ID работы: 4915411

Своя цена

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Через море крови

Настройки текста
Ребенок. Всего лишь раз ощутить на своих руках его живое, кричащее, размахивающее кулачками тепло. Она до сих пор помнила, каким счастьем осветилось лицо мужа, когда она сообщила ему, что беременна. Сиг, Сиг… он не меньше ее мечтал о сыне, и все девять месяцев был готов буквально носить ее на руках, словно сокровище – а она еще смеялась, полушутливо пытаясь вырваться: дорогой, дорогой, ну не посреди же улицы, у соседей на виду!.. Тогда она еще могла смеяться, как девчонка, чувствуя себя удивительно слабой в медвежьих объятиях своего супруга. Или глупо улыбаться, зайдя в магазин одежды и приглядываясь к новеньким распашонкам, которые так и хотелось подержать в руках. Или совсем уж нелепо краснеть, когда излишне заботливые соседки начинали наседать с советами, уговаривая поберечься – ее, что голыми руками могла расправиться с бриггским медведем и, даже не крякнув, на собственных плечах донести его тушу хоть до самого Норд-сити! Тогда она казалась себе такой сильной. Такой стойкой. Талантливый алхимик, любящая супруга и будущая мать – счастливейшая из живущих женщин! «Все есть Один, а Один – Все». Тогда она еще в это верила… Даже когда в первый раз, тогда еще негромко – кашлянула. Даже когда лежала, сжигаемая лихорадкой. Даже когда задыхалась в агонии, отчаянно сминая пальцами мокрую от пота простыню, силясь не дать собственному организму исторгнуть из себя маленького, слишком маленького – он же умрет, умрет, умрет! – ребенка… И лишь когда, очнувшись от горячки, она вслепую потянулась к мужу, цепляясь за его руки и шепча воспаленными губами – он в порядке? С ним все в порядке? Пожалуйста, ну почему ты молчишь? Почему ты молчишь, Сиг?! …Прости меня. Прости меня. Прости меня. Прости меня. Даже если ты говоришь, что все в порядке… Что не виновата… В доме все равно воцарилась тишина. Тишина, вместо которой мог бы звучать детский смех. Тогда она впервые спросила себя: «А почему бы и нет?» И села за книги. Работать, работать, работать. Она верила, что сможет это сделать. Она же алхимик, черт ее дери! Так разве не сможет – она, Изуми Кёртис, вернуть к жизни свое собственное дитя?! Взять его на руки, прижать к сердцу, увидеть, как на лице Сига вновь расцветает улыбка, как он тянется своими громадными ладонями к этим крошечным, но так похожим на его собственные?.. … – Все-таки явилась? А вместо этого – лишь холодный, насмешливый вопрос. Едва различимый в белой пустоте белоснежный силуэт – странно знакомый… женщина? И огромные, будто бы крепостные ворота из черного камня, перегородившие весь известный мир. Она всего лишь хотела наконец-то стать матерью – но безжалостный ублюдок из несуществующего мира вместо этого лишил ее самой возможности снова забеременеть. Заставил всю жизнь давиться красной рвотой. И вспоминать. Вспоминать о маленькой ручке, тянущейся к ней через целое море крови… Ведь она наивно посчитала себя равной Богу. И заплатила свою цену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.