ID работы: 4916503

Путь

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
GORynytch бета
Размер:
232 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Маленький бонус

Настройки текста
      Rem. Кусок был набит ещё до того, как кардинально изменился основной текст, после чего он потерялся. А когда нашёлся вновь, то попросту уже не влезал в основной текст.       А просто так выкидывать его было жалко. **Ксен.       Эх, до чего иногда жизнь бывает несправедлива… С другой стороны, после сегодняшнего «рейда» «Банды Гармонии» у меня шанс выжить гораздо выше, чем у последней оставшейся у нас группы сталкеров. Поскольку эти бешеные кобылы из "Банды" решили посмотреть на миграцию драконов с близкого расстояния!       Ну да, у меня одного шансов выжить было бы больше, если не одно НО!       Твайлайт Спаркл!       И поскольку наше «охранное агентство» согласилось присмотреть за ними, то ко мне завалился Один и натурально зарыдал! В общем, я согласился случайно погулять поблизости. Но вот неприятность… Меня спалили сразу же, как я ни пытался скрыть своё присутствие.       Благо, хоть кто-то у них с мозгами был и вырыл окоп. Правда, тот кто поумней, уже находится в бункере под замком Двух сестёр. Хотя, лучше если бы они обратились к Джамшуту с просьбой построить бункер с автоматической системой пожаротушения. А лучше с автоматическою ПВО. Ребята всё сделали бы быстро и не дорого.       Нет, сначала всё шло довольно неплохо, до тех пор, пока не подошла опоздавшая Рэрити в новом платье.       – Спайк, – обратился я к пускающему слюни дракону, – ты ведь хочешь съесть это платье, а не блондинку?       – И это тоже, – ответил он не задумываясь, а после повернулся ко мне. – Это не то…       Глядя в его округлившиеся глаза понял, что к кому-то пришёл писец…       Последнее, что мне удалось запомнить, это море пламени вырывающееся из пасти дракона, который пикировал на модницу, но я оказался быстрее и успел отбросить её в сторону… **Кантерлот. Замок. Апартаменты посла грифонов.       Пока новый, только что назначенный, посол королевства грифонов яростно спорил третий час подряд с правительницей Эквистерии о том, что на ужине в качестве основного блюда должны присутствовать жареные кролики, его жена решила принять ванну. И всё шло просто замечательно, пока над бассейном не открылся зелёный портал с чёрной каймой и из него не вывалился дымящийся пони. Он появился и упал в воду. Через минуту его голова показалась над поверхностью.       – Кажись выжил, – прошептал он, дико озираясь вокруг. – Госпожа, я извиняюсь за своё неожиданное появление, но не подскажете ли мне, где я очутился?       – К-кантерлот, Королевский дворец.       – Благодарю, – поклонился пони. – И мне стыдно, но не позволите ли вы мне воспользоваться вашей ванной и привести себя в порядок?       – К-конечно, если поведаете историю о том, как очутились в моих покоях.       – Да, – пони раздражённо махнул копытом, после чего притянул к себе мочалку и мыло, при том, что он не единорог! – мои архаровцы согласились присмотреть за одной бандой, но посчитали, что нынешнее задание чересчур опасное и поэтому обратились ко мне.       – Банда? Но разве в Эквистерии есть преступность?       – А? – парень перестал натираться. – А! Не, это просто мы их так зовём. На самом деле это специальный отряд быстрого реагирования подотчётный лишь Её Светлости, – о после шёпотом добавил. – Те ещё головорезки.       – Но ведь… – грифониха была в шоке от таких откровений, – принцесса никогда не…       – Что? – из-под копоти стал появляться зелёный цвет немного опалённой шерсти. – А, простите. На самом деле они никого и пальцем не трогали, – он улыбнулся, а после еле слышным шёпотом добавил, – если не считать того дракона, порванного на британский флаг. А так, – вернул своему голосу нормальный тембр, – их старшая просто на просто не может контролировать свои силы, когда я присутствую рядом. И в среднем раз в неделю неосознанно пытается расщепить меня на атомы.       – Но ведь…       – Да всё нормально, – пони вытерся полотенцем и стал доставать из подкопчённой сумки элементы доспехов, – я уже привык. И таки да, – он не донёс до головы ведро образный шлем, – где-то через час-два они должны прибыть для отчёта Её Светлости о новой попытке избавить мир от МЕНЯ, бугагага… А пока их нет, пойду-ка я попугаю светлых гвардейцев…       В этот момент открылась дверь и в комнату вошёл посол королевства грифонов.       – Моё почтение, – пони сделал полупоклон и одел шлем, после чего его голос приобрёл сиплые нотки. – Благодарю за вашу помощь, госпожа, – и удалился.       – Дорогой, – грифониха подбежала к остолбеневшему мужу и втащила его во внутрь. – Я тут подумала, а может нам не стоит так сильно давить на их Высочества? За ужином и без кроликов обойдёмся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.