ID работы: 4915578

Слуга тьмы.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Год спустя.

Настройки текста
      Драко шёл по коридорам Хогвартса, сворачивая каждый раз, когда нужно было сменить направление. Было видно, что он спешил, а по лицу блондина можно было сказать, что он нервничает: слегка нахмуренные брови, поджатые в тонкую полоску губы, бегающий взгляд. Видно, случилось что — то серьёзное, раз профессор Макгонагалл отправила сову со срочным посланием прямо в Малфой — мэнор. Юноша был очень удивлён, но встречу, назначенную Миневрой, не отменил.       Прошёл год, как Малфой младший покинул школу, а она ничуть не изменилась. Всё те же стены, потолки, башни, правда, в главном зале он ещё не был, но наверняка он остался таким же. Единственное, что отличает прежний Хогвартс от нынешнего — пустота. Ни одного привидения, ни одного радостного возгласа какого — нибудь мальчишки или вовсе девчонки.       Подойдя к горгулье, охраняющей кабинет директора, точнее директрисы, Драко понял, что не сможет пройти через неё, она не пропускает всех подряд. Лишь только десять минут спустя появилась Миневра Макгонагалл. Она шла быстрым шагом, неся в руках груду бумаг. Женщина заметно постарела. Похоже, время и затянувшаяся война дали о себе знать. На ней была всё та же распределяющая шляпа, которая однажды позволила учиться парню на Слизерине, хотя это было не удивительно, ведь всё семейство Малфоев училось на этом факультете.       Профессор сказала новый, установленный ею пароль, и горгулья расступилась.       -Прошу прощения, мистер Малфой, меня задержали…       -Я понял, — с неким безразличием ответил бывший ученик. Минерва зашагала вверх по длинной спиральной лестнице, не дожидаясь, пока ступеньки сами доставят её к дверям кабинета. Блондин последовал за ней. Кабинет директора тоже не изменился, даже Фоукс остался на том же месте. Птица — Феникс, однажды спасшая великого Гарри Поттера в Тайной комнате. Стены кабинета всё также увешаны портретами бывших директоров и директрис. Во времена правления Альбуса Дамблдора кабинет был заполнен разнообразными столиками с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы; одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели и выпускали струйки дыма. В то время здесь также нашли себе приют магические фолианты и рукописи, составившие личную библиотеку бывшего директора. Естественно, каждый новый хозяин кабинета обустраивал его в соответствии со своим вкусом и потребностями, как и сделала Макгонагалл.       -Вы здесь, мистер Малфой, потому что мне нужна Ваша помощь. Хогвартсу угрожает опасность, — начала говорить Миневра, но сделала небольшую паузу, дабы успокоиться, ибо школа имела для неё большое значение, и приходилось каждую проблему пропускать через себя. Такова доля директрисы.       -В чём дело, профессор? , — уже более заинтересованно спросил парень.       -До нас дошли вести, что мисс Грейнджер уже близко и хочет захватить школу, — опечаленным голосом произнесла женщина.       -Не думаю, что она опасна, профессор.       На самом деле, слова блондина были ложными. Судя по тому, что пишут в газетах, она ещё как опасна. По всюду висят объявления. За поимку Грейнджер дают награду. Министерство высылало людей на её поимку, а она вернула их в не очень пригодном для жизни состоянии. Эта грязнокровка убила столько людей за последний год, что некоторые перестали называть её по имени, ибо девушка вселяла жуткий страх. После того, как Поттер победил Тёмного Лорда, она стала врагом №1. Расскажи Драко год назад о том, что эта девчонка будет вытворять такое, он ни за что бы не поверил, но до сих пор никто не знает, почему Волан — де — Морт выбрал её и наградил меткой, хотя наградой — то это особо не назовёшь. Многие из пожирателей, в том числе родители Малфоя думали, что именно у него на руке будет красоваться иллюстрированная змея, но в последний момент решение Лорда изменилось, что, кстати, к лучшему для блондина.       -Зачем Вы вызвали меня? , — подал, наконец, голос блондин, — Хотите, чтобы я остановил её? , — продолжал уже говорить он с усмешкой. На лице Макгонагалл выявилось ещё больше морщин, она опустила голову вниз всего лишь на секунду, а после пронзила юношу умоляющим взглядом.       Где же Ваш Святой Поттер? Они были так близки. Пусть он идёт спасать свою подружку, а мне до неё дела никакого! , — сорвавшись на крик, произнёс парень. Он всегда ненавидел Грейнджер, так с чего вдруг он должен помогать ей? Их неприязнь к друг другу всегда была взаимна, и его это всегда устраивало. Эта всезнающая грязнокровка всегда преуспевала в учёбе и не просто преуспевала, а превосходила его, но сейчас это не так уж и важно. Он не станет её спасть.       -Мистер Поттер не сможет сделать того, о чём я Вас попрошу. Я не хочу, чтобы Вы спасали её, я хочу, чтобы Вы её убили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.