Новые открытия
24 февраля 2017 г., 22:48
Спустя пару дней Скайлар все еще обижалась на Нестора.
-Что-то случилось, Скайлар? – спросила ее как-то Лайя, когда девушка унесла чашку чая себе в комнату, чтобы не сидеть на кухне с Нестором. – Дай я сама отнесу тебе чашку.
-Все в порядке, - пробурчала Скайлар.
Но Лайя проследовала за ней.
-Я заметила, что в последнее время вы с господином Нестором почти не разговариваете… вы поссорились?
-Ну… я просто не хочу, чтобы меня с кем-то сватали, - призналась Скайлар.
-Понимаю, - Лайя кивнула. – Наверное, вы просто были слишком резки с ним. Господин поймет вас и пойдет навстречу, если вы будете добры. Просто поймите… у Нестора совсем не осталось родственников.
-Не осталось? – Скайлар остановилась. – Ой… - она покраснела. – Я не знала…
-Он просто слишком сильно хочет позаботиться о вас, Скайлар, -сказала Лайя. – Он просто переусердствовал, но не думаю, что он желает вам что-то, кроме добра…
-Какая я дура, - Скайлар протянула чашку Лайе. – Он еще не ушел?
-Нет, - только и ответила горничная, взяв чашку из рук девушки.
-Мне срочно нужно с ним поговорить, - пробормотала Скайлар. – Нестор… - нерешительно произнесла она, зайдя на кухню. – Я хочу поговорить…
-Удивительно, - усмехнулся мужчина. – Долго же ты продержалась, однако.
Скайлар пропустила насмешку мимо ушей.
-Мне Лайя рассказала… о вас… простите… я не хотела обидеть…
Нестор отставил чашку.
-Ты про Бенджамина Кляйн?
Скайлар кивнула, опустив голову.
-Да я уж и думать об этом забыл. Ну, повздорили мы с тобой, со всеми такое бывает. Я уж думал, ты за что-то еще на меня обиделась…
-Нет… простите!
-Хорошо, хорошо, только перестань винить себя так, Скайлар, - Нестор поднялся и похлопал девушку по плечу.
Та неожиданно для себя крепко обняла мужчину.
-Скайлар…
-Я не знала, что у вас никого нет, поэтому так и обидела…. Простите. Я знаю, каково быть совсем одной, так что я понимаю…
Нестор улыбнулся, похлопал Скайлар по плечу и отпустил.
-Ладно, ладно, хватит этих нежностей. Да я уж и привык один жить. Но с тобой, конечно, стало веселее, - улыбнулся он.
-Кстати… - вспомнила Скайлар. – Я видела фотографии в гостиной… это… ваши родственники?
-Да, - Нестор кивнул и пошел в коридор, Скайлар проследовала за ним.
Они прошли в гостиную, и, взяв со столика фотографии в рамках, Нестор присел на диван. Скайлар села рядом.
-Это мы все вместе, - Нестор протянул девушке фотографию в голубой рамке.
Скайлар с трудом узнала в молодом человеке с каштановыми волосами Нестора. Рядом с ним стояла девушка с белыми волосами. Они вместе с Нестором держали в руках сверток с младенцем.
-Пятнадцать лет назад… - произнес Нестор. – Сейчас Карпентеру было бы пятнадцать.
-Вашего сына зовут Карпентер? А почему было бы… ой, - одернула себя Скайлар. – Сочувствую…
-Нет, он не умер, он жив. Точнее… я надеюсь на это, - Нестор тяжело вздохнул. – Наш Карпентер еще ходил в подготовительную группу, но уже там преподаватели говорили, что он гений. А затем… в две тысячи двести тринадцатом радикальные сепаратисты устроили теракт. Я не знаю, что произошло – то ли Карпентер оказался в заложниках, то ли еще что… но с того дня он и пропал. Нет, его не было среди погибших, так что это вселяет надежду.
-А что стало с заложниками? И куда делись террористы? – спросила Скайлар.
-Судя по всему, сбежали на Землю, к сосланным преступникам, - ответил Нестор. – Ну, уж лучше, чтобы Карпентер жил на Земле среди них, чем погиб…
Скайлар кивнула.
-А мою жену звали Азалия. Она умерла вскоре после пропажи Карпентера… не знаю, от чего, врачи не смогли определить. Она не мучалась, но так быстро сгорела…
-Простите, - только и произнесла Скайлар. – Мне очень жаль вашу семью… я больше не буду так себя с вами вести.
-Что в прошлом, то в прошлом, - изрек мужчина. – Пойдем лучше попьем чаю?...
В Элитном Центре же жизнь как всегда била ключом.
-Младший техник Дилан, - полушутливо-полусерьезно позвал Флэта Винсент, заглянув в комнату для персонала, - опять халявишь?
-Нет, я на секунду отошел, сейчас ид…
Руководитель перебил Флэта:
-Ладно, ладно, - Винсент засмеялся. – Сегодня у тебя будет особая работа. Давай пройдем со мной во внеучебный ангар номер три.
Флэт натянул куртку, и они вышли из здания и прошли через поле к стоящему в отдалении ангару.
-Ключи есть только у меня и Падме, - сказал Винсент, отпирая дверь. – Ну, проходи.
Мужчина зажег свет, и Флэт ахнул.
-Какой красавец…
-Нравится? – спросил Винсент.
Посреди ангара на укреплениях стоял эстшип последней модели – новехонький обтекаемый звездолет.
-Не то слово… а чей это? – спросил Флэт.
-Пока ничей, но скоро мы подарим его Скайлар. Сколько там осталось до Рождества?
-Полтора месяца, но… постойте? Мы подарим его Скайлар?
-Да. Я видел запись с симулятора, ну, когда ты ключи ей дал, - Винсент засмеялся. – Все-таки не зря ты это сделал, благодаря этому мы узнали о ее способностях. Короче, младший техник Дилан: я отдаю эту машину в твои руки.
-Что?!
-Ты же дружишь с Фортуна, вот и придумай, что можно подогнать конкретно под ее способности. Запись можешь взять в медиатеке.
-Но… но… я же просто младший техник!
-Ну вот тебе шанс заслужить повышение, - усмехнулся руководитель. – Делай все, что хочешь. Только в космос, конечно, не вылетай.
-Конечно не вылечу, - смутился Флэт. – Но Винсент… с чего такой подарок?
-С того. Все, бери Нянеко и приступай. Ключи на столе, - Винсент кинул ключи и вышел.
А Флэт, оставшись один лишь зачарованно посмотрел на эстшип…
Не только спокойствие Флэта было нарушено. Зо мирно сидела в своем кабинете, попивая чаек после занятий с пилотами, когда к ней ворвалась Марша.
-О, привет, подруга, - спокойно отреагировала Зо. – Садись, угощайся.
-Ну уж нет, подруга, - прорычала Марша. – Мне Флэт все вчера рассказал!
-Что? – девушка подавилась чаем. – О чем ты вообще?
-О Скайлар Фортуна!
-Что Скайлар Фортуна? Моя ученица, да. Что еще? – Зо пожала плечами.
-Ты прекрасно знаешь, - Марша закрыла дверь, и, слегка успокоившись, села за стол. – Зо. Посмотри мне в глаза.
-Чего тебе? – она недовольно оставила чашку и посмотрела в глаза подруге.
-Прекрати обвинять всех в своей трагедии. Я знаю, о чем ты говорила со Скайлар. Она пожаловалась Флэту, как ты ее напугала.
-Ничего я не пугала… - Зо попыталась отвернуться, но Марша схватила ее за подбородок.
-Не ври. Мне ты можешь не врать, Зо. Я ведь тебя насквозь вижу. Просто пойми: мир добрее, чем ты думаешь. Никто не желает тебе зла. Никто из жителей Федерации не желал зла и твоей семье…
-А откуда по-твоему террористы взялись, из-под земли выскочили? – Зо вырвалась. – Мне плевать, что происходит сейчас, тогда они убили всю мою семью!
-Зо…
-Эти террористы жизнь мне испортили, и я никогда не успокоюсь, Марша! Я не успокоюсь, пока не найду виновных. Я не успокоюсь, пока террористы не будут уничтожены до одного! Я прикончу своими руками тех, кто убил маму, папу и Реми! Я… - Зо резко замолкла, а из ее глаз потекли слезы. – Я… убью…
-Тихо-тихо, - Марша встала и обняла подругу. – Зо… не плачь… мы все с тобой. Ты сильная. Все будет хорошо. Добро само победит зло, ты же знаешь. Справедливость сама себя восстановит…
-Надеюсь, - только и всхлипнула девушка.
А кому-то на следующий день пришли вести куда поинтереснее…
-Да ты, братец, с ума сошел, - ответила Стелла ла Тормента по видеосвязи Елеазару, позвонившему ей утром перед учебой. – Я в школу опаздываю!
-Ответила, значит не опаздываешь, - парень засмеялся.
-Только ради тебя, - фыркнула Стелла. – А ты чего не на учебе?
-Да у нас все еще забастовка, никто не учится, домой тоже не пускают. Сидим плюем в потолок.
-А как там Локи? – спросила Стелла.
-Вообще не высовывается, не вижу его.
-А ты куда там высовываешься?
Елеазар почуял опасность и попытался вывернуться:
-Да так… я ж говорю, ерундой страдаем с ребятами…
-Ну смотри… мало ли там чего с этой забастовкой, опасно станет.
Парень рассмеялся.
-Не волнуйся, сестренка. Забыла, кто тут на военного учится?
-Кто-то учится, но Локи пусть тоже защищает.
-Ладно, ладно. Ты там в школу вроде опаздывала, нет? Я твой старший брат, я должен следить, чтобы ты не прогуливала!
-А сам-то прогуливал, - усмехнулась Стелла. – Действительно, я не ты, двоечник, так что мне пора. Пока, передавай привет Локи! – Стелла отключила звонок, а затем глянула на часы, схватила портфель и выбежала в широкий коридор.
На секунду она заглянула в столовую, и, увидев отца, губернатора Паскаля, решилась быстро спросить:
-Пап, а что за забастовка в Академии Амбера?
-Кто тебе сказал? – внимательно посмотрел отец на нее.
-Я говорила с Елеазаром по видео.
-Студенты шалят, - отрезал губернатор.
-Студенты?
-Да, студенты.
Взгляд Паскаля был слишком резок, так что Стелла не выдержала:
-Ладно, я в школу опаздываю, я побежала. Пока, папочка!
Дождавшись, пока Стелла уйдет, Паскаль обратился к сидевшей с ним за столом Дарине:
-Позвони этому дурню, Елеазару, и скажи, чтобы лишнего не болтал.
-Хорошо, - кивнула блондинка. – Но как долго мы сможем все это скрывать?
-Ситуация под контролем, - отрезал Паскаль.
Но тут в столовую вбежал дворецкий Франц.
-Мистер Паскаль, вас к телефону из правительства Амбера!
Паскаль побледнел и настолько, насколько в его возрасте было можно, быстро бросился в кабинет к телефону. Дарина побежала за ним, но споткнулась на лестнице. Когда она наконец вбежала в кабинет, она услышала только слова отца:
-Не может… быть…
-Отец? – тихо позвала Дарина.
-Да. Мы вышлем резерв под видом учений. Это не должно выйти за пределы графства… да, надеемся. До скорого.
Он повесил трубку, и едва Дарина успела открыть рот, как он произнес:
-Мы были неправы, дочка. Этой ночью сепаратисты сожгли здание представительства министерства обороны в Амбере…
Тем временем ничего не подозревающая Стелла уже пришла в частную школу Кловера и заняла свое место в классе.
-Слышала, что сегодня новенький придет? – спросила ее одноклассница Рейна Холдер.
-Угу, Рейна…а? Новенький?
-О чем это ты задумалась? Никак, влюбилась? – Рейна шутливо ткнула блондинку в бок.
-Ой, да ну тебя! – девушки рассмеялись.
Их смех утонул в шуме звонка. В это же время дверь в класс открылась, и вошли учительница и новенький парень.
Новенький парень, он же Стюарт О’Тул переживал. Его семья, наконец обзаведшаяся жильем в Кловере, приняла решение отправить его завершать школьное образование в частной школе. Но как его примут?
-Ребята, знакомьтесь, это ваш новый одноклассник – Стюарт О’Тул! – произнесла учительница.
-Всем привет, - улыбнулся Стюарт, оглядывая ребят.
Его взгляд зацепился за Стеллу, и он чуть не ахнул от удивления.
-Стюарт, проходи. Садись пока рядом со Стеллой, - учительница указала на место рядом с блондинкой.
-Ого, с дочкой губернатора, - произнес кто-то из парней на последних партах.
Удивляясь происходящему, Стюарт занял указанное место.
-Привет, - тихо сказал он Стелле, сев. – Так вот почему ты показалась мне знакомой… ты Стелла ла Тормента!
Девушка фыркнула.
-Меня знают все, неудивительно.
Весь урок Стюарт пытался поговорить со Стеллой, но она его игнорировала. Наконец, прозвенел звонок, ученики стали собирать вещи, чтобы пойти на следующий урок. Стелла умчалась стрелой, и Стюарт еле догнал ее в коридоре.
-Эй! Почему ты игнорируешь меня? Мы же знакомы!
-Ну разумеется, ведь мисс Невада представила тебя классу, - не оборачиваясь фыркнула Стелла.
-Нет! Я Стюарт с детской площадки, с качелей! Который спас тебя от хулиганов, когда ты сбежала из дома!
Стелла остановилась и обернулась.
-Откуда ты знаешь?
-Да оттуда. Мы же встречались уже, ну!
Девушка внимательно вгляделась ему в лицо.
-Так… ну вроде глаза как у того чудика… хмм… да, точно! – она засмеялась.
-Чего смеешься? – обиделся Стюарт.
-Не узнала я тебя в школьной форме.
-А я тебя узнал!
-Ладно, Ладно. ну вот мы и встретились опять. Опять угостишь апельсиновым соком?
-Если покажешь, где тут кафетерий – с удовольствием!
Они оба рассмеялись и пошли в кафетерий, радуясь неожиданной встрече…