ID работы: 4914790

Пожарные Панема

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
friendzoneking соавтор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 770 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Отведенное мисс Тринкет время для сбора информации стремительно подходило к концу, а Хеймитч так и не мог связать все найденные на месте происшествия улики в единую картину, объяснив тем самым взаимосвязь пожаров.       Не знай он Эффи со времен, когда она еще не баловалась париками, то есть со времен мезозойской эры как минимум, то непременно плюнул бы на любые запросы, а лучше бы свалил в отпуск, оставив кого-нибудь за старшего: разгребать все это дерьмо. Того же Мелларка, например. Не нравился ему этот парень. Эбернети, хоть убей, не знал почему, но именно этого блондинчика он первым отправил бы в клетку к львице. В кабинет к Эффи.       В последний раз качнувшись на чудом не развалившемся от подобного использования кресле, Хеймитч выпрямился и вновь вернулся к чтению отчетов, доставленных пару дней назад из отделения Фрэнка. — Так, что же мы имеем? — рука потянулась к красной папке, из которой на стол посыпались фотографии, очевидно, сделанные сразу по приезду бригады. Внимательно изучив каждый снимок и, не найдя никаких подозрительных деталей, капитан немного успокоился и принялся листать отчет криминалистов.       Ему позарез нужно было найти виновного. Такого, чтобы при одном взгляде на него сразу же возникала мысль о коварстве, спичках, канистре бензина... И тут его озарило, да что там, при мысли об этом человеке над его образом прямо занималась неоновая вывеска "поджигатель"... Тук-тук-тук — Кого черти прислали? — рявкнул Эбернети, с наслаждением отхлебывая янтарную жидкость из граненого бокала. Градус хорошего настроения стремительно взлетал все выше и выше. — Капитан, можно? — в дверном проеме показалась кудрявая макушка Одейра. — Чего тебе, красавица? Надеюсь принес отзыв по твоей жалобе. Как там господин Хатоси? — плюнув на приличия, начальник схватился за живот, сотрясаясь в приступе смеха.       Лицо Финника вытянулось, а ноздри так и раздувались, словно у молодого бычка, но в остальном он сохранял завидное спокойствие. — Еще нет. Я...я работаю в этом направлении, — замялся парень, не желая упоминать сегодняшнюю попытку встретиться с противным старичком, с треском провалившуюся с самых первых аккордов, — о, это материалы по делу поджигателя? — совсем забыв о цели своего визита, спросил он начальника.       С любопытством вытянув шею, парень успел рассмотреть несколько снимков, прежде чем увесистая папка с громким хлопком не закрылась буквально перед его носом. — Слушай, ты мне уже надоел. Мало работы? Так я тебе найду занятие. А ну брысь отсюда и передай своим, чтобы научились надевать и снимать полную боевую амуницию пока горит спичка, — отчеканил капитан, грозно сверкая светлыми глазами, — через час спущусь и будете у меня скакать как на балете. Не дай бог провалите тест, сразу вылетите отсюда к чертовой матери. Свободен!       Просить дважды Эбернети не приходилось. Не было в части таких смельчаков или же идиотов, желающих посоревноваться с ним в красноречии. Финник пулей выскочил в коридор и припустил с удвоенной скоростью, остановившись лишь тогда, когда оказался в общей комнате отдыха. Заметив своих коллег, он сразу направился к их столу. — Не поверите, что удумал на этот раз чокнутый старик, — быстро пересказав задание, парень хотел было скрестить руки на груди, но тут понял, что намертво вцепился в бумажный конверт. — Чёрт! Забыл отдать Эбернети снимки с последнего пожара, — простонал он в голос, швырнув конверт на стол, от чего половина фотографий разлетелась по всей поверхности. С лицом победителя по жизни, Финник принялся собирать последствия своей несдержанности. — Стой. Верни последнюю фотографию, — неожиданно скомандовал Мелларк, — могу поклясться, что я уже видел её раньше, — ткнув пальцем в разодетую блондинку, пояснил он ребятам. — Кого? — наклонившись ближе, спросил Одейр, — Хм... а это не её уводил полицейский, когда мы приехали на третий пожар? Я еще подумал, что дамочка перебрала, иначе зачем было лезть на рожон. — Парни вы когда последний раз женщину вблизи видели? — с трудом сдерживая улыбку, Гейл переводил насмешливый взгляд с одного на другого, — я, конечно, всё понимаю...Фин хранит себя до свадьбы, а у тебя, Пит, девушек можно пересчитать по пальцам одной руки, но вы серьезно?? Серьезно не видите, что это мужик? — Чегоооо?? — хором раскрыли рты его коллеги. — Дам я на своем веку повидал самых разных, но ни у одной, простите, кадык не замечал, — словно объясняя самые элементарные вещи, Гейл ткнул пальцем в фотографию, заставляя Пита и Финника внимательно рассмотреть снимок. — Твою ж ма... — начал было Пит, но вовремя вспомнил, что находится на рабочем месте, — вы думаете она...он как-то замешан во всех этих случаях? — Ну, есть одна идея, но вам она не понравится, — откинувшись на стуле, Хоторн задумчиво потирал подбородок, словно взвешивая каждое следующее слово, — и уж точно эту часть расследования нам нужно будет провести неофициально, лейтенант. — Выкладывай давай, а там решим, — начал торопить коллегу Пит, нервно отстукивая пальцами по столешнице. — Что мы имеем? — многозначительно обведя парней взглядом, Гейл продолжил, при каждом слове, загибая по одному пальцу на руке, — три пожара, три района, три открытки и трижды мы видели блондинку. Что общего между всем этим? Если честно, то понятия не имею, но знаю с чего мы можем начать. — Боже, ты родишь уже или тебе помочь? — закипел Одейр. — Парни, мы устроим рейд по клубам, — его лицо озарила белоснежная улыбка. Гейл частенько выпускал пар в самого разного рода заведениях, чего нельзя было сказать о его излишне правильных напарниках, — завтра пятница, нам нужно будет подготовиться. А в субботу пойдем на дело. — Мне кажется, ты пересмотрел дешевых детективов, — покачал головой Пит, — и при чем здесь клубы? Твоя логика просто сносит мозг. — О, не все сразу. Для начала переварите эту информацию. Завтра после работы встречаемся у тебя, Мелларк. Да-да. У меня полный дом народу, а у Финника любопытная Джоанна, так что подробности на твоей хате, друг.       Гейл резко отодвинул стул и поднялся из-за стола. — Ах да, я приведу помощника, — заговорщицки подмигнув озадаченным парням, Хоторн поспешил откланяться, сославшись на важные семейные дела.       Пит еще раз внимательно посмотрел на улику прямо перед собой, после чего похлопал Одейра по плечу и направился в душевые. Ему срочно требовалось смыть с себя весь груз сегодняшнего дня, охладив активно работающий мозг.

***

      Молодой мужчина нервно отвернул манжет рубашки и посмотрел на часы, отмечая про себя, что сидит в коридоре, рядом с этим… фикусом, призванным создать уют, уже целую вечность. Мысленно он уже тысячу раз успел пожалеть, что согласился прикрыть своего непутевого братца и отправиться на встречу с директором вместо матери. Видимо Рори знатно напортачил, раз клялся и божился всеми святыми, что останется в вечном долгу перед Гейлом. — Слушайте, мне в ночь что ли оставаться, чтобы дождаться своей очереди? — вскочив с продавленного дивана, очевидно от длительного сидения на нем таких же несчастных, парень недовольно обратился к пожилой секретарше, как цербер охранявшей доступ к начальнику, — в кабинете нет посетителей! Я тут один. Какого чёрта я не могу войти? — Сказано же — не велено пускать! — поправив очки, ответила ему женщина спокойным поставленным голосом, в котором легко читались педагогические нотки, — Миссис Койн занята. Ждите!       Сжав кулаки и крепче сцепив зубы, Хоторн чудом удержался от едкого ответа, вовремя вспомнив, что оба его брата учатся в этом адском заведении и отчисление явно не входит в их планы.       Только он собрался вернуться к многострадальному предмету мебели, заранее припоминая, что и в его школе был подобный, да и секретарша словно под копирку, как из динамика допотопного устройства связи прозвучало всего одного слово — впустить. Не дожидаясь приглашения, Гейл с силой дернул дверную ручку, вихрем врываясь в просторный кабинет, состоящий из ряда книжных стеллажей, кожаного дивана с парой кресел и длинного широкого стола, за которым, вытянувшись по струнке, восседала женщина лет сорока в строгом костюме и с идеальным каре. Она вообще живая?       Ступая по мягкому ворсу ковра, мужчина приблизился к директрисе, которая словно и не заметила появления постороннего человека в своих покоях, продолжая выводить аккуратную подпись на многочисленных документах, покрывающих все рабочее пространство. В глаза бросилась папка, подозрительно напоминающая ту, из которой капитан достает заявления о промахах команды. Быстро отмахнувшись от параноидальной мысли, посетитель вернулся к цели визита. — Кхм, — откашлялся вошедший, — меня зовут Гейл Хоторн, пришел обсудить возникшие проблемы с одним из учеником — Рори Хоторн. — Почему не родители? — всё ещё не поднимая глаз, холодно спросила Койн. — Ну, чтобы пообщаться с отцом вам понадобится сильный медиум или доска для спиритических сеансов, а мама занята. Такой ответ устроит? Я его брат, мне давно уже есть восемнадцать и сейчас я здесь, чтобы выслушать все ваши жалобы. Что вам ещё нужно? — отчеканил брюнет и, уперев сжатые кулаки в край стола, навис над игнорирующей его приход женщиной.       Гейл ненавидел те моменты, когда кто-то или что-то напоминали ему о случившемся десять лет назад, когда его горячо любимый отец погиб при исполнении, вытаскивая из горящего здания маленькую девочку. Точнее, сначала он два дня числился пропавшим без вести, пока разбирали завалы, а только потом официально умер. Эти сорок восемь часов кромешной адской надежды, Гейл, как и его семья, запомнили на всю жизнь. Никакие посмертно выданные награды и знаки уважения его героизму не смогут восполнить ту брешь, что появилась в семье Хоторнов и их душах. Старший из братьев был вынужден взять на себя все заботы, полностью перечеркнув личные интересы и амбиции.       Мать до сих пор не смогла смириться с тем, что он пошел по стопам отца, изводя себя лишними переживаниями. И дня не проходит, чтобы она не попробовала отговорить его. В последнее время, правда, миссис Хоторн сменила тактику, начав активные поиски невесты для сына, лелея надежду, что достойная женщина сможет выбить всю дурь из его головы и заставит пустить корни в более спокойной профессии.       Каждую субботу, на которую у Гейла приходится выходной, в их доме открывается настоящий смотр: ни один семейный обед не проходит без присутствия на нем очередной незамужней девушки. Один черт знает, как Хейзел умудряется каждый раз отыскивать новенькую. По мнению Гейла, даже старенькая миссис Сей, проживающая в конце улицы, давно прикупила нарядное платье и ждёт своего приглашения. И иногда, в кошмарах мужчины, она его дожидается.       В итоге, терпеливый отпрыск досиживает до конца фестиваля неловкости, в который превращается любое «свидание в слепую», только потому, что на десерт обязательно будет его любимый шоколадно-апельсиновый торт. Попыток завязать отношения с предложенными кандидатками, сплошь дочками и племянницами соратниц по дюжине клубов, в которых активно принимала участие мама или младшие братья и сестра, Гейл не предпринимает, чтобы в случае чего никто не оплакивал его гибель. Ещё и поэтому Гейл предпочитает кочевой образ жизни: из койки в койку и никаких обязательств. Нет отношений, нет проблем. Никому не больно. Никто не будет метаться в мазохистском ожидании страшных новостей. — У вашего брата ужасная успеваемость и поведение. Даже не знаю, как мы могли бы решить эту проблему, — донесшийся будто из-под толщи воды голос, заставил его очнуться от нахлынувших воспоминаний и мыслей, встретившись, наконец, с серыми глазами, нагло и с любопытством осматривающими его с ног до головы.       Не оставшись в долгу, Гейл смерил оценивающим взглядом сидящую перед собой женщину, ощущая себя школьником, вызванным на ковер. Возможно это соображение было не столь далеко от истины. — В его личном деле все настолько плохо, что я должен поинтересоваться: кого мне надо убить? — все так же нависая над столом директрисы, интересуется он. — Ну, что вы, мистер Хоторн, — на ярко-накрашенных губах миссис Койн заиграла легкая сочувствующая улыбка и женщина поднялась со своего места, неспешно обходя огромный письменный стол и удаляясь куда-то за спину Гейла, — все останутся живы, — резкий щелчок замка заставил посетителя насторожиться, а уверенно опустившаяся на его задницу рука и вовсе нервно сглотнуть.

***

      Громкий хлопок входной двери отвлек молодого парня от финальной битвы в недавно скаченной компьютерной игре. Свесившись с дивана, Рори стал свидетелем эффектного появления Гейла в гостиной: рубашка застегнута через одну пуговицу, частично выглядывая из-за пояса брюк, на шее красуется фиолетовый кровоподтек приличного размера, а под глазами будто выступили синяки. Уж не подрался ли он с кем? — Рори, я все уладил, но в ближайшее время постарайся в школе ничего не вытворять, — с трудом ворочая языком, вымолвил старший брат и, еле переставляя ноги, поплелся до своей комнаты, где рухнул поперёк кровати, даже не подумав о том, чтобы раздеться.       Спина невероятно болела, но душу грело, что миссис Койн сейчас тоже не позавидуешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.