ID работы: 4915578

Слуга тьмы.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Этот вечер пугал своим мраком. Казалось, что кто — то наблюдает из темноты, дурманит разум, проникая в самые глубины сознания. Все страхи содержатся в этой темноте, все тайны, а также души умерших людей. Наступили страшные времена, не каждый в силах остаться на стороне добра, когда зло практически господствует над людьми, а что люди? Люди страдают, боятся, а кто нет? Только глупцы, которые считают, что способны противостоять целому миру в одиночку. И пусть каждый говорит, что остается верен, на самом деле, это не так.       Она не верила, не могла поверить. Почему именно ей было суждено совершить такое? Этот человек был всегда примером для неё, вдохновлял и наставлял. Она сможет противостоять злу, хоть оно и захватывает её, у него практически получается. Жалкая отметина лишний раз разрывает сердце на тысячи мелких осколков, но в тоже время напоминает, кто она есть на самом деле, какой её растили родители, какой видели преподаватели, кем считали друзья.       В тот момент, когда она, крепко сжимая в руках палочку, наставляла её на директора, казалось, что это всего лишь проблески злости, но вскоре пришло осознание того, что злость всегда есть, она не уходит, она всегда внутри неё. Гнев накрывает огромной волной, не оставляя выбора. Остаётся только выплеснуть его наружу. Воспоминания, которые раньше грели душу, на тот момент вызывали лишь ненависть. Всё кругом напоминало ей моменты из жизни, ведь это её второй дом. Здесь она преодолела множество препятствий, обрела друзей и врагов, но без этих людей не было бы и её самой.       Последние слова Дамблдора стали причиной для слёз. Конечно, ей хотелось плакать и без того, но директор, как всегда, надеялся, что она справится, поэтому его слова были таковыми:       -Гермиона, не давай ему взять верх над тобой! Борись!       -Вы не понимаете, это должна сделать я. Он меня выбрал, — кричала девушка, захлёбываясь в собственных слезах, закатывая рукав свитера и показывая метку директору.       Если бы он только знал, что она пыталась бороться, пыталась никому не навредить, но Тёмный Лорд каждую минуту порабощал её, каждую секунду словно находился рядом и заставлял совершить то, что ещё никому не удавалось. И она совершила. В груди образовалась дыра, которая становилась всё больше и больше с того момента, как это случилось. Боль отзывалась в каждом взгляде, жесте, движении. Она и предположить не могла, что быть выбранной Волан — де — Мортом и носить отметину от него так тяжело.       Всего лишь маленькая, хрупкая девочка, которой не оставили выбора. Она до конца жизни будет винить себя в смерти Дамблдора. Будет помнить, как произнесла заклинание, которое всегда нагнетало ужас, молящий взгляд директора и то, как он падает в пропасть, покидая мир живых. После ей было стыдно за то, что она почувствовала облегчение. Действительно, как будто бы узы, связывающие её и Тома Реддла, спали. Но больше всего ей запомнился взгляд Гарри, когда он догнал её на выходе из школы. Он возненавидел её, а она бросилась бежать.       Этот вечер хранил в себе множество тайн. Этот мрак должен был забрать ещё одну душу, но не забрал. Держа палочку у шеи, в голове крутилось нужное заклинание, но так и не было произнесено. Все считали её храброй, она изредка признавалась себе в этом, но совершить самоубийство не смогла. Даже после стольких терзаний у неё не хватило смелости. Именно в этот вечер тьма полностью поглотила её, забрала всё хорошее без остатка. Теперь она стала другой. Приспешницей Тёмного Лорда? Нет. Нечто, что намного страшнее. Слугой тьмы, коим является Волан — де -Морт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.