ID работы: 4915809

Дух Знаний.

Гет
R
В процессе
769
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 208 Отзывы 322 В сборник Скачать

Продолжение от 30.07.17. Хотя бы комментарии кидайте в Основу, ок?

Настройки текста
(От автора: Я понял, что просить правку в Основу бесполезно. Даже просить не буду. Ничто не сравнится с силой человеческой глупости. Но хотя бы комментарии можно кидать во вторую главу?) Стараясь попадать "Зовом" в такт мерцания, испускающего потоки магической энергии, Эрис в последний раз повторила заклинание и деактивировала артефакт. После взгляда на результаты своих ночных бдений, девушке ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть. Несмотря на все её усилия, сдобренные обильным количеством энергии, на зов откликнулось всего пятеро "Младших Братьев" из "Библиотеки" и один местный "Низший". Причем, тускло мерцающий свет, окружающий готовый погаснуть неясный силуэт, буквально кричал, что "Зов" настиг того буквально на пороге развоплощения. Особенно сильно это бросалась в глаза на фоне остальных радостно пляшущих вокруг неё огоньков "Младших". - Внимательно следите за окрестностями. Если появится кто-то страшный или злой немедленно докладывайте. - Вместе с вербальной формой приказа, Эрис осторожно соприкоснулась с ними разумом и повторила его с помощью странной смесью из ощущений и образов, которой мыслили простейшие из Духов. Можно было вообще обойтись без слов, но молодая Одержимая всё ещё старалась максимально привыкнуть к неожиданно появившемуся физическому телу. Ещё раз убедившись, что низшие в точности поняли задачу, Эрис отпустила сдерживающие заклинание не позволив новоявленным разведчикам раствориться в ночи вставая на караул. Конечно, она понимала, что большая часть её страхов беспочвенна. Если к ним придет враг, который смог остаться незамеченным Владыкой и "Гончими", то никакие трюки не помогут им пережить эту встречу. Но это не могло остановить молодую Одержимую . Что-то в глубине её сути буквально кричало, что она поступает верно. Закончив с созданием первого рубежа охраны, Эрис перевела взгляд на блестящий в лунном свете амулет зажатый в её руке. Сладостно манящая голубая искра, что плясала в глубинах камня, буквально завораживала и притягивала к себе взгляд к себе жадный взгляд молодой Одержимой. Глядя на игру света и тени на гранях кристалла, тело само собой отреагировала на столь будоражащие сознание зрелище обильным слюноотделением. Ведь стоило лишь только сжать ладонь и вся мощь заключенная в нём стала бы её без остатка. И пусть для находящегося на стыке путей "Земли" и "Неба" "Старшего" это было мелочью, ничего не стоящей пылью под ногами его величия, но для только осознавшей себя ничтожнейшей из ничтожных "Младшей", которая полностью зависела от милости "Господина" и переменчивых потоков тонких энергий, подобный дар был пределом мечтаний. Стать сильнее, подняться в уровне, отодвинуть на неопределенное время опасность развоплощения без внешней подпитки и... Возможно, мощи заключенной в кристалле даже хватило бы, чтобы сделать молниеносный рывок со дна "Младшего" прямо в "Средний" ранг. Эрис отчетливо понимала, что всего пару часов назад, без четкого запрета "Старшего", который был слишком поглощен планами будущих исследований, чтобы обозначить рамки дозволено новорожденной "Младшей", без раздумий так бы и поступила. И никакие возможные кары её бы не остановили. Слишком велико было искушение. Ведь постоянная жажда живительной магической энергии была естественной и неотъемлемой частью сущности любого духа. Это был первый инстинкт, что пробуждался в новорожденном Духе, когда он только зарождался в Астрале. Да, всего пару часов назад она бы так и поступила. Поступила бы, да. Разбила кристалл и выпила бы скрытую в нем магическую энергию до суха. Ну, или хотя бы попыталась это сделать, ведь качество и плотность заключенной в нем магической мощи было далеко за приделами её возможностей. Но это бы её не остановило. Всего каких-то пару часов назад... Что такое часы для существ, в чьем распоряжении все время мира? Миг, что не стоит даже упоминания. Что же в ней так изменилось? Почему?! Эрис сама, несмотря на всё оказанное на её "Суть" влияние "Знания", не могла дать внятный ответ на этот вопрос. Все унаследованные от "Старшего" обширные знания о её природе пасовали перед этим вопросом, говоря, что это невозможно. Просто в один момент она осознала, что не может ТАК рисковать. В тот момент, когда Энри и Нэму категорически отказались спать одни? Или когда её малышки прижавшись к ней со слезами на глазах назвали её мамой? Или ещё раньше? Сейчас она уже не могла точно ответить на этот вопрос. От подобной неопределенности голова шла кругом. Девушка так увлеклась своими размышлениями и любованием столь близкой и желанной, но столь недосягаемой силой, что не заметила, как ногти на её руке удлинились и слегка загнулись на манер когтей, а загар полностью исчез, уступив место болезненной бледности. Тяжело вздохнув, Эрис отменила трансформацию, и с трудом оторвав взгляд от сверкающего магией кулона повесила его на шею, после бесшумно открыла дверь спальни. Не обращая внимания на темноту молодая Одержимая подошла к кровати и склонилась над сопящими в обнимку девочками. Её малышки. Рука Эрис рефлекторно поправила выбившееся одеяло, после чего аккуратно, чтобы не разбудить девочек, погладила их по головам. На лице молодой Одержимой сама собой появилась умиротворенная улыбка. Бедненькие натерпелись страху за этот день, но главное что всё завершилось хорошо. Теперь всё будет хорошо. Пусть она и не могла объяснить, что же с ней происходит, но одно она знала точно. Она защитит своих малышек. Кто бы не встал на её пути и чего бы ей это не стоило! Ведь такого её Предназначение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.