ID работы: 4915192

Время детям не игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Perfect bastard соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Шёл выпускной год обучения в Хогвартсе… В последнее время Гарри ходил мрачнее тучи. И хотя накануне экзаменов много кто был напуган или расстроен, Герой же магического мира переживал двойной стресс еще помимо каких-то там экзаменов! У парня были проблемы поважнее… Например, что будет дальше в их с Драко отношениях, которые, к слову, наконец-то наладились? Что сам Драко думает по этому поводу? И думает ли он об этом вообще?! Поттер чувствовал себя сентиментальной девицей — главной героиней какого-нибудь банального дешевого романа. Тем не менее на душе было погано из-за переполнявших его разнообразных эмоций. Голова гудела от нескончаемых мыслей о неизбежной утрате своей недавно обретенной любви… И как он раньше не подумал? Они с Драко с самого начала не могли быть вместе! Хотя бы потому, что он всего лишь сын какой-то грязнокровки, которых так ненавидят чистокровные Малфои, вечно живущие тупыми принципами и стереотипами. Люциус скорее умрет, чем позволит Мальчику-Который-Выжил обитать где-то в поле его зрения, да еще и с его сыном. К тому же, если ко всему вышеизложенному приписать еще нехитрое, но от этого не менее важное дополнение, что Драко является единственным наследником рода Малфоев… Можно забыть о любви и совместной жизни. Так же, не стоит забывать — никто из семьи блондина не допустил бы, чтобы династия великого чистокровного магического рода была прервана из-за, цитирую: какой-то там глупой детской влюбленности. К тому же если это была хотя-бы девушка, которая смогла бы обеспечить наследника (и не бесила бы больше всех на свете Лорда Малфоя, в отличие от Поттера), было бы еще не так страшно. Хотя, можно подумать, их (в смысле этой девушки) с Драко отношения кто-то бы одобрил… Поттера передернуло от мысли, что Драко счастлив вместе с какой-то там девкой, а не с ним. Парень тяжело вздохнул, ковыряя вилкой в еде, к которой так и не притронулся с самого начала ужина. Есть совершенно не хотелось. Аппетит покинул его, ровно как и здравый смысл вместе с силами — физическими и моральными. Так пролетали дни, все ближе приближая старшекурсников к экзаменам, а там и до выпуска рукой подать…

***

Тем временем Малфой, прогуляв ужин, со всех ног бежал из совятни, чтобы поскорее оказаться в своей комнате. В руке он крепко держал письмо от родителей из Англии. Не так давно перед этим, Драко решил просто написать отцу письмо с будничными вопросами в его содержании, по типу: «Как у вас дела?» или «Как здоровье?» и т.п. Придя в комнату блондин в чем был плюхнулся на свою кровать и, распечатав конверт стал читать короткий, но довольно содержательный текст:

~~~

      Здравствуй сын,

У нас с мамой все в порядке. За нас не беспокойся. Как твоя учеба? Мы с твоей мамой хотели бы знать все ли у тебя в порядке? Просто ты так давно не писал нам, а тут вдруг ни с того ни с сего решил вдруг вспомнить своих стариков… Недавно мы приехали от родственников из Франции, и мы думаем поехать к ним на более длительный срок. Все вместе, сын! Когда ты закончишь обучение и сдашь все экзамены, мы всей семьей отправимся во Францию. Пока не знаю на сколько… Может на год или на два, а может и больше. Неизвестно, ведь жизнь совершенно не предсказуемая. Так что не будем пока загадывать наперед. Удачи и успехов тебе в учебе. И помни, сын, Северус будет приглядывать за тобой. Очень внимательно! Так что если что-то случится, я узнаю! А пока, готовься к предстоящим экзаменам и набирайся сил.

Н.М. & Л.М.

~~~

После того, как последние слова отложились в голове Драко, он продолжил смотреть в письмо, думая уже совсем о другом. В одно мгновение жалкая бумажка была жестоко смята и отброшена в другой угол комнаты. Благо в помещении больше никого не было иначе и в него бы что-то полетело, попавшись под горячую руку юного лорда. Блондин сжал кулаки и резко упал лицом в подушку, зло и отчаянно зарычав, едва сдерживая слезы обиды. «Ну и что я теперь скажу Гарри? А ведь у нас только начало все налаживаться… Стоп! Точно! Я ничего ему не буду говорить, чтобы все не испортить. Только не сейчас, лучше после того, как стресс от экзаменов будет позади. Да, именно так я и поступлю!» — оставшись довольным собой, парень отправился за книгой в школьную библиотеку.

***

После завтрака на следующий день… Гарри ловит Драко на выходе из большого зала с твердым намерением поговорить. — Привет, — негромко произнес Драко, когда шатен схватил его за запястье и потащил в сторону тех самых заброшенных кабинетов, в которых они тогда помирились. — Что мы делаем? — Нам надо срочно поговорить! — уверенно выдает Поттер после пары минут молчания и почти сразу после своих слов заталкивает блондина в первый попавшийся кабинет. — Поговорить о чем? — Малфой уж было хотел скрестить руки на груди и встать в позу, но потом заметил, как шатен немного занервничал. Да и вид у него был неважный: небольшие синяки, залегшие под некогда ясными зелеными глазами, виднелись из-под круглых очков. В целом вид у него был… слегка потрепанный. Тогда Драко всерьез забеспокоился. — Что у тебя произошло? Расскажи, ты можешь мне доверять! Блондин подошел к своему поникшему парню, беря его ладони в свои, и стал поглаживать его запястья большими пальцами. — Знаешь, я просто переживаю, что скоро нам придется расстаться, и возможно мы никогда больше не увидимся. Мы не можем быть вместе там, за стенами Хогвартса. А если и будем, то придется это скрывать ото всех — семьи, друзей, репортеров в конце концов!.. — сердце Драко ёкнуло, когда он вспомнил письмо от родителей, и он опустил голову, будто ставшую резко тяжелой. — …Драко, с тобой все в порядке? — Да, да… Вернее нет, я просто тоже переживаю об этом. Последнее время только и делал, что изводил себя мыслями о том, как я буду жить без тебя. В итоге я так и не смог этого представить… — вместо слов шатен просто обнял слизеринца за талию, успокаивающе гладя по спине вдоль позвоночника. — Знаешь, я тут подумал, скоро уже экзамены, выпускной… в общем давай все оставшиеся дни больше не будем думать о нашем вынужденном расставании, хорошо? — выдал Поттер в плечо блондина, вдыхая неповторимый аромат его кожи. Такой родной и любимый… — Полностью согласен, — радостно сообщил Малфой, лучезарно улыбаясь, но потом еще добавил совсем тихо, почти про себя, уткнувшись в теплую шею героя, но гриффиндорец все равно услышал. — …любимый. Счастье, переполнявшее тогда Гарри, не описать никакими словами в мире! Он в этом полностью уверен. Как же приятно быть взаимно любимым. Это пожалуй самое приятное в мире чувство, так тепло греющее сердце и душу. Сейчас у них точно все в порядке. «Будем разбираться с проблемами по мере их поступления», — думал Гарри. «Я ни секунды не должен ему врать, я же люблю этого гриффиндурка!» — думал Драко.

***

Шел обратный отсчет. У Драко было такое ощущение, что заложенная внутри него бомба замедленного действия взорвется уже через неделю, когда все экзамены будут сданы, а аттестаты выданы. Определенно так и будет, если судить, что бомба — его терпение и нервы. «Черт, как же сложно держать себя в руках! Как сложно не думать о гребанных экзаменах и Поттере, который так влюбленно и хищно смотрит на меня! И еще эта ложь как никогда изводит меня, несмотря на то, что я врал миллион раз до этого. Да что со мной не так?!» — Малфой остановился, злясь на самого себя и сильно напрягая плечи, от чего проходящие мимо ученики обеспокоенно и со страхом в глазах смотрели на него. Однако никто так и не решился подойти к воплощению злости. — Ой, дементор меня поцелуй, я же опаздываю на гребанный ЖАБА!

***

Гарри со всех ног бежал на чертов экзамен, на который он чуть не проспал. Вид у него был, мягко говоря, помятый. На голове, прямо в растрепанных в разные стороны волосах, вот-вот кажется, начнут обустраиваться семейство каких-либо маленьких птиц. Очки съехали с переносицы, не до конца застегнутая мантия периодически сползала с плеча. А уж о рубашке и речи нет — некоторые пуговицы были рассеяно пропущены, а неровно застегнутые края постоянно выправлялись из школьных брюк, которые, к слову, тоже были как из задницы. Ну что тут сказать… Поттер в лучших традициях!

***

На удивление, ожидания Гарри оказались неверными. Поттер был уверен почти на все сто процентов, что он завалит эти экзамены, а оказалось совсем наоборот. Абсолютно все оценки были положительны, что не могло не удивлять. Но повезло, конечно же, не всем. Многие получили оценки куда ниже, нежели они ждали. Только вот Героя это совсем не волновало. Он забыл про прошедшие экзамены сразу после того, как узнал свои результаты. Голову гриффиндорца забивали абсолютно другие мысли. Совсем скоро они покинут холодные стены уже полюбившегося всем старшекурсникам Хогвартса, и им откроются новые двери — вход во взрослую жизнь. Но даже не сами переживания грядущих перемен пугали шатена. Как только они расстанутся с этим местом, Поттер знал, он будет обязан забыть о своем любимом человеке, то есть Малфое. Именно этот напыщенный блондин, который всего несколько лет назад был его заклятым врагом, оказался именно тем, кто занял свободное местечко в сердце Гарри. Поттер понимал, что после всего, что случилось между ним и слизеринцем, он не сможет полюбить кого-то также, как Драко. Шатен был готов снова украсть маховик времени, лишь бы не расставаться с этим самодовольным придурком. Идя по коридору четвертого этажа, Гарри услышал знакомые голоса. Подойдя поближе, он спрятался за угол. Парень притих, заметив в конце коридора Теодора Нотта, разговаривающего с Панси Паркинсон. — Черт, скоро мы закончим учиться, веришь? — сказал Нотт, внимательно смотря на свою собеседницу. — А ты знал, что наш блондинчик после выпуска сваливает? — не обратив никакого внимания на вопрос, спросила Панси. — Куда сваливает? — не понял Нотт. — Я слышала, что он уезжает с родителями за границу. По-моему они отправятся в Италию… или во Францию. Дальнейшие слова были благополучно пропущенный мимо ушей. Поттеру было достаточно и этой информации, чтобы в ту же минуту начать искать этого лживого блондинистого лицемера. «Одно непонятно, — почему?! Почему он это сделал? Вроде все было так хорошо, и тут на тебе! Цитирую: „получай, гриффиндурок!“. Хотя возможно этому есть более разумное объяснение? Честно, я уже и не знаю, хотя и не думаю, что Драко решил это сделать из злости. Он не такой.Теперь не такой… Так, надо срочно пойти и во всем разобраться!» Блондин нашелся на самом верху Астрономической башни. Он любил там сидеть, когда ему было скучно или грустно, или же надо было о чем-то подумать вдали от всего этого надоедливого суетного шума. — Ты пришел, чтобы узнать правду, ведь так? — прямолинейно уточнил Малфой, не разворачиваясь лицом к своему визави. Парень лишь тяжко вздохнул, все также стоя на краю и продолжая рассматривать что-то вдали за горизонтом. Поттер продолжил стоять, уставившись в спину Драко, на что последний снова многозначительно вздохнул и ответил наконец на немой вопрос, повисший в воздухе: — Я знал, что ты придешь, Гарри. Блейз сказал, что ты искал меня. Долго же я ждал… — Почему ты мне ничего не сказал? — проигнорировав, но приняв к сведению пояснения Малфоя, задал волнующий долгое время вопрос. И застыл в ожидании ответа, словно удара,  какой бы он ни был. Но вопрос нагло проигнорировали. — Почему ты мне ничего не сказал?! — повторил свой вопрос Поттер. — Может потому что я больше не люблю тебя? — Что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.