подушку, чтобы этот звук меня не доставал, но кто-то очень настойчив. Мэт в семь утра? Какого черта?       — Джо, твою мать, собирайся быстрее! — кричит он в трубку; его голос отдается фоном в голове. — Кэтти не пришла домой ночевать! Марта уже ищет ее по всему городу.       Я вскакиваю с кровати так резко, что темнеет в глазах.       — Когда она пропала? — пробую спросить внятно, но спросонья это получается еле разборчиво. — Звонили на мобильный?       — Просыпайся, Джо. Конечно, звонили! — продолжает паниковать Мэт. — Марта сказала, что с Кэт никогда такого не происходило, даже у подруг ни разу не оставалась на ночь. Вчера вечером Стивен за ней зашел, они сели в машину, и до сих пор тишина.       — Дай мне минут двадцать, — отвечаю другу и отключаюсь.       Что за паника? Ей через пару дней восемнадцать. Загуляла, и что в этом такого? Открыла для себя секс, увлеклась и забыла о времени. С кем не бывает? Хотя матери могла бы и сказать. Знаю, что поступаю глупо, но все равно набираю ее номер. Никто не отвечает. Мать и дядя ей всю ночь трезвонили — она не ответила на звонок, а тут, можно подумать, звоню я и случается чудо.       Душ быстро приводит меня в порядок. Нужно еще не опоздать на работу. До начала еще пара часов, да и сегодня я могу лишить себя кофе. Давай, Джо, думай, куда могла пойти молодая девочка и никому ничего не сказать? Да она точно у Стива дома! А если что-то случилось? О плохом думать не стоит. Быстро спускаюсь по лестнице и вижу Мэта, стоящего перед домом с сигаретой в зубах.       — Вместо отца пройдусь ремнем ей по заднице, — паникует он. Меня смешат его слова.       — Да все будет в порядке, она девчонка сильная, в обиду себя не даст, — успокаиваю я его. — По пути на работу посмотрю, может, где встретится она мне.       Придя в себя и окончательно проснувшись, я понимаю, что искать ее бесполезно. Сотни вариантов, где Кэт может быть. Но такое отношение к матери, конечно, недопустимо. Думаю, к вечеру она уже будет дома.       Добравшись до рабочего места и только расслабившись за чашкой быстро растворимого кофе, что есть у нас в офисе, как на почту приходят новые документы для проверки. Конец месяца же, как я мог забыть?       После завершения трудового дня я очень спешу оказаться в своей квартире. Через полтора часа мы с Мэй должны быть в ресторане, а через два она уже станет моей невестой. Впереди себя замечаю знакомый силуэт… И это Кэтти, судя по всему, с подругой. Вот же засранка.       — Ты где ходишь? — Догоняю их и дергаю малолетку за руку, что она чуть ли не падает: я вовремя успеваю ее придержать. Подруга в это время отскакивает в сторону. — Ты пьяная, что ли?       — Отпусти. — Пытается отбиться, но она слишком пьяна, чтобы сопротивляться.       — Никуда я тебе не отпущу, — чувствую, что начинаю злиться, но сдерживаюсь. — Я тебя домой отведу. Мать с ума сходит уже!       — Эй, полегче. — Ее подруга быстро приходит в себя и толкает маленькими ладошками меня в грудь, пытаясь оттолкнуть. — Я сейчас закричу.       — Спокойно. Мы знакомы. — Кэтти отмахивается и улыбается, хватаясь за мою руку, и кладет голову мне на плечо. — Все в порядке, он проводит меня.       Девушка целует Кэт на прощание и уходит, при этом недоверчиво прищуриваясь, когда поглядывает на меня. Тоже мне, защитница. Когда перевожу взгляд на малышку, гнев вновь возникает внутри. Вот же глупая! Что такого может произойти у девочки, что она напивается, как последний алкоголик? Хотя, чего я горячусь? Все проблемы в молодости кажутся концом света, только никто не в силах это доказать, пока человек сам не поймет, что зря тратил здоровье, время и нервы на пустяки. Осматриваю Кэт и понимаю, что ночью она точно не спала. Красные глаза, волосы растрепаны и кое-где спутаны в клоки. Буквально приходится тащить ее за руку к дому. Хоть бы к Мэй не опоздать из-за нее…       — Подожди, — мямлит она, вновь сопротивляясь, но я делаю вид, что не обращаю внимания. — Стив меня обидел.       Резко останавливаюсь и чувствую, что эти слова на меня подействовали.       — Разберешься с ним? — договаривает Кэт и, наконец, с успехом освобождает свою руку. — Бросил он меня.       — Тоже мне трагедия, — закатываю я глаза, в то время как беру Кэт за запястье. — Я не буду ни с кем разбираться. Это глупо. Другой тебя обязательно полюбит.       — Разве меня можно полюбить? — спрашивает она, и я слышу всхлипы, но стараюсь не зацикливаться на этом. — Посмотри на меня, Джо.       Делаю то, что она просит, но не прекращаю идти. Дом уже совсем близко.       — Джо, ты бы смог полюбить меня? — сдвинув брови и изобразив отчаяние на своем лице, Кэт заводит меня в тупик своим вопросом.       Ничего не отвечаю Кэтти, так как меня спасает приближающийся к нам Мэт. Вот же глупая, пьяная малявка! Сама не понимает, что говорит, но мысленно я отвечаю на этот вопрос. Будь она постарше, то я бы влюбился, если бы смог пообщаться побольше, узнать ее. Внешне она привлекательна. Кэт ещё повзрослеет, похорошеет, к тому же.       Мэт злобно толкает племянницу в плечо и та оборачивается, вновь смотрит на меня и улыбается. Машет рукой на прощание. Всегда так делает, если мы видимся. А мне пора домой. Заберу Мэй и отвезу её в ресторан.       — Детка, ты готова? — захожу в квартиру и удивляюсь, видя, что она сидит на диване в домашней одежде. — Мы опаздываем.       — Нет, мы слишком спешим. — Она встает и подходит ко мне, пытается поцеловать, но я не желаю ей отвечать, пока Мэй мне все не объяснит. — Я догадываюсь, к чему ты ведешь… И я еще не готова.       — Не понял. Что это значит? Мы уже живем вместе, все прекрасно, так почему нет? — сдерживаю свой крик, но и нормальных слов подобрать не получается. — Могла бы предупредить раньше, что все это полная…       Обхожу ее, вынимаю коробочку с кольцом из кармана и кладу на журнальный столик. Поверить не могу… Я все равно ничего не понимаю. Скидываю с себя одежду на кресло и ухожу в душ.       — Дорогой, можно я войду? — слышу голос Мэй за дверью и молчу; она всегда меня понимала, даже без слов. — Мне нужно подумать до завтра.       Девушка оставляет меня, и ворох мыслей путает меня. Я не знаю, что делать, какие вопросы сейчас решать, а какие могут подождать. Расстроен ли я из-за слов Мэй? Да, наверное, расстроен. В чем же дело? Во мне? Она не видит меня в роли мужа или себя в роли жены? Я не горю желанием с ней обсуждать эту ситуацию. Просто я боюсь потерять её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.