ID работы: 4916482

Ботинки кентавра

Гет
R
Завершён
24
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Я сверну этому некромагу его цыплячью шею!- грозно поигрывая мускулами, произнесла валькирия каменного копья Таамаг. -Тома, успокойся,- Гелата примирительно положила руку ей на плечо,- Матвей не виноват в исчезновении Ирки. Он ведь тоже пропал, и гораздо раньше нее. И в любом случае, он бы не причинил ей вреда. -Откуда ты знаешь, что он не виноват?- вступила в разговор Ильга,- Может, он специально все так подстроил. А я давно говорила, незачем ему тереться рядом с одиночкой, у нее уже есть оруженосец. -Ну хватит. Давайте дождемся Фулону,- ответила Гелата. Когда пропал Багров, мало кто, кроме самой Ирки, придал этому значение и забеспокоился. Кто знает, что у этого некромага в голове? Да и большинство валькирий не верили в его преданную и бескорыстную любовь к одиночке, и были только рады. Но когда пропала и сама одиночка, тревогу забили не только девы-воительницы, но и стражи Света. Эссиорх связался с Прозрачными Сферами и выяснил, что случаи пропажи людей не единичны. На острове Буян, в школе элементарных магов, тоже исчезло несколько учеников. В данный момент валькирия золотого копья Фулона разговаривала по зудильнику с директором школы Тибидохс академиком Черноморовым. Они обсуждали случившееся, пытаясь найти связь между этими исчезновениями. -За последние полгода у нас пропало пятеро учеников,- говорил академик. Его усы взволнованно дергались и мельтешили перед экраном зудильника - все же даже такому сильному магу, как Сарданапал, не каждый день удается поговорить с полубогами,- Внезапно и безо всякого предупреждения, один за другим. Но через некоторое время мы нашли двойников этих пропавших студентов, которые заменили их. Двойники такого же возраста, как и пропавшие, внешне - точные их копии и имеют схожие способности к магии. Отличаются они только аурой. -Вполне возможно, что эти исчезновения связаны между собой. Но никаких двойников мы не нашли,- отвечала Фулона. -Всё же на Буяне найти кого-то гораздо проще. Возможно, двойники потерялись в Москве. Они совершенно ничего не помнят из своей прошлой жизни, включая собственных имен. -У вас есть какие-то предположения, из-за чего пропали ваши студенты и откуда взялись двойники? -Причин, увы, мы не знаем. Но есть предположения о том, куда делись наши ученики. Понимаете, у всех двойников ауры были одного цвета- цвета одной из стихий: огня, воды, земли или воздуха. Скорее всего, они появились из одного из параллельных миров. А наши с вами подопечные ушли в их мир - вместо них. -Что ж, спасибо, академик. Держите меня в курсе, если вдруг появятся какие-то новые сведения. Чуть позже валькириям, оруженосцам и примкнувшему к их собранию Эссиорху было велено заняться поисками двойников Ирки и Матвея. Было решено сделать это магическим способом - попытаться вычислить местоположение, ориентируясь на энергию эйдосов, зная, что они должны быть практически идентичны эйдосам пропавших, и обычным, лопухоидным - расклеить по городу листовки, обратиться в полицию, и раскидать объявления по сайтам. И хоть не каждая из валькирий призналась себе в этом, но все они переживали и боялись за судьбу одиночки. *** Торговый городок Неймир находился на окраине королевства Земли, недалеко от границ с землями Воды и Огня, и был довольно примечательным местом. Сюда стекались торговцы, контрабандисты, маги и разный сброд со всех четырех королевств. На местной ярмарке можно было найти все, что угодно, от соленых огурцов до редчайших артефактов, магических книг и заговоренного оружия. Правда, чтобы отыскать бриллиант среди всякой шелухи и множества подделок, требовалась особая сноровка и наблюдательность, а еще лучше, сильный магический дар. Именно сюда сегодня лежал путь двух наших героев - некроманта и безымянной девушки. Имени своего она, разумеется, так и не вспомнила, и на предложение придумать новое ответила отказом, отзываясь только на «Эй!», «Эй, воительница!» и на более ласковое «Веснушка!». Веймат решил, что хватит мучить старый посох его учителя и пора бы приобрести настоящее копьё. Он захватил с собой часть сбережений, которые его учитель заработал, выполняя чьи-нибудь просьбы наслать на кого-нибудь проклятие, или, и такое бывало, оживить умершего возлюбленного или возлюбленную. Ох уж эти некрофилы. Конечно, Веймат мог и не тратить денег, а просто свистнуть приглянувшееся оружие, но он не хотел, чтобы девушка, которая ему, как он уже признался себе, нравилась, думала о нем, как о воришке. Да и многие торговцы сами имели магические способности, либо какие-нибудь артефакты, делающие кражу товара весьма трудоемким занятием. Сначала она запротестовала против того, чтобы он купил ей настоящее копьё - ей и так было совестно жить у него и быть нахлебницей. Но Веймат лишь ухмыльнулся и сказал, что это будет подарок ей на день рождения. «Какой день рождения? Я ведь не знаю, когда он»,- ответила она. «Значит, ты не можешь утверждать наверняка, что он не сегодня,- ответил он,- И вообще, я уже сказал, что нужно уметь постоять за себя. Понимаешь, я чувствую ответственность за тебя. Вдруг когда-нибудь тебе будет грозить опасность, а меня рядом не окажется». Она смутилась и отвернулась. Некромант подумал, что это из-за того, что она вспомнила обстоятельства их знакомства, но на самом деле ей стало приятно от такой заботы, хотя вслух она этого говорить не собиралась. Хотя его самодовольная физиономия и ироничные замечания порою выводили её из себя, но заботиться он умел. Она, не скрывая восхищения, вертела в руках легкое и изящное копье, на которое, к тому же, было наложено качественное заклинание против нежити. «Целый легион мертвяков им можно сокрушить!»,- вещал торговец. Оно лежало в ее руке, если не как родное, то как двоюродное точно. Воодушевившись, она готова была хоть сейчас идти и крушить легионы мертвецов. -Потише, Веснушка, - засмеялся Веймат,- Опробуешь его дома. -Спасибо тебе,- радостно глядя в его глаза, ответила она. -Ну, спасибом твоим сыт не будешь. Как насчет поцелуя? -Давай я лучше приготовлю тебе суп,- хмыкнула она, вспомнив свой неудачный эксперимент. -РИНА?- заорал кто-то недалеко от них. Голос принадлежал бородатому мужчине средних лет, одетому в холщовую рубаху. Широко открыв глаза, он смотрел прямо на девушку, в его взгляде читался суеверный ужас. -Чур меня! Ты же умерла! Год уже минул с тех пор, как мы тебя схоронили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.