ID работы: 4914158

Вечно маленькая

Гет
R
Завершён
344
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Так вы выбрали или нет? — нетерпеливая продавщица в ювелирном магазине стоит позади меня и все время поторапливает.       А я думаю, а не поторопился ли я? Стоит ли жениться на Мэй? Вернее, не стоит, а нужно ли мне это? Прочь сомнения! Она заботливая, красивая, умная, и я без ума от нее. Но мысли о Кэтти… Не могу от них избавиться. Хорошо, что приходится видеть ее не так часто, да и парень у нее есть. Несколько раз приходилось быть свидетелем того, как прижимает ее какой-то хмырь к стене. «Джо, ты что, ревнуешь? Ей же семнадцать лет, племянница твоего лучшего друга». Надо прийти в себя.       Вновь рассматриваю кольца в витрине и не могу сосредоточиться, чтобы выбрать что-то подходящее для Мэй. Глаза разбегаются, мысли путаются. Не в состоянии забыть звонкий смех Кэтти. Я постоянно хожу в гости к Мэту, и она практически всегда бывает дома, ловко щеголяет по квартире в большой домашней футболке с растрепанными волосами. Меня посещали несусветные мысли в тот момент, когда она тянулась на верхнюю полку за бокалом и ее одежда чуть приподнималась, оголяя ягодицы. Надеюсь, что друг не замечал, как я бессознательно пялился на его малолетнюю племянницу. Я чувствовал себя озабоченным извращенцем. Да и какая же она малолетняя? Ей со дня на день стукнет восемнадцать.       Поворачиваюсь и опять ловлю на себе обвиняющий взгляд продавщицы. Не люблю давление со стороны. И вообще — это ее работа, потерпит. Я принимаю важное решение и, скорее всего, оно верное. Мэй мне подходит, она взрослая. А Кэтти… Маленькая она еще, и всегда будет маленькой для меня. Мне будет пятьдесят, а ей тридцать семь, и это не нормально. Это не нормально и сейчас: семнадцать и тридцать. Я уже запутался в этих цифрах, стереотипах, возрастах. Нужно поступить правильно: подобрать что-то изящное, аккуратное и со вкусом… Дорогое кольцо — это то, что подойдет Мэй. Такое же красивое, как она сама. Стараюсь собраться и выбрать что-то из всего этого блестящего дорогущего металла.       — Приглянулось вот это, — указываю пальцем на золотое колечко, усыпанное камнями, и тем самым освобождаю продавщицу из своего полуторачасового рабства. — Размер сейчас скажу, записал даже…       Стандартная красная упаковка для обручального кольца вполне подойдёт. Я не особо умею делать сюрпризы, да и фантазией не блещу. Сделаю предложение в классическом стиле: ресторан, бокал шампанского, на дне которого кольцо. Всегда удивлялся, почему избранницы ни разу его не проглатывали? Или все идеально только в кино, а в жизни заканчивается несварением, или другими неприятными ситуациями? Не хочу думать, что все будет плохо. Все будет так, как положено. Так, как мне нужно.       Расплачиваюсь за кольцо и решаю, что в такой ясный субботний вечер домой-то вовсе и не хочется. Легкий ветер развеял весь выхлоп, что даже запахло свежестью в центре города. Пожалуй, стоит позвонить Мэй и пригласить ее прогуляться. Дойду до ближайшей кофейни, сделаю заказ и буду ждать свою… будущую жену.       — Ку-ку, — слышу за спиной женский громкий голос и, не успев повернуться, оказываюсь в легких объятиях Кэтти. — А мы со Стивеном тут гуляем, решили в кофейню зайти, перекусить.       — Какая ирония, я тоже туда направляюсь, — отвечаю и понимаю, что сердце сейчас выскочит из груди.       Рука Стивена лежит на талии девчонки, и его пальцы скользят под ее пиджак. Вот засранец, она же еще несовершеннолетняя, а ему на вид явно уже больше восемнадцати. И чего я стал таким ворчливым? У нее, в конце концов, есть мать, пусть она и воспитывает, а мне в чужую жизнь лезть не стоит. А если этот парень обидит ее, клянусь Богом, убью. Когда смотрю на эту парочку, мне кажется, что они счастливы. Кэтти так и сияет.       — Джо, — вновь зовёт меня она уже в кафе, — у меня день рождения через неделю. Ты придешь к нам в гости?       — Если ты приглашаешь, то, конечно, приду, — спокойно отвечаю ей и вижу, как подходит Мэй.       Моя будущая жена ищет нас среди людей; как всегда улыбается, поймав мой взгляд, а я то же самое делаю в ответ. Она милая, красивая, и я рад, что познакомился с ней. Кэтти подозрительно и очень внимательно проявляет интерес к тому, как Мэй садится рядом со мной и целует меня в щеку.       — Это Мэй, моя девушка, — представляю я ее ребятам, и девочки, улыбнувшись друг другу, здороваются, что делает и Стивен.       Почти полчаса Кэт рассказывала о своей жизни и о том, как они со Стивом познакомились, при этом периодически запускала ему в волосы свои тонкие пальчики, от чего парень улыбался так, словно миллион заработал. Рука Стива опустилась под стол, и Кэтти от неожиданности дернулась, но улыбаться не прекратила. Вот индюк несчастный! Не должно меня это злить. Это неправильно.       — Милая, нам нужно с тобой поговорить, пошли домой, — шепчу своей девушке, и она кивает в ответ.       Нам и вправду нужно обсудить наше будущее, да и мне больше не хочется наблюдать за тем, как Стивен лапает несовершеннолетнюю племянницу моего лучшего друга. Расплачиваюсь за кофе и прощаюсь с ребятами.       — Пока, Джордж, — шлет мне воздушный поцелуй Кэтти. Она точно издевается.       Или же это ее нормальное поведение. Вечно заигрывает, веселая, энергичная, никаких неприличных намеков в ее жестах нет. От всех мыслей меня отвлекает теплая рука Мэй, что касается моей ладони. У меня есть женщина — взрослая женщина — и чувства к ней тоже сильны. Мы поженимся обязательно, а я сделаю ей предложение до дня рождения Кэт, чтобы в один день было два праздника. Сообщу лучшему другу и его сестре эту новость. Уверен ли я, что Мэй согласится? А почему она должна ответить отказом? Для этого нет причин. Я все взвесил, прежде чем идти за кольцом, ведь это действительно очень важный шаг, а делать такое предложение в порыве страсти нельзя. Да и, в принципе, я не замечал за собой безрассудности и легкомысленности.       — О чем ты хотел поговорить? — скинув куртку и повесив ее в прихожей, спрашивает Мэй.       — Давай в пятницу сходим в ресторан? — предлагаю я и беру тонкую девичью нежную руку, целуя тыльную сторону.       Судя по её улыбке, она все понимает, и вновь кивает в ответ. Всегда так делает, когда я задаю простые вопросы, и мне это нравится. Хочется прилечь; я беру Мэй за руку и веду в сторону кровати, попутно стягивая с себя свободной рукой футболку. Она повторяет за мной, расстёгивая пуговицы на рубашке, оставляя ее лежать на кресле в гостиной.

***

      Утро понедельника началось с приятного поцелуя и завтрака от спешившей на работу Мэй. Она всегда успевала приготовить и вихрем мчалась на работу, не забыв разбудить и меня. Я бы задержал ее — притянул бы к себе и никуда бы не отпускал, — но мне самому нужно зарабатывать.       Смотрю на себя в зеркале в ванной и понимаю, что до предложения осталось несколько дней, а нужно продумать речь, время, блюда в ресторане. Нужно столько всего сделать… Я еще ничего не предложил, а уже в голове крутятся мысли о том, кого приглашать на свадьбу. Наверное, я все же настроен серьезно, и я на правильном пути.       Выхожу на работу заранее, чтобы успеть купить большой стакан кофе в кафе неподалеку от офиса. Но, проходя мимо колледжа, в котором учится Кэтти, замечаю ее, сидящей на скамейке. Она упирается локтями в колени и держит лицо в ладонях. Странно: я знаю, что занятия уже начались, да и пустующий дворик говорит об этом. Одна лишь Кэт сидит на скамейке. Она — племянница моего лучшего друга, и я просто не могу пройти мимо, сделав вид, что мне все равно. Если этот Стив ее обидел…       — Кэтти, — зову ее я и, увидев заплаканное девичье лицо, понимаю, что мои предположения могут подтвердиться. — Что случилось?       — Что ты тут делаешь? — спрашивает она, вытирая рукавом водолазки слезы, старательно делая вид, что не плачет.       — Я тут каждый день иду. Я работаю на той стороне улицы, — указываю пальцем на тротуар. — Так что стряслось?       — Я не сдала экзамен. И у меня проблемы, — Кэтти отвечает, начиная вновь плакать, но старается делать это тихо, опустив глаза, разглядывая мокрую плитку дворика. — Боюсь говорить маме.       — И ты решила больше не посещать занятия? Не самое верное решение, — вздыхаю я и достаю из кармана телефон, начиная рыться в списке контактов. — У меня есть один знакомый, который может тебе помочь. Ты иди и не переживай, попробую договориться. Дай-ка мне свой телефон — я тебе чуть позже пришлю все инструкции.       Прощаюсь с ней. А я ведь действительно могу ей помочь. Мой давний знакомый работает в этом колледже преподавателем и, скорее всего, он сможет решить эту проблему, пусть и не бесплатно. Потом сочтемся.       Во время обеденного перерыва знакомый сообщает мне, что уже договорился о пересдачи экзамена для Кэтти. Осталось лишь только ей сказать. Милый голос в трубке вновь кажется мне грустным.       — Кэт, послезавтра у тебя пересдача, — чувствую ее улыбку, когда говорю это; не знаю, как, но точно мне это удаётся. — Только выучи восьмой билет. Не подведи меня.       — Спасибо, — отвечает она, а я хочу было положить трубку, но она останавливает меня: — Как я могу отблагодарить тебя за помощь?       — Глупости, — отмахиваюсь я. Даже немного злюсь на нее. Я в каждом ее жесте вижу намек. — Рад, что смог помочь.       Кладу трубку, пока не сказал ей, что хочу видеть ее и всегда ей помогать. Старый дурак. Нужно прийти в себя. Давай! У тебя невеста есть. Взрослая…       Так как Мэй очень часто делает уборку в доме, я ношу кольцо с собой. Не хочу, чтобы она раньше времени увидела его. Достаю украшение из кармана и, открыв красную коробочку, разглядываю его, напоминая себе, что намеревался сделать. Кэтти просто юна, привлекательна… Это лишь увлечение, не более. Покажите мне тридцатилетнего мужчину, которому не понравится молодая красавица. Нет таких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.