ID работы: 4915484

Немая любовь судьбы... Мы живем между мирами...

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Mika Agrest бета
23.Milka.93 бета
Размер:
87 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 292 Отзывы 71 В сборник Скачать

Больница Счастья/Несчастья.

Настройки текста
      Тонкие шпильки цокали по коридору больницы. Жещина была с рыженькими волосами, собранные в дулю на макушке. Светлый белый халат развевался на ветру, который создавался ее же спешкой. Ее лицо было взволнованно и она нервно вдыхала воздух. По пути она встретила медсестру. — Здравствуйте, в какой палате девочка Дюпен Чен? — Вон та, последняя палата, ее осматривает доктор. — сказала та.

***

Лиланда — тетя Маринетт, родная сестра Сабины, мамы Маринетт. Лиланде 21 год, она младше сестры на четыре года. Очень много читает книги. Имеет в центре Парижа собственную библиотеку и издает свои книги для всех возрастных категорий. Как только она узнала об аварии и что ее сестра с супругом умерли, она больно зарыдала. Но когда она услышала, что выжила их дочь, то у нее появился огонек. Не смотря на кому, она сразу обратилась в опекунский совет, заранее сказав "я буду опекуном этой девочки"... Лиланда быстро перебирала своими каблучками. Она открыла дверцу в палату и зашла. Перед ней показался доктор. Он что-то записывал себе в планшетку с бумагой. Рядом пиликал аппарат, который показывал, что сердце билось. Девочка лежала тихо и не шевелилась. Дыхательный аппарат то потел, то становился еле мокреньким. На ее левом глазу была повязка и голова была перебинтована. К рукам подвязаны капельницы. Доктор, еле услышав звук каблучков, повернулся. — Здравствуйте, по какому вопросу вы обращаетесь? — его голос был грубым и серьезным. — Здравствуйте доктор, как ее состояние, можете хоть что-то рассказать о ее состоянии , я взяла ее под опекунство... — Она буквально залила его вопросами, от чего тот снял очки. — Фу-ф... Ее состояние было критическим, но мы смогли из него ее вытащить. — Теперь она в коме... При аварии череп почти треснул напополам... Все жизненно важные органы вполне в норме. На ее глазу мы заметили царапину, она настолько глубокая, что может немного повредить ее левый глаз. Скорее всего это приближает к потере его.О прогнозах на будущее я вам ничего не могу сказать,ее состояние может изменится в любой момент, как в худшую, так и в лучшую сторону, но, если она не выдержит, долго ее под комой оставлять мы не будем, а если и выживет, то будем надеяться на лучшее, а теперь прошу вас выйти... Лиланда кивнула и немного радостной вышла из палаты, но... Радость пропала, когда она вспомнила, в каком состоянии сейчас Маринетт и с ее глаз скатились слезы. Ей кажется, что Маринет стала ей как дочь... Правильно, ведь сестры должны помогать друг другу. После Лиланда пошла к медсестре, что была на дежурстве и спросила о Сабине. Она услышала, что Сабина недавно пришла в сознание, когда ее повторно обследовали. Лиланда мигом побежала к ней. — Сабина! — Лиланда увидела сестру лежащей в палате. Ее руки были в гипсах, почти так же, как и ноги. Рядом был доктор. — Лиланда, как я рада... тебя... видеть... — немного с трудом, выговорила Сабина. — Сестренка, обещай, что ты выйдешь из этой ситуации живой и здоровой... — она подошла и присела на коленки. — Извини, но я молила Бога, что-бы увидеть в последний раз тебя и свою дочь... Я не смогу долго жить... извини, но послушай меня... — она с трудом смотрела на нее и Лиланда хорошо понимала, что вскоре ее сестренка окончательно потеряет воздух в легких. — Сабина... нет... говори... — с грустью сказала Лиланда и посмотрела в ее глаза. — Лиланда, ты моя любимая сестра. Наша мама бы гордилась тобой, ведь ты добилась большего... чем я... — Нет, не говори ты так... — взяв ладонь сестры, сказала Лиланда. — Не беспокойся, я лишь умру в теле, но душа останется, а теперь... скажи, что с Маринетт... моя доченька... — хриплым голосом говорила Сабина. — С ней все хорошо, точнее не очень... Ее состояние непостоянное.... Она лежит в коме, но вроде все хорошо. Я так волновалась за нее... Я не знала что с тобой и в опекунском совете заранее записалась на Маринетт... Извини, если бы я знала, что ты здорова и жива, я бы этого не делала... — Нет, ты все правильно сделала... к-х-к-х... Мой час пробит.. А теперь... пообещай, что сохранишь ее и будешь оберегать мою дочь всю свою жизнь... — Обещаю, я все сделаю, что-бы она не осталась в недостатках... — Мое наследство от матери и отца передастся тебе, и надеюсь вам хватит сбережений и все что есть... к-х-к-х.... — Не напрягайся сестра и прошу не уходи, мне так будет тебя не хватать... Боже... Сохрани ей жизнь... — Не надо, Бог уже дал мне шанс увидеться с тобой, даже в моем состоянии... В моем состоянии... Я передаю свой долг материнства на тебя, будь счастлива... — Но Сабина, нет... прошу...нет... — глаза Лиланды заблестели. — Успокойся, давай вспомним нашу детскую игру? — спросила с немного слабеющей улыбкой Сабина. — Ах, но... — Закрой глаза, закрыла? — Сабина убедилась, — не открывай, а теперь поднеси руку к тумбочке, так? — Ага. — подтвердила Лиланда. — Сунь руку в сумку, мою... нащупай там кулон в форме сердечка, есть? — Ага... — А теперь достань его и произнеси про себя свою клятву верности... Лиланда подняла голову вверх, не открывая глаза. — Открой кулончик, но не смотри... Лиланда открыла кулончик и не смотрела , заиграла музыка, буд-то волшебная. Лиланда задумалась и ее слегка пронзила грусть, а потом улыбка, когда она вспомнила детство и эту мелодию. "Я Лиланда, младшая сестра в своей семье! Я хоть и маленькая, но очень прыткая! Я не боюсь щекотки и щепков! Я буду выполнять свое обещание вовеки Я никогда не буду плакать по пустякам Я не буду хамить и пить, а также не курить. Я обещаю, я не солгу и не утрачу жизнь В моем сердце и душе всегда есть и будет "Семья"." Музыка кончилась и Лиланда открыла глаза. Она всхлипнула и заплакала, поняв что аппарат сердца вытягивает долгую нить гудка... — Сестренка, ты меня обманула... нет, извини, я этого не хотела сказать... Я обещаю, я сдержу свое обещание... покойся с миром... — с этими словами Лиланда уткнулась в ее ладонь и зарыдала. Тело Сабины отправлялось ввысь и становилось холодным. Вскоре Лиланда посмотрела кулон. Он представлял из себя сердце, в середине которого камушек отражающий непонятные картинки. Лиланда помнит, как Сабина любила химичить в школе и создавала магические вещи. В этот раз, когда она вновь открыла кулон, она заметила тонкие, буд-то хрустальные странички с фотографиями... Вот Сабина и Том на отдыхе, а рядом и Лиланда. Вот рождается Маринетт и все празднуют в роддоме. Вот Маринетт исполняется первый годик. Вот Маринетт пошла в садик. Вот она выходит из садика. Вот она поступает в школу, в начальные классы. Вот она играется с игрушками, которые у нее с первых лет. Вот она листает первый учебник. Вот она смотрится на фотографии... А дальше пустые странички. Лиланда закрыла кулон и горько заплакала, после чего вышла в коридор. — Маринетт, я обещаю, ты будешь всегда помнить своих родителей, а для тебя я стану как вторая мама, не грусти... Я все, все сделаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.