ID работы: 4916482

Ботинки кентавра

Гет
R
Завершён
24
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проклятый лес на границе трех королевств давно уже пользовался дурной славой. Земля здесь не принимала мертвых, и по ночам они бродили, нападая на неосторожных путников, и пополняли таким образом свою растущую армию. Ходили слухи, что мертвецы - далеко не самое опасное, что можно встретить здесь ночью. Но сейчас была не ночь, а жаркий полдень. Дорожка, петляющая между деревьями, зарастала травой. Она соединяла два города королевства Земли и являлась кратчайшим путем между ними, но оживленным торговым маршрутом в силу кровожадных и разлагающихся обстоятельств он не была. Но и здесь иногда проходили путники: отважные и вооруженные до зубов искатели приключений, либо мелкие торговцы, спешащие по делам в один из городов. Обычно торговцы были при деньгах и являлись лакомой добычей для притаившейся в яме компании из трех головорезов. С искателями приключений же они предпочитали не связываться - боялись. Они внезапно выпрыгивали из ямы и нападали на жертву. Пропавших в этом лесу никто не искал. Банда отморозков дежурила в своем окопе каждый день, но вот уже неделю никакой добычи не было. А они, ничего больше, кроме как грабить и убивать, не умевшие, были злы, ведь их запасы еды и денег подходили к концу. Торговцы больше не отваживались идти через лес в одиночку, а с большими группами грабители не связывались. -Эй, глянь-ка, баба идет, - вдруг оживился один из них, самый старший и широкоплечий. - Потерянная какая-то. И одета странно. Может мертвяка?,- прошептал его сосед, уродливый тип с отрубленным кончиком носа. - Придурок, сейчас день, они все дрыхнут. -Ну, мож, она попутала день да ночь. -Все знают, что днем эти твари не выходят. А бабы у меня давненько не было,- осклабился третий, худой одноглазый мужик. -Я первый,- хмыкнул старший,в предвкушении перекрывая глаза и представляя, что он сделает с несчастной путешественницей. Нужно заметить, что они порой удовлетворяли таким образом свои потребности, подлавливая девок в лесу, у колодцев или где-то еще, когда денег хватало только на то, чтобы пожрать и выпить эля в таверне. Когда девушка приблизилась к их яме, головорезы выпрыгнули и окружили ее. Девушка удивленно посмотрела на них. Мертвячкой она не была, но действительно выглядела необычно. Она была одета в странные для этих мест темно-синие потертые штаны и клетчатую рубашку. В темно-русых волосах запутались листья и мелкие ветки, словно бы она долго лежала на голой земле. - Куда идешь, малышка?- гадко улыбнулся одноглазый, преграждая ей дорогу. Девушка ничего не ответила и попыталась обойти их. Но одноглазый вытянул руки и легко толкнул ее назад. - Отвечай на вопрос,- все так же улыбаясь, сказал он. - Домой иду. Меня ждут, и, должно быть, уже ищут. Пусти,- соврала она, не имея ни малейшего понятия о том, куда она, собственно, направляется. Вообще-то она помнила только последний час своей жизни, то, как она очнулась, лежа на земле, поднялась и просто пошла вперед. Она надеялась встретить кого-то, кто бы мог ей помочь, а наткнулась на отморозков. Но кого еще можно было ожидать в старом и жутком лесу, не добрых фей же. - Куда домой?- спросил старший. Девушка молчала, растерянно глядя перед собой. И правда, куда? Ни одно название населенного пункта не приходило на ум. - Ну вот, раз ты никуда не спешишь, то не откажешься провести время с нами,- мягко, почти что с дружеской теплотой улыбнулся безносый и приобнял девушку за талию. Она рванулась, пытаясь лягнуть его в пах. Но к ней уже шагнул одноглазый и, обхватив сзади, повалил в яму, затем улегся сверху. Отчаянно брыкаясь, девушка закричала. - Кричи, кричи,- улыбаясь и гладя ее бедро, проговорил старший,- Тебя здеся только мертвяки услышат. -Не только мертвяки,- послышался над ними незнакомый голос. Недалеко от них из-за деревьев вышел высокий темноволосый парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.