ID работы: 4916482

Ботинки кентавра

Гет
R
Завершён
24
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-А тебе чаво, пацан?- уставился на него старший,- Вали отсюдова. Или ты тоже хочешь? Так после нас…,- но договорить он не успел. Мужик закашлялся и схватился за горло. Из его рта вдруг толчками стала литься черная кровь. Вытаращив глаза и не в силах закричать, он пытался зажать себе рот и хотя бы вздохнуть. -Твою мать!,- с ужасом глядя на старшего, заорал безносый. Он выхватил свой кинжал и кинулся на парня. Но тот был гораздо быстрее, и одноручный меч, который он выхватил из висевших на поясе ножен, был гораздо лучше простого и немного заржавевшего железного оружия бандита. Несколько секунд, и голова безносого упала рядом с еще хрипящем старшим. Пока парень разбирался с первыми двумя, девушка намертво вцепилась зубами в руку одноглазого. Тот взвыл, ударил ее второй рукой и перекатился на спину. В это время темноволосый парень, наконец, добрался и до последнего. Легко и хладнокровно, словно накалывая котлетку на вилку, он вогнал меч в шею одноглазого. Затем так же легко вытащил, вытер об одежду одного из бандитов и оглянулся на девушку, которая, к счастью, не пострадала. Она уже вылезла из ямы, и, схватив первую попавшуюся длинную ветку, нацелилась ее кончиком, словно копьем, на парня. -Ты действительно собираешься проткнуть меня этой палкой?- поинтересовался парень, опуская меч и спокойно глядя ей в глаза,- Успокойся. Я тебя не трону. Она опустила свое «оружие», но взгляд ее остался таким же недоверчивым. -Как тебя зовут?- внимательно разглядывая ее, поинтересовался юноша. -Я не помню,- ответила она. -Как это не помнишь?- нахмурился он. -Я не помню ничего,- девушка задумалась, все еще отчаянно надеясь, что вот сейчас в ее памяти всплывет какой-нибудь осколок, хотя бы маленький паззл воспоминания. Но ничего не было. Единственной зацепкой было то, что человек, который стоял перед ней, почему-то вызывал у нее доверие. И не потому, что он только что спас ее. Может, они были знакомы? Но заговорив с ним, девушка поняла, что он ее не узнал. -Странно…,- ответил парень,- Можешь мне не верить, но чуть больше двух месяцев назад я очнулся в этом лесу и тоже не помнил ничего, включая свое имя. - Но ты потом вспомнил?- с надеждой спросила девушка. -Нет. Я просто побрел вперед и дошел до небольшой деревушки. Вот там меня и узнали. Стали орать «Колдун, некромант! Убирайся отсюдава!», даже повытаскивали вилы и колья. Я и ушел от греха подальше. Но поздно вечером он вернулся и выловил в деревне одного паренька. Он затащил брыкающегося юнца в курятник и бросил на солому. Тот побелел от страха. Он не знал, что страшный некромант не может остановить его сердце или сделать еще какую-нибудь гадость, ведь он не помнит даже собственного имени. «Забери все, только отпусти меня! Я ничего не сделал тебе, не я прогонял тебя из деревни!»,- взмолился похищенный, нелепо распластавшись на соломе под насестами собственных кур. «Кто я?»,- глядя юнцу в глаза, спросил похититель, делая устрашающие пассы руками, пытаясь напугать еще больше. «Т-ты вуду-некро...мант»,- заикаясь, пробормотал не слишком грамотный парнишка. «Что ты еще обо мне знаешь? Расскажи, и я отпущу тебя». «Ты был учеником старого некроманта. Он прожил тут очень долго, еще моя прабабушка его помнила,- поспешил с рассказом юноша. Ведь некромант здесь был личность знаменитой,- Он начал тебя учить, когда ты был еще ребенком. А потом он умер, ну, то есть через несколько лет после того, как ты у него поселился. И тогда ты стал некромантом»,- сбивчиво закончил он. «Еще два вопроса, и можешь уходить. Скажи, почему вы меня ненавидите?»,- поинтересовался новоиспеченный «вуду-некромант». «Потому что вы со старым колдуном… Вы проклинали нашу скотинку, и она помирала. А еще пшеницу вы попортили, и на люд простой несчастья посылали». Похититель нахмурился, не понимая, зачем ему проклинать чужую «скотинку». Видимо, здесь во всех несчастьях было принято винить колдунов и нечистые силы. «Ладно, последний вопрос. Как меня зовут?». «Веймат»,- ответил парнишка, не решаясь даже посмотреть на него. -А после его рассказа ты что-нибудь вспомнил?- спросила девушка. -Нет, ничего,- ответил Веймат, немного удивившись самому себе. Эти два месяца он провел в полном одиночестве, никому не доверяя, но вот, выложил жалкие клочки своей биографии, за которые он та отчаянно цеплялся, пытаясь вспомнить что-то еще, случайно встреченной в лесу девушке. Но ведь она тоже ничего не помнит. Может, на них наложили одно и то же заклятие? Может, он знал ее раньше? Отпустив парнишку и переночевав на сеновале, он отправился искать хижину колдуна. Похищенный указал ему примерное направление, хотя точно и сам не знал, ведь жилище некроманта местные обходили стороной. Берлога некроманта стояла в лесу, на берегу реки, недалеко от деревеньки, где Веймата так радушно приняли. Она представляла собой деревянную покосившуюся избушку, и охранные заклятия буквально чувствовались кожей. Они словно бы ощупывали его, недоверчиво и неуверенно. Это ли хозяин, или самозванец, которого стоит испепелить на месте? Или все же пожалеть? Но он шел вперед, и магия признала его, словно пес, который давно не видел хозяина. Все это он рассказал девушке уже по дороге. Некромант привел ее к себе домой, ведь не мог он бросить ее в лесу. - Вот она,- указал он на покосившуюся избу,- Здесь я и нашел книги, пергаменты с заклинаниями, и даже что-то вроде дневника, который я вел, обучаясь у старого некроманта. Правда, для магии я, если верить дневнику, использовал медальон. Но медальона я не нашел, на мне был только перстень. Но функции он имеет такие же,- закончил он, понятия не имея, что такое «функции» и откуда это слово пришло к нему в голову. Наверное, это что-то из раздела магии вуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.