Утраченное и обретенное
4 августа 2017 г., 21:20
-Скайлар… Скайлар…
-Ну что случилось, звонить в такую рань? – пробормотала девушка в трубку, не отрывая головы от подушки.
Было шесть двадцать утра двадцать второго декабря. Звонок Флэта разбудил Скайлар.
-Мне позвонили из полиции… - кажется, Флэт… плакал? – Я должен ехать… опознать тело…
-Что? Чье тело?
-Кажется… Маршу убили, - парень не сдержался и заревел в трубку. – Она не пришла вчера… не ночевала дома… не отвечала на телефон… а полчаса назад…
-Какой кошмар! – сонность Скайлар как рукой сняло. – Флэт, слушай меня. Никуда не уходи, подожди, пока я приеду. Я попрошу у Нестора машину. Я… я буду рядом. Слышишь?
Парень лишь всхлипнул.
-Мне так страшно, Скайлар…
Этим ранним утром не спали не только Скайлар и Флэт. Снова проснувшись ни свет, ни заря, Елеазар ла Тормента бесцельно бродил по разрушенному и опустевшему графству Амбер, в надежде найти брата.
-Простите! – на углу он столкнулся с девушкой с розовыми волосами, собранными в высокий хвост, несущей ведро с водой.
-Вы простите, - извинился парень. – Я донесу? – кивнул он на ведро.
Но тут из-за угла появился синеволосый мужчина, Йохан Ростенковски.
-Кто ты? – он поставил свои два ведра на землю и мгновенно выхватил пистолет.
-Военный, а ты? – Елеазар также выхватил пистолет. – Если не военный, то кто? Графство было зачищено.
-Граф Ростенковски, - нехотя ответил Йохан, понимая, что скрыть себя не удастся.
-Предатель! – вспыхнул Елеазар. – Это из-за тебя графство…
Звуки выстрелов. Йохан и Елеазар выстрелили одновременно. Йохан не попал, а вот Елеазар…
-Идиоты! – визжала Винель, из ее глаз текли слезы. – Больно… больно… как больно… идиоты… - она всхлипывала, борясь с болью – пуля оцарапала ей плечо.
-Простите! – Йохан и Елеазар одновременно бросились к ней.
-Не трожь ее, а то еще чего натворишь! – прошипел граф.
-Нет, позвольте я исправлю свою вину! – воскликнул Елеазар.
А Дарину ла Тормента пистолет разбудил.
-Что… - заметив приставленное к ней дуло пистолета, блондинка резко вскочила и увидела странных близнецов Лейфа, - какого черта происходит?!
-Тихо, милашка, - улыбнулся Лео. – Вы же не хотите разбудить всю усадьбу?
-Я разбужу! Я такое не…
-Такое – приказ нового губернатора, - холодно произнесла Нагиса.
-Лейф! – прорычала Дарина. – Что вам нужно? Какой приказ?
-О вашем аресте, дорогая, - ответил Лео. – Нагиса, убери пистолет. Я думаю, леди Дарина согласна сотрудничать.
-Ничего я не…
Дуло уперлось в висок Дарине. Она тяжело сглотнула.
-Я…я… вот увидите. Когда отец сможет встать с постели и узнает все, конец вашим выходкам!
-Встанет ли, это еще большое сомнение, - Нагиса засмеялась. – Давай, пошла. В тюрьме переоденешься в их тряпки, нечего выпендриваться.
-У…роды… - только и прошептала Дарина.
Время шло, Скайлар и Флэт, побывав на опознании в морге, отправились в похоронное агентство, захватив с собой все еще обижающегося Нестора.
-Спасибо… что помогаешь мне со всем этим… - прошептал Флэт и взял Скайлар за руку, когда они ехали уже домой к Нестору.
Скайлар крепче сжала его руку.
-Я тебя никогда не брошу, - также прошептала она.
Попив чая у Нестора, девушка засобиралась домой, но, увидев, что Флэт так и зависает над своей чашкой, шутливо спросила:
-Ты тут что, ночевать собрался?
-Я больше не хочу возвращаться в нашу с Маршей квартиру, Скайлар, - тихо ответил парень.
-Прости… - Скайлар опустила голову.
-Можешь остаться здесь, Флэт. Лайя постелит в комнате Скайлар… - предложил Нестор.
-Не стоит. Флэт… - Скайлар глубоко вдохнула. – Можешь пожить у меня, пока все не наладится.
-Пожить?
-Пожить? – подскочил на стуле Нестор. – Так вы так далеко уже заш…
-Нет! – краснея, одновременно выкрикнули Скайлар и Флэт.
-Нет, мистер Фортуна, ничего такого…
-Нет, это не то, о чем ты думаешь!
-Ну вот, а я уж обрадовался, - добродушно сказал Нестор. – Флэт, конечно, прими предложение Скайлар. Тебе ведь сейчас так тяжело…
-Пойдем. Нас ведь отвезут, да? – спросила Скайлар опекуна.
Тот лишь кивнул.
-Ты так добра… Скайлар… - прошептал Флэт садясь на сиденье и чувствуя, как на глаза набегают слезы.
-Тихо. Все в порядке, - она лишь прижала его к себе.
Похороны были организованы на следующий день.
-Знаешь, Падме… - Винсент и Падме шли под руку к месту церемонии. – Помнишь, я рассказывал про свой проект?
-Да, но разве ты можешь так говорить об этом на улице? – забеспокоилась блондинка.
-Нет, просто… - Винсент понизил голос, - мне нужна твоя помощь. У меня плохое предчувствие, так что я хочу подменить эстшип из исследований и эстшип, который мы с Флэтом подарим Скайлар…
Падме ахнула.
-Почему?
-Так надо. Не могу объяснить, - Винсент вздохнул.
-Конечно, я помогу…
-Спасибо, - мужчина лишь сжал локоть Падме, и та почувствовала, как на сердце теплеет.
Вскоре они пришли, начались похороны… Флэт старался держаться, слушая слова священника и держа Скайлар за руку, но, когда гроб начали опускать в землю… он почувствовал, как на глаза набегают слезы.
-Она была моей лучшей подругой, да и не только моей, и Падме… - говорила Зо. – Она была… - девушка всхлипнула, - заботливой старшей сестрой… хорошим работником…
На словах про сестру Флэт перестал сдерживать слезы.
-Флэт… - прошептала Скайлар, сжимая руку парня. – Флэт, все хорошо…
-Ничего… не хорошо…
-Покойся с миром, Марша Дилан.
Гроб начали засыпать землей, и Флэт дал волю слезам.
-Почему… - слезы потекли по его щекам, - почему Марша умерла? Почему кто-то решил, что может лишить ее жизни? Оставить меня одного? Почему… почему это произошло? – парень разревелся.
-Флэт… - Зо бросилась к нему и крепко обняла, он лишь повис на ее плече. – Я бы и сама хотела знать…
-Почему… почему…