ID работы: 4914158

Вечно маленькая

Гет
R
Завершён
344
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      День рождения Кэтти проходит в полной гармонии, но видно, что она очень обижена на Мэта, так как не разговаривает с ним, а он крутится вокруг нее, гримасничает, пытаясь вымолить прощение. Подарил ей золотую цепочку с кулоном, а она сделала вид, что расстроена, но все же надела. Мой подарок не был на столько шикарен, но я сумел выбить для нее целый клуб у одного старого знакомого на вечер, чтобы Кэтти смогла отметить восемнадцатилетие как положено, но надеюсь не так, как его отметил я. Напился впервые в стельку, да так сильно, что меня увезли в реанимацию. Она — девочка умная, думаю, такого точно не произойдет.       Конечно же, все это мероприятие пройдёт в тайне от Мэта и Марты. Им не обязательно знать о том, что на вечеринке юной девочки будет алкоголь и толпа людей. Я и не подозревал, что Кэт смогла завести здесь так много друзей, но и не удивлен: она располагает к себе, притягивает. Как и меня. Я ею заворожен — не могу оторвать взгляд от ее декольте маленького черного платья. Такая аккуратная, такая женственная, что сводит с ума. Стараюсь сдерживаться, но не могу, что не остаётся незамеченным Кэтти. Как в плохом кино, она, сбросив туфли, скользит ногой по моему бедру, отчего хочется возмутиться, но я молчу, потому что со мной рядом сидит Мэт, а с Кэт — Марта. Меня злит ее наглость, но эта нога… Запиваю минеральной водой горечь от всего происходящего, а хочется чего-то покрепче, но выпивать пока что не могу. По легенде, я везу Кэт выбирать подарок, и, скорее всего, это затянется надолго. В вымышленную развлекательную программу входит поход в кино. К счастью, Мэт уезжает с женой в гости к ее родителям, а Марта попросту не захочет мешать дочери провести день рождения хотя бы так. Они уверены, что Кэтти до сих пор отбывает свое наказание.       Когда мы всех развозим по домам и остаёмся с Кэт одни, она целует меня в щеку.       — Спасибо, что сделал такой подарок. — Она хлопает в ладоши и ерзает на месте, из-за чего ее платье приподнимается и она вынуждена возвращать его на место. — Ты лучше всех!       — Главное, чтобы ты была довольна, — отвечаю не подумав, но я говорю правду.       — Останешься со мной на вечеринке? — шепчет Кэт и кладет руку на мою ногу, поднимается выше, отчего в глазах темнеет. Не хотелось бы разбиться. — Мне без тебя там делать нечего.       — Если ты хочешь, останусь, но, сама понимаешь, с вами мне там делать нечего, — смеюсь я, скрывая свои истинные чувства. — Вы же еще… совсем дети.       Пауза в предложении неспроста: вспомнив вчерашние ее слова, действия, я не могу назвать Кэтти ребенком. В ее голове уже далеко не детские мысли и желания. Очень жаль, но в то же время прекрасно, что они совпадают с моими.       Войдя в клуб, мы попадаем в полную темноту — самый банальный сюрприз. Когда свет ослепляет нас, а крики оглушают, я ухожу за дальний столик, чтобы не мешать ребятам веселиться. По совести, я не должен здесь быть, потому что это неправильно… Да все, что в моей жизни связано с Кэт, — неправильно. Решение немного выпить и поехать на такси приходит быстро, и я, так и не дойдя до столика, сворачиваю в сторону бара.       — Виски, — машу бармену и заодно пожимаю ему руку — тоже старый знакомый.       — Целая куча детей, — качает он головой. — Нас же закроют!       — Не закроют, если ты не откроешь рот, — произношу я и вижу, что он остолбенел. Но я не хочу, чтобы все испортила полиция, или в будущем эта вечеринка повлияла на репутацию клуба и его хозяина.

***

      — Я чувствовал, что это плохая идея! Я чувствовал! — ворчу я под звуки рвоты, пока, стоя на улице, держу волосы Кэт, чтобы они не испачкались. — Ты что, не могла контролировать себя?       Вытерев ей рот салфеткой, беру ее на руки и кладу на заднее сиденье такси. И что мне с ней делать? В таком состоянии я не могу отвезти Кэтти домой: Мэт и Марта меня живьем съедят. Нужно что-то придумать.       — Слушай, Марта, такое дело, — начинаю я мяться, когда набираю ее номер. — Кэтти захотела побывать на той самой вилле, в которой бывала, когда вы впервые приезжали. Она выпила немного вина и сейчас мирно сопит на веранде. Если нужно, я ее разбужу и привезу…       — Не надо, — одобрительно отвечает Марта. — Я тебе доверяю ее.       После последней фразы мне становится чертовски стыдно, но было бы еще позорнее привезти Кэт домой в таком состоянии. Ложь порождает новую ложь — вот это истина. Соврал про клуб, теперь про состояние Кэт, а дальше что?       — Джо, — протяжно стонет она.       — Тебе опять плохо? Машину попросить остановить? — Я уже готов было снова выносить ее на улицу, но она меня останавливает, дернув за воротник футболки. — Что ты делаешь…       — Мне очень хорошо, — пьяно смеется Кэтти. — Ты везешь меня к себе?       — Ну не домой же. Ты пьяна, и Мэт на тебя разозлится, а я не хочу, чтобы кто-то снова причинял тебе боль, — тихо говорю, поглаживая ее по волосам, которые стали жесткими от тонны лака, — их естественная мягкость меня привлекает намного больше.       — Ты сделаешь мне подарок, который обещал? — продолжает Кэт смеяться. — Секс.       — Следи за дорогой, — выдаю я строго, когда замечаю в зеркале заднего вида удивленный взгляд таксиста. — Я тебе ничего не обещал, а подарок и так уже сделал.       Она недовольно мычит и утыкается носом мне в ладонь. Вот черт, она вообще себя не контролирует, поэтому нужно будет ее сразу уложить спать, чтобы не случилось чего похуже, чем поцелуй или вранье ее матери.       — Раздень меня, Джо, — снова бубнит, оказавшись на моей кровати.       Вот еще, даже не притронусь, иначе не смогу сдержаться. Я и так на грани оттого, что почти всю дорогу лицезрел ее белье и нес сюда, держа за гладкие бедра и плечи.       Ковыряюсь в шкафу и, к моему счастью, обнаруживаю, что Мэй забыла пару своих вещиц, которые чертовски раздражающе пахнут ее парфюмом. Годится и это, хотя для Кэтти будет великовато.       — Разденешься сама, — говорю я, словно строгий папочка девочки-шалуньи, а затем кладу на край кровати майку и шорты своей бывшей девушки. — Это должно более-менее тебе подойти, да и выбора у тебя нет. Иначе будешь спать голая.       — Если хочешь — буду. — Она вскакивает с кровати и демонстративно стягивает платье.       Нет, эта картина определенно меня выводит из себя, и я ухожу, зачем-то хлопнув дверью. Очень злит, что я вижу и чувствую, но прикоснуться и взять не могу. Начинаю ненавидеть эту путаницу.       Сон этой ночью дается мне с трудом. Не могу перестать думать о спящей Кэтти в моей кровати, постельное белье которой будет пропитано ее ароматом. А может, черт с ней, с моралью? Поддаться чувствам и желанию? Для меня ничего не изменится, а вот для Кэтти, боюсь, изменится все, в том числе и отношение ко мне. Потеря девственности — дело серьезное, и проходить в отключке точно не должно. Нужно освободить голову от дурных мыслей и поспать хотя бы пару часов перед работой. Понедельник — штука суровая.

***

      — Прости, Джо, я ужасно себя вчера вела, — отвлекает меня Кэт от сборов на работу.       Она обнимает меня сзади, но ей приходится встать на носочки, чтобы обхватить мои плечи. Чувствую ее тепло и улавливаю смесь запаха ее духов с духами Мэй. Затуманивает разум, сбивает с толку. Поворачиваюсь к ней и целую, но на этот раз не испытываю ни капли стыда.       — Выходишь со мной, идешь домой и никому ни слова, — говорю я и подаю ей платье.       — Может, на свидание меня пригласишь? — заигрывает Кэт со мной.       — Посмотрим, — строго парирую я и выпроваживаю ее из дома, а сам сгораю от желания запереть ее здесь навсегда.       Думаю о том, что мне не удалось поговорить с Мэтом об инциденте с наказанием Кэтти. Я просто не мог придумать, с чего начать. Уж очень не хотелось бы, чтобы это когда-либо повторилось, но я почти уверен, что Марта этого не допустит, как ответственная и заботливая мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.