ID работы: 4916503

Путь

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
GORynytch бета
Размер:
232 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вставка 5

Настройки текста
Вставка 4       Зачастую практически невозможно предугадать, что тебе может преподнести Судьба/Бог/Сила/ВКР или ВБР*(нужное подчеркнуть), стоит тебе только переступить порог дома. Нет, если у них нет настроения или планов, то день может пройти вполне стандартно, но всё равно, летающий кирпич может ожидать тебя буквально за поворотом, и не факт, что он упадёт с крыши, а не вылетит из под земли. *Великий Корейский и Белорусский Рандом.       Экипаж крейсера «Величие Империи» тоже не знал что поджидает его при прыжке через варп, поскольку предстоял вполне обычный рейс, пара артефактов неизвестной природы не считаются. И если при входе в варп туннель количество разумных на борту было около пяти тысяч, то на выходе он был лишь один, зато размером с весь крейсер. Что произошло во время прыжка, зародившемуся разуму было не известно, поскольку он стал осознавать себя только спустя несколько минут после выхода. И всё бы ни чего, только многие вещи на борту, например нажать на нужную кнопку для активации нужной функции, требовали присутствие живого экипажа. Короче, куковать и дрейфовать бедолаге в космосе большим разумным куском металла, если бы прямо перед Величием из гипера не выпала шхуна неизвестного образца* на борту которой было несколько ремонтных дроидов, положенных но штату. И она тоже была разумна, поскольку по умолчанию, при создании у неё был вполне нормальный ИИ** *X-70B прототип класса «Фантом» **Искусственный интеллект.       И Энигма, как она представилась, сразу же после того, как им удалось согласовать протоколы связи, взяла, не смотря на различие в габаритах, беспомощного бедолагу под свою опеку. И буквально через год на крейсере была вполне функциональная команда, состоящая из дроидов, да и практически все системы были переведены под прямой контроль Величия. Хотя иногда у дохренатонной машины возникала странная грусть-тоска о том что на борту отсутствует полноценный живой экипаж, ремонтные дроиды имеющие ИИ и некоторое подобие личностей не в счёт. Эни на это лишь виртуально пожимала плечами и говорила, что ей тоже не хватает прежней команды, поскольку с ними было весело. На вопрос куда они делись, отвечала, что они попали в случайную перестрелку на «берегу». И уйти им не удалось…       Спасение для космических странников пришло крайне неожиданно, поскольку в один прекрасный момент их электронные схемы перемкнуло и их «сознание раздвоилось». С одной стороны они висели в гордом одиночестве в довольно странной системе состоящей из четырёх астероидных полей, а центром системы была довольно крупная «голубая»*** планета класса Рай***, которая имела два спутника, один из которых являлся светилом планеты. (O_o?) А с другой они весели в той же самой системе, но у них был экипаж, состоящий из разумных карликовых лошадок! И на одну из их колоний было совершено нападение.       Что интересно, некоторые дроиды имеющие личности тоже словили баг раздвоения. Правда им достались аватарки четвероногих НеПеСей*4. ***планета пригодная для жизни. И с практически идеальными условиями обитания 4*НПС - Неигровой персонаж (сокр. NPC от англ. Non-Player Character — с англ. — «персонаж, управляемый не игроком»)       И вот уже четырнадцать лет, с момента первого погружения, странники пытались решить один жизненный вопрос: перебраться поближе к планете или не рисковать и оставить всё как есть, поскольку страшно.       Иррациональное чувство. Тем не менее им было реально страшно, поскольку им было сложно просчитать реакцию Принцессы Селестии, которая не приемлет насилие, да и вообще против оружия…       ~ Зафиксирована пространственная аномалия.       Произнёс безэмоциональный женский голос, установленный для системы оповещения, застав бродяг за очередным спором: «Быть или не быть?». А на радарах…       ~ Зафиксировано три биологических объекта возле обшивки.       Краса Понивиля, поскольку местные дали Величию несколько другое название, с трудом подавил рефлекс немедленно активировать орудийные турели, поскольку биологическими объектами способными существовать в безвоздушном пространстве без защиты могли быть только зерги! И, соответственно, они подлежали уничтожению!       Тем не менее сканирование показало что всё не так плохо как казалось, а гораздо хуже!       Поскольку рядом с огромной тушей Красы появились Их Высочества Принцесса Силестия и Принцесса Луна! Третья личность пока не подавалась определению, поскольку была в неком подобии скафандра.       – По ходу щас всё и определится, – тихо произнесла Энигма.       – Угу, – кивнул Краса и начал открывать ближайший к прибывшим шлюз.       – Ты только дроидов с их пути убери, – шепнула Эни. – И пусть Сёстры будут к нам милосердны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.