Находка и потеря
24 апреля 2017 г., 23:52
Холодное утро первого ноября несло обитателям колонии Кловер множество интересных вещей.
Марша Дилан шла лично сообщить обитателям номера 77 Лео и Нагисе с неназванной фамилией, что ей требуются документы, чтобы разрешить им более длительное пребывание, когда ее в коридоре нагнал Флэт.
-Сестра! Вот ты где. Я тебя еле нашел, - сказал он, запыхавшись.
-Разве ты уже не ушел на работу? – удивилась девушка.
-Просто я пришел, а оказалось, что мы с Падме сегодня везем Пикси на комиссию.
-Комиссию? В пилоты? – искренне удивилась Марша. – Как же Падме ей разрешила…
-Подробностей не знаю. Марша, я опаздываю, и я прибежал попросить денег на дорогу… я же с собой на работу не беру почти, а до дома долго идти.
-Ладно, не оправдывайся, - девушка улыбнулась и вытащила из внутреннего кармана пиджака небольшую заначку, которую всегда с собой носила. – Давай беги, и пожелай Пикси удачи от меня!
-Спасибо! – улыбнувшись, Флэт забрал деньги и помчался вниз.
Марша же продолжила свой путь и дойдя до нужного номера, уже было занесла руку, чтобы постучать, как услышала спорящие голоса близнецов и остановилась.
-Ты должна меня понять, как женщина, - негромко, но яростно прорычал Лео. – Мы не вытянем ничего из старикана, пока не похитим девчонку.
-Как ты ее собираешься похитить, когда чуть что, так вся губернаторская охрана рванет за ней? Братец, ты вообще умеешь мозгами пользоваться? – горячо возразила Нагиса.
-А если мы приберем Фортуну, то сам губернатор за ним рванет. К тому же, не факт, что старик что-то знает…
-А с чего тогда премьер Лейф решил, что он знает?
-С того, дорогая сестрица, что действовать надо осторожно. Если не знает, мы ничего не теряем, а вот если у него что-то есть…
-Черт, - Нагиса выругалась.- Откуда вообще взялась эта Скайлар Альберти?...
Марша замерла. Мало того, что они обсуждали похищение Нестора Фортуна или что-то в этом роде, так и еще упомянули причастность министра…
«Господи… что я услышала только что…»
И имя Скайлар… так они знают, кто она такая на самом деле?
Испуганная, медленно направляясь как можно дальше, на лестницу, забыв о своем деле, Марша прошептала самой себе:
-Забыть… как можно скорее…
Скайлар же минутами двадцатью позже поднималась на занятия в Элитном центре.
-Привет! – поздоровалась она с Беном, Стюартом, и Винель.
-Привет, - ответил Бен. – А ты слышала, что у нас может появиться пятый студент в группе? Пикси Айола. Она сегодня поехала на комиссию.
-Так вот куда умчался Флэт… - с грустью произнесла Скайлар, увидевшая друга утром, но не успевшая с ним поговорить.
-Ревнуешь? – хихикнул Стюарт.
-Нет конечно, - улыбнулась Скайлар.
-Конечно, такой выскочке-пилоту нечего ревновать, все мужики у ее ног, - язвительно прокомментировала Винель.
-О чем это ты? – нахмурилась Скайлар.
-Ну, у тебя как бы жених есть, а ты еще бегаешь за каким-то жалким техником, который тысячу раз заваливал комиссию.
-Ничего я не бег… откуда ты знаешь, что заваливал?
-А как не знать? В наших кругах такой позор только и обсуждали еще месяцами, - Винель залилась презрительным смехом.
Скайлар покраснела от злости.
-Если тебя тренировали с детства, это не значит, что ты можешь смеяться над теми, о ком заботились и не готовили к сражениям с пеленок!
Тут уже Винель побледнела.
-Ты… ты на что это намекаешь, что мои родители меня не любят и им не жалко от меня избавиться? – девушка сжала кулаки. – Извини, ты же не от мира сего… у нас военная карьера – высшее положение, и для родителей нет большего счастья, чем отдать ребенка в пилоты! А ты… ты просто жалкая сирота, которую держу пари, никто не учил, да и вообще, из какой дыры ты вылезла?!
-Винель, - прошипел Бен и схватил девушку за руку. – Это переходит все границы.
-Плевала я на твои границы, предатель, - Винель вырвалась и зашагала по коридору.
Бен повернулся к Скайлар.
-Прости ее, пожалуйста, она просто слишком… Скайлар, ты плачешь?
Девушка мгновенно попыталась смахнуть рукой выступившие слезы.
-Нет, я не…
-Скайлар, не плачь, пожалуйста, - подскочил к ней Стюарт и приобнял. – Она просто завидует тому, что ты умеешь, а сама никогда и близко до тебя не дорастет.
-Спасибо… - Скайлар всхлипнула. – Просто… назвать меня сиротой…
Бен мягко оттолкнул Стюарта и заключил невесту в объятия.
-Все будет хорошо, - прошептал он на ухо удивленной девушке.
-Ага… - только и выдавила она и неловко отстранилась.
-Держи, - Бен протянул ей носовой платок.
-Спасибо…
-Ладно, мисс Зо идет уже, идемте? – дружелюбно спросил Стюарт.
Скайлар кивнула.
Но когда она сидела за партой глядя на интерактивную схему устройства эстшипа и слушая объяснения Зо, Скайлар вдруг поймала себя на мысли, что ей все еще больно от слов Винель, а именно, то, как она назвала ее сиротой.
«И правда… я знаю, кто мой отец, но я его совершенно не помню. А мама? Была ли она вообще? Нет, конечно без мамы человек родиться не может, но…»
-Скайлар. Все в порядке? – шепотом спросил ее сидящий рядом Бен.
-Да, - кивнула она.
Интересно, какой была ее мама. Чем она занималась, как выглядела…
Внезапно перед глазами Скайлар встала отчетливая картинка...
...-Мама, смотри, какие красивые листья!
-Очень красивые, - улыбнулась молодая женщина с короткими светло-рыжими волосами. – Только не испачкай комбинезон грязными листьями, ладно?
-Конечно, мамочка.
-Вот и хоро… - женщина закашлялась.
-Мама? Мам, все в порядке?
Бескрайнее небо стремительно мутнело из-за затягивающих его осенних облаков. Женщина сплюнула сгусток крови на землю.
-Да, все хорошо, Скайлар. Пойдем домой...
-Скайлар? Скайлар! – оклик Зо вывел девушку из мыслей.
-А…да?
-Скайлар, ты с нами? – полушутливо, полувзолнованно спросил Стюарт.
-Да, извините. Просто задумалась…
Зо продолжила объяснения, а Скайлар осмысливала произошедшее. Это же было ее воспоминание, верно? И эта улыбающаяся женщина… ее мама? А это бескрайнее хмурое небо… это же не Федерация?...
В Амбере же этим утром творились вещи и куда хуже, чем произошедшее утром со Скайлар…
-Куда ты собрался, братец? – спросил Елеазар Локи, который надевал куртку.
-В художественный магазин. Мне срочно нужны некоторые материалы для подготовки работ к просмотру.
-Ты думаешь, просмотр все-таки будет? – осторожно спросил Елеазар. – Я думаю, пока идут студенческие беспорядки…
-Даже если не будет, мне нужно завершить работы, иначе я не буду спокоен, - кратко ответил Локи, обувая теплые сапоги.
-Ну, как знаешь. Я бы на твоем месте остался в общаге, а то в последние дни кажется охрана даже перестала разгонять всех. Что-то совсем неспокойно.
Блондин усмехнулся.
-Тогда я удивлен, что ты еще не с бунтарями, Елеазар.
-Ты слишком плохого обо мне мнения, - парень усмехнулся. – Давай только быстро, ладно? Или, может, мне пойти с тобой?
-Не стоит, лучше иди и подготовься к экзаменам. Все будет в порядке, - Локи улыбнулся и вышел из комнаты.
Беззаботно дойдя до ограды студенческого городка, блондин вышел на улицы и направился к художественному магазину, находящемуся в районе площади, совсем недалеко.
-Что это там? – удивился он, глядя на столб черного дыма в том самом направлении, куда собирался.
Пока Локи шел, он отметил, как на улицах тихо и пусто – никаких бунтов, о которых говорил Елеазар. Однако, пройдя еще пару улиц и приближаясь к площади, парень понял, что горит что-то именно там. А также оттуда слышались крики и шум. Локи осторожно прошел дальше и из-за угла заглянул в сторону площади.
-Не может быть… - остолбенев, прошептал он.
Горело здание управления охраны. Какие-то люди строили баррикады, а командовала ими девушка с повязкой на одном глазу. Поняв, что происходит что-то опасное, Локи решил немедленно скрыться, но, увы, его заметили.
-Оп-па, студент, - какой-то крепкий парень с эмблемой в виде красной розы, нашитой на куртку, схватил Локи. –Да еще и академии Феникса, - он дернул фирменный шарф на шее парня.
-Я просто шел в художественный магазин… - пролепетал блондин.
Парень рассмеялся.
-Твоего магазина уже неделю как нет, владелец-федерал смотал удочки как все началось. Признавайся, на кого ты шпионишь. Или же… у тебя бомба?
-Нет у меня ничего такого, простите пожалуйста, отпустите меня!
-Ну уж нет, - его за шкирку потащили в сторону баррикад. – Пока Клара тебя не допросит, не видать тебе свободы, - захватчик рассмеялся.
Локи изо всех сил сдерживался, чтобы не заплакать. Бунтовщик подвел его к женщине с повязкой на глазу.
-Клара, тут шпион федералов!
-Спасибо, я с ним разберусь, - Клара спустилась пониже и схватила Локи за плечо, затем выхватила нож и приставила к его горлу.
-Пожалуйста… не убивайте меня… - по слезам Локи поползли предательские слезы.
-Ого, - произнесла женщина, вглядевшись в его лицо. – Да это же один из сыновей губернатора! Кажется, удача на нашей стороне.
-Я не при…
Клара грубо развернула его. В спину Локи уперлось что-то металлическое и холодное.
-Это…пистолет?
-Сообразительный мальчик, - усмехнулась бунтовщица. – Итак, либо ты не рыпаешься и уходишь сидеть к заложникам, или я вышибаю тебе кишки прямо сейчас. Что больше нравится?
-Не надо… я сделаю что угодно… - прошептал блондин.
-Отлично. Штайнер, - кликнула она рыжеволосого мужчину в платке, скрывающем пол-лица, - отведи мальчишку в дом к заложникам. И поаккуратней: это сын губернатора Локи ла Тормента. Пока он нам еще нужен живым.
-Как скажешь, - мужчина кивнул.
А Елеазар сидел в комнате в общежитии и ждал. Прошло полчаса. Потом час. Ну мало ли, где задержался. Прошло полтора часа. Прошло два. Два с половиной…
И все больше и больше к нему подкрадывалось холодящее осознание произошедшего.
-Неужели с ним что-то случилось… это же я… значит я во всем виноват…