Глава 7
6 января 2013 г. в 19:45
Это последняя глава. Надеюсь она вам понравится, я старалась, и теперь грущу, ставя статус Закончен. Ухожу в "отпуск" на неделю*
***
Глава 7
- Куда звонить?! - с издевкой переспросил у него, и усмехнулся – то ли ему, то ли себе.
- Да, - ответил Гоша, как будто бы ничего странного в его вопросе не прозвучало. - Ты сменил номер, а нового я не знаю. Ты дашь мне его?
- Зачем? - все, я сорвался, не могу больше. - Игорь! Зачем. Тебе. Мне. Звонить?
- Нам нужно поговорить, - заладил Гоша и при этом ни один мускул не дрогнул на его лице.
- О чем нам говорить? - устало задал ему вопрос, бесполезно с ним бороться, у него железобетонная броня.
- О нас. У меня есть к тебе вопросы.
Услышав ответ, я даже рот от удивления приоткрыл. Театр абсурда. Смотрю на него, Гоша как Гоша, лицо - стандартный покер-фейс, по нему ничего нельзя прочитать, я не понимаю, о чем он думает. Бесит, как же он меня сейчас бесит!
- Например? - выплюнул вопрос.
- В коридоре неудобно разговаривать, пройдем на кухню? Там будет лучше.
- Чаю мне зеленого предложить хочешь? - припомнил ему. - И потом такси мне вызовешь?
- Ты же его не пьешь? - удивился Гоша. Блядь, нашел к чему цепляться.
- А какой я пью?
- Черный, - как-то неуверенно прозвучало.
- И у тебя его, конечно же, нет? - спросил, усмехнувшись.
- Есть.
- Он тоже его пил?
- Кто он? - непонимающе переспросил Гоша, а я снова разозлился на него.
- Тот, с которым ты живешь!
- Не понимаю, о чем ты, - Гоша смутился. - Я живу один.
Один? Он сказал - один? Недоверчиво посмотрел на него. Только сейчас мне стало понятно: он не хочет меня отпускать, он тоже расстроен. Ему тяжело, так же как и мне, хоть он и пытается это скрыть, и ему это почти удается. Почти... Неужели он хочет меня вернуть?
- Ладно, сейчас разберемся, - сняв пальто, подвинул Гошу в сторону, прошел на кухню и сел на табурет. Он зашел за мной следом.
- Садись, поговорим, - указал ему на табурет, стоящий напротив меня. Гоша сел. - Теперь говори.
Гоша немного помолчал, собираясь с мыслями, и только потом спросил:
- Слава, почему ты так внезапно исчез и ничего мне не сказал? Я тебе звонил, на праздники и после, но твой номер уже был недоступен, а когда я вернулся, ты уволился... и я не знал что думать. Почему ты исчез, у тебя проблемы? Я могу помочь?
- Нет у меня проблем, мы расстались, и я уволился, - резче, чем мне хотелось, ответил ему.
- Мы расстались? - недоверчиво переспросил Гоша и, разом побледнев, замер. Увидев его белое как мел лицо, я, испугавшись, подскочил к нему и стал трясти. Он сидел, не шелохнувшись, и смотрел на меня. - Тогда зачем ты поехал со мной? - медленно выговаривая слова, спросил он. - Почему сразу не сказал, что ты меня бросил? Еще тогда - год назад. Я бы тебя не ждал.
Чего?!
- Впрочем, это уже не важно, - Гоша вымученно улыбнулся и потряс головой, приходя в себя. - Извини, я не подумал об этом. Пожалуйста, перестань меня трясти.
До меня не сразу дошла его просьба, и я посмотрел на свои руки, ха, оказывается, я по-прежнему держал его за отвороты его же халата и механически несильно потряхивал. Отцепившись, выпрямился и шагнул назад, не сводя с него взгляда.
- Спасибо, - вежливо поблагодарил меня Гоша, - извини еще раз за сегодняшнее недоразумение, это была моя ошибка, она больше не повторится.
- Игорь.
- Ты прав, Слава.
- Игорь?
- Так даже лучше, - Гоша снова через силу улыбнулся, - мы все равно бы расстались и, раз это уже произошло, то и неважно теперь. Сейчас я вызову тебе такси.
- Игорь?!
Гоша, не слушая меня, поднялся из-за стола, взял с полки трубку и стал искать номер в записной книжке.
Что?! Он меня теперь выгоняет? Не позволю.
- Положи телефон на место и сядь, - сказал ему, удивившись своему тону, до того он сильно был похож на отцовский. Гоша посмотрел на меня недоуменно и остался стоять, как стоял.
- Игорь, сядь, пожалуйста, - теперь уже попросил его. - Мы поговорим. Я хочу поговорить.
- Это что-то изменит? - холодно переспросил Гоша, сделав лицо кирпичом. И как у него это только выходит? Но я больше на это не куплюсь, на его похер-фейс.
- Да, - тихо ответил. - Пожалуйста, сядь.
Он сел, ничего мне не говоря, а я не мигая уставился на него, сцепив руки в замок перед собой.
- Кому принадлежат те вещи? Они не твои, - задал свой вопрос. Гоша гордо вскинул подбородок и продолжил молчать.
- Игорь, не молчи! Кто он? Почему ты здесь, а не там - на Белорусской? Что происходит? Объясни мне! Я ничего не понимаю и не пойму, пока ты мне не скажешь!
- Это уже не важно, - упрямо ответил Гоша.
- Это важно! - закричал я.
- Это твои вещи, - покраснев, сказал он. - Я купил их для тебя, когда переехал в свою квартиру, пять месяцев назад, чтобы тебе было удобнее у меня оставаться на ночь.
- Зачем ты переехал? У тебя же была хорошая квартира.
- Та квартира была не моя, я ее снимал. А эта уже моя.
- Почему мне ничего не говорил про ту квартиру? Я думал, она твоя.
- Потому что хотел, чтобы ты так думал, что она моя. Я старше, я должен был тебе соответствовать. У тебя богатая семья и вполне обоснованные запросы, я видел, где ты живешь, даже твои костюмы лучше моих!
Причем тут мои костюмы? А-а, черт с ними!
- Тогда почему ты не оставлял меня там на ночь ни разу, раз ты ее снимал?
- Из-за хозяев, - Гоша смутился, - они имели привычку приходить ко мне, когда им вздумается, и я ничего не мог с этим поделать. Сейчас я плачу ровно те же самые деньги в ипотеку за эту двушку, но зато она моя и никто не придет, когда мне того не нужно. Глупо, правда?
- Нет, не глупо, - тихо ответил ему.
- Глупо! Ты все равно меня бросил, а я как дурак тебя ждал. Думал, что ты на меня обижен, но мы увидимся, поговорим, и ты меня простишь, не знаю за что, но простишь, но... - он сам оборвал себя. - Слава, уходи. Раз все кончено, то лучше тебе уйти сейчас. Хватит с меня.
- Нет, не уйду! - упрямо ответил ему, Гоша недоуменно на меня посмотрел.
Я только сейчас это понял, какой же я дурак, и он не лучше. Мы оба – самые большие кретины на этой земле. Первое место однозначно наше. Гоша резко встал и отошел к окну.
- Все верно, - уверенно сказал он, глядя на меня, - так и должно быть. Ты не моего полета птица. У тебя и так все есть, мне незачем было даже пытаться угнаться за тобой. Мы бы расстались, рано или поздно. Я тебе не нужен. Поигрались в любовь и хватит.
- Ничего подобного, я против! - выкрикнул я, вскочив с места.
Подошел к нему, опустился на колени, обнял за ноги, прижавшись щекой, и громко зашептал:
- Игорь, прости меня, я идиот, я знаю, но все равно прости меня. Хорошо, что ты меня нашел. Я тебя люблю, верь мне, я люблю тебя, я очень-очень рад, что ты здесь, и я здесь, мы здесь.
- Слава.
- Нет, помолчи, теперь я буду говорить, - остановил его. - Выслушаешь? - подняв голову, посмотрел вверх, ловя его взгляд.
- Да, только встань, - тихо ответил он.
- Не хочу, мне здесь удобно, - улыбнулся ему. - Все совсем не так. Ты ничего не говорил, не говорил, что я тебе нравлюсь, и я не знал, что ты ко мне чувствуешь. Мне всегда казалось, что ты мне одолжение делаешь тем, что ты со мной. Ведь это ты - весь из себя такой успешный, красивый, умный, а я - молодой пацан. Мне хотелось, чтобы ты был только моим, а ты как будто этого не хотел, и постоянно указывал мне на место. Я не понимал тебя и сглупил, обиделся, теперь уже сам не знаю на что. Игорь?
- Да?
- Я тебя люблю, - прошептал, смотря ему в глаза. - Что мне сделать, чтобы ты мне поверил?
- Ничего.
- Нет, скажи! Я сделаю!
- Я тоже тебя люблю, ничего не нужно, - я вздрогнул, он первый раз за все наше время знакомства сказал эти простые слова. - Просто будь со мной... а когда все закончится, то скажи мне об этом сам, перед тем как снова исчезнуть. Мне так будет легче. Я больше не хочу через это проходить.
- Я не исчезну! - Гоша хмыкнул на мою уверенность.
- Все когда-нибудь заканчивается, - грустно сказал он.
- А что если в следующий раз ты захочешь бросить меня первым, то, что делать мне?
- Это вряд ли, - зарывшись ладонью в мои волосы и перебирая пряди, ответил он.
- Обещаешь? - улыбнулся ему.
- Обещаю.
- Тогда я тебе обещаю вот что. Пусть я не могу на тебе жениться, я не могу тебе обещать, что мы будем вместе всю жизнь, но я могу тебе обещать, что пока ты меня любишь, я всегда буду с тобой.
- Даже если пройдет двадцать лет? - хмыкнул Гоша.
- Хоть сорок!
- Меня это устраивает, - прошептал он.
- Отлично, - ответил я и, встав колен, крепко его обнял и прошептал в губы: - Пойдем в постель, покажу тебе, как сильно я тебя люблю.
***
Проснулся, открыл глаза, повернул голову, улыбнулся, рядом лежит Гоша – весь мой. Придвинулся поближе к нему и перекинул через него руку, приобнимая. Что-то совсем я отвык спать в одиночестве. Неуютно одному. А скоро Новый Год, мы еще не обсуждали, как будем его отмечать, но я уже точно знаю, что мы встретим его вместе. У Гоши я теперь нахожусь почти все время, можно сказать, днюю и ночую, лишь изредка наведываясь в Перово. В его шкафу уже висит один из моих костюмов и запасная рубашка, и даже есть своя полка. Вот бы совсем съехаться. Вздохнул. Я сильно этого хочу, но пока не поднимаю этот вопрос, но обязательно подниму! От Гоши я хрен дождусь такого предложения. Уж слишком он осторожный.
- Умм, - сквозь сон промычал мой Гоша, - ты уже проснулся?
- Да, - прошептал ему в ухо, и он улыбнулся сквозь дрему.
- Тогда я тоже, - пробормотал мой соня и зашевелился, кажется, даже не думая открывать глаза, - сейчас завтрак приготовлю.
- Не надо, спи. Я сам, - прошептал ему в ухо и чмокнул.
- Давай.
***
Полежал с ним еще немного, пообнимался и, бодро встав, ушел на кухню. Открыл ящик, достал банку кофе, заварил, раздумывая каким вариантом яичницы буду сегодня его удивлять. Пока думал, услышал, как в спальне заверещал мой телефон, громко проигрывая Рамштайн. Я аж подпрыгнул. Неужели отец? Забежал в комнату, торопясь забрать телефон, не разбудив при этом Гошу.
- Да.
- Здравствуй, сын.
- Привет, отец.
- Как поживаешь? - сухо спросил он.
- Лучше всех. Зачем позвонил? - ответил в тон ему.
- Ты дома думаешь появляться? Или так и будешь - не пойми где с не пойми кем? Мать переживает.
- Ты же меня выгнал, - сухо припомнил ему.
- Мать сказала, что ты с кем-то сейчас встречаешься, и у вас все серьезно.
- Это не твое дело, с кем я и где, тебе так не кажется, отец?
- И какой он? - проигнорировав мой ответ, спросил родитель. - Нормальный или из этих?
- Он лучше всех, мы любим друг друга. Еще вопросы будут? И да, он - мужчина.
- Как зовут?
- Игорь.
- Ясно. Значит так, сегодня ты придешь домой на ужин и возьмешь с собой этого... своего Игоря. Посмотрю на него, сам проверю, какой он. Чтобы оба были дома к шести, без опозданий, - раздал приказы отец, зная его, я понял, что спорить с ним бессмысленно.
- У нас были другие планы, - я все же попытался, да и предложение его радости во мне не вызвало.
- Это не обсуждается, - припечатал меня отец. - К шести чтобы были, - и сразу сбросил звонок. Вот и поговорили. И что мне теперь делать? Задумавшись, нахмурился.
***
- Слава, кто звонил? - я обернулся и увидел обеспокоенного Гошу, стоявшего в дверях кухни.
- Отец, в гости нас зовет.
- Здорово, - ошеломленно протянул Гоша. Я ему все рассказал, и он хорошо знает про мои отношения с семьей, ну, почти все знает, о некоторых вещах мне теперь вспоминать самому стыдно, и уж точно Гоша о них никогда не узнает, - приедешь и помиришься с ним, сможешь вернуться домой...
- Нет, ты не понял, - перебил его я. - Они ждут нас обоих, родители желают с тобой познакомиться. И я не собираюсь туда возвращаться, если что, меня и так все устраивает, как есть. Ты пойдешь со мной?
- Мне кажется, не стоит этого делать, - нерешительно ответил Гоша. И я его прекрасно понял, я бы не пошел, с чего бы ему идти?
- Если ты не пойдешь, я тоже не пойду.
- Ты должен пойти.
- Если я должен, то ты тоже должен, - приготовившись спорить, сказал ему в ответ. - Ты мой парень, значит должен пойти.
- Какие цветы любит твоя мама? - улыбнувшись, спросил Гоша.
- Хризантемы, - э, так он согласен?
- Купим хризантемы, а сейчас давай готовить завтрак, - посчитав вопрос решенным, он отвернулся от меня и деловито заглянул в холодильник.
- Сиди, я сам, - оттащил Гошку от Гнусмаса и усадил за стол. - Кофе пей, пока горячий.
- А что у нас на завтрак? - полюбопытничал мой парень, наливая в чашку кофе.
- Что, что, яичница.
***
День пробежал, я оглянуться не успел. В пять сели в машину, и поехали к моим родителям, по дороге купив цветы. Гоша сам выбирал. Пока ехали, я успел себя накрутить и то и дело твердил ему, что если отец на него наедет, я его в обиду не дам. Это в прошлый раз я позволил отцу себя избить, в этот раз я ему обязательно отвечу, пусть только попробует применить свое воспитание еще раз. А Гоша просил меня не нервничать и говорил, что все будет хорошо. Сомневаюсь я в этом сильно.
Когда пришли, я позвонил, решив своим ключом дверь не открывать. Дверь открыла нам взволнованная мама и, пропустив нас на порог, сразу засуетилась. Нас ждали, это я однозначно понял, мама свое любимое платье надела, а по квартире разносился умопомрачительный запах зажаренного кролика, я его ни с чем не перепутаю. Сразу слюна в рот набежала.
- Добрый вечер, Екатерина Сергеевна, - зайдя за мной следом, поздоровался Гоша с моей мамой и вручил ей букет ее горячо любимых хризантем.
- Благодарю, Игорь, - принимая букет, мама тепло ему улыбнулась, - какой красивый, спасибо. Я люблю хризантемы. Вы знали об этом?
- Да, - улыбнулся ей Гоша, - Слава мне сказал.
- Не стойте на пороге, - опомнилась она, - Слава, помоги своему другу раздеться, мойте руки и проходите в зал. Стол уже накрыт, а я пока цветы в вазу поставлю.
***
В зале нас уже ждал отец, весь из себя серьезный и сосредоточенный. Я напрягся и инстинктивно вышел вперед. Завидев Гошу, он сразу окинул его сканирующим взглядом, потом перевел его на меня и, не увидев ничего подозрительного в нашем облике, облегченно вздохнул. Интересно, что он ожидал увидеть? Я оделся как обычно - джинсы и рубашка в клетку, Гоша же надел костюм и был при полном параде, он и меня полдня уговаривал надеть то же самое, но я отказался. Мне костюмов на работе хватает, хочу хотя бы в свои выходные по-человечески ходить.
- Привет, отец, - сев за стол, поздоровался с ним.
- Здравствуй, сын, - ответил он и поднялся, с напряжением глядя на Гошу.
- Владимир Федорович, - протягивая ему руку, сурово представился мой родитель.
- Игорь, очень приятно, - вежливо ответил Гоша и крепко пожал протянутую ему руку.
- Садись за стол, Игорь. Знакомиться сейчас будем.
***
За накрытым столом сидели чинно, мама суетилась, занимая всех своими разговорами, мелкий с нами не сел, лишь поздоровался и сбежал гулять. Отец то и дело хмурился, но держался, а мне хотелось поскорее уйти и увести Гошу с собой.
Взяв бутылку водки, отец приподнял ее, и посмотрел на Гошу.
- Выпьем?
Гоша прикрыл рюмку ладонью. - Мне нельзя, - отец нахмурился, - я за рулем.
Папа одобрительно хмыкнул и кивнул.
- Это правильно.
- Я буду.
- Катя, налей Славке вина, - приказал отец, и уже мне ответил: - Мал еще водку пить.
Гоша улыбнулся нашей семейной перепалке, а я покраснел. Мне двадцать три года, я сам работаю и зарабатываю, живу отдельно, а родной отец говорит мне, что я мал и позорит меня перед моим Гошей?! Вот бы ответить ему, но я молчу, чтобы не ухудшить и без того шаткое равновесие.
- Я сам, - отобрал у мамы бутылку и разлил вино по бокалам, сначала ей, потом себе.
Выпили-закусили. Мама щебетала, отец молчал, я изредка и односложно отвечал, Гоша вежливо поддерживал разговор с мамой.
- Игорь, а где Вы работаете?
- В Марсе.
Мама улыбнулась, отец, одобрительно хмыкнув, кивнул, засчитав Гошин ответ как удовлетворительный.
- А кем Вы там работаете? - продолжила свой допрос мама.
- Начальником финансового департамента.
- Он скоро директором станет, - встрял в их разговор, помогая Гоше набрать баллов. Мама посмотрела на Гошу с большим уважением.
- В армии служил? - подал голос отец.
- Нет, - ответил Гоша, встретившись с ним взглядами, - но военная кафедра была в институте. И потом сборы.
- Почему в армию не пошел? - заладил о своем отец, сев на любимого конька.
- Так получилось, учился, потом стал работать, - вежливо ответил Гоша.
- Я тоже не пошел!
- Помолчи, Ярослав, - приказал отец.
Блядь, сидит, из себя генерала строит, армию вспомнил, сам-то давно уже гражданский! И где, спрашивается, твоя хваленая культура, папа?!
- Я армии десять лет жизни отдал, - завел свою песню отец. Любит он под водку ее вспоминать. - Я военный офицер, десантник, 347 одиночных прыжков за плечами, и 243 парных, - с угрозой так сказал. - Только армия делает из мальчишки мужчину. Ясно это тебе, Игорь?
- Ясно, - подтвердил Гоша, сидя за столом с каменным лицом по струнке смирно.
- Значит так, Игорь... пока с парашютом не прыгнешь, за мужика тебя считать не буду! И в мой дом дорога тебе будет закрыта. Не приму тебя никогда. Понял меня?
Я испугался. Сижу весь на иголках и перевожу взгляд с одного на другого, раздумывая, сказать или не сказать, и что сказать?! Я высоты боюсь, я сам никогда не прыгал с парашютом! Отец пытался приучить, а я ни в какую. И тут я понял. Он же его убьет!
***
Гоша весь как-то расслабился и улыбнулся... моему отцу?!
- С удовольствием прыгну в связке... с Вами, па-па.
Э-э, что он ему ответил?! Осторожно перевел взгляд на отца.
Тот недоверчиво косясь на Гошу, откашливался.
- С папой ты, конечно, погорячился, - смущенно пробормотал он.
- Я пошутил... про папу, Владимир Федорович, не волнуйтесь Вы так, - вежливо сказал Гоша и мило улыбнулся ему.
- Значит, прыгнешь? - отец снова попытался стать суровым, но плохо у него это вышло, откровенно говоря.
- Прыгну, - уверенно подтвердил Гоша свое решение.
- Уважаю, - похвалил его мой отец. - Значит так, Игорь, - отец снова посуровел. - Сына моего любишь? Ты с ним серьезен?
- Люблю, - не раздумывая, подтвердил Гоша. Отец вздохнул и выпил рюмку водки ни с кем не чокаясь, поставив ее на стол, серьезно взглянул на Гошу.
- Тогда скажу тебе так, Игорь. Гомосятина ваша - мне не нравится! - и хлопнул кулаком по столу. - Почитал я тут про вас, - сбавив тон, продолжил говорить отец, - но раз Славка у меня сам из этих... из ваших, то ничего я поделать с этим уже не смогу. Раз упустил парня, значит, сам виноват... Вы вместе живете?
- Не совсем, - замявшись, ответил Гоша.
- Что значит, не совсем? Или да или нет.
- Вместе, - я снова встрял, спасая своего парня, за которого все больше начинал волноваться.
Отец тяжело вздохнул.
- Раз живете, то и живите... как все, без блядства! Мы, - обращаясь к Гоше, сказал он, показывая рукой на себя и на мать, - двадцать шесть лет вместе, мы семья! Вот и вы так живите, и блядство я ваше гейское не потерплю в своем доме! Сына обидишь, я тебя везде найду и заставлю за все ответить. Понял меня, Игорь?
- Понял, - кивнул Гоша.
- Где сейчас живете? Какие условия?
- У меня, - ответил Гоша, а я превратился в одно сплошное ухо.
- У тебя - это где?
- На Севастопольской, у меня своя двухкомнатная квартира.
- Ясно, адрес оставь, приедем с матерью, посмотрим.
- Хорошо.
- Ничего хорошего не вижу! - отец вновь хлопнул рукой по столу, сорвавшись, но быстро взял себя в руки. - Но ты вроде мужик нормальный, не из этих, - примиряюще добавил он. - С тобой можно иметь дело. Работаешь и выглядишь прилично, не как... за сына не так страшно!
- Спасибо.
- Пока не за что, - недовольно пробурчал мой суровый родитель, - ешь, давай, а то сидишь с пустой тарелкой. Зря, что ли, Катерина готовила? А ты, Славка, матери чаще звони!
- Буду!
- То-то же.
***
Покинув родительский дом и сев машину, я смог передохнуть. Ясно одно. Вечер был сложный, но продуктивный. Гоша маме однозначно понравился, отцу тоже, хоть он это и скрывал и вел себя как полный мудак, солдафон - он и есть солдафон, армия из него так и перла сегодня.
- Слав?
- Что?
- Переедешь ко мне? - ну вот, я расстроился. Вообще-то этот вопрос я сам планировал ему задать.
- Отца испугался? - зачем-то брякнул я, решив пошутить, как всегда неудачно.
- Нет, - тихо ответил Гоша и разогрев мотор, плавно вырулил со стоянки. - Я сам планировал тебе предложить, но попозже, чтобы ты точно был уверен, что хочешь быть со мной, и я тебя полностью устраиваю.
- Что значит, устраиваю? - в недоумении уставился на него. - Игорь, я тебя люблю! Как ты можешь меня не устраивать?
- Хорошо, - глядя на дорогу, с улыбкой ответил Гоша. - Я тоже тебя люблю. Значит, переедешь?
- Конечно, перееду! - тут же согласился я, и смущенно пробормотал себе под нос: - Я сам предложить хотел... попозже, чтобы ты тоже был уверен, что я тебе нужен.
- М-да, - задумчиво вздохнул Гоша.
- Да-а, - вздохнул, вторя ему.
Я почему-то уверен, что мы сейчас подумали об одном и том же. Мы два идиота, и это не лечится. А плевать, зато я переезжаю к Гоше! Спасибо, папа. Помог.
- Гоша? - я его теперь только так зову, он уже почти привык и не жалуется.
- Что?
- Ты правда прыгать будешь?
- Буду.
- Там же 4000 метров?!
- Знаю... Я всегда прыгнуть с парашютом мечтал, но как-то не получалось. Сначала денег не было лишних, потом дела закрутили, дом, работа, рутина одним словом, а тут такое предложение само в руки упало и при этом я могу быть уверенным, что ничем не рискую. Я не мог отказаться, - со смешком ответил Гоша, а я рассмеялся. Черт, как же он прав! Как я сам не понял?! Папа у меня еще молодой и сам пожить хочет. Зря боялся.
Отсмеявшись, посмотрел внимательно на дорогу, прикидывая, где мы сейчас едем.
- По кольцу езжай, сейчас как раз заезд на него будет, не через центр, так быстрее до Перово доберемся, - сориентировавшись, деловито скомандовал Гоше.
- Зачем?
- Затем! Вещи мои перевозить будем.