ID работы: 4915192

Время детям не игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Perfect bastard соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
— Может потому что я больше не люблю тебя? — Что?..

***

Эта фраза постоянно проносится в голове Гарри. В голове и во снах. В основном, конечно, во снах. Вернее в тех ужасных кошмарах, которых, к слову, почти не было со времен смерти Воландеморта, где блондин, каждый раз смотря на него убийственным взглядом, снова и снова говорит, что не любит его. А все, что между ними было, ложь, которую Поттер сам себе придумал. Возвел огромную стену, за которой успешно прятался от реальности. До этого момента. Но Малфой же постоянно говорил, что любит его и будет с ним так долго, на сколько это возможно. «Но тогда не ясно одно… С чего это Драко так неожиданно сказал, что на самом деле не любит его? Зачем он врал изначально и спал с ним? Верно, ведь Малфои не привыкли перед кем-то унижаться и присмыкаться! Но… он говорил это с такой холодной уверенностью, что не остается сомнений — он ни секунды не врал. Хорошо, пусть будет так. Я научусь жить без этой лживой сучки! Я выдержу и просто буду жить дальше… Лжец! А проверю я это на выпускном балу: если смогу продержаться до конца и не подойти к нему, то смогу справиться с этим и потом. К тому же, если он и правда уедет за границу, то мне не придется с ним пересекаться! А это уже немного облегчает задачу.»

***

Выпускной бал… Радость, грусть, безразличие… Все эти чувства сейчас окружают учеников Хогвартса, собирающихся на балу. Всех, кроме Драко. Сейчас блондин просто хочет напиться. Жестко, так, как никогда раньше не пил. А поскольку выпускникам сегодняшнего вечера предоставляется алкоголь, то не составил труда забыться в выпивке. Надо только взять себе немного и отправиться в свою комнату (ну или хотябы в слизеринскую гостинную). Вот и все планы на вечер… Ну, а что еще-то делать? Танцевать? Радоваться? Или, как многие сегодня, сходить с ума? Пфф… После того, что он сделал, это не представляется возможным. Остается только ждать удобного момента, чтобы незаметно взять спасительный алкоголь… Тем временем Гарри пытались развлечь друзья, взволнованные его отрешенным видом. — Гарри, а пойдем танцевать! — воскликнула Гермиона. Бесполезно! — Зачем? — попивая огневиски, спросил Герой. Его взгляд смотрел куда-то дальше стен школы, а разум сейчас находился далеко отсюда. — Ладно, тогда пойдем голосовать за короля и королеву, — попыталась предложить Гермиона. — Нет, я пожалуй пойду… — Гарри решил, что делать ему тут нечего. Зачем портить друзьям праздник, верно? Но тут свет в зале затемнился, а на сцене появилась кудрявая девушка из Когтевран, которую Поттер раньше не знал, объявляя правила конкурса. Все студенты оживились и стали поспешно голосовать, — на конкурс довелось выделить не так уж и много времени. Когда голосование было окончено все разбрелись по огромному залу, а профессора стали подсчитывать голоса. Гарри хмыкнул про себя и собрался было уходить, но громкий голос со сцены, который он не успел разобрать, и яркий свет вокруг него, не дал спокойно смыться. Парня вытолкнули на сцену, а когда он обернулся к залу все дружно заоплодировали и зашумели. Рядом с ним уже стояла Джини Уизли. «Вот черт! Скажите, что я тут делаю, когда должен быть у себя в комнате?» — думал Гарри. Он пробежался взглядом по лицам учеников и учитилей, и тут на глаза бросился знакомый блондин. Его лицо выражало крайнюю степень недовольства. Губы были искривлены в отвращении, а в глазах стояла… обида? Еще немного Драко цепко держал на себе взгляд Героя, после чего развернулся, уходя прочь из зала. Что-то внутри Гарри в тот момент перевернулось. Тем временем Джинни повисла на руке Поттера, лучезарно улыбаясь залу. Гарри почувствовал неконтролируемое раздражение и отвращение к не в чем неповинной девушке. Вырвав руку, должно быть довольно сильно, из цепкой хватки Уизли, и, извинившись, с трудом вышел из зала наружу. Парень оглянулся по сторонам, но никого не увидел. «Святой Мерлин, за что мне это?» — взвыл шатен, отправляясь прямиком в свою комнату.

***

Блондин, с твердым решением напиться, отправился за алкоголем. Набрав разные бутылки из школьного бара, парень было отправился на выход из душного помещения. Но он заметил голос со сцены и решил взглянуть. Подойдя поближе он увидел… Поттера! Вместе с противной рыжей Уизлеттой! «Черт, как же хочется наложить на нее какое-нибудь отвратительное заклинание, чтобы помучалась, » — думал Малфой, продолжая строить козни. Всего на доли секунды, хотя могло показаться, что дольше, их с Гарри взгляды пересеклись, и, напоследок зло зыркнув Герою в ответ, блондин с гордым видом покинул помещение, не в силах больше смотреть на эту парочку. «Не успел его бросить, а он уже завел подружку! Вот же срань! Клювокрыл его подери!» — возмущался Малфой, направляясь в свои покои. И, конечно же, он не увидел запыхавшигося Поттера, выбежавшего следом за ним.

***

Поезд ровно бежал по рельсам, размеренно стуча и даже немного усыпляя этим. Гарри смотрит вдаль. Туда, где лесная граница встречается с, заходящим за деревья, вечерним солнцем. — Как же красив лес на фоне заката! — думал уставший за день Герой. Он всего лишь в свои восемнадцать уже успел разочароваться в жизни и людях. Еще он понял, как трудно и больно терять по настоящему любимого человека. Теперь Гарри мог надеяться только на свое будущее, когда он сможет забыть обо всем по максимальной возможности и начать уже жить дальше. — К тому же настоящая первая любовь всегда приносит боль… Ох, нужно срочно выйти! Не в силах более находиться в душном купе, парень, чтобы не разбудить задремавших друзей, опасливо выглянул в коридор вагона и… О, Мерлин, нет! Его еще здесь не хватало! И что это он там делает? — Драко Малфой, собственной персоной, сейчас стоял спиной неподалеку от купе Поттера, держа в руках пастель, и что-то старательно вырисовывал на небольшом холсте. Не в силах оторвать взгляд, гриффиндорец продолжал смотреть на тонкие пальцы, держащие один мелок, которые легко пробегались по картине, четко прорисовывая все нужные линии. В страхе оказаться замеченным, Поттер юркнул обратно в свое купе, тихо прикрыв дверь и тяжело надрывно дыша. Парень только сейчас понял, что все то время, пока он стоял в коридоре — не дышал. Легкие ощутимо покалывало от катострофической нехватки кислорода. Гарри жадно всасывал спасительный воздух, дабы восстановить кислородный балланс в своем измученном организме. И только потом он обернулся, присев на свою койку. Если бы друзья не продолжали спать (или притворяться?) То спросили бы привычное: «Все в порядке, Гарри?» «Черт, как же бесит эта чрезмерная забота и беспокойство! Порой я чувствую себя каким-то душевно больным человеком. Отвратительное чувство, могу сказать. Ладно, нужно хоть немного поспать, ведь уже рано утром мы прибудем в Лондон», — думал Герой, закидывая руки за спину и откидываясь на «постель». — Завтра будет трудный день…

***

На рассвете поезд шумно гудел, постепенно тормозя у лондонского вокзала. Паровоз не переставая выпускал серые клубы дыма. Сонные студенты неспеша вытаскивали свои вещи. Кто-то просто разговаривал пока было время, кто-то тупо смотрел в окно, как, например, Рон, а кто-то до сих пор спал прямо на своих сумках и чемоданах. Тем временем поезд продолжал сбавлять скорость. Вдалеке уже виднелись огни, горящие на вокзальной станции. Наконец, состав остановился, резко дернувшись вперед, и снова загудел, оповещая всех пассажиров об остановке. Конечная. Студенты, несмотря на свою усталость, начали поспешно вываливаться на, давно уже всем знакомую и такую родную, платформу 9¾. Гарри окинул печальным взглядом полупустую платформу. Его друзья уже успели уйти, сославшись на дела, и оставили его одного. Юноша снова посмотрел на Хогвартс-экспресс и уже хотел было идти, но тут он заметил, что кто-то стоит прямо в начале состава у самого паровоза. Поттер не мог разглядеть кто это из-за довольно большого расстояния и плохого зрения. Коварное любопытство вмиг овладело им, как несмышленным ребенком, и парень пошел вперед. По мере приближения, очертания становились более отчетливыми, и Герой моментально узнал в темной худощавой фигуре своего блондина. И он порывается уйти, правда! — лжец, — но заметив, что на платформе, кроме них двоих, нет почти никого, уверенность возвращается к гриффиндорцу. Поттер подходит ближе, кладя руку на плечо Драко, тем самым заставив его вздрогнуть. С минуту оба молчат, первым нарушает тишину Малфой. — Что-то хотел, Поттер? — безразлично спрашивает он. — Скорее всего мы больше не увидимся, так что я хотел только спросить… Зачем ты врал все это время? Мне и самому себе… Только ответь честно! Неловкое молчание, заглушаемое только размеренным стуком колес отъезжающих составов, повисло в воздухе. После недолгой паузы блондин развернулся лицом к Герою. В его холодных глазах, где-то за этим прекрасным серебром радужки, таились душевная боль и беспокойство. Слизеринцу из-за всех сил хотелось заглушить эту тупую боль, чтобы его не раскрыли. Но было поздно — Гарри уже заметил его метания. — Но я не врал! Я-я… правда не… люблю тебя, — неуверенно выдал Драко. — Ты говоришь так, словно сам себе не веришь, — хмыкнул Поттер. — Так в чем же тогда дело? — Я просто не хочу тебя больше видеть! — Ага, и это конечно же связанно с переездом, не так ли? — сказал насмешливо. — Нет, Поттер, не так! — упорно стоял на своем блондин. — Тогда позвольшь мне сделать кое-что напоследок… Если то, что ты сказал, действительно правда, и ты правда не захочешь того, что сейчас случиться, тогда я больше никогда не посмотрю в твою сторону. Но если вдруг ты не станешь меня отталкивать, то возьми за это ответственность… — подитожил Гарри и под неразборчивый, крайне недовольный бубнеж слизеринца, бережно с любовью коснулся его губ своими. Секунду оба стояли, не в силах пошевелиться, и только губы нежно касались друг друга в невесомом поцелуе. Драко не отталкивал, но и не отвечал на легкий поцелуй. Отстранившись друг от друга, Гарри нежно провел ладонью по, стремительно розовеющей, щеке опешившего парня и, развернувшись, собрался уходить прочь со злополучного вокзала, но был остановлен цепкой хваткой бледной руки. Блондин, вцепившись в запястье Гарри, ловко развернул его к себе и притянул за ворот рубашки. Их губы снова слились в более страстном требовательном поцелуе, еще больше наполненом нежностью. Гарри отчетливо ощущал чужую улыбку на своих губах и от этого хотелось улыбнуться в ответ. — Ну так что, больше не ненавидишь меня? — улыбаясь, как идиот, — нет, даже хуже! — не спросил, а уточнил Поттер. — Я никогда не ненавидел тебя, — смущенно буркнул Драко, слегка отворачиваясь в сторону, дабы скрыть свой румянец. — Тогда к чему был весь этот спектакль, м? — Это все из-за того, что я должен уехать за границу! У меня не было выбора. Я просто хотел, чтобы ты был счастлив и забыл меня, как страшный сон. — И твоим планом было соврать мне? — Да и у меня почти получилось! Если бы ты не появился в самый последний момент. Рядом с тобой я не могу держать себя в руках, — на одном дыхании выпалил блондин. — То есть ты жалеешь об этом? — выгнул бровь Поттер. — Я такого не сказал, — двусмысленно улыбнувшись, Малфой коротко чмокнул Гарри в щеку. — Можно вопрос? — Все, что угодно, — выдохнул блондин. — Ты сам-то хочешь поехать с родителями? — Конечно же нет — надоела уже эта Франция! — фыркнул слизеринец. — Мне б твою роскошную жизнь, — хохотнул Герой, смотря на возмущенное лицо Драко. — Ты такой милый, когда злишься! — Просто заткнись, Поттер! — краснея еще больше, выдал блондин. — Ты никуда не едешь, — резко переводя тему, твердо сказал Гарри. — Останешься со мной в Лондоне! — А что мы скажем моим родителям? Они не потерпят отношения с нечистокровным волшебником, да еще и с парнем. И это если молчать о том, что ты чертов Гарри Поттер! — Что-нибудь придумаем. Разве тебя это волнует? — Вообще-то не очень… наверное. — Ну тогда разберемся позже, а сейчас — ко мне! — радостно сообщил Поттер, схватив за руку, неуспевшего ничего сообразить, Драко. Да-а, жизнь этой колоритной парочки обещает быть очень интересной! Особенно когда они станут жить вместе. А они точно станут…

☆Эпилог☆

Спустя примерно пол года совместного проживания… Когда все проблемы оказались позади, парни смогли найти работу и даже временно отвязаться от родителей Драко. В общем, жизнь — прекрасная штука! Скоро будет круглая дата с тех пор, как Драко с Гарри стали официально встречаться, и Гарри решил сделать этот день незабываемым. Буквально за месяц начал приготовления. Тщательно строил планы, выбирал из всех вариантов тот самый, долго ходил по магазинам города — в магической части и даже в маггловской… В общем передем к сути. Наступил день Х, отмеченный в календаре Поттера красным. Весь день парень был в предвкушении сегодняшнего вечера. Так как был будний день, Поттер отпросился с работы поряньше и сразу же начал приготовления. Герой решил быть банальным и сделать романтический ужин. Но банальность и классика — не всегда плохо. Зная какой Малфой сладкоежка, парень испек торт из заранее купленных ингредиентов по рецепту из интернета, и даже в этот раз, на удивление, ничего не сжег. Успев накрыть на стол, зажечь свечи и открыть красное французское Боне*, — любимое Драко, — поспешно ушел переодеваться. Драко появился в гостином камине, прямо когда Гарри выходил из их общей спальни. — Привет, — Драко коротко чмокнул шатена в уголок рта, скидывая осточертевшую за целый день плотную черную мантию, и отправился в ванную комнату. — Присаживайся, любимый, — сказал Герой, когда блондин вернулся из ванны чистым и посвежевшим, уже в домашней одежде. — Ух, ты, Гарри! Не знал, что ты умеешь готовить, — серебристые глаза загорелись неподдлельным интересом. «Я тоже…» — чуть было не ответил Поттер, но сдержался в последний момент. — Все ради тебя, — только улыбнулся Гарри, увидев смущенный румянец на бледных шеках блондина. Сев друг напротив друга, парни приступили к небольшому тортику. Все шло как нельзя лучше, семейная идилия, ужин при свечах, изысканный алкоголь. Но тут с улицы в приоткрытое окно донесся какой-то крик, далее же последовала включенная сигнализация автомобиля. «Черт, забыл наложить оглушающие!» — прошипел про себя Поттер. От неожаданно резкого звука из-за контраста тишины, Драко, чертыхнувшись, выронил ложечку, которой все это время ел торт. — Я подниму, — Гарри слишком быстро упал на пол, достав из-под стола столовый прибор. Он понял — это его шанс. Сейчас или никогда! Вынырнув из своего «укрытия», Герой достал что-то из заднего кармана. — Что это у тебя за спиной? — полюбопытствовал блондин, при этом забавно склоняя голову к плечу, будто пытаясь рассмотреть это «что-то». Гарри промолчал. Он только взял бледную ладонь в свою и, переплетая пальцы сказал самую неожиданную фразу, которую Драко только мог себе представить. — Ты выйдешь за меня? — с надеждой и нежностью во взгляде, спросил Поттер? Только сейчас блондин заметив в правой руке крепко зажатое между двумя пальцами золотое кольцо. Совершенно не свойственно своей натуре, улыбнувшись, Малфой подался вперед и обнял стоящего на коленках гриффиндорца. Спустя мгновение откуда-то из плеча Гарри услышай всхлипы. Отстранив от себя слизеринца, шатен обеспокоенно вгляделся в его на редкость счастливое лицо и тоже улыбнулся. — А у меня есть выбор? — сквозь радостный смех выдал Малфой. — Особенно после всего этого представления, которое ты устроил. — Так ты все знал?! — опешил Поттер. — Не знал, ты сам себя выдал, мерлинов гриффиндурок! Ты никогда не умел ни врать, ни скрывать свои чувства. — Ну так что, это значит «да»? — уточнил Герой. — Нет! Это значит «Естественно, абсолютно точно, верно!», — фыркая от смеха сказал Драко, после чего, нагнувшись, поцеловал безмерно счастливого парня. — А теперь в комнату! Живо! — скомандовал Гарри, опьяненный щекочущим счастьем. — Праздник продолжается. — Как пожелает мой муж, — пропел Малфой удаляясь в комнату… Но Гарри не спешил идти за ним. Он только ждал, прислушиваясь к оглушительной тишине. — И-и, три, две, одна… — из спальни послышался радостный визг, похожий на те, что издает девочка-подросток, получив наконец желаемое. — Не прогадал с подарочком. Гарри победно улыбнулся, представляя себе лицо его блондина. А тем временем в спальне Драко прыгал от радости и переполняющих чувств чуть ли не до самого потолка. На полу лежали выпавшие от неожиданности билеты в первый класс на самолет до Лос-Анджелеса и брошюра роскошного пятизвездочного магического отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.