ID работы: 4916521

moments;

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

о юности; 10051 (романтика, PG-13)

Настройки текста
      Музыка каждым битом отдавалась в голове, а разноцветные блики так и норовили светить прямо в глаза. У Шоичи, честно говоря, в голове было и шумно, и пусто, а бокал с коктейлем, который он все держал в руке, наконец опустился на столик, чтоб не разбиться в неловких руках. Шоичи не было категорически запрещено употреблять алкоголь, но ни для кого не было секретом, что даже от бутылочки пива его уже начинало немного штормить. Поэтому он каждый раз отнекивался от различных студенческих вечеринок или злоупотреблял исключительно соком, над чем однокурсники, естественно, подшучивали. С пониманием к "проблеме" относился только, кажется, Бьякуран, помогая другу добраться до общежития, если тот все-таки решил забыть о непринятии алкоголя организмом. И наутро справиться с похмельем, заботливо подавая еще одну бутылочку воды, конечно, не забывая подшучивать. Но сейчас Бьякуран сидел рядом с ним, тоже пил коктейль, название которого Ирие забыл почти сразу же, как услышал, и смеялся над шутками Майкла (Шоичи же просто сдержано улыбался, но чувство юмора однокурсника нельзя было оставить без внимания). Через несколько бокалов они решили сыграть в "правду или риск". Точнее решили все, а Шоичи пришлось просто согласиться, потому что в голове было все так же шумно, и отказать, когда все подначивают, было просто невозможно. Он уставился мутным взглядом в синюю жидкость в бокале, ожидая своей очереди, пока не услышал голос Бьякурана. — Не думаю, что Шо-чан согласится, Майкл... - он пытался отшутиться, качая головой. Бьякуран вообще был рисковым парнем, поэтому "правда" его особо не прельщала. Вот что до действий, там можно и разбежаться, и показать себя! Однако не таких. Смущать друга и так можно было всегда. Смущать друга, в которого влюблен, тоже. Смущать друга, в которого влюблен, у всех на глазах... Бьякуран замешкался. Шоичи не тот человек, который будет агрессивно отпихивать или как-то иначе сопротивляться, тем более в таком состоянии, но смущение и дальнейшее игнорирование на несколько дней точно обеспечено. Бьякуран думал. Долгожданный шанс проверить, какие все-таки на вкус эти губы, приобнять больше, чем по-дружески, вдохнуть его запах и дышать в один такт - Джессо не замечал раньше в себе романтика, но Шоичи пробуждал в нем много доселе неизведанных черт. Как минимум, его хотелось оберегать. Как максимум, не отпускать от себя ни на шаг. — Что, Бьякуран-сан? - мутные глаза виднелись даже за стеклами очков, а от обращения Бьякуран вновь расплылся в привычной улыбке. И это непривычно. Определенно. Шоичи явно прослушал, о чем говорил Майкл, поэтому сейчас невинно смотрел на друга, ища ответов. Бьякуран решился. Возможно, Вселенная сейчас давала тот шанс, который Джессо не мог подобрать, а упустить его совершенно точно нельзя. Неизвестно, сколько пришлось бы ждать до следующего, сколько еще пришлось бы рядом ходить и смеяться, но молчать о главном. Главном, как казалось ему. — Хорошо, но только не здесь. Не при всех, - с легкой улыбкой он отвечает, и все, на удивление, соглашаются. Кажется, факт выполнения их повеселит больше, чем увиденное зрелище. Уважение они имели, что удивляло еще больше. Шоичи все еще ничего не понимал, поэтому пришлось почти насильно вытянуть из его рук коктейль, оставляя бокал на столике, и его самого из-за стола, уводя в отдаленное место. — Б-бьякуран-сан?.. - от внезапной дислокации Шоичи потерялся совсем, ухватившись за друга. Он все еще не понимал, о чем тот говорил с Майклом и почему они так резко подскочили. Прижатие к стене в каком-то коридоре, куда музыка почти не доходила, ситуацию особо не прояснило. — Слушай, Шо-чан. Мне загадали поцеловать тебя, а делать там это было не особо.. вежливо, - быстро проговорил Бьякуран, проясняя ситуацию другу. В голове Ирие шестеренки с трудом начали двигаться, осознавая только что сказанные слова. Бьякуран. Поцеловать. Его, Шоичи. Смущение приливало к лицу, наверняка вызванное злоупотреблением алкоголем; так он пытался себя убедить. Но Бьякуран же не будет этого делать, правда? Конечно. Они просто дружат. И Джессо увел его сюда, чтоб просто переждать момент, а потом всем сказать, что задание выполнено. Как камень с плеч, честное слово... Надо бы поблагодарить его за это. — Спасиб... - прервали его чужие губы на полуслове. Шоичи весь замер, сжался, чувствуя губы Бьякурана, его дыхание, так близко, что начиналась кружиться голова. Хотя, конечно, все это было от алкоголя, а не поцелуя. Такого нежного и... Ирие вцепился руками в плечи Бьякурана, не позволяя себе продолжить мысль. То ли хотел прижать ближе, то ли оттолкнуть - сейчас он просто замер, позволяя Бьякурану действовать. Но продлилось это недолго, Шоичи только и успевает услышать разочарованный (?) вздох друга, перед тем, как остаться одному. Пара минут уходит на то, чтоб резко протрезветь и понять, что только что случилось. Он прикрывает ладонью щеки, запоздало краснея и панически анализирует те странные взгляды Бьякурана, в общем, не приходя к чему-то конкретному. Даже крайне умные люди в чем-то оказываются дураками.       Шоичи возвращается к столу, не замечая как минимум половины компании, в том числе и Бьякурана, со вздохом плюхаясь на диван. Однокурсник сообщает, что многие ушли (а то Шоичи и не заметил), и им, пожалуй, уже тоже стоит расходиться. Ирие с ним соглашается, ведь все, чего сейчас хотелось - запереться в комнате и не выходить оттуда ближайшие лет сто. А лучше заняться каким-нибудь очередным изобретением, выкинуть из головы мысли о Бьякуране, поцелуе... стоп. Он оставляет на столе деньги за свои напитки, поспешно собираясь и чуть ли не вылетая из клуба, сразу же встречаясь с холодным ветром и мелким дождем, неприятно колющем лицо. Отсюда до общежития всего несколько домов, и Шоичи решает пройтись, надеясь, что ветер сможет привести его в порядок, заставит мысли о недавнем инциденте исчезнуть. Так и получается, в свою комнату он заваливается уже полностью усталым с мыслями о сне и отдыхе, поэтому ложится на кровать даже не переодеваясь, тут же засыпая.       А неделя проходит беспокойно. Бьякуран, который раньше надоедал своим присутствием двадцать четыре часа в сутки, сейчас не появлялся совсем, и Шоичи отчетливо осознавал привязанность к нему, которая до этого пряталась за ежедневным общением. Друга катастрофически стало не хватать уже на следующий день, когда ему никто не пожелал ни доброго утра, ни спокойной ночи. Ирие не подозревал, что за такое относительно короткое время их знакомства он сможет проникнуться к человеку. Нет, конечно, он не мог! Это все надоедливый Бьякуран, который не давал проходу, окружая его везде каждый день. Вот только когда из окружения убрать что-то, уже привычное, глаза начинает резать. И так непонятное чувство резало Шоичи изнутри, заставляя возвращаться к тому моменту, когда он видел друга в последний момент. К тому поцелую... который Ирие не хотел вспоминать. И который, в итоге, безостановочно крутился в голове.

«Это не противно»

Осознание ударило под вечер среды, заставило сердце остановиться и через секунду пойти быстрее. Побежать. Так тянуло к телефону, написать; зайти на фэйсбук - написать. Посмотреть, не сидит ли Бьякуран онлайн, нет ли чего нового. И не подозревать, что Бьякуран делает все то же самое.       Он появился в субботу. Постучал, улыбнулся и вошел в комнату Шоичи с привычной улыбкой, разбрасывая на кровати хозяина шоколадки и пачки маршмеллоу. Ирие не особо любил сладкое, но от счастья, наверное, готов был съесть целый шоколадный торт. В компании друга. Радость, правда, была смешана с недоумением и непониманием, поэтому таилась где-то на задворках. Бьякуран делал вид, что ничего не произошло: ни поцелуя, ни недельного отсутствия. Только смеялся как-то натянуто и неестественно, много говорил, спрашивал о чем-то Шоичи и не давал отвечать. А потом внезапно стал серьезным. Замолк, сел рядом с другом и долго-долго смотрел на него, так, что у Шоичи живот скрутило от волнения. И как только он хотел что-то сказать, Бьякуран начал сам. — Знаешь, Шо-чан, это когда-нибудь случилось бы и без этой игры. Она стала только предлогом, а я не стал терять шанс, такой шанс сказать, что ты стал для меня намного больше, чем просто друг, - пауза для того, чтоб оба это осознали. Еще раз. А после - сплошная путаница. Бьякуран долго говорил о дружбе, о чувствах, останавливался и начинал вновь, а Шоичи молчал. Молчал и после того, как Джессо остановился, ожидая хоть чего-нибудь. И не важно, что будет: отвращение, согласие, просьба перестать общаться, может его вообще выпихнут из комнаты и никогда больше не запустят. Бьякуран ожидал всего, но именно молчание его выбивало из колеи. — Хорошо, поговорим потом.       Грустно улыбнувшись, Бьякуран покинул чужую комнату, хлопнув дверью. Шоичи как раз после этого хлопка отвис, подскочил, но бежать следом не решился - на голову сразу свалилась куча информации, которую надо было осмыслить и принять.       Уже вечером, когда Бьякуран лежал на кровати и сверлил взглядом потолок, звук оповещения оторвал его от интереснейшего занятия. Двигаться не хотелось, но Джессо все же протянул руку к телефону, быстро открывая пришедшее сообщение, а после расплываясь в улыбке. Шо-чан [18 марта, 23:42] Кажется, я тоже... влюблен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.