ID работы: 4916482

Ботинки кентавра

Гет
R
Завершён
24
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
А в этот момент в другом пространстве и в другом времени, а именно, в нерезиновом городе Москва, ранним утром валькирия воскрешающего копья Гелата барабанила в дверь квартиры другой валькирии - Фулоны. -Ирка тоже пропала!- с порога выкрикнула Гелата, задыхаясь от быстрого бега. *** -Тебе нужно научиться постоять за себя. В гадюшнике под названием «королевство Земли» по-другому не выжить,- покровительственно вещал Веймат, раскладывая перед девушкой несколько одноручных и двуручных мечей, топоров, кинжалов и рапир,- Так как способностей к магии я у тебя не вижу, придется заниматься физическими упражнениями. Девушка провела в берлоге некроманта, как она обозвала про себя его жилище, уже несколько дней. Убедившись, что тот действительно не собирается приставать к ней, либо накладывать на нее проклятья, она прониклась к нему доверием и даже решила в благодарность как-то помочь ему по хозяйству. Хотя дом Веймата отнюдь не был похож на типичное холостяцкое жилище. Банки и склянки с дохлыми жабами и насекомыми, пучки одолень- и разрыв-травы, кости всевозможной формы и масштаба, всё аккуратно лежали на своих местах. Даже пыли нигде не было. Стряпня некроманта тоже ей очень нравилось, но она старалась не думать о том, из каких ингредиентов он ее готовит. На второй день парень удалился по каким-то своим некромантовским делам. Он не стал, как в сказке про Синюю Бороду, строго-настрого наказывать ей не лазить, где не нужно, ибо девушка и так не проявляла интереса к мертвым животным и их костям на полках и в шкафах. Но когда он ушел, девушка всё же решила, что хватит быть нахлебником, нужно сделать что-то самой. Относительно свежая часть мертвого животного в виде куриных ножек и крылышек отправилась в котелок. Но добавить специю в виде разрыв-травы было очень плохой идеей. «Хорошо, что ты мало ее положила,- почесывая затылок и разглядывая взъерошенную и покрытую черной копотью девушку над дымящимся котлом, сказал Веймат,- Добавь чуть больше, и от моего дома осталась бы одна воронка. Я бы не смог даже найти твои косточки, чтобы снова тебя оживить…». С тех пор она потеряла всякую тягу к домашнему хозяйству. Веймат же, готовый проклясть любого, кто просто бы приблизился к его жилищу, не злился из-за того, что она это жилище чуть не разнесла. Он лишь снисходительно, но вполне благожелательно улыбался. Вечерами они читали книги, оставшиеся от старого колдуна. И не важно, о чем были эти книги - об истории четырех королевств или о способах сдирания кожи с дохлых крыс, девушка принималась за чтение с большим энтузиазмом. «Жаль, что магического дара у нее нет. Отличная ведьма бы вышла»,- с сожалением думал некромант. -А это что такое?- разглядывая длинный деревянный шест, поинтересовалась девушка. -А это, Веснушка, палка, на которую опирался при ходьбе мой предшественник,- хмыкнул Веймат, хотя предшественника своего он помнить не мог. -Хочу ее!- решительно беря шест в руки и игнорируя ехидное замечание, заявила она. -Ну, бери. Только вряд ли эта деревяшка на что-то годится,- беря в руки затупленный тренировочный меч, сказал Веймат. Он хотел показать ей пару приемов, но девушка решительно сказала: - Не нужно. Нападай на меня. -Ну, начнем с того, что ты его неправильно держишь. Это тебе не пика и не копье,- лениво сказал он. -Неправильно – это значит не так, как твой колдун держал тросточку? Давай, нападай, господин некромант,- она была сама удивлена тому, как уверенно держала этот шест. Но девушка чувствовала, что всё делает правильно. Ну что ж, малышка, твое желание-закон. Неторопливо подняв меч, он решил дать ей возможность неуклюже помахать шестом, выбить его из ее рук, а потом наставительно заявить, что, дескать, сначала теория, и учителя нужно слушать и не перебивать. Конечно, он начал сражаться даже меньше, чем вполсилы, но девушка, уверенно работая шестом, не дала ему даже приблизиться. Она уворачивалась и отражала его удары, а затем начала свою серию колющих ударов, правда, колоть-то на шесте было нечем, но некромант все равно был удивлен. -Эй, как ты это делаешь?- вынужденный перейти к обороне, он отступил на несколько шагов,- Ты делала это раньше? -Не помню я,- в который раз сказала она,- Я не понимаю, что делаю, но, знаешь, тело словно само знает, что нужно. Но некромант, глядя на её технику сражения, для себя кое-что понял. -Видишь вон тот дуб на опушке, метрах в тридцати? Смотри,- он выпустил из перстня красную искру, которая полетела к дубу и превратилась в круглую красную мишень,- Можешь бросить шест прямо в центр мишени? -Ну, начнем с того, что этот шест не похож на метательное оружие,- передразнивая его голос, сказала девушка. -Да плевать. Ты тоже не совсем обычно им дерешься. Бросай. Она пожала плечами и, определив на глаз расстояние и необходимую для броска силу, метнула. Шест попал своим кончиком в мишень, правда, не совсем в ее центр, и отлетел от дерева. Некромант проводил его торжествующим взглядом, затем посмотрел на девушку и похлопал. -Браво, Веснушка. Вот тебе кусочек паззла твоей прошлой жизни. Похоже, ты была отличным копьеносцем. А еще я бы похлопал тому, кто учил тебя, ведь, даже забыв свое прошлое, ты не потеряла своих навыков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.